ID работы: 365974

Сердцебиение

Джен
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 1

Настройки текста

Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.

Время уже клонилось к вечеру, но солнце еще и не думало садиться. Люди на улице спешили домой с работы. В небольшом кафе в центре города через окно за городской суетой наблюдал молодой человек. Дверь кафе открылась, и звон колокольчика оповестил о новом посетителе. Молодая официантка сразу же поприветствовала гостя, предлагая занять свободный столик. - Меня ждут, - коротко бросил мужчина. Осмотрев зал кафе, прошел к столику молодого человека. - Грей Фулбастер полагаю? – молодой человек, оторвавшись от своего занятия, обернулся. Перед ним стоял мужчина лет пятидесяти: низкого роста с посидевшими волосами и прямым пронзающим насквозь взглядом. - Макаров Доэра!? – спросил Грей, позволяя мужчине занять место напротив. - Да, - мужчина заказал чашку кофе. - Как ты знаешь, я капитан полиции отдела уголовных расследований этого города. Сейчас я занимаюсь делом «Дракона». - «Дракона»? - Да, так мы назвали его с коллегами. За два прошедших месяца подпольный мир Магнолии начал шевелиться. Это не есть хорошо. Последняя война была два года назад. В ней погибло очень много и хороших, и плохих людей. То, что началось шевеление, значит, что скоро опять что-то случится. - Извините, - перебил его Грей, - что значит подпольный мир начал шевелиться? - Ооо, - мужчина достал стопку фотографий и положил несколько напротив молодого человека. - Это, - Макаров указал на первое фото, - Ник Диланди – крупный предприниматель. Довольно богат, имел черный бизнес. Был убит месяц назад, - показав на второе фото, продолжил, – Джил Алистер – политик. Прикрывал делишки нескольких криминальных группировок. Был убит чуть меньше месяца назад. – На третьем фото была заснята целая семья: мужчина лет тридцати, женщина примерно таково же возраста и девочка лет семи. – Анрик Роут – офицер полиции. Покрывал три довольно больших группировки. Был убит вместе со всей семьей. Молодой человек еще раз пробежался взглядом по фотографиям. - Хм, и что вы хотите от меня? Я не знаю этих людей. - Я и не говорю, что ты знаком с ними. По нашим предположениям за этим стоит некая группировка под названием «Ignisonis». Про нее почти ничего не известно. Она существует очень давно. Раньше ее лидером был Игнил, но он погиб два года назад, с тех пор про них мало, что было слышно. Сейчас ее лидер некий Саламандра. Мы предполагаем, что это кто-то из этих четверых, – на стол снова упали четыре фотографии. - Мне сказали, что ты можешь снабдить информацией. - Хм, это Эрза Скарлет. – беря в руки фотографии проговорил Грей. – Самовлюбленная особа, хитра и у нее немного садистские наклонности. Но стоит ей попасть не в свой круг, она тут же замкнется и испугается. Криминальный мир – это не для нее. - Он бросил фото с красноволосой девушкой на стол, оценивающе смотря на второе. - Это Гажилл Редфокс. Слишком скрытный. Он не трус, любитель подраться, но его пирсинг скорее для того, что бы отпугнуть людей от себя. Очень осторожен и таким образом выражает свою личность. Музыкант, у него есть деньги, так что вряд ли ему есть дело до криминала. – Вторая фотография с высоким черноволосым парнем легла на стол. Взгляд Грея стал пренебрежительным. – Это Хартфилия, еще та штучка. Первое впечатление – открытая книжка, стерва с замашками королевы, такая же, как Скарлет. Но это только на первый взгляд. Ммм, что–то вроде маски. На самом деле очень скрытная особа, умная, проницательная и точно не из трусливых. Она вполне может быть связана с криминалом. - Фото золотовласой девушке упало на три предыдущих. – Это Нацу Драгнил. Не могу ничего про него сказать. За неделю в Фэйри Тэйл с ним почти не сталкивался. Мне он показался веселым парнем. Но до меня дошли слухи, что ни Хартфилия, ни Редфокс, ни Скарлет с ним не связываются. Он тоже может быть связан с криминалом. – Молодой человек положил фото на стол и посмотрел на старика. – Вряд ли, я скажу Вам что-то новое. Я не знаю кто такой Саламандра. - Разве ты поступил в Фейри не для того чтобы следить за ним? - Нет. Для того, что бы выяснить кто это. Сейчас я пытаюсь понять Хартфилия это или Драгнил, - молодой человек встал, бросив на стол 500 драгоценных. - Это за кофе. Я свяжусь с вами, если что–то узнаю. Звон колокольчиков оповещал об уходе черноволосого парня. Мужчина недовольно покосился на закрывающуюся дверь и сделал несколько глотков остывшего кофе. В ту же минуту сидящий за соседним столиком мужчина в черной футболке пересел на освободившееся место. - Так это и есть Грей Фултбастер – один из членов «Эндорас». - Что скажешь о нем Гилдартс? - Сомнительный тип, не нравится он мне. – Мужчина пробежался взглядом по фотографиям лежащим на столе, остановив взгляд на карточке с розововолосым парнем. - Так это он Саламандра? – Макаров поднял ту самую фотографию и всмотрелся в лицо парня, - Что он сделал тебе такого, что ты бросил работу в полиции? - Ничего, - Гилдартс недовольно фыркнул и закурил. – Эти убийства не связаны с Ignisonis. - С чего ты это взял? Все улики указывают на них. - Я слишком хорошо знаю Драгнила. Он умен, очень умен, он бы не оставил улик. Притом все твои доказательства косвенные. Ни одного прямого. То, что им это выгодно – правдиво настолько же, насколько и то, что это ставит их в плачевную ситуацию. К тому же год назад Ignisonis стал центральной следящей группой. Без их ведома, да же пукнуть было запрещено. Им отстегивают все без исключения. Зачем лезть в дрязги? Это не светит прибылью! - Ну, кто знает. Хотя, возможно, ты прав. Но все же, что произошло между тобой и этим Драгнилом два года назад? - Два года назад? – Гилдартс встал и, потушив в пепельницу сигарету, повернулся к выходу, - два года назад этот парень спас мне жизнь. Я скажу еще раз: то, что сейчас происходит, не имеет ничего общего с Ignisonis. И я больше чем уверен – Драгнил скоро сделает свой ход. Покинув кафе, что-то недовольно буркнув, черноволосый парень, достал сотовый телефон. Набрав знакомый номер, поднес его к уху. - Это я. Все идет по плану. - Мент клюнул. Правда он не знает кто такой Саламандра. - Да, я намекнул ему на Драгнила. Еще одной кандидатурой назвал Хартфилию. - Я ее не недолюбливаю, просто не могу простить. - Да, я все понял. Надеюсь, что он клюнет. - Таким образом, убьем двух зайцев одним выстрелом. В не6ольшой баре, еще не открытом для посетителей, за барной стойкой сидели двое. Светловолосый парень со шрамом в виде молнии на правом глазу и розововолосый парень лет 17. - Ты считаешь, что нас пытаются подставить Blue Pigas? – задал вопрос блондин. - Нет, это не они. Кто-то другой. Вероятнее всего маленькая группировка желающая пробиться наверх. – Он посмотрел на бокал с виски и льдом стоящий напротив него. - Надо встретиться с Лайтисом. - Ты спятил? Ты хоть знаешь, как это опасно! - Мы центральная группировка. Если ничего не сделаем, начнется хаос. - А если сделаем, ты спалишься! - Да ладно, не уж то ты за меня переживаешь? - Еще чего. Делай, как знаешь, только, Нацу, не забывай, ты – лидер Ignisonis. Это значит, что ты не можешь действовать в одиночку как раньше. Розововолосый парнишка встал и усмехнулся, в его глазах сверкнула искра азарта. - Не мешай мне развлекаться, Лаксус, если на встрече что-то произойдет, мы сможем выяснить, что за группировка стоит за этим. - Главное, чтобы ты не пострадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.