ID работы: 365974

Сердцебиение

Джен
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
//Моя бетта пока что не появилась, так что эта глава то же не проверена. Следующая выйдет в субботу или в воскресенье. Ограмная просьба к читателям оставляйте комментарии!!! Ведь я не могу без Ваших отзывов понять, что Вам панравилось, а что нет. С уважениев Ваша, DarK_AngeL_VS. Глава 3

Я знаю, что такое одиночество: это разбросанные в беспорядке вещи, безумно - философские записи в дневнике, свеча с полуистлевшим фитилем, надкусанный кусочек шоколада, без перерыва работающий телевизор и чувство холода внутри…

Самое стильное место столицы Ibiza Town - центральная точка вечернего слета - здесь собирается населяющая город творческая интеллигенция. Элегантная утонченность и теплая, гостеприимная атмосфера этого бара привлекает сюда множество знаменитостей. Бар представляет собой полутемное помещение, освещенное одними лазерными огнями. Небольшая сцена в углу зала с черным фортепиано удачно гармонирует с зеркалами на стенах и серебристым танцполом окруженным мягкими диванами и столиками для посетителей. Здесь ее знали многие, вот уже на протяжении двух лет она приходила каждую неделю: иногда просто посидеть за барной стойкой выпив чашечку ароматного чая, иногда заняв дальний столик, включив ноутбук послушать легкую музыку заведения, а иногда открыв крышку черного фортепиано на сцене, сыграть давно заученную мелодию и спеть… Сегодня, не смотря на солнечный день, ее настроение, было ужасным. Утро началось с завтрака с отцом, который на протяжении десяти минут не произнес ни слова. Так как был выходной день, дом пустовал. По телевизору не показывали ни чего интересного, интернет быстро надоел: все друзья разъехались кто куда и в сети никого не было. В такие дни одиночество само собой закрадывалось в душу, не давая настроению подняться выше отметки ноль. Она ненавидела себя за это, она должна быть сильной, неприступной, непоколебимой. Но в такие минуты снова и снова на глазах наворачивались слезы. Посмотрев на часы и отметив, что с утра прошло лишь два часа, она устроилась за очередной не слишком интересной книгой. Время все тянулась и уже казалось, что полностью остановилось, девушка недовольно откинула книгу в сторону и усевшись за рояль начала наигрывать только ей известную мелодию. Она что-то аккуратно исправляла в блокноте и снова начинала играть, словно сама создавала музыку. Окинув быстрым взглядом часы, она удовлетворенно улыбнулась, уже вечерело. На улице еще не потемнело, но стрелка уже перешла отметку семь и двигалась ближе к восьми. Быстро переодевшись в легкие синие джинсы, футболку и спортивную куртку с капюшоном она оглядела себя цепким взглядам и направилась к выходу. У ворот дома ее уже ждал черный байк, ее любимец и ее гордость. И вот через пол часа она уже восседала за барной стойкой Ibiza Town, рядом красовалась кружка с кофе. Девушка что-то упрямо зачеркивала и переписывала в своем блокноте. - Люси-сан сочиняешь новую песню? – произнесла беловолосая барменша. Девушка что-то дописала и подняла голову. - Мираджейна, ты что-то спросила. – Мира усмехнулась, думая, что Люси довольно часто живет в своем никому неведомом мире. - Спрашиваю про новую песню. - А, я ее только что закончила. - Может, сыграешь? - Нет, ты же знаешь, я не исполняю свои песни. - Да ты их раздаешь таким бездарностям, как Рак и Водолей. Ох, они даже придумали идиотские псевдонимы! - Златовласая девушка улыбнулась, - Эту не отдам, она особенная. - Почему ты так редко поешь свои песни? – Люси поднесла кружку с кофе ко рту сделала несколько глотков, и поставив на место подняла взгляд на Миру. Зрительный контакт длился несколько секунд и был разорван подошедшим к стойке новым посетителем. Как только барменша удалилась на безопасное расстояние, девушка тихо произнесла: «Это больно! Слишком больно!». Она глазами пробежала по строчкам в блокноте и уже хотела вырвать страницу с песней, когда в кармане завибрировал телефон. «На ужин не жди» - коротенькое сообщение фирменный знак ее отца. Девушка лишь фыркнула, удаляя очередное бессмысленное смс, взгляд тут же наткнулся на заставку. Она до сих пор не понимала, почему не поменяла ее. Фото красивой золотоволосой женщины и маленькой девочки с точно такой же прической приносило с собой лишь боль. Каждый раз открывая телефон она вспоминала прошлое, время когда она радостно смеялась и веселилась, когда еще не понимала насколько жесток мир. Сердце на мгновение замерло и продолжило стук, а она, захлопнув раскладушку, снова убрала ее в карман. Взгляд упал на открытый блокнот. Вырывать страницу перехотелось, чувство жалости к себе сдавило горло. Стало противно думать о том, какой она стала, и о том какой бы хотела видеть ее мать. «Всегда будь собой и никого не слушай и не бойся, тогда я буду счастлива!» - повторяла Лейла изо дня в день. Но видимо не судьба Люсьена спрятала себя за масками полного безразличия и стервозности. Ничего не вижу, ничего не слышу – так проще. Горячий кофе обжог губы, она сама не заметила, как задумавшись, начала пить горький напиток. Чашка опустела довольно быстро, и еще раз скользнув взглядом по написанной песне, она схватила блокнот и направилась к фортепиано. Пальцы легко касались клавиш, а зал наполнился легкой, никому неизвестной, мелодией. Воспоминания полились одно за другим: она стояла на сцене и ей аплодировали из зала, она стояла у больничной койки и рассказывала матери о предстоящем концерте, она стояла на кладбище и понимала, что как раньше уже никогда не будет, она стояла у входа в школу, а рядом с ней розоволосый мальчишка, которого она никогда больше не назовет просто «Нацу».

Тишина плавит нежность как воск свечи Время лечит, а ты молчишь Но потом всё простишь

Повисшую в зале тишину нарушил тихий голос, золотоволосой исполнительницы мелодии. Слова легко ложились на музыку, словно повинуясь ее воспоминаниям, которые с новой силой вспыхивая в памяти. Внутренний голос твердил лишь одно: «Нацу, Нацу». Он единственный кто мог скрасить ее одиночество. Год назад все изменилось, несмотря на то, что она сама его оттолкнула, она все еще не хотела его отпускать. Сердце недовольно пропустило удар, заставляя девушку продолжить петь.

Ты поймёшь, что назад нам дороги нет

Правда, жестокая правда, того, что между ними, пропасть, которую не преодолеть. Она – богатенькая девочка, он – сирота. А дороги обратно в детство, в котором они оба не знают, что такое «социальный статус» - нет.

Как в конце коридора свет Через ложь правды свет

Возможно, он поймет, что игнорируя его существование, отталкивая и осуждая, она пытается защитить.

Я буду жить для тебя Обещаю, над пропастью по краю Я тебя проведу, дай мне руку я буду с тобой

Словно из тени наблюдая за ним, она всегда поможет. Что бы ни случилось, как бы жестока не была судьба, она будит жить для него.

Я буду жить для тебя Слышишь, вечно, своей любовью бесконечно Я спасу нас двоих, ангел мой, ангел мой

Память как злой проводник по воспоминаниям, показывает именно то, которое навсегда сломало Люси. Ночь три года назад. Дикая боль, ненависть, а потом безразличие… она не жила существовала. Тот день словно сковал ее сердце в цепи, заставляя носить маски. И все равно, сейчас она будет жить для него.

Ерунда, все советы и здравый смысл Против смерти есть только жизнь

Когда умирая, Лейла повторяла, что Люси должна жить, не смотря ни на что. Девочка не понимала, насколько жестока, может быть судьба.

Навсегда только жизнь

Но теперь найдя смысл, пусть глупый, пусть слабый, она точно будет жить. Она переступит через себя, спрячет свое сердце и будет жить.

Ты во мне продолженье меня самой Я не знаю любви другой Только ты, мой родной

Они никогда не смогут быть вмести. Сломанная девчонка, посаженная в золотую клетку и мальчишка раздавленный жизнью. И все же у обоих есть мечты и ради них они оба будут бороться.

Я буду жить для тебя Обещаю, над пропастью по краю Я тебя проведу, дай мне руку я буду с тобой Я буду жить для тебя Слышишь, вечно, своей любовью бесконечно Я спасу нас двоих, ангел мой, ангел мой.

Стихи в блокноте, единственное напоминание о том, что у нее есть сердце. Песни иногда звучащие в баре ключи к ее душе. Вот только об этом никто не знает. За одним из столиков бара «Ibiza Town» сидели трое: двое парней и девушка. Небольшая камера в руках синеволосой красавицы закрылась через минуту после выступления пианистки. - Ну что засняла, - спросил один из парней. - Ага, шикарно получилось, - удовлетворенно улыбнулась в ответ та. - Вот уж не думал, что Хартфилия умеет так петь! – воскликнул третий парень, - А что ты будешь с этим делать, Леви? - Оцифрую звук и запишу в мп3 формате, а потом сделаю клип и выложу в интернете. - А почему бы, Люсьене, самой это не сделать? - Отец запрещает ей петь, вообще-то раньше, когда еще ее мать была жива, - она резко замолчала, - неважно, - вышла из-за столика, - вы идете? – закрыв этим самым тему разговора, она направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.