ID работы: 3659824

Воспоминания из детства

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 (1)

Настройки текста
      Моя жизнь сводилась к весьма скучному обстоятельству, когда я наконец освоилась здесь: уроки, тренировки, библиотека и светские беседы, к которым меня по «случайным» конечно же обстоятельствам присоединял король. Всё точь-в-точь как дома, только с большим размахом. Это смущало и настораживало меня, но я была счастлива тем, что моим наконец мнением интересуются. Его же сыновей, Алистера и Кайлана на таких собраниях я видела редко. Но о чем это я? Я очень скучала по родителям. С тех пор, как они отправили меня в королевский замок, прошел месяц (хотя обещалась неделя лишь!) и ни одной весточки, ни одного посещения что бы узнать, как я здесь. Пффф! Верили, что хорошо. Верили, что этот мой день рождения в Денериме будет прекрасным. Хотя подарок от доброго короля Мэрика был и правда одним из самых-самых! Мыслями я иногда, совсем иногда сводилась к тому, что меня хотели с кем-то из «этих» его сыновей сосватать. В голове 12-тилетней девочки — это не будет укладываться, ибо относится к этому серьезно не по моему возрасту.       Был приём с благородными мужчинами и женщинами со всего Ферелдена. Неизвестно по какому поводу видимо это всё тоже, что устраивается от скуки. Я выбрала самое впечатляющее платье из своего гардероба и впервые свободно опустила волосы на плечи. Живая музыка, слухи и слуги снующие туда-сюда, ароматы духов леди и красивые костюмы джентльменов. Герои, знаменитости — льстивые и честолюбивые, относящиеся ко мне как малышу. А ведь о некоторых из них написаны книжки! Мне уже 12! Но все эти особы не снисходили со своих нимбов, до разговоров с нами — малышами. Также именно тогда я «наконец» познакомилась с маленькой голубоглазой девочкой — леди Анорой Мак-Тир, дочерью самого Логейна Мак-Тира. До этой встречи мы мельком виделись лишь единожды. Она в основном находилась в компании Кайлана и они часто проказничали вместе. Я не имела желания присоединятся к ним, как видимо и Алистер. Он вообще выглядел так, будто явно чужой на этом празднике жизни, что кажется мне странным, ибо он всё меньше и меньше был похож на королевского сына. — Алистер, леди Элисия! — Кайлан подбежал к нам и учтиво поклонился мне. Я молча проводила этот реверанс как можно более безразличным взглядом. Леди Анора за его спиной улыбнулась, но как-то скорее из вежливости. Она смыслит в том, что здесь происходит и выглядит старше меня. С её появлением повеяло жасмином — в руках она держала букет. — Присоединяйтесь к нам! Мы собираемся устроить тренировочный бой на мечах! — его глаза сверкали, казалось этот любитель приключений от нетерпения подпрыгивал на месте, что казалось мне неуместным. Алистер нервно поёрзал на месте, понимая что если я соглашусь, то и ему придется. Какой глупый! — А леди Анора будет делать реверансы букетом? — ни к селу, ни к городу брякнул Алистер. Несмотря на то что даже мне, это показалось неуместным, невольно вырвался резкий смешок. Анора казалось за спиной Кайлана захотела показать реальные реверансы букетом глупышу, но сдержалась. Кайлан как ни в чем не бывало продолжил: — У каждого из нас будет по мечу. Хотя, если хотите девичья часть может и букетами. Братик, подари леди Кусланд букет, — он по-дружески хлопнул опешившего мальчика по плечу. — Иначе не выживете, — снова вырвалось у меня, но проклинать себя я в этот раз не стала. Кайлан подобно настоящему джентльмену, взял за руку Анору и не подобно джентльмену они быстро прошмыгнули сквозь толпу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.