ID работы: 3659824

Воспоминания из детства

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Лисси большинство дней своих проводила весело для себя. Король Мэрик не особо ее заваливал тренировками и всяческими тяжелыми делами. Все пока было намного проще чем в доме ее отца, в этом был плюс. Но она скучала по совместным тренировкам с Роландом и легким непринужденным беседам и подколам. Сыновья короля большую часть времени оставались неразговорчивыми, что не сильно напрягало Элисию, а если и напрягало, то только в те моменты, когда у них были общие дела. Исследовать каждый уголок замка было очень интересно, но больше ей нравились уроки, которые приезжал проводить некий ученый. Вообще эти уроки предназначались для сыновей короля, но ей тоже разрешили их посещать. И как отмечали позже, она училась намного лучше мальчишек. Иногда девочка видела неких «знаменитостей» Ферелдена. Например, тэйрна Логейна, приближенного короля. Он был по ее мнению, мрачным и чересчур серьезным человеком, пронзающим всех, кого видел взглядом. Находится с ним в одной комнате было напряженно. Частенько появлялся в обществе своей дочери, с которой Элисия перебросились лишь парой слов, подметив что она вполне симпатична и на удивление более манернее своего отца. В общем, жизнь шла своим чередом и всех это устраивало.       Как и обычно, сидела в комнате, которую по праву считала своей и листала книжку, любезно выманенную у придворного учителя. В дверь постучали и приоткрывшись, в нее робко заглянул один из мальчишек. — Можно? Девчонка ненадолго задумалась и кивнула. Мальчишка не сводил с неё взгляда, ему так нравились её волосы, которые сейчас были распущены и красивой волной стекали по её плечам. Казалось он просто очарованно застыл. — Что-то нужно было? — Нет… Я просто зашел поговорить. Скучно. — Хм… Разве вам бывает скучно? Вы такие важные со своим отцом, что кажется будто…ааа…манеры, — она пронзила его взглядом карих глаз и обращая все свое внимание на него. — Присаживайся. Что застыл-то? Мальчик смущенно улыбнулся и чуть почесав затылок направился к письменному столу, но девочка остановила его и сказала сесть напротив нее на кровати, а сама поджав ноги под себя отложила книжонку. — Тебе это…интересно? — взяв книжку в руки и прочитав название, спросил он с непониманием. — Конечно! Это же знания и история! — в её голосе проскользнула нотка возмущения. — Меня же это никогда не интересовало. Все эти книжки, истории, уроки. Скучная и абсолютно ненужная ерунда. Тебя разве не должны интересовать куклы, платья и всякое… — Эй! Это важно! И это очень интересно! И между прочим о твоем отце и твоих предках, — она выхватила книгу из его рук и раскрыв её на случайной странице, ткнула пальцем прямо в центр книги, процитировала: В 8:44 Орлесианская Империя, наконец, захватила столицу Денерим, празднуя победу в Ферелдене. Король Брандел ушел в подполье. Хотя они и проиграли, король и другие представители истинной Ферелденской знати продолжают вести партизанскую войну против своих угнетателей. Годы оккупации — темное пятно в истории Ферелдена. Народ Ферелдена, с незапамятных времен ценивший свободу превыше всего, был вынужден подчиниться господству Орлея. Империя закрепила права собственности на ферелденских эльфов, которых стали продавать, словно скот… Её голос унёс его вверх, отрывая от земли как внезапно возникшая волна. Девочка внимательно и с расстановкой зачитывала отрывок из книги, одновременно поправляя локон темных волос. Казалось она вживалась и утопала целиком в истории, её бархатистый голос подбрасывал его и его взгляд затуманился, переставая улавливать смысл её слов. — Прекрати пялится на меня, королевский невежа! Надменно взглянув и вскочив с кровати словно ошпаренная, недолго думая запустила книжку прямо в лоб мальчишке, и та упала ему на колени раскрывшись на случайной странице. Конечно, внимание мальчиков ей льстило и часто сопровождало её раньше, но не настолько же нагло! Да как он смеет! — Простите, но как вы… смеете, — вложив в голос максимальную твердость, паренёк встал на ноги и ошарашенно потёр лоб. Она же, услышав его неуверенность рассмеялась перезвоном колокольчиков, отвлекающим маневром взмахнула волосами, легонько и быстро прошмыгнула под его локтем, схватила изрядно потрепанную книгу и выпрямив спину выжидающе указала ему на дверь. — Научись разговаривать подобно сыну короля и почти своим вниманием позже, — чуть задумавшись, — или я могу помочь тебе с этим. Но сейчас уйди и сбрось себя с небес на землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.