ID работы: 3659824

Воспоминания из детства

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Юная темноволосая девчонка, пришедшая на встречу с этими, совершенно не интересующими её людьми, и неизвестной ей целью, рассматривая окружающие её величественные колонны дворца. Державший её в это время за руку отец, положил руку ей на плечо, привлекая внимание к подходящим людям. Она ради приличия взглянула на идущих к ним людей. Высокому, светловолосому красивому мужчине в светлых одеждах, с глубоким усталым взглядом, и шедшим рядом с ним, двум мальчишкам, примерно одногодкам с ней. Не могла не заметить, что у всех них были похожие черты лица, и сделала вывод, что вероятно это его сыновья.        Разглядев их как следует, она снова отвлеклась на убранство, окружавшее их. На разговор отца с этим человеком она не обращала внимания, поскольку он её не интересовал. Отец, со временем убрал руку с её плеча, и она решила этим воспользоваться. Потихоньку прошмыгнув мимо них, крадучись, она подобралась к трону. Резной золотистый трон, на котором были высечены какие-то узоры. Любопытство над ней взяло верх, и она села на него, подняв гордо голову вверх и состроив самый суровый взгляд её детских, горящих глаз. Он был ледяной, и явно не по её росту. Но в таком положении ей открылся полный обзор всего зала. Один из мальчишек, повернул в её сторону голову и выгнув брови в удивлении, рассмеялся. Он отошел от отца и направился в её сторону, но тут отец окликнул его. Элисия взглянув же на него подумала, что скрытность явно не его конёк. Он привлёк к себе внимание всех, и девочка мысленно прокляла его взглядом. Король посмотрел в ее сторону, и кивнув обозначил ей приказ подняться. Гордо встав, она указала на этого парнишку и показала жест который означал что-то вроде казнить его, он всех подставил. — Юная леди, похоже обучена не всем манерам, но карающим явно,  — произнес с легким смешком, тот светловолосый мужчина.       Отец девочки, осуждающее взглянул на неё, и повёл взглядом в сторону. Она же, вопреки его ожиданиям, не склонила виновато голову, а гордо прошла мимо мальчишки и подошла к отцу.  — Простите её. Она такая немного непоседливая и непослушная… немного…  — неуверенно произнес её отец, взглянув на короля, но особой злости не заметив. — Ничего, ничего. Но стоит подкрепить её манеры,  — смиренно произнес тот мужчина.        Тот попавшийся сынишка смиренно вернулся к отцу, а Элисия внимательнее начала всматриваться в его лицо, поскольку это было интереснее речей отца и светловолосого мужчины. Мальчик от её взгляда немного потупил взгляд, смущенно повернув голову вниз как провинившийся, хотя и являлся таковым. Она не засекала сколько это продолжалось, но со временем мальчик поднял голову, и они встретились взглядом, но как только это случилось, она отвела взгляд, посмотрев на своего отца.        Мужчина, который являлся королём, наклонился и что-то шепнул своему сыну. Тот, будто опомнившись, немного смущенно подошел к девочке. Она непонимающе взглянула на него, потом на отца, и тот кивнул. Она непонимающе напрягла мозг, а потом вспомнив то, что она читала и изучала с Нэн, осторожно протянула мальчику руку. Он легко наклонил голову и поцеловал её руку. В её же взгляде читалась всё ещё некая растерянность. Она делала эти действия согласно тому, чему ее учили, но все равно не понимала этих действий. И не видела в них смысла. Он опустил её ладонь и они снова встретились взглядами, девочка отметила то, что у него были тепло-карие глаза. Их отец подтолкнул второго сына, и они повторили те же самые действия, после тот вновь скрылся из виду. — Я думаю, нам стоит обсудить дальнейшие действия, не в присутствии детей и дать им некую свободу действий, пусть познакомятся,  — тихо сказал их отец, взглянув на троих детей.        Девочка, посмотрела вслед уходящим по лестницам светловолосому мужчине и отцу. И поняла определение полная свобода действий, как призыв к созданию банды исследователей данного замка, при том, из них двое были уже осведомлены, что было проще. Улыбнувшись, она медленным шагом прошла мимо мальчишек, рассматривая ближайшую, явно хрупкую вазу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.