ID работы: 3659858

Воспоминания о моих потерянных душах

Джен
G
Заморожен
1
автор
MrsGreen соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Благодарность

Настройки текста
„Всё хорошо?“ «…Знаете, а ваша жизнь, когда-нибудь менялась за пару часов? Происходило-ли то, что выбрасывало вас из колеи? Нет? А у меня такое чувство, что меня прокляли, и я должная наблюдать то как погибают близкие мне люди. Совсем недавно я была у Кейт в гостях, говорила ей, что больше не могу этого выносить, говорила, что кто-то покушается на всех наших знакомых, я говорила ей быть осторожнее и подозревать каждого, она говорила, что понимает, и тоже не равнодушна ко всему, и чувствует, что это может произойти даже с ней, а сейчас её везут в черном мешке на экспертизу. Это доводит до тошнотворного состояния. Почему Кейт? Что она сделала? Если бы я осталась у неё ещё ненадолго, может быть она бы избежала смерти. Почему? Почему? Почему я ушла так рано? Я должна была остаться. Я должна была спасти её или умереть вместе с ней. Я виновата, всё из-за меня. А сейчас от Кейт осталось только тело, бледное бездыханное тело. А на шее наверняка синие-синие следы от рук, душивших её. Представляю, что она чувствовала в момент своей смерти. Свободу. Когда тебя душах, воздух застревает в горле, и ты больше не можешь ни вдохнуть, ни выдохнуть. А очень хочется почувствовать хоть немного кислорода. Потом кровь начинает слишком сильно приливать в голове, и есть такое чувство, что башка вот-вот взорвется от нехватки места. И вот, тебя отпускает, и ты проносишься в далёкий неизведанный мир. Тут и приходит свобода. Свобода души от тела, от мук, от всего, что было и чего не было. Всё отпустило, и теперь невозможно вернуться назад, только в перед или это уже конец всего? Не знаю. Может когда умру, пойму хоть что-то. После смерти Кейт, мне теперь воздух поперек горла. Лучше задохнуться. Когда мне позвонили, и сказали, что произошло убийство, что Кейт задушили. Я сначала подумала, что возможно это её собственная мать сделала, она могла. Кейт жаловалась мне, что они постоянно ссорятся, ругаются и даже дерутся. А Кейт сколько бы с ней ни ругалась, всё равно любила её, была благодарна ей.  Убийца Кейт, задушил её, а остальные люди были жестоко раскромсаны. Хмм, может это разные убийцы? Хотя если всё грамотно обдумать, то мне кажется, что всё-таки у всех жертв один и тот же убийца, который хорошо перекидывает обвинения на чужие плечи. Есть такое ощущение, что убийце нужны именно мои страдания, что он следит именно за мной. Сколько это будет продолжаться? О скольких смертях я ещё узнаю? Что сделали эти люди? Конечно, я понимаю каждый не без греха, но убийство — это самый страшный грех. И надо выяснить, кто это. Нельзя просто стоять и ждать своей очереди. Я попытаюсь, что-нибудь сделать. А что я могу? Как я могу выразить благодарность Кейт за её жизнь, которую она не должна была терять. Такое чувство, что я пустое место, которое не может сделать ничего нужного. Единственное, что сейчас возможно — это попытаться обзвонить всех знакомых и сказать им быть осторожнее, хотя мне кажется, что это их совсем не спасет. Мне кажется, что люди так и будут умирать, а я буду просто смотреть на этот балет. И может быть придет моя очередь танцевать. И всё-таки я благодарна Кейт за всё, за всё что она делала. За дружбу, поддержку, за радость, помощь, и просто за то, что она просто была. Она не должна была так некрасиво умереть. Надо быть благодарным, за жизнь, за дом, за еду, за людское тепло и общение. Если этого нет, то тогда не за что благодарить этот мир и „мировых“ людей. Нет смысла кому-то поклоняться. Смысл же в том, что если у тебя что-то забрали, то это вернется с лихвой. Но живое существо не восстает из мертвых обратно, другого такого же нигде не найти, каждый уникален, и невозможно восполнить этого человека, невозможно найти такого же. Нас только по одному экземпляру. И только один раз нам дается жизнь. Мы должны хотя бы благодарить за это. Ведь быть живым не лучшее, что может быть? Не лучшее, что можно делать, это просто быть. И в конце концов никому невозможно избежать смерти. Но сейчас, за что я должна быть благодарна миру? За убийство моих друзей и подруг? Ну, раз небо так хочет, то Господи спасибо. Но, нет, я не согласна. Это ужасные вещи, которые не должны происходить ни с Кей, ни с Нэнси, ни с Виктором, ни с кем-либо ещё. Это неправильно во всех моральных смыслах. Надо как-то всё исправить… Даже если все люди в одночасье встанут на колени и будут просить бога, судьбу или просто у неба, чтобы жизнь стала лучше, чтобы жизнь стала проще, ничего не измениться. Сколько не проси, но только ты сам, пробираясь через жуткие страдания, можешь вершить свою жизнь. Сломать её могут и остальные люди. Люди должны стараться всё искупить вместе. Но ведь человечество ничего не сможет искупить, оно всегда не благодарно. Грязные все хотящие люди, скоты, и моральные уроды. Вот у кого не сыщешь благодарности. У нас пустые сердца. Благодарность хорошее качество, если оно у тебя есть. Кейт, спасибо, за нашу дружбу…» „Не жди благодарности у людей. Иногда становясь скотами, они забывают, что они всё ещё люди“. „Спасибо в карман не положишь, благодарность за просто так не скажешь“. „Дари благо“.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.