ID работы: 3660030

К мечте. Часть 2.

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Может ты и не видишь, но я знаю.

Настройки текста
- Ребят, я это... Люк стоял около входной двери, опустив голову, будто провинившийся щенок. Он пытался выдавить из себя хоть одно слово, кроме "ребята", нервно теребя край черной футболки. - Люк, давай не тяни, я не собираюсь проторчать здесь еще целый год! - заскулил Майкл, облокачиваясь на стену. - В общем, - выдохнул он, - я..ну у меня планы в пятницу. - Он поднял свои глаза, пряча руки в карманы. - В пятницу первый концерт. Ничего, перенесешь свои планы. - Да, я знаю, но я правда не могу. - Что-то случилось? - спросил Эш, слегка наклонив голову в сторону. - Нет или да. - Люк, я, конечно, все понимаю, девушка - важная часть твоей жизни, но и ты пойми нас, без тебя мы не сможем выступить! - взорвался Ирвин, оставаясь в том же положении. - Я успею, обещаю, просто забегу к ним, отсижу часик и мигом к вам! - Ладно, идемте ужинать, - проговорила я, направляясь на кухню. Весь вечер на кухне царил шум. Громкие разговоры, смех и стук столовых приборов о тарелки. На протяжении всего ужина я наблюдала за Люком. Он весь был какой-то замкнутый, поникший, все время нервно копаясь вилкой в тарелке. Когда к нему обращался кто-то из ребят, он не отвечал. Его как будто тут вовсе нет. Небось сидит сейчас и думает о своей девушке, как бы побыстрее смыться к ней. Он изменился и это видно невооруженным глазом. Тот Люк, которого знали мы все постепенно исчезает, оставляя вместо себя это существо, помешанное только на потрахушках. Он ставит свою пассию выше всего того, что было когда-то ему дорого: группы, ребят, развлечений, к которым он раньше неровно дышал и даже меня. Глупая, глупая Мер, смирись ты теперь ему безразлична. Зачем гоняться за человеком, который не хочет быть с тобой? Зачем губить себя воспоминаниями, которые никогда уже не воплотятся в реальность? Зачем? Вот и я пытаюсь понять. - Чем занимаешься? - Слегка приоткрыв дверь, Калум просовывает в небольшую щель свою голову. - Читаю, - вздохнув отвечаю я и закрываю книгу, убирая ее на стол. - Знаешь, я тут хотел с тобой посоветоваться. - Парень прошел в комнату, прикрыв за собой дверь. Он разжал кулак и бережно разгладил смятый листок бумаги, находившийся в руке. Небольшими, но уверенными шагами подошел ко мне и присел на краешек кровати. - Тут у меня вопрос к последней строчке. Сможешь помочь? Кивнув головой, беру смятый листок из его рук и быстро пробегаюсь глазами по тексту. Кривым и размашистым почерком была написана новая песня. Последняя строчка перечеркнута немереное количество раз. Мои глаза остановились именно на ней. Еще раз пройдясь глазами по строчкам, я произнесла: - Красивые стихи. - Спасибо. Я написал их вчера. Буквально на одном дыхании, но вот с последней строчкой. - О ком они? - рассматривая все тот же листок, внезапно спрашиваю я. - Стихи? О..ну.. - О Лори, - вырывается у меня. Я помню темноволосую девушку-мечтательницу, с огромными полными счастья глазами. Перед глазами вновь мелькает ее походка, тихий и сдержанный смех зазвучал в голове. Я выдыхаю, оставляя эмоции и воспоминания позади. Быстро написав последнюю строчку, я отдаю листок Калуму, сгибая по очереди его пальцы, пока белый тетрадный лист не оказался в полностью закрытом кулаке. - Спасибо, - искренне произнес Калум, обнимая меня.

***

Будильник прозвенел ровно в десять утра. Нехотя я все-таки сползла с кровати и потянувшись направилась в ванную. Не успела я схватиться за ручку, как дверь открылась и передо мной стоял Люк во всей своей красе, указывая свободной рукой в коридор. Хмыкнув, выхожу из комнаты. - Неужели у тебя хватает совести ухаживать за двумя девушками, Хеммингс? - Лея мне не девушка. Я была готова услышать что угодно, но не это. - Прости? - Эм...ну знаешь, это долг-долгая история. - Какой бы долгой она не была, мне она неинтересна, - сказав это, я захлопнула дверь перед самым носом парня. Господи, как же все сложно. Набираю полные руки воды и обливаю лицо. Как же хочется смыть этой водой все мысли и воспоминания. И выйти из этой ванной пустым человеком, которого не волнует ничего и никто. Вытираюсь полотенцем и открываю дверь. Люк поджидает у двери. - Ты за мной теперь постоянно бегать будешь? - Я просто влюбленный парень, но не мальчик на побегушках. - Влюбленный? Но ведь Лея... - Давай не будем о ней, окей? - Хорошо, - я свернула направо и спустилась вниз. - Мер, подожди. Люк взял меня за запястье и развернул к себе. - Отпусти меня. - Мер, я... - Мы это уже обсуждали. - Но наш спор еще в силе? - Не вижу смысла в этом. - Может ты и не видишь, но я знаю С этими словами он надел бейсболку и вышел на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.