ID работы: 3660030

К мечте. Часть 2.

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Так мы и сидели вдвоем в тишине.

Настройки текста
Через два дня уже первый концерт. Если сказать честно, нет никакого желания. Сейчас я лежу и тупо смотрю в потолок. Голову разрывают миллионы мыслей, но я не зацикливаюсь на них. Мне нужно отвлечься, а то в этом доме я скоро сгнию. Тянусь до телефона и набираю подругу. - Привет, - сонно произносит она. - Ой, прости, Лекс, ты спишь? - Уже нет. - А вот я не спала всю ночь. - Что случилось? - Да все Хеммингс. Я закатила глаза. - Понятно, в кафе через час. Нажимаю на красную кнопку и кладу телефон. Спустя час. Захожу в небольшое кафе, наполовину заполненное людьми. Сразу же замечаю Лекс. Она что-то пытается показать мне жестами. Ничего не понимая, подхожу к столику и только тогда она шепчет: - Только не оборачивайся. Вот почему всегда после этой фразы так хочется обернуться? Обычно, после подобного за спиной находится что-то страшное. Надеюсь это не то, о чем я думаю. Медленно поворачиваю голову и поджимаю губы. - И давно они тут? - кивком указываю на парочку облизывающих друг друга. - Они вошли минут десять назад. Надо чем-то себя занять. Постукиваю пальцами по столу, замечаю озлобленный взгляд подруги и переключаюсь на салфетки, складывая из них разные фигурки. - Может расскажешь, что у вас двоих там происходит? - Лекс посмотрела на меня, одновременно поглядывая мне за спину. Меня так и тянет повернуться и посмотреть что они там делают. Быстрее складываю оригами из бумажных салфеток и в конце концов все комкаю и кидаю на стол, скрещивая руки на груди. - Да ничего не происходит! - Эй, подруга, - девушка отодвинула огрызки бумаги и оригами кривых птичек,- я жду подробностей. - пухлые губы растянулись в ехидной улыбочке. - В общем, - я перевела взгляд на окно и облизнув губы продолжила, - у нас с ним спор. Глаза подруги выжидающе смотрели на меня. - Он думает, что я к нему неровно дышу. Лекс прикусила губу и опустила глаза. Затем посмотрела позади меня. - Разве это не так? - Вы что, все сговорились?! - мое терпение было на пределе. Я чувствовала, как мою спину прожигает как минимум пять пар глаз. Как же хочется подойти и врезать хорошенько этому Люку. Я бросаю короткий взгляд на свою подругу и выхожу из кафе. - Поговорили, - доносятся до меня последние слова Лекс. Я не знаю куда идти. Единственное место, где можно посидеть и подумать обо всем - это озеро. Но теперь, даже учитывая всю его красоту, невозможно представить это чудесное место без целующейся парочки Леи и Люка! Входящее сообщение от Эштона: "Мер, ты где? Нужно вещи собирать, рано утром самолет" Быстренько набираю ответ, что скоро буду. Отлично, у меня будет несколько месяцев отдохнуть от этой ненасытной друг другом парочки. - То есть как она летит с нами?! - Мер, я понимаю, каково тебе. Но Люк настоял на том, что Лея должна поехать с нами. - Ну Эш, - начала скулить я. - Ну Майкл, ты же с ним хорошо общаешься! Ну кто-нибудь из вас! - я начала топать ногами и хныкать, как маленький ребенок. Но парни лишь стояли опустив головы. Видимо, никто не может повлиять на Хеммингса кроме него самого. А как он может сам на себя влиять, если у него на плече сидит Лея и высасывает его мозг. - Вы вспомните прошлый концерт! - не унималась я. - Там же..он же нас бросил, потому что его наилюбимейшей девушке наскучила наша музыка! Парни также продолжали мыкать в ответ. А меня распирало от злости бушевавшей внутри. Хотелось что-нибудь ударить, но я просто ходила взад-вперед вскидывая руки в воздухе. На ум сразу же пришел его спор. Мне, конечно, неинтересно, но как он собирается выиграть спор, если его через чур накрашенная особа будет болтаться где-то рядом. В принципе, как я уже сказала, мне плевать. - Хэй, а что за сборище? Люк закрывает за собой дверь и снимает капюшон с головы. Мокрые пряди торчащих в разные стороны волос падают на лоб и он сразу же расчесывает пальцами челку. Я невольно прикусила губу и прошла в гостиную. Нет, нет, Мер, нельзя. Второй раз ты на эти грабли не наступишь. В коридоре слышатся приглушенные разговоры, а я стою в другой комнате, почему-то боясь выйти ко всем и посмотреть Люку в глаза. Слегка приоткрываю дверь, чтобы послушать чисто из интереса. Люк рассказывает, как они с Леей гуляли сегодня и что она сделала около сотни селфи с ним. Не удивительно. Потом они вместе обсуждают Нагоя*. И вдруг Люк спрашивает обо мне: - А где Мер? - Вроде зашла в гостиную. Быстро отскакиваю от двери и сажусь на диван, слегка пригладив волосы. - Ой, а ты чего в темноте сидишь? - спрашивает Люк, облизнув губы. - Чтобы ты спрашивал, - сухо отвечаю я. Протянув долгое "мм" Люк проходит в комнату и включает свет. - У нас самолет скоро, ты собрала вещи? - У меня не так много одежды, в отличие от твоей девушки. Надеюсь, ей ты помог собраться, а то она сама навряд ли справится. - Лея сегодня не полетит с нами. У меня чуть не вырвался крик радости. Прикусив губу, я мельком посмотрела на Люка. - Чего так? - Она будет прилетать к нам иногда. Меня резко затошнило. Я откинулась на спинку дивана и посмотрела в окно. Люк присел рядом, тяжело вздохнув. Так мы и сидели вдвоем в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.