ID работы: 3660030

К мечте. Часть 2.

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

19. С самого начала ты был моей мечтой

Настройки текста
- Мер, дорогая, ты уже встала? - разносится за дверью мамин голос, и я нехотя перевожу взгляд на часы. Уже полдень. Глаза жутко горят, а голова будто свинцом налита. Аккуратно поднимаюсь с кровати и иду в ванную. По дороге встретив маму: - Ну ты как? Мама нежно поцеловала меня в лоб, а на ее глазах выступили слезы. - Все хорошо, правда. - Голос был приглушенным и немного охрипшим. Но мне правда лучше. Такое бывает, когда все эмоции, которые ты так тщательно скрываешь, накапливаются, а затем вырываются наружу. Приняв достаточно прохладный душ, я, можно сказать, переродилась. Спустившись вниз и направляясь в сторону кухни, я заметила знакомую фигуру в гостиной. - Моя любимая Мер! - крикнула Лекс, тут же рванув обнять меня. Весьма удивленная, я обняла девушку в ответ, косясь на маму. Та лишь улыбнулась в ответ. - Как же я скучала по тебе, - произнесла я, еще крепче прижимая к себе подругу. - Твоя мама пригласила меня к вам в гости. Она думает, что тебе не помешает компания, - сказала Лекс, а на ее лице засияла идеальная улыбка. - Что ж она права, - согласилась я, поймав взгляд матери. - Лекси, милая, позавтракаешь с нами? - С удовольствием, миссис Касл. Мы направились на кухню. Отец уже уехал на работу, до этого он отвез Роуз в школу. У мамы сегодня нет пар, поэтому она дома. Я помогла маме расставить посуду. Затем сварив себе кофе, а Лекс зеленый чай, присела рядом с ней. Лекс начала разговор обо всем, начиная с того, как случайно купила джинсы на размер меньше, заканчивая удачной поездкой на пляж. В это время мама быстро нарезала сандвичей и, украсив их зеленью, подала на стол. - Развлекайтесь, девочки. Я собираю проведать Шейли, она давно приглашала в гости. До вечера, - сказала мама, слегка коснувшись губами моего лба. На лице Лекс засияла хитрая улыбка. - Чем займемся? Фильм и вкусняшки? - восторженно произнесла она. - Да, фильм и вкусняшки, - улыбнулась я. Расправившись с завтраком, мы решили отправиться в ближайший гипермаркет. Пока я убирала со стола, Лекс спокойно смотрела в окно. - Мер, ты ждешь кого-то? - неожиданно произнесла она, показывая на машину, которая только что припарковалась около нашего дома. - Это машина Калума, - сказала я. В ту же минуту в дверь позвонили. Бросив мимолетный взгляд на себя в зеркало, я открыла дверь. Лекс, не удержавшись, встала рядом. - Привет. - Парень тут же крепко обнял меня. Затем заметил рядом стоявшую Лекс. - О, да, Калум, это Лекс, моя подруга. Лекс, это... - - Калум, очень приятно, - закончил за меня парень, протягивая девушке руку. Усмехаюсь, так как Лекс, не отрываясь смотрела на Калума, и это было ну очень заметно. Я пригласила парня в гостиную, но он отказался, сказав, что торопится. - Слушай, я чего приехал. Сегодня завершающий концерт в этом городе. Я подумал, что парни бы обрадовались, увидев тебя, - произнес он, затем, посмотрев на Лекс, добавил: - и Лекс тоже. Если честно, я сомневалась. Учитывая вчерашнее, я совершенно не готова снова встретиться с Люком. Но взгляд подруги просто умолял меня согласиться. - Да, хорошо... Я проигнорировала писк рядом стоящей Лекс и проводила Калума. - Ну все, это конец, - вырвалось у меня. Концерт будет вечером, Калум обещал заехать за нами. Времени оставалось всего ничего, поэтому пришлось одолжить Лекс кое-что из своего гардероба. Когда мы приехали, на улице уже стояла толпа фанатов, поэтому нас быстро провели через боковую дверь. Калум отлучился на саундчек, а я все оттягивала неизбежное, отказываясь пройти за сцену и взглянуть ребятам в глаза. До концерта оставалось около часа, народ начали потихоньку запускать. Странное чувство волнения засело внутри, все никак не покидая меня. На сцену вышла группа для разогрева. В это время мы с Лекс стояли за кулисами. Девушка вместе со всей толпой начала подтанцовывать, подпевая некоторые строчки из песен. Музыка с шумом ударяла по стенам. Наконец на сцену вышли ребята. У меня перехватило дыхание. Почувствовав это, Лекс взяла меня за руку. Парни были великолепны. Они исполнили уже больше половины сетлиста. - Следующую песню написал очень дорогой мне человек, - произнес Люк, опустив глаза. Публика затихла. - Эта песня, характеризует отношения между людьми. Такие непростые, временами сложные и запутанные. Я думаю, она у каждого найдет отклик где-то в глубине души. Песня действительна прекрасна, и я надеюсь, что она услышит ее. Под дикие крики публики прозвучал первый аккорд. Когда Люк допел до припева, я узнала свою песню. Я сказала об этом Лекс, и девушка улыбнувшись, лишь крепче взяла меня за руку. Мою песню исполняют перед десятитысячной публикой! Сердце бешено забилось, когда я краем глаза заметила, что каждый в толпе включил фонарик в телефоне. Темный зал был освещен белой россыпью маленьких огоньков, двигающихся в такт музыки. Словами не передать восторг, который я испытала. После концерта Лекс потянула меня навстречу к парням. Я обняла каждого, кроме Люка, который стоял недалеко от меня и смотрел, не отрывая взгляда. Когда я повернулась к нему, парень разбежался и крепко обнял меня. - И как я без тебя жил, - произнес он, убирая волосы с моего лица. Взгляд Люка опустился на мои губы, но в этот раз я взяла на себя инициативу и поцеловала его. Все мои чувства к этому парню разлились с новой силой. Я нуждалась в нем как никогда. Краем глаза замечаю идущую к нам Лею. Смотрю на Люка, но тот ведет себя крайне спокойно. - Расслабься, я не пришла вырывать тебе волосы, - сказала девушка, коснувшись нескольких прядей моих волос. - Тем более они у тебя такие прекрасные. Я постаралась скрыть свое удивление, как девушка произнесла: - Когда тебе надоест этот мудак, ты можешь позвонить мне. - Подмигнув, Лея удалилась. - Я не поняла, она что, заигрывала со мной? - спросила я, когда руки парня обняли меня. - Похоже на то. Неужели, теперь мне придется с ней соперничать? - ответил парень и снова поцеловал меня. - Люк, я не понимаю. Откуда у тебя моя песня, - спросила я, после недолгого молчания. - О, это долгая история. Ты же потеряла свой блокнот, - начал Люк, заглянув мне в глаза. - В общем, это Лея украла его у тебя. Недавно она призналась мне, что хотела провести это как-то против тебя. Когда она отдала блокнот мне, я дописал стихи, а парни помогли с музыкой. Знаю, ты должна была ее исполнить, но ты так мечтала о том, чтобы твоя песня прозвучала на одном из концертов. Ты ведь не злишься? - спросил он. - Как на тебя можно злиться. Ты исполнил мою мечту. Ну, одну из них, - добавила я. - Есть еще одна? - спросил Люк, примерно догадываясь о чем я. - С самого начала ты был моей мечтой, - ответила я, крепко сжимая его в своих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.