ID работы: 3660159

Поттер, ненавижу тебя!

Слэш
NC-17
Завершён
9378
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9378 Нравится 204 Отзывы 2759 В сборник Скачать

Артефакт

Настройки текста
Чем развлечься на каникулах, никогда не было проблемой для четверки верных друзей: Рождество в Хогвартсе всегда было очень веселым, ведь большинство студентов уезжали домой на каникулы, и можно было порезвиться на просторе. В этом году, пожалуй, в последний раз. На следующем курсе предстояли ЖАБА, так что нужно было браться за ум, а сейчас... - Луни, ты закончил этот дивный артефакт, о котором мы так давно мечтали?.. - Сириус подсел к увлеченному какими-то расчетами другу и заглянул через плечо, как бы невзначай кладя руку ему на бедро. - Эй, Блэк, не разводи свою гомосятину, - скривился Джеймс. - Хватит того, что мы с Питером каждую ночь ваши ахи-охи слушаем! - Ой, не надо ля-ля, Сохатый! Мы ставим заглушающие, - хохотнул Блэк. Честно говоря, Питер бы с удовольствием и послушал, и подрочил под "охи" Блэка, но чего нет, того нет. Действительно, ребята вели себя максимально прилично, насколько это вообще возможно, если спишь в одной спальне с парой. - А если твоя Эванс свалила на каникулы, - продолжил Блэк, улыбаясь, - то это вовсе не повод срывать на нас свое неудовольствие, дружище. - Что там с артефактом-то, Рем? - сменил тему Джеймс.

***

Мрачный нескладный подросток с длинными черными волосами, закрывающими половину лица, но только не выдающийся нос, стремительно летел по коридорам, левитируя перед собой большую стопку библиотечных книг. Их нужно было сдать до закрытия читального зала, и он катастрофически опаздывал. Если бы Северус так не спешил, он непременно заметил бы притаившихся за поворотом коридора вечных оппонентов. Но увы. Ступефай Поттера попал в него совершенно неожиданно. Учебники с грохотом попадали на пол, а чьи-то руки уже надевали на шею юноши цепочку с каким-то странным кулоном. Последовала яркая вспышка и наступила тьма. Спустя непродолжительное время до Снейпа стали доноситься голоса: - Так и должно было быть?.. Черт, Рем, ты вообще знаешь, что должно было произойти?.. - недовольный голос Джеймса Поттера звучал как сквозь вату. - Мерлиновы Кальсоны, а что тут делают эти двое?.. - это уже Блэк. Хоть бы их эксперименты зацепили преподавателей! Или гостей... или еще кого... - Соплохвоста вам в постель, вы видите лицо этого мужика?! - Вот тут уже и Северусу захотелось его увидеть. Он попытался открыть глаза, но голова закружилась. - Рем, - голос Поттера был какой-то деревянный, и это было положительно интересно! - А твой этот артефакт... он мог притащить кого-то из будущего?.. - Теоретически, мог. Я его зачаровал на проявление истинной любви волшебника, но гиппогриф меня покусай, почему у Нюниуса их двое?.. Одно радует, долго они тут не задержатся. Максимум, сутки... - Ребят, уходим, - это уже Петтигрю, - блондин, кажется, приходит в себя. Уж очень он на бывшего слизеринского старосту похож... В будущем. Удаляющийся топот и далекое: - Ты артефакт забрал?.. - Как?! Он намертво припаялся, пока эти двое не исчезнут... Непродолжительное время ничего больше не происходило, и Северус решил сесть хотя бы с закрытыми глазами. В библиотеку он уже опоздал, но гораздо больше его интересовало, что еще за эксперимент поставили над ним несносные гриффиндурки. Медленно перевернувшись на бок и справившись с накатившей дурнотой, Снейп попытался отползти к стене, но наткнулся на что-то теплое и мягкое. Точнее, на кого-то.

***

Гарри пришел в себя на полу в незнакомом... стоп. Вполне знакомом помещении: в Хогвартсе. Возле библиотеки. Но как он тут оказался?.. Был у Северуса, в гостиной, вместе с Люцем. Они обсуждали что-то... про отпуск в Италии... Гарри огляделся. О, вот и Люциус. Быстрым движением на уровне рефлексов старший аврор Поттер перевернул любовника и удостоверился: дышит. Просто без сознания. Так. А это кто?.. - Северус?! - был бы Гарри чуть более слабонервным, непременно схватился бы за сердце. Нет, ну а вы бы не схватились?.. Увидеть своего любимого мужчину, своего бывшего профессора, между прочим, который на момент начала их сложных отношений был чуть ли не вдвое старше самого Поттера... Так вот, увидеть его - студентом?! Гарри помотал головой. Видение не исчезло, только отползло к стене и сейчас осторожно усаживалось возле нее, не открывая глаз. Очень это было правильно, на взгляд Гарри. Ему бы тоже лучше было их не открывать. - Гарри, что случилось?.. - вот, кому было не занимать хладнокровия, так это Люциусу... или это просто воспитание? - Если бы я знал, Люц. Посмотри на Сева. У меня есть предположение, что мы почему-то оказались в прошлом. Но не просто в прошлом, а именно возле него... Кажется, я слышал своего отца и Римуса... - Так. И что они говорили?.. - Люциус поднялся на ноги и, расправив складки мантии, вместе с Гарри помог подняться Северусу, который молча слушал этот странный диалог, пытаясь уложить в голове происходящее. - Сев, какой сейчас год и число? - спросил Гарри, едва удерживаясь от того, чтобы не облапать своего будущего любовника, чтобы оценить, насколько сильно Снейп с годами изменился. - Третье января тысяча девятьсот семьдесят седьмого года, сэр, - ответил Северус, по-прежнему не открывая глаз. Гарри истерически заржал, за что тут же схлопотал подзатыльник от Малфоя, но, отступив на пару шагов, продолжил хохотать. - Не обращай внимание, Северус, - спокойно сказал Люциус, - Гарри у нас не вполне уравновешенный тип, хоть и аврор. Гриффиндорец, что с него взять. - Люциус?.. - ошарашенно предположил Снейп, узнав голос. - Да, мой дорогой, - подтвердил лорд Малфой. - Может быть, ты уже откроешь глаза?.. Северус крепче ухватился за локоть Люциуса и открыл глаза. Первым в поле его зрения попал Джеймс... Нет. Или да?.. Снейп перевел глаза на мужчину, за руку которого продолжал цепляться. Это, определенно, был Люциус, староста факультета, который выпустился из Хогвартса уже четыре года как. Северус был с ним знаком по Организации, в которую недавно вступил. Только был этот Малфой лет на... двадцать старше. Как минимум. Всегда холодные серые глаза блондина смотрели на него... тепло?.. Нежно?.. Так. Снейп снова посмотрел на второго мужчину. - Кто Вы? - спросил он спокойно. - Я Гарри Джеймс Поттер, - Гарри протянул руку Снейпу, - Да, я сын Джеймса. И Лили. Прости. Но зато я люблю тебя... в будущем. Снейп смотрел ошарашенно и явно недоверчиво. - Люц, ну хоть ты ему скажи! - постепенно Гарри начал нервничать. - Я думаю, нам нужно всем успокоиться. И понять, что вообще произошло.

***

Когда Снейп и его двое спутников удалились в противоположную от библиотеки сторону, Блэк и Люпин первыми вынырнули из-под мантии Джеймса, помещаться под которую вчетвером к шестому курсу стало катастрофически не удобно. - Ты это слышал?.. Джеймс, этот мужик - твой с Эванс сын!!! Охренеть. И он любит Нюнчика! Черт, артефакт работает! Луни, ты у меня гений! - Блэк от полноты чувств притянул к себе друга и стал целовать. - Да вы еще потрахайтесь здесь! Фу, смотреть противно! - А ты привыкай, - захихикал Питер, - твой собственный сын с Нюниусом лизаться будет. Небось, не спросит тебя, хи-хи... - Заткнись, Питер. Рем, да отлипни ты от этого кобеля! Скажи, долго они тут пробудут?.. Мне нужно поговорить с сыном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.