ID работы: 3660159

Поттер, ненавижу тебя!

Слэш
NC-17
Завершён
9378
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9378 Нравится 204 Отзывы 2759 В сборник Скачать

Нам нужно поговорить

Настройки текста
Гарри с любопытством оглядывался по сторонам. Если в слизеринской гостиной он однажды был, то в спальне оказался впервые. Северус предложил обоим мужчинам перейти туда для беседы. В конце концов, одного из них он знал, а второй... Ну, как минимум, Люциус Малфой мог за него поручиться. Снейп исподволь разглядывал двух мужчин, с которыми, если верить их словам, у него в будущем были отношения. Нет, Северус никогда не считал себя убежденным натуралом. Тот же Люциус ему очень даже нравился. А кому, скажите на милость, не нравился Люциус?.. Только разве что профессору Биннсу! Потому что он был призраком и вообще не имел никаких плотских желаний. Но чтобы иметь постоянные отношения с двумя мужчинами... Один из которых Люциус, а второй... Снейп подсчитал в уме, выходило, что Поттер (Мерлиновы яйца! ПОТТЕР!) вдвое младше него. Гарри был горяч, зеленоглаз и широкоплеч. Смуглая кожа, откровенно спортивная фигура и темные волосы мужчины контрастировали с холеной бледностью, тонкокостностью и платиной волос аристократа. Оба мужчины казались Северусу чертовски привлекательными, и он совершенно не понимал, что оба они нашли в нем: нищем полукровке с сомнительной внешностью. Конечно, в одном аспекте природа его не обделила, но предположить, что оба этих успешных красавца (а то, что сынок Поттера не может не быть успешным, было для Северуса неоспоримо) польстились только на размер его достоинства?.. Бред. - Итак, Северус, - Люциус чувствовал себя в факультетской спальне как дома, - я правильно понял, что мародеры напали на тебя из-за угла, надели на шею некий артефакт, после чего ты потерял сознание, а очнулся уже в нашем обществе?.. - Да, Люциус, - Снейп решил не соблюдать полный этикет, ведь в своем времени он уже был знаком с Малфоем, а в будущем... еще ближе. - Из их слов я понял, что его изобрел Люпин. И он позволяет... - Сев, а которая кровать твоя?.. - бесцеремонно перебил его Гарри и, получив кивок в сторону одной из одинаковых школьных кроватей под зелеными балдахинами, плюхнулся на нее, продолжая разглядывать обстановку, то и дело возвращаясь взглядом к окну, за которым лениво шевелил щупальцами кальмар. Северус успел подумать, что Гарри с его зелеными глазищами и черными волосами, наверное, шикарно бы смотрелся в одежде цветов змеиного факультета. - Он позволяет?.. - вернул его в реальность чуть насмешливый голос Люциуса, который прекрасно понял, что Северус откровенно залюбовался Поттером. Это было не ново. - Он позволяет, - мгновенно взял себя в руки Снейп, поворачиваясь к Малфою, - вызвать к испытуемому волшебника, с которым его связывает истинная любовь. Думаю, что они хотели в очередной раз поглумиться надо мной, но результат опыта их обескуражил. Как и меня, впрочем, - добавил он тихо. Люциус улыбнулся уголками губ и подошел к Снейпу ближе. Юноше стоило больших усилий остаться на месте и продолжать невозмутимо смотреть в красивое лицо волшебника. Почему-то ему вдруг стало страшно. Лорд Малфой тем временем положил ладони на плечи Северуса и, заглядывая ему в глаза, тихо заговорил: - Совсем скоро, Северус, Нарцисса забеременеет. Это произойдет почти сразу после нашей свадьбы. И на этом мой брачный договор будет исполнен. Я буду волен располагать собой. И мое внимание обратит на себя некий талантливый и очень горячий полукровка. Не скрою, до тебя я перепробую многих. Но твой... - Размер?.. - хохотнул Поттер с кровати, вызвав у слизеринцев одинаковую гримасу. - Твой ум и острый язык пленят меня, - невозмутимо продолжил Малфой. - Мы с тобой любовники много лет, Северус. И наша бурная страсть со временем перерастет в спокойное, но более чем настоящее чувство. Ты должен понять, что все эти выскочки из чистокровных богатых семейств и в подметки тебе не годятся, мой хороший. - Сев, а ты случайно не знаешь пароль от гостиной Гриффиндора?.. - вдруг спросил Гарри, поднимаясь с постели. - Жабросли, - машинально ответил Северус, завороженно глядя в жидкое серебро глаз Люциуса. - А зачем?.. - Хочу поговорить с отцом, - донеслось из-за двери. Люциус провел кончиком пальца по нижней губе Северуса. Тот замер на полувздохе. - Наш Гарричка очень горячий малыш, - прошептал Малфой, - и если ему что-то взбрело в голову, лучше его не останавливать. Пусть гриффиндорцы сами между собой выясняют, да?.. - Вы... ты... совсем не переживаешь за него?.. - Гарри - старший аврор, Северус. Что ему сделают эти сопляки?..

***

Гарри шел по пустынным коридорам Хогвартса. В них все было точно таким, как он запомнил в первые годы своей учебы. Отсутствовало болото, которое устроили близнецы Уизли во время борьбы с Амбридж. Не было восстановленных после разрушений во время Битвы фрагментов стен, все камни были еще на своих местах. Идя знакомым путем в башню своего факультета, которая была ему домом шесть лет, волшебник испытывал смешанные чувства. С одной стороны, он мог сейчас осуществить одно из самых своих заветных желаний: поговорить с отцом. С живым, полным сил, молодым и горячим. Не призраком. Не отражением. С настоящим человеком. Когда Гарри только поступил в Хогвартс, зеркало Еиналеж показало ему именно семью. Он очень хотел побыть рядом с родителями. Но хотел ли он этого сейчас?.. Повзрослев, потеряв много близких людей во время войны, обретя наконец свое неправильное, но такое желанное счастье в лице двух змеев... Хотел ли он общаться с гриффиндорцами до мозга костей?.. С Сириусом, которого потерял первым, о котором очень тосковал. С отцом, потерю которого даже не мог осознать. Он был не уверен. Воспоминания Северуса о Джеймсе Поттере показали Гарри, насколько не совершенен может быть человек, которого ты превозносишь чуть ли не в ранг идеала. И столкнуться с несовершенством этих ушедших уже людей ему отчаянно не хотелось. Он вдруг отчетливо осознал: они ведь все мертвы. Все четверо. Гарри остановился возле портрета Полной Дамы. Модифицированные дезиллюминационные чары, которые применяли в аврорате, позволяли ему при желании развернуться и уйти, так и оставшись незамеченным.

***

Губы Люциуса Малфоя пахли ванилью. Невероятно чувственный, нежный поцелуй, в который лорд вовлек юношу, чуть не заставил того задохнуться от восторга. Видя, в какой трепет он привел Северуса этой совершенно невинной лаской, Люциус снова улыбнулся уголками губ и предложил: - Не хочешь сбегать в душ, Северус?.. Я подожду. Вряд ли ты меня сегодня ждал... Молодой человек залился краской до корней волос, но кивнул и поспешно удалился в душевую.

***

Подавив малодушное желание сбежать, Гарри сбросил с себя чары и назвал пароль. Полная Дама окинула его недоверчивым взглядом, но поскольку пароль был верный, открыла проход. В гостиной было пусто. Не раздумывая более, Гарри поднялся по лестнице к спальням и, найдя дверь с табличкой "6 курс", толкнул ее. Она оказалась не заперта. Одна постель пустовала. На ближней к двери, судя по сопению и движениям, кто-то отчаянно дрочил под одеялом. На постели возле окна сидел Джеймс Поттер, наставив на вошедшего волшебную палочку. "Вот чтобы ты так же настороженно Волан-де-Морта встречал!" - с досадой подумал Гарри, а вслух произнес: - Джеймс, нам нужно поговорить. Выйдем?..

***

Показавшийся из душа Снейп вызывал у Люциуса невольную улыбку. Худющий, с бледной кожей и торчащими сосками, с горящими глазами. Было видно, что юноша смущен, но в то же время полон решимости идти до конца. Люциус неспешно расстегнул мантию, неотрывно глядя в лихорадочно блестящие черные глаза. Следом за ней на пол упал жилет, рубашка из тончайшего шелка с манжетами из дорогого французского кружева. Оставшись в одних брюках, Люциус поманил к себе юношу.

***

До Выручай-комнаты дошли в молчании. Каждый из Поттеров украдкой рассматривал второго. Ситуация была странной до чертиков: сын старше отца, при этом оба видят друг друга воочию впервые. Гостеприимно распахнувшаяся дверь поглотила их, сразу сделавшись снова невидимой. Внутри комната выглядела как некое подобие гриффиндорской гостиной. Два кресла, журнальный столик между ними, камин, ковер. Гарри указал Джеймсу на одно из кресел, сам занимая второе. - Ну, здравствуй, отец, - произнес он ехидно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.