ID работы: 3660159

Поттер, ненавижу тебя!

Слэш
NC-17
Завершён
9379
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9379 Нравится 204 Отзывы 2759 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В небольшой, но очень уютной и стильно обставленной гостиной особняка на восточной окраине Лондона горел камин и несколько свечей. Зимой здесь быстро темнело. Северус Снейп сидел в любимом кресле, придвинув его поближе к камину. После укуса Нагини и своего счастливого спасения стараниями Люциуса и, как потом выяснилось, Гарри Поттера, он полюбил тихие вечера. Сразу же уйдя из Хогвартса, герой войны открыл собственную частную зельеварческую лабораторию, в первые же месяцы отбив все вложения. Люциус, не сразу, но все же выпущенный из Азкабана, разблокировал свои зарубежные счета и, оставив фамильный мэнор сыну и супруге, перебрался жить к Снейпу. Вскоре стало очевидно, что дом в Паучьем Тупике не предел мечтаний потомственного аристократа. И поскольку бизнес обоих мужчин процветал, они позволили себе вложиться и приобрели этот уютный особнячок с небольшим садом. Будучи как-то по делам в Министерстве, Люциус столкнулся в коридоре с Гарри Поттером. И поразился тому, насколько переменился герой после войны. На очередную годовщину Победы Малфой вытащил Снейпа, до этого с успехом три года игнорировавшего это мероприятие. При виде Героя Всея Британии глаза зельевара загорелись. Тогда-то Малфой и услышал впервые историю о том, что однажды ему будет суждено отправиться в прошлое, причем не в одиночестве... Гарри Поттер весь вечер буквально не сводил глаз со своего бывшего профессора и к окончанию приема готов был заавадить Малфоя на месте. Пожалуй, единственное, что удерживало его от этого шага, было то, что он знал, если бы не Люциус, Снейп бы погиб на полу Визжащей хижины три года назад. Окончательно же примириться с существованием Люциуса Абракаса Малфоя в своей и Снейповой жизни Гарри помогло то, что это именно он стал инициатором их более близкого общения. Что Северус, что сам Гарри вели себя как упертые бараны, решительно не желая признавать: их тянет друг к другу. Люциус же, прекрасно зная своего любовника и видя наивного гриффиндорца насквозь, понимал, что оба слишком горды, чтобы переступить через свои прежние обиды, и слишком влюблены, чтобы быть счастливыми друг без друга. Поэтому не прошло и двух недель с годовщины, как Гарри уже стоял на пороге их особняка, сжимая в руке приглашение на ужин от лорда Малфоя. За столом атмосфера была наэлектризована до предела. Казалось, воздух звенит от магии. Поэтому никто из них не удивился, что окончился вечер бурным сексом. А еще через неделю Гарри переехал к своим партнерам окончательно. Волшебники неоднократно обсуждали воспоминание Северуса о том, что произошло с ним на шестом курсе, и пришли к выводу, что единственным способом заставить Поттера-старшего изменить свое отношение к нему и наконец-таки обратить на себя внимание Лили был жесткий разговор между отцом и сыном. И вот сейчас, должно быть, Гарри и Люциус как раз находились в его, Снейпа, прошлом. Северус пытался отвлечься от воспоминаний, перелистывая новую книгу по зельям, которую давно хотел почитать, но не мог сконцентрироваться, то и дело глядя на часы. В руках мастер зелий сжимал потемневшую от времени золотую запонку с гербом Гриффиндора. Наконец в комнате раздался громкий хлопок, и двое волшебников появились на наборном паркете гостиной. Слегка покачнувшись, Малфой удержал за плечо дезориентированного Поттера. Герой почему-то очень плохо переносил перемещения порталом, хотя трансгрессировал самостоятельно без проблем. Снейп поднялся из кресла навстречу им, и Гарри буквально упал в его объятия, сдерживая судорожные всхлипы. - Я убил его, понимаешь?.. Убил. Это я виноват... я, а не ты... я убил... - бессвязно шептал он, но Северус прекрасно понимал, о чем он говорит. - Тише, Гарри. Ты не виноват, слышишь?.. Ты спас Британию, снова спас. Ты сделал то, что должен был. Люциус обнял его со спины, успокаивающе поглаживая по плечам. Спустя пару минут мужчина взял себя в руки, и Северус, поняв это, задал вопрос: - Ну что, вы так и не успели пообедать?.. - Нет, - ответил Малфой, - давайте вместе куда-нибудь сходим?.. Одному из нас тишина и уединение сейчас противопоказаны. Гарри вымученно улыбнулся блондину и снова посмотрел на Снейпа. - Северус... - Да, Гарри?.. - Я, кажется, потерял... - Держи, - Снейп с улыбкой протянул ему запонку. - Ты хранил ее столько лет?.. - Я знал, что однажды отдам ее тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.