ID работы: 3660159

Поттер, ненавижу тебя!

Слэш
NC-17
Завершён
9379
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9379 Нравится 204 Отзывы 2759 В сборник Скачать

Поговорим?

Настройки текста
Северус проснулся от звуков непривычных голосов. Гарри и Люциус - о, Мерлин! Это не сон? - сидели на широком подоконнике, переговариваясь вполголоса. - И как он отреагировал? - спросил Люциус в продолжение разговора. - Разозлился... Я его, конечно, совсем не знаю, но все говорят, я на него похож. Так вот, я бы не успокоился. Вполне допускаю, что мы найдем его под дверью. Надеюсь, что найдем. Не хотелось бы, чтобы будущее изменилось. - Гарри снова отвернулся к озеру, прижимаясь лбом к стеклу. - Есть хочется. Люц, нельзя кого-то из твоих домовиков вызвать что ли?.. - Я могу сходить на кухню, - предложил Северус.

***

Северус вышел из спальни, но не успел он пройти и двух шагов, как Джеймс скинул капюшон мантии: - Далеко собрался, Ню... Снейп? - весело спросил он, выхватывая палочку. Палочка Северуса уже смотрела прямо ему в грудь. - Надо поговорить. - Зря ты пришел на нашу территорию, да еще один, - спокойно сообщил слизеринец. - Без твоих дружков я легко прокляну тебя, даже пикнуть не успеешь. - Но до сих пор не проклял. И мы оба знаем, почему. Брось, Снейп, говорю же, поговорить нужно. Ты на кухню?.. - Поттер пристроился рядом, прошмыгнув в проем в стене, что выглядело довольно забавно, поскольку тело его оставалось укрыто мантией-невидимкой. Северус не ответил. - Правильно, - продолжал развивать мысль Поттер. - Гостей кормить надо. Особенно после бурной ночи. А в Большой зал их не поведешь. - Если ты собрался шутить на эту тему... - Да нет же, - поспешно перебил его Джеймс. - Я... ну... видел, кто у вас был... эм... пассивом. И мне совсем не хочется, чтобы весь Хогвартс об этом узнал. Поэтому ты можешь не опасаться, что я расскажу... просто... - С тебя станется, - хмыкнул Снейп, заворачивая за угол. Хогвартс еще не проснулся, и оставалось только надеяться, что эльфы уже готовят завтрак. - Так что ты хотел?.. - Я хотел попросить тебя. Можно я... попробую еще раз поговорить с Гарольдом?.. Снейп смерил его изучающим взглядом. Поттер выглядел совсем не так, как обычно. Встрепанный, в мятой одежде и... нерешительный?.. Он даже чем-то стал похож на Гарри. Не считая внешности. И Северус согласился.

***

Войдя в спальню шестикурсников Слизерина, бывшие враги, заключившие временное перемирие, не застали там ни Гарри, ни Люциуса. Северус слегка побледнел, а Поттер уже был готов застонать от досады, но тут внимание обоих волшебников привлекли приглушенные закрытой дверью и шумом воды смешки из ванной комнаты. Снейп просиял и указал Джеймсу на тумбочку. Тот поставил на нее корзину с пирожками и сэндвичами, которую им собрали эльфы, и принял из рук однокурсника поднос с напитками. Северус вытащил палочку и трансфигурировал тумбочку в столик. Сервировав его на скорую руку, оба волшебника присели друг напротив друга на соседние постели, разделенные столом. Гарри и Люциус, смеясь и пихая друг друга, вывалились в спальню в облаке душистого пара и - слава Мерлину! - полотенцах, обернутых вокруг бедер. И застыли. Малфой мгновенно принял свой обычный надменный вид, словно это не он только что щипал Поттера за зад, отпуская похабные шутки. Если бы не порозовевшая от горячей воды кожа аристократа и не потемневшие от влаги волосы, по его лицу вообще было бы невозможно определить, что он не на великосветском рауте. Джеймс окинул ошалевшим взглядом голый торс мужчины и посмотрел на Гарри. Гарри, конечно, не обладал такой впечатляющей выдержкой, поэтому он смущенно улыбнулся, поправил полотенце и первым присел за "стол", сразу хватая чашку с горячим кофе. - М-м, Сев, кофе... Это ты научил меня его пить, кстати. Привет, Джеймс. Не ожидал, - слукавил Гарри, прихлебывая ароматный напиток. - Гарри, я... хотел... - Слушай, давай позавтракаем?.. Очень хочется есть, - извиняющимся тоном сказал Гарри и как бы невзначай положил руку на бедро Снейпа. Люциус призвал свою одежду и снова удалился в ванную. Гарри даже не обратил на это внимания, продолжая спокойно поглощать сэндвичи, запивая их кофе. Снейпу явно было не по себе. Джеймс, как завороженный, смотрел на то, как рука, так похожая на его собственную, нежно гладит бедро Снейпа, и ему очень хотелось проснуться. Но в то же время он помнил, что они сами решили испытать артефакт именно на Северусе. Кстати, неброский кулон все еще был на нем, как и говорил Лунатик, вещица намертво припаялась к коже волшебника и сейчас виднелась через ворот рубашки. - Джеймс, ты лучше сейчас поешь. Потому что когда из ванной появится Мистер Совершенство, ты будешь себя чувствовать как слон в посудной лавке. По крайней мере, я себя всегда так чувствовал при нем до того, как вы с Люцем меня, невинного, совратили, - на последней фразе Гарри несильно толкнул Северуса плечом, задорно улыбаясь. - Они - что?.. - переспросил Джеймс, в упор глядя на Северуса, и Гарри прочитал в его глазах злость. - Да нет же, я и до того был геем, - поспешно уточнил Гарри. - Просто я и подумать не мог, что может быть настолько хорошо втроем, я... я очень сильно люблю тебя, Северус. - Джеймс почувствовал, что становится лишним на этом празднике жизни. - Я дико ревновал. И мучился от неразделенного чувства. Долго. Пока они однажды... - Кто-то тут не в меру разболтался, или мне кажется?.. - Люциус, появившийся на пороге, заставил Джеймса подавиться восхищенным вздохом. В отличие от Гарри, Джеймс был сыном богатых чистокровных родителей, и поэтому прекрасно разбирался в дорогих вещах. Так вот, одежда на Люциусе была ОЧЕНЬ дорогая. Как и аксессуары. Кроме того, выглядел он словно собирался на прием к министру, а уж холодность тона можно было добавлять в напитки вместо льда. - Гарри, ты все еще смущаешь мистера Поттера своим видом?.. Гарри даже бровью не повел, продолжая спокойно поглощать завтрак. Северус очень по-снейповски хмыкнул и тоже взялся за пирог. Лорд невозмутимо присоединился к трапезе, присев на постель с другой стороны от Северуса. Гарри был прав, теперь Джеймсу кусок в горло не лез. Закончив есть, Гарри предложил: - Идем, поговорим.

***

- Скажи, я ведь рассказал тебе потом про это? - спросил Северус, млея под мягкими прикосновениями пальцев Люциуса к напряженным плечам. - Да. - Когда вы вернетесь обратно?.. - Где-то в обед. - Понятно... - Северус... - Все в порядке. Я... мне на самом деле очень... то есть... Наверное, это самая дурацкая и самая удачная выходка мародеров за все время. Честно говоря, если бы мне кто-то рассказал про вас, я бы не поверил, что все это может происходить со мной, Люциус. Я всегда думал, что ты - такой холодный и неприступный... и... вообще натурал. А уж сын Поттера и Лили... У меня в голове не укладывается. И как он на это вообще реагирует в будущем?.. - Я не вправе тебе рассказывать, прости. - Я понимаю.

***

Уходя в ванную, Гарри прихватил с собой одежду и теперь отгородившись ширмой от Джеймса шуршал ей, торопливо одеваясь. Джеймс присел на лавку возле ширмы и задумчиво поигрывал волшебной палочкой, крутя ее в пальцах. - Гарри, я хотел извиниться. - Да?.. - донеслось из-за ширмы настороженное. Шуршания прекратились, видимо, мужчина замер. - После нашего разговора... Я не пошел в башню, я пришел сюда и видел. Вас. И... Гарри, ты действительно любишь его?.. - Больше жизни, отец. Он спас меня столько раз, что если бы мне сейчас предложили отдать свою жизнь за него, я сделал бы это не задумываясь. Гарри вышел из-за ширмы и присел рядом с Джеймсом. На нем были маггловские джинсы и рубашка, которую он не стал заправлять внутрь. Поттер окинул сына удивленным взглядом. - Не обращай внимания, у меня свои привычки в одежде. В нашем времени они никого не удивляют. - Джеймс кивнул. - Я не знаю, что произошло между тобой и Северусом, но я точно знаю, что если ты не перестанешь над ним издеваться, мама никогда не переменит к тебе своего отношения. И я не появлюсь. Пожалуйста, отец... - Гарри поднял на него глаза, точную копию глаз Эванс. - А... Малфой?.. Они же оба значительно старше тебя... и... Гарри улыбнулся. У Джеймса был настолько растерянный вид, который так явственно диссонировал с тем самоуверенным типчиком, с которым Гарри беседовал вчера, что стало совершенно ясно: потрясение было сильным. И Поттер, видимо, в самом деле изменится. Испытанное Гарри облегчение смешалось с горечью. Повлияв на характер своего отца, он тем самым изменил его будущее, приведя его в соответствие со своим прошлым, но могло ли при этом быть так, что он сам подписал отцу смертный приговор?.. Еще как могло. - Гарри?.. - Да-да, прости. Что ты спросил?.. А, про Малфоя. Ну да, Люциус производит впечатление надутого павлина, - Гарри хихикнул. - Честно, я и представить себе не мог, что он способен так любить. Но ты знаешь... Он тоже любит Северуса. И, похоже, меня. Несмотря на то, что с его сыном у нас не сложились отношения еще в школе, сам Люц... Знаешь, он совсем другой, не похож на Драко... То есть наоборот, - Гарри тепло улыбнулся. - Идем, у нас еще есть немного времени, чтобы побыть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.