ID работы: 3660359

Двое в лодке

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
37 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суд над инструктором

Настройки текста
К тому времени инструктора как раз согрели чай и приготовили небольшой обед. Весь экипаж третьей ,,шестерки'' сидя вокруг костра и вливая в себя горячее варево с особым вниманием слушал разговор Петрова и Барашкина: - Итак Григорий Валерьевич - слушаю тебя, очень внимательно слушаю. - Ты уж ладно Кузьмич - давай не так официально. - А как с тобой ещё прикажешь разговаривать!?"- в голосе Ивана Кузьмича прозвучали опасные нотки: - Ты поставил под угрозу жизнь шести человек. Моли Бога, чтобы обстоятельства, при которых это произошло были не от тебя зависящими и не вздумай врать мне! Узнаю, что хоть одно слово сказал неправды, а я поверь мне узнаю, высажу на первом же кордоне, а потом по статью пойдешь. Все понял? - Понял... - А теперь говори Валерьич, говори долго и со всеми подробностями: почему виляли, почему в порог вошли с отклонением по курсу и почему в конце концов Лида оказалась без жилета. Говори. - Ладно... вообщем дело было так. Помнишь когда к порогу стали подходить, где-то за полкилометра до него с левого борта была каменная обрывистая отмель? - Конечно помню. Левый борт, дистанция десять метров. - Ну вот. Меня как раз, когда мы эту гряду проходили немного из строя выкинуло, влево, примерно на девять метров. Зацепились мы веслами за эту гряду. Весь левый борт зацепился, все трое. Причём так неожиданно это произошло, что весла мы упустили. Благо хоть днищем за камни не зацепились. Дальше мы шли на трёх веслах. - Чего?! Валерьич - ты не первый год по рекам ходишь - как ты мог принять такое решение, да ещё и перед опасным порогом? - Сглупил Кузьмич, очень сильно сглупил, уж больно не хотелось мне окончательно строй ломать, вот и виляли мы на трёх веслах, пытаясь выровняться. - Ладно, с этим понятно - выровняться не успели, а почему же член твоей команды оказался без спасательного жилета? Ты обязан был проследить за соблюдением техники безопасности, особенно зная, что твоя лодка с таким петлянием свободно может опрокинуться. - Тоже моя вина Кузьмич. Когда только на гряду напоролись, я приказал Лиде достать запасные весла, а спрятаны они были довольно далеко, жилет мешал пролезть туда и по моему приказу она сняла его. Я искренне надеялся, что мы успеем до порога, однако...не успели. - Ну ты даёшь Григорий Валерьич! От тебя такого не ожидал...кстати теперь давайте-ка Лида и Вадим колитесь что было под водой, сначала Лида пусть расскажет. - Да чего рассказывать-то? Когда лодка опрокилась, меня ко дну потянуло, только хотела начать всплывать, за что то зацепилась, пыталась вырваться - не получилось - потом потеряла сознание. - Вадим. - Нырнул, увидел, что Лида зацепилась за корягу, вынырнул за ножом, но вовремя вспомнил, что он у меня на поясе, глотнул воздуха и вновь в пучину. С помощью ножа отцепил Лиду от коряги и всплыл вместе с ней. Все. - Ну...молодец. Без тебя девчонка уже на дне была бы. Тебе за это медаль какая нибудь полагается. - Да ладно тебе Кузьмич, брось ты все это. Медалей мне и своих хватает, а говорить об этом случае, как о чем-то сверхординарным на мой взгляд глупо. Ты будто бы сам подобных дел не делал. - Это верно, но все равно - молодец Вадим. Хвалю. Ну ладно - у нас сейчас другая тема на повестке дня так сказать - что делать будем с тобой Валерьич. В принципе тут всего лишь два варианта: первый - высадить тебя на Васильевом кардоне и отдать под суд за халатное отношение к своим обязанностям. Второй вариант - забыть все это дело и идти дальше будто бы ничего и не было, если конечно команда твоей лодки это одобрит. Предлагаю голосовать. Есть у кого бумага и хотя бы несколько ручек? - Найдется''-сказал кто то из первой ,,шестерки''. Барашкин закурил: - Слушай Кузьмич, а ты сам какого мнения придерживаешься? Ну если бы единолично решал, что со мной делать - что бы выбрал? На нары меня, или в поход? Петров посмотрев Барашкину прямо в глаза, сам закурил и сказал: - Я тебя бы Гриша ни на какие нары бы неотправил, но вот нагоняя хорошенького всыпал бы точно, но решаю не только я, твою судьбу кроме меня будут вершить ещё восемнадцать человек. Кузьмич аккуратно разорвал поданый ему листок на двадцать частей и дал каждому путешественнику. Также на каждую лодку было выдано по одной ручке. Началось анонимное голосование. Каждый посматривал то на Барашкина, то на соседа, думая, что написать в своей ,,билютени''. Наконец голосование было окончено. Все листочки сдали Петрову. Тот довольно быстро подвел итог: - Итак ребяты по итогам общего голосования, большенством голосов наконец то решена судьба Барашкина Григория Валерьевич инструктора шестимесной лодки номер три которая едва не погибла при прохождении порога. - Кузьмич - родненький - давай ка без предисловия'',,Ладно. Итак...большенством голосов решено оставить Григория Валерьевич инструктором на той же лодке с тем же экипажем. От себя добавлю, что к тебе Гриша всеже будет применено дисциплинарное взыскание, а именно: следующие три дня ты будешь по четыре часа каждую ночь дежурить у костра. С вердиктом согласен? Барышкин, явно не ожидавший, что путешественники примут его сторону медленно обвел взглядом всех сплавных и остановил свой взор на Петровом: - Кузьмич , родненький, да если прикажешь, я хоть до конца похода буду у костра дежурить. - Ну до конца похода не надо уж, а то точно лодку на какую нибудь отмель посадишь, а вот три дня в качестве дисциплинарного взыскания - тебе вполне хватит. Григорий Валерьевич в пояс поклонился Ивану Кузьмичу. - Спасибо. Петров махнул рукой: - Ладно - товарищи путешественники - ещё полчаса на отдых и снова отправляемся в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.