ID работы: 3660359

Двое в лодке

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
37 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
К Иванову подошла Лида: - Вадим...спасибо вам большое. Просто не знаю как вас благодарить. Если вам что-то нужно - просите - не стесняйтесь, ну если это естественно входит в рамки законов и приличия. Лесник улыбнулся: - Пообещайте мне одну вещь Лида. - Какую? - Пообещайте мне, что вы не единым словом не упрекнете вашего мужа Ивана в том, что он не полез вас спасать первым. Просто поверьте мне, пока бы он в воде снимал жилет и сапоги, а без этого он просто бы не смог нырнуть, прошло бы очень много времени. Обещайте мне это. Девушка засмеялась: - Хорошо - обещаю и даю слово выполнить обещание. - Ну вот и отлично, больше мне ничего не нужно. - А вы очень благородный человек Вадим, просите не за себя а за товарища с которым едва знакомы. Лесник улыбнулся, но ничего не ответил. Через полчаса путешественники погрузились в лодки в вновь отправились в путь по реке. Шли почти до темноты и лишь когда солнце неуклонно начало клониться к горизонту сплавные причалили к берегу. Как только лодки пришвартовались и усталые путешественники начали вылазить на твёрдый грунт к Иванову подошла Тренькова: - Вадим - мне необходимо вас осмотреть. - А сейчас то чего вам не нравиться? - Ну мало ли - вдруг ранки восполились или там я не знаю осложнение пошло. Всякое ведь может быть согласитесь? - Не соглашусь. Вы уделяет слишком много внимания моей скромной персоне. О своём здоровье я вполне могу позаботься сам. Вы уж лучше осмотрите Лиду, если у вас после порога так обострилась мания осмотров. - Не надо меня осматривать!"- раздался голос девушки. - Ну вот видите -подытожил лесник: - Во врачебной помощи не нуждаемся. Благодарю конечно за заботу, но идите лучше отдохните, а то вам скоро ещё предстоит помогать готовить ужин. Всего доброго. Тренькова отошла, но не на долго. Буквально минут через десять она вновь подошла к сидевшим на борту лодки Иванову и Добровой: - Слушайте Вадим, а вы знаете такую траву как М? - Знаю конечно. - А она растёт в здешних местах? - Растёт. - А не могли бы вы мне помочь собрать ее? Просто отвар из этой травы очень укрепляет иммунитет, ну и довольно таки не дурен на вкус. Лесник задумался, затем глубоко вздохнул, достал папиросу и спички и сказал: - Ну идемте. Уже через пару минут Вадим и Полина скрылись из вида. Лиза почему то не находила себе места.Мысли ее посещали довольно странные: ,,Так - ну и где они так долго? Сколько можно собирать эту траву? Вот сколько они уже в лесу? Так...ой - всего лишь пятнадцать минут, а мне почему то казалось, что они ходят уже более получаса. Странно... Так так - что это со мной. Почему мне так хочется, чтобы они вернулись побыстрее и Вадим больше никогда и никуда не уходил с этой Полиной. Так - это же не может быть ревность? Пф - нашла кого ревновать - какого то лешего. Да он спас мою сестру, но это ещё ничего не значит. Ход мыслей девушки прервали возвращающиеся Иванов и Тренькова. Вадим привычно сел рядом с Лизой на борт лодки. - Что то вы долго. - Да вроде бы не очень. Просто никак не могли найти эту М вначале, а потом нам повезло - вышли в целые заросли этой травы. Вообщем приготовься сегодня пить очень вкусный и полезный чаек. - Ага. Готова. - Ты чего Лиза? - Да так - ничего. Ладно - пойду я помогать девчонкам с ужином. - Давай - удачи. Доброва пошла помогать девушкам в приготовлении ужина, а Иванов закурил смотря девушке вслед. Странная она какая-то. Сначала строила из себя невесть кого, хотела казаться какой-то типичной городской жительнецой, а теперь...теперь, уже после втрого дня похода она очень изменилась. Нельзя было не заметить с каким восторгом она смотрит на все красоты природы, с каким старанием изучает явно новые для неё обязанности, да и что греха таить - просто Лиза очень красивая девушка, каких леснику ещё не приходилось видеть. Спустя какое то время ужин был готов и сплавные уселись за походным столом. Кузьмич попросил слово: - Итак ребяты - сегодняшний день выдался довольно напряжённый, что говорить. Надеюсь события на пороге всем послужат наглядным примером, что не при каких обстоятельствах нельзя нарушать технику безопасности. Однако день показал также что и среди обычных людей встречаются герои. Вообще я сейчас не хочу никого ни ругать ни хвалить - все уже сделано днём. Просто я искренне надеюсь, что ничего подобного больше не повторится. Вообщем за это не грех и по каплюшечке. Ну-ка Вася разлейка по четверть кружки всем из непрекосновенного запаса. Молодой паренек из первой шестерки прошелся вдоль стола с бутылкой и разлил всем в кружки крепого вина. Затем путешественники долго сидели вокруг костра и пели песни под гитару Кузьмича. Наконец, уже заполночь стали расходиться по палаткам. В этот раз, удивляясь сама себе Лиза не стала сторониться Вадима, а даже как-то наоборот. Когда лесник, отдав ей свой спальный мешок закутался в плащ, девушка с мыслями в голове ,,Что же я делаю?!"- подвинулась ближе к мужчине и как можно нежнее прошептала: - Спокойной ночи''. В ответ Вадим так же как можно более нежнее произнёс: - И тебе сладких снов. В эту ночь ночь Лиза уснула очень быстро. Проснулась она как и в прошлое утро заботливо укутанная плащом лесника. Сквозь стенки палатки просвечивало солнце. Снаружи слышались голоса сплавных. Как хорошо то. Эх...вот бы ещё поваляться...Доброва взглянула на часы. Семь утра. Нет - пожалуй нужно всеже вставать. Лиза выбралась из спальника. Потянулась. Оделась и вылезла из палатки. Путешественники уже готовили завтрак. Инструктора что-то оживлённо обсуждали. Увидев Доброву Кузьмич призывно махнул ей рукой. Когда девушка подошла Петров, выбросив в костёр папиросу сказал: - Слушай Лизонька - только твоего голоса не хватает. - Что ещё опять за голосование? - Да сегодня судя по всему к обеду дождь пойдёт, вот и решаем что делать: останавливаться на дневку или же просто по-хорошему укрыться клеенками и идти по течению. - И за что же голосует большенство? - За клеенки. - Ну вот видете Иван Кузьмич - моё слово все равно ничего не решит. Поэтому просто присоединяюсь к мнению большенства. - Разумно. - А как же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.