ID работы: 3660359

Двое в лодке

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
37 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Купания

Настройки текста
Лиза проснулась от того, что пробившийся сквозь вход в палатку лучик солнца светил ей прямо в глаза. Доброва улыбнулась. Настроение почему то было просто прекрасным. То ли этому способствовала тёплая погода, а может и что то ещё, девушка сказать не могла. Сладостно потянувшись Лиза вдруг вспомнила, что засыпала она около костра, однако увидев,что она лежит заботливо укрытая плащом лесника, девушка сразу же все поняла. Улыбка стала ещё больше. Какой он всеже добрый, заботливый и нежный. Нет - всеже первое впечатление о нем было однозначно ошибочным. Повалявшись ещё минут пять в своей импровизированной постели, Доброва решила всеже, что пора уже вставать. Прямо у входа в палатку Лиза едва ли не лоб в лоб столкнулась с Вадимом: - Доброе утро. - Доброе, как спалось? - Спасибо очень даже хорошо. Это ведь ты перетащил меня в палатку? - Каюсь - грешен. - лесник улыбнулся. Девушка почему-то обняла его едва не поцеловала: - Прощен. Спасибо большое. - Всегда пожалуйста. Их взгляды вновь встретились и обоим стоило больших усилий отвести их друг от друга. Наконец Иванов сказал: -Так - ладно - иди умывайся и будем завтракать. - Ага. Денек выдался наудивление жарким. Несмотря на утренний час погода была уже просто замечательной: тепло, солнечно, на небе ни единого облака. Благодать да и только. Сплавные сидели на бревнышках и неспешно завтракали. Наконец, Тренькова спросила у Петрова: - Слушайте Иван Кузьмич денек то какой хороший, тепло, хорошо. Может повременим немного с отплытием и искупаемся? Кузьмич немного подумал, а затем ответил: - Ну в принципе можно, но вот только наперед я капитанами в воду зайду, да посмотрю нет ли на дне коряг каких нибудь или ещё чего подобного. Вобщем - а ну товарищи инструктора - давайте как раздеваемся и в воду ныряем. Лиза просто не могла в этот момент не посмотреть на Вадима. Лесник быстро скинул комбинезон, рубашку, штаны, сапоги и остался в одних плавках. Доброва отметила что Иванов довольно мускулистый человек. На теле у него было много шрамов, но особенно бросались а глаза два - на боку и на левой руке. На плече у лесника была татуировка якорь, а на локте был изображен какой-то корабль, какие-то слова под ним, а также числа. Лиза уже так откровенно пялилась на Вадима, что толчок в бок, полученный от сёстры стал для неё полной неожиданностью: - Ты чего? - Лида засмеялась: - Ничего сестричка, абсолютно ничего, но так смотреть на мужчину с которым ты едва знакома - это выходит за рамки приличия. - На последних словах Лида как могла парадировала голос сестры. Увернувшись от подзатылника Лида все ещё улыбаясь сказала: - Ну а что - разве не так ты любишь говорить? - Плохо ты меня знаешь. Я может на противоположный берег смотрела, а ты меня тут отвлекаешь. Ууу я тебе! - На тот берег? Ну ну. Тем временем инструктора зашли в воду. Поныряв немного и проверив грунт недалеко от берега Кузьмич дал свой вердикт: - Вода замечательная, дно просто отменное. Давайте ребяты - залезайте! Спустя пять минут все путешественники были уже в воде. Как дети они начали брызгаться, плескаться, подкидывать друг друга и всячески веселиться. Всюду слышался смех, весёлые крики. Кто-то просто плавал и посмеивался над своими товарищами, а кто-то нежился на мелководье. Лиза, сама вдруг впомнив детство, всячески пыталась обрызгать Вадима, но лесник постоянно уворачивался и наносил контрудары. В один из моментов, когда Иванов оказался очень близко от Добровой и получил очередной удар водой, лесник чисто рефлексорно повалил ее. Всплыли они в обьятиях друг друга. И опять на них напало какое-то оцепенение, которое вновь продлилось довольно долго и привлекло внимание сплавных. ,,Что слишком часто это случается''- подумал Вадим. Лиза подумала также. Снова они стояли неотводя друг от друга взгляда, не разжимали руки, которые крепко прижимали тела друг к другу. Лесник ни за что бы не смог сказать сколько это продлилось. Однако почти все люди с других лодок уже прекратив веселие с интересом посматривали на парочку. Вновь леснику понадобились немалые силы чтобы произнести простые казалось бы слова: - Ты это...извини меня. - Ага...а за что? - Ну...повалил тебя. - Нет, все в полнейшем порядке. Их лирическую сцену неожиданно для всех прервала Тренькова: - Так ну вы ребята давайте ка так больше не делайте. Это грубое нарушение правил купания. Вы могли захлебнуться. Так...все в порядке? Ничего не болит? Давайте я вас осмотрю. Лиза услышала как Вадим тихо, но отборно выругался, затем, не выпуская девушку из своих обьятий как мог более спокойно ответил: Послушайте Полина...я смотрю после прошождения порога у вас действительно началась мания осмотров. Если это так то осматривайте лучше тех у кого в этом имеется потребность, мы же в полнейшем порядке. Также смею напомнить, что главным инструктором на этом сплаве является Иван Кузьмич, а соответственно делать подобные замечания это полностью его привелегия. Тренькова отошла. Кузьмич подняв вверх большой палец подмигнул леснику. Иванов же вновь посмотрел на Доброву: - Ты Лиза извини меня. - За что на этот раз? - Выразился при тебе скверно. - Ничего - бывает. - девушка улыбнулась и вновь удивляясь самой себе крепче прижалась к леснику. Примерно через час вдоволь накупавшись сплавные оправились в путь. В этот день было очень жарко. Уже через полчаса многие путешественники сидели а одних плавках или относительно к женской части купальниках и спасательных жилетах, которые Кузьмич снимать не разрешал. Ко всему прочему Петров отдал приказ налегать на весла, чтобы хоть как-то компенсировать потерянное вчерешним безделием время и расстояние. На ,,шестерках'' изменили порядок гребли: теперь гребли не в шесть весел как раньше, а в четыре весла. Пока четверо гребли двое отдыхали. Лиза вновь удивлялась Вадиму. Лесник греб самостоятельно и безсменно и казалось даже не уставал. Он весело разговаривал с Добровой и лишь изредко, тяжело вздохнув, на пару секунд снижал темп гребли, а затем вновь греб как не в чем небывало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.