ID работы: 3660359

Двое в лодке

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
37 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Лиза сходила умылась и присоединилась к завтраку. Спустя час путешественники отчалили от берега. Ближе к обеду, как и сказал Кузьмич небо затянулось тучами и стал накрапывать несильный дождик, который правда уже через десять минут превратился в настоящий ливень. Над лодками, после команды Петрова ,,Суши весла'' быстро выросли тенты из плотной полиэтиленовой плёнки. Интересно было наблюдать как снаружи, буквально в метре от тебя льет сильнейший ливень, а ты сидишь в тепле и сухости и весело разговариваешь с соседом. Лодки просто шли по течению, лишь изредка экипажи несколькими взмахами весел уходили от столкновения с корягами или отмелями. По берегам шли смешанолиственные леса, поэтому, когда сплавных течением подносило по-ближе к берегу под тентом начинало приятно пахнуть грибами и мокрой травой. На реке пошла небольшая волна, поэтому ко всем прелестям ожидания прибавилась ещё и качка. Лиза сидела на второй сидении и смотрела по сторонам. Вадим курил сидя ближе к носу лодки и старался, чтобы папироса находилась вне тента: - Вадим. Да? Слушай, в разговоре с Иваном Кузьмичем ты сказал что тебе и своих медалей хватает. Что ты имел ввиду? - Думаю это не важно. - Важно. За что у тебя медали? - За выполнение боевого задания на море. - А по конкретнее? - А по конкретнее не имею права. Честное слово. - Жаль... - Что поделаешь. Замерзла? - Да. Немного. Лесник достал свой плащ и укрыл им девушку, а затем приобнял ее: - Так лучше? - Намного. Спасибо. - Да не за что. - Кузьмич говорил что ты был крейсерским рулевым. - Было дело. - А как это понять? - Ничего сложного на мой взгляд. Срочную службу я проходил на Тихоокеанском флоте. Был рулевым на крейсере. - Интересно наверное? - Интересно - тут не поспоришь. Всякое бывало: и через ревущие сороковые ходили и портов иностранных повидали вдоволь. Да...а я вот за границей ещё ни разу не была. - Побываешь - то ли ещё будет. Лиза улыбнулась и к своему удивлению плотнее прижалась к леснику. Остаток дня сплавные провели так же просто бредя по течению. Иванов, к удивлению Добровой оказался в этот день весьма словоохотлив. Он рассказывал девушке про море, рассказывал о своей службе на флоте, говорил про шторма и про штили, описывал различные порты и приводил интересные и порою просто смешные случаи из корабельной жизни. Лиза не осталась в долгу. Она говорила про свою работу, про город и честно говоря девушка сама удивлялась своей откровенности. Так и сидели Иванов и Доброва обнявшись на одном из сидений лодки, слушали музыку воды и весело разговаривали. Буквально в полуметре от них по полиэтилену хлестал дождь, а они сидели в тепле, смеялись над чем-то и вспоминали свою жизнь. Уже под самый вечер, когда Кузьмич принял решение останавливаться на ночевку, ливень неожиданно превратился в изморость, а потом и вовсе прекратился. Вновь причалили к песчаному пляжу окруженносму с трех сторон лесом. Вадим скинул тент. Лиза вдыхая воздух полной грудью восторжено сказала: - Эх как свежо то. Благодать да и только. Лесник улыбнулся и вновь на руках вынес девушку из лодки. Доброва не сопротивлялась не смотря даже на то, что за три дня похода ноги у неё уже привыкли подолгу находиться в сидячем положении. ,,Да...со мной что-то происходит''- подумала Лиза когда Вадим усадил ее на борт лодки. В этот раз инструкторам понадобилось намного больше времени чтобы развести костёр, оно и понятно - все вокруг было мокрым после дождя и многие путешественники откровенно говоря сомневаличь в том, что им вообще удастся зажеч влажные дрова, однако капитаны не подвели и уже через полчаса все двадцать человек с превеликим удовольствием поп вали горячий, крепкий чаек. Небо над их головами постепенно очистилось от тучь и на вечернем небосводе появились тысячи звёзд. Непревычно яркая луна отражалась в воде, а природа казалось бы просто затихла, чтобы не нарушить это подобия сказки. Кузьмич даже не брал в руки гитары, а остальные путешественники почему-то переговаривались шепотом будто бы боясь прогнать повисшую в воздухе тишину и спокойствие. Лагерь постепенно засыпал, причём никто даже не помыслил пойти в палатки и многие так и проспали у костра до самого утра. Лиза долго смотрела на костёр сидя на бревнышке рядом с Вадимом, любовалась луной и звёздами, а потом уснула, облакотившись головой о плечо Иванова. Лесник долго смотрел на отражение небесных светил в воде, а когда Доброва уснула, на него вдруг нахлынули странные мысли и чувства. Вадим посмотрел на мирно спящую Лизу:,,Какая же ты красивая''-подумал он. Затем Иванов убрал с лица Добровой выбившуюся из-под капюшона прядку волос и приобнял девушку, чтобы та ненароком не рухнула с бревнышка. Так просидели они с полчаса. Вадиму почему то вовсе не хотелось вставать, несмотря на то что ему очень хотелось курить. Леснику было очень приятно чувствовать прикосновения Лизы, а девушка мирно и как-то счастливо улыбалась во сне. Наконец, когда время минуло уже заполночь Иванов как мог более тихо и аккуратно встал, взял на руки Доброву и понес ее в палатку. Девушка спала так крепко, что не проснулась ни когда Вадим нес ее, ни когда Иванов укладывал ее на спальные мешки, ну и даже когда лесник укрывал ее своим плащем. Повинуясь какому-то непонятному порыву Вадим, когда уже собирался сам ложиться спать, вдруг подошёл к Лизе и поцеловал ее в щеку. Прошептал:,,Спокойной ночи Лизонька''- и всеже лег в свой уголок палатки, однако долго не мог уснуть. Все смотрел на девушку. Лишь через пару часов сон всеже взял своё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.