ID работы: 3660536

Волей судьбы

Слэш
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дружеская война (Арно Савиньяк/Ричард Окделл)

Настройки текста
Примечания:
Скучающе пиная камешек, Арно уныло плелся через двор. Работы на сегодня больше не было, делать было откровенно нечего, а Ричард уехал с письмом к Ли и должен был вернуться послезавтра. Погода была неплохой, свободного времени было много, и просто вселенской несправедливостью было то, что ему так скучно. Уж лучше бы дождь пошел или снег, не было бы так обидно. Арно как раз думал, не стоит ли ему перестать почем зря переводить свечи и ложиться спать, ведь случайно выбранную в библиотеке книгу его мозг воспринимать уже отказывался, как в дверь постучали. Он не имел малейшего представления, кому и что от него нужно, и не хотел идти выполнять любые внезапно появившиеся поручения. Проклиная свою добросовестность, Арно вздохнул и громко сказал:  — Войдите. И сразу же изменил мнение об этой самой добросовестности, ведь на пороге оказался Дик. У Арно мгновенно пропало желание спать, скучать и даже думать о чем-то подобном. Он вскочил на ноги и бросился к другу. Ричард весь был холодным и мокрым, но Арно все равно крепко обнял его и потащил в комнату, закрывая дверь.  — Хорошо, что ты так скоро приехал, — улыбнулся Арно.  — Д-да, — откликнулся Ричард, откладывая шляпу на стол и откинул влажные волосы назад. — Теб-бе тут письмо от Лионеля.  — Письмо подождет еще полчаса, — возразил Арно. — Тебя же всего колотит! Ричард отчего-то смутился и пожал плечами, будто ему было неловко от того, что он замерз. Он положил письмо для Арно на стол рядом со своей шляпой, немного помялся и как-то неуверенно дернулся в сторону двери. — Дик, ты куда собрался? Сними уже из себя этот мокрый мундир и садись ближе к камину, я сейчас вернусь. Арно долго провозился с вином, но когда вошел в комнату, готов был поклясться, что с порога услышал, как у Ричарда стучат зубы. Сам Ричард сидел на стуле, протянув ноги к камину, и старался как-то согреть руки. В комнате было достаточно тепло, и от этого у него раскраснелись щеки и нос, выглядел он очень потешно, так, что у Арно даже появилось какое-то неконтролируемое желание потискать его за щеки. Улыбнувшись своим мыслям, Арно прикрыл дверь и бодрым шагом направился к другу.  — А еще северянин, — с притворным укором цыкнул Арно, протягивая Дику бокал с подогретым вином. Ричард и сам удивлялся тому, насколько сильно он стал мерзнуть. Объяснение этому он находил лишь одно — отвык в Олларии от северной погоды. Он с благодарностью взял бокал, уже нагревшийся от теплой жидкости, и обхватил его обеими руками, не торопясь пить. Арно не выдержал смотреть на то, как Ричарда мелко колотит, и накинул на него свой мундир.  — Пей вино, а то оно от твоих рук скоро замерзнет, — Ричард покорно опрокинул бокал, влив в себя все одним махом. Арно тихо усмехнулся на это. Мимолетно коснувшись диковой руки, когда забирал бокал, он сам вздрогнул. Он думал, что не могли быть у человека такие холодные руки, особенно пребывающего в теплом помещении уже где-то полчаса. — Ну ты и ледышка, Дик, — изумленно выдохнул Арно.  — А что я могу с этим сделать? — немного виновато ответил Ричард. Улыбнувшись, Арно взял его руки в свои и принялся растирать их, а потом наклонился и попытался согреть их своим дыханием. На мгновение ему показалось, что Ричард покраснел еще сильнее, но он списал все это на плохое освещение и игру воображения. Столкнувшись с Диком в коридоре, Арно усмехнулся и приветственно кивнул:  — Доброго утра, Ледышка. Его забавляло, как Ричард хмурился каждый раз, когда слышал это. Сказанное несколько дней назад прилепилось к Дику намертво, и теперь Арно иногда называл его так, просто чтобы посмотреть на реакцию. А еще иногда это просто само вырывалось, и с этим он ничего не мог сделать.  — Доброго утра, — между бровями Ричарда появилась морщинка. Не то чтобы ему это совсем не нравилось или как-то задевало его, но это было странно. И он уже несколько дней думал о том, что надо придумать прозвище для Арно. Как бы Ричард не старался, прозвище придумываться не хотело. В голову лезли нелепые сравнения: то с гербовыми животными, то слишком поэтичные. Последнее было совсем нелепым, но Ричард решил не придавать этому значения: мало ли что может придуматься, особенно если так стараться придумать хоть что-то. Как не странно, пришло оно само по себе. На дворе стояла мерзкая погода, была ужасная морось, нагоняющая жуткую лень и желание не высовывать носа из комнаты. Ричард выскочил из штаба по поручению генерала Ариго и натолкнулся взглядом на забавную картину: Арно пытался пригладить кудрявые от сильной влажности волосы. Шляпу свою он где-то забыл и светлый бардак на его голове, смешной и милый, торчал во все стороны чудными завитушками.  — Кудряшка, — хихикнул Ричард. Арно его услышал, бросил хмурый взгляд и фыркнул, вызывая у Ричарда очередной смешок. Дик сразу даже не подумал, чем это обернется, но когда вечером того же дня они расходились по своим комнатам, он не задумываясь выпалил: «Доброй ночи, Кудряшка», за что чуть не получил подзатыльник от Арно. Радость от того, что не один Арно теперь будет обзываться, была неописуемой. Сначала Жермон очень удивился, когда услышал, как Окделл и Савиньяк именуют друг друга, а потом едва сдержал улыбку. Это было настолько непосредственно и по-детски, что просто обезоруживало и мешало сделать выговор. В конце концов, эта маленькая дружеская война никому не мешала, и не было никакого смысла влезать в отношения этих двоих. Отчитавшись перед начальством после разъезда, Ричард пошел к Арно, несмотря на то, что было уже поздно. Он знал, что его друг не спал, также Дик знал, что Арно злится из-за того, что сам он вынужден все время сидеть здесь. Арно и в самом деле бодрствовал, правда, выглядел не очень радостно. Он писал письмо матушке, но когда услышал стук в дверь, сразу же отложил перо и бумагу. После разрешения Ричард вошел в комнату и осторожно прикрыл дверь — все же нормальные люди уже отправились отдыхать. Дику казалось, что в комнате Арно всегда теплее, чем в его, хотя, вероятней всего, дело было как раз таки не в комнате или отоплении, а в Арно. Заметив, что Арно что-то писал, Ричард подумал, что пришел не вовремя, ведь он и так занимал почти все свободное время друга, конечно, когда у него самого было время. Арно же наоборот был рад компании Дика, прекрасно понимая, что на письма он еще найдет время.  — Прости, ты занят, я, наверное, лучше завтра зайду к тебе, — неуверенно заговорил Ричард, остановившись в дверях.  — Не дури, иди сюда, буду тебя греть, Ледышка, — улыбнулся Арно, поворачиваясь корпусом к Дику. Ричард с явным облегчением подошел к все так же улыбающемуся Арно и замер, ожидая непонятно чего. Даже несмотря на всю неопределенность, он был уверен в том, что не ошибся, оставшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.