ID работы: 3660735

Welcome to Hogwarts

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.2 Обучение началось

Настройки текста
      Вечером на ужине вся дружная компания не пошла по своим столам, а уселась за змеиный стол. На сегодняшний день это был самый шумный стол. Смех, различные выкрики доносились до других студентов, а сидевших за одним столом с этой компанией очень раздражало такое соседство. Но кого волновало, что нравится слизеринцам? - И все – таки, Макс, почему ты опоздал? Да еще и на урок Снейппа. – Спросила Маша, которую это больше всех волновало. - Ну… я… - парень неожиданно покраснел, как помидор. –Я… хотел подарить тебе одну вещь, но не мог найти её в комнате. – Сказал Златоуст и вытащил из кармана мантии кулон с камнем цвета морской волны. Он протянул его блондинке, слегка отворачивая голову в сторону. Все столы сия школы в унисон умилились этой картине, но только не змеиный стол. Раскрасневшись под все общее улюлюканье Маша взяла кулон и надела на себя. Серебряная цепочка отливала свет свечей, которые находились чуть ли не на каждой стене, я уже не говорю про потолок и столы. И как им только воск в еду не капает. - Просто, что камень цвета когтеврана. – Брюнет виновато улыбнулся и пока девушка не сообразила, что он хочет сделать, сделал цвет камня кровав красного цвета, как их храбрый факультет. - Ты серьезно? Макс, оно же бешеные деньги стоит. Не надо было этого делать… Но все равно спасибо – Женская логика - Может пойдем прогуляемся, пока еще не очень темно? – Этим предложением Гоша разбавил нависшую среди них тишину. Ничего не ответив большая компания молча поднялась из – за стола и направилась к выходу из замка. Прохладный осенний ветер развевал мантии студентов, а закат только начинался. До отбоя было часа 3-4, поэтому они могли со спокойной душой погулять. На заднем дворе Хогвартса было поле для квиддича и сейчас оно было пустое, а это значит, что молодые люди пойдут именно туда. - Вот бы когда – нибудь поиграть в квиддич. – Настя мечтательно закатила глаза и легла на траву, смотря на алеющее небо. Рыжая любила закаты, разве это не одна из самых прекраснейших вещей в мире. Нежные постельные тона, создавали для девушки ощущение уюта. Как-будь то она сидела дома перед камином и читала хорошую книгу. - Я давно уже играю и мог бы помочь тебе с этим. Как тебе такой вариант? – Предложил Седрик, смотря вместе с девушкой в небо. - Было бы здорово. Но вот только просто так это скучно. Я предлагаю на спор, но только когда ты научишь меня и спорящего со мной человека хотя бы основам. И спорить я буду… С Машей. – Лисова состроила ехидную рожицу и посмотрела на подругу. Она знала как блондинка любит спорить. - Хорошо. Я только за! – Произнесла Котова, смотря на двух идиотов, которые бегали по полю с палочка и обливали друг друга водой. Гоша и Тим ржали, как не нормальные, когда вода попала на мирно беседовавшую с Лерой Ксюшу и та оказалась вся мокрая. Но им досталось от Марченко и при чем не очень – то и хило. А после этого инцидента все дружно решили расходится по своим гостиным.

***

      Рыжая вернулась в свое подземелье, где на данный момент, что удивительно, не было ни одного ученика. Каменный интерьер создавал ощущение некого замка. А зеленый оттенок предавал ему старины и … прохлады? Кожаные диваны, цвета темной оливки и стол из черного дерева, перед которым находился камин. Устало выдохнув, Настя плюхнулась на один из диванов со всего размаху. Девушка достала из – под дивана, припрятанную ей ранее, сумку и быстро пробежалась глазами по их завтрашнему расписанию. Дальше из сумки она достала наушники, а из мантии телефон и воткнула наушники в выше указаное устройство. Найдя ей нужную песню она развалилась на диване, прикрыла глаза и начала подпевать её словам. (DNCE – Cake By The Ocean)

***

После всей этой прогулки, светловолосая немного устала и замерзла так –как вода попала и на неё. Конечно же за ней следом шел и Макс. Когда парень был слишком рядом с девушкой её сердце пропускало удар, а может и два. Но Котова никогда не влюблялась, да вы не ослышались, она никогда не влюблялась, и сейчас не собирается. Поэтому эта версия сразу отметается, когда они молча вошли в гостиную её взору тут же открылся виденный ей интерьер. Когда она видела её на первом курсе, то по прошествии пяти лет ничего не изменилось, да и зачем вообще. Все тот же камин из красного кирпича. Те же четыре кресла в бордовой обивке. Маленький кофейный столик из вишневого дерева. - На улице было достаточно холодно… - Девушка улыбнулась воспоминаниям двадцати минутной давности. - Замерзла? – Парень подошел чуть ближе к блондинке и посмотрел на неё вопросительным взглядом. - Не много… - Не успев договорить Маша оказалась в теплых и крепких объятиях парня. Она и не пыталась его оттолкнуть, ведь было так тепло и уютно. Как – будь то бы было что – то родное и домашнее. Уткнувшись носом в грудь Макса, девушка закрыла глаза и просто вдыхала запах парня.       В голове Златоуста было много мыслей, нужных и не нужны. Ему понравилась эта девушка с первого взгляда. Длинные волосы цвета блонда, лазурного цвета глаза, бледная кожа, которая была мягкой и нежной. Все в этой девушке было идеально. От характера и до внешности. Вдруг девушка слегка оттолкнула парня и опустила голову. На лице читалось… волнение? Маша стояла и судорожно теребила край юбки и было понятно, что она хочет что – то сказать, но не решалась. - Я… я… - Макс глазами полных недоумения смотрел на девушку. - Я тебя… - Не договорив Маша сорвалась с места и выбежала из гостиной гриффиндора. Котова бежала по коридорам замка, практически не разбирая дороги. Она сама и не заметила, как выбежала из школы и почти находилась у дома лесника. Точнее она уже была почти у места проведения уроков по Уходу за Магическими Существами. Остановившись Маша начала жадно глотать воздух, ну конечно, столько пробежать – то,а после подошла к загону с единорогами. - Господи, и чего это я спать хочу? Что вообще со мной произошло? Не ужели влюбилась? Нет, это бред. – С кем она разговаривала не понятно, то ли с конем, то ли с собой. Сквозь дырку в загоне появилась мордочка одного из коней. Блондинка просунула рукку между прутьями и погладила животное. - Какие люди. – раздался язвительный мужской голос. – Гриффиндорочка. Одна. Ночью. А где твои друзья? – В темноте не было видно их лиц, но можно легко понять, что это были люди со змеиного факультета. - Что вам надо? – Грудо спросила Маш, поднимаясь с земли. - Нам? Да, ничего. Просто хотели больше не приближаться к нашему столу, факультету и сокурсникам. – Один из них подошел к девушке в плотную и слегка прижал к загону. Одной рукой он взял её подбородок двумя пальцами и покрутил лицо, да бы разглядеть её по лучше при свете луны. - Мда… не плохая чистокровная. Жаль, что с ней поиграться нельзя. Драко только припугнуть сказал. – Сказал все тот же парень. - Да что ты! – Взбесилась Котова и пнула парня, который прижимал её к загонку, коленом под дых. – Мне глубоко на срать на то, что вам сказал Малфой! Я общалась с ней, общаюсь и буду общаться! – Воскликнула девушка и врезала одному из слизеринцев в челюсть, как ей показалось, а втором… она не разобрала. А после рванула к замку что есть сил. - Дура!... – Крикнул ей в след один из них. - Нам от Драко полный писец будет…

***

В пуффендуе все было намного -намного спокойнее. Лера была достаточно общительным человеком и за пару дней смогла подружиться чуть ли не со всем факультетом. Пэтому сейчас они все сидели на полу в гостинной перед камином и играли в «Короля»*

***

А в когтевране совсем все скучно. После улицы Ксюша в сопровождении трех мокрых идиотов пришла в гостиную и на них очень косо смотрели все остальные, а кто – то даже посмеивался. Но не обратив на это ни малейшего внимания, друзья прошли в свои комнаты и больше от-туда не выходили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.