ID работы: 3660735

Welcome to Hogwarts

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.1. Обучение началось

Настройки текста
      "Ура! Добрались." - Промелькнуло в голове рыжеволосой. За все несколько часов они с Драко не проронили не слово, ну не считая того, что девушка пыталась подпевать музыке в её наушниках. Поэтому она была рада выбраться из нависшего напряжения на вечерний воздух. Не далеко от порта она она заметила подруг и пока они разговаривали и знакомились к ним приближалась Лисова.       -Привет. - Крикнула Настя, подбегая к не большой компании ребят, а за ней следом шел парень, который при виде такого скопления народа фыркнул и прошел мимо них.       - Привет. - Девушки махнули ей руками и подозвали к себе жестом.       - А теперь рассказывай, кто это? - Спросила Лайтман указывая на четверых парней, которые стояли рядом с Ксюшей.       - Только, если ты расскажешь кто это. - Ехидно улыбнулась Маша и кивнула в сторону парня, который пришел вместе с Лерой.       - Эм... Окей. Это СЕдрик. Седрик Дигори. Так же как и мы учится на 6-ом курсе. Теперь ваша очередь. - Русая снова окинула взглядом квартет из новоиспеченых друзей её подруг.       - Ну.. это Макс и Никита Златоуст, а так же их друзья Гоша и Тим. Мы познакомились с ними в поезде. Я, Тимоха, Некит и Гоша учимся на одном факультете, а Макс с Машей на другом. - Закончила свой короткий монолог Ксюша.       - Яснооо... - Протянула вникшая в разговор Настя, думая совсем о другом. - Бля, мы опять последние. - Спохватилась девушка, когда огляделась вокруг себя и поняла, что никого вокруг нет. все дружненько расселись по лодкам и поплыли в школу ( Мать моя, это все так радужно звучит. Очень радужно).Снейп, который записывал прибывших учеников был явно не доволен, тем что группа студентов почти опоздала. Ребята виновато улыбнулись и быстренько назвали все свои имена и фамилии.       - Добрый вечер,дорогие студенты. Я рад вас снова видит в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Благодаря Мистеру Поттеру и его друзьям, которые победили величайшего злого волшебника Лорда Волан - Де - Морта, первый год в школе, и я надеюсь не последний, пройдет спокойно. А теперь принимайтесь за свой ужин и старосты отведут вас в башни ваших факультетов. - Дамболдор закончил свою приветственную ежегодную речь и сел рядом с другими профессорами.       - Гребаный Поттер. Вечна вся слава только ему. - Донесся голос Малфоя до рыжей, на что та лишь хмыкнула и махнула рукой своим подругам. Маша сидела с Максом и что - то обсуждала. Ксюша сидела рядом с Гошей, а перед ними Никита и Тим. Ну а Лера сидела перед Седриком и что - то увлеченно ему рассказывала. Поэтому Лисовой ничего не оставалось, как уткнуться в свою тарелку и молчать.       - Паааайдем гулять! - Блондинка встала и схватив за руку златоуста, преодолела расстояния между столами и оказалась около стола когтеврана, пуффендуя, а теперь уже и слизерина.       - Девушка, вы чего такая грустная? - Когда блондинка села за стол и обняла подругу, все студенты тут же начали скалить зубы. Как это так студентка гриффендора сидит за их столом и обнимает их сокурсницу.       - Это твой новый парень? - Маша покосилась на белобрысого парня, который психовал больше других, после чего голубоглазая ещё сильнее приобняла подругу за плечи, чтобы позлить слизеринцев, на что один из них(тот самый блондинчик) не вытерпел и оттолкнул девушку, на что та с грохотом чуть не шлепнулась, если бы её не поймал сероглазый брюнет.       - Драко, что ты творишь?! - Крикнула рыжая девушка, по отношению к парню.       - Ей здесь не место, я...       - Молодые люди, будьте добры покиньте помещение. - К подросткам подошла профессор с недовольным выражением лица.       - Доигрались... - Прошептал Никита.       - Бывает. - Пожала плечами Лайтман и собрав всех в кучку потащила на улицу.       - Тупые гриффиндорцы. Где вы там и проблемы. Все из - за вас! - Рыкнул Малфой, выходя на улицу. Было достаточно тепло, только холодный ветер иногда пронизывал до костей, а так не... а так тепло.       - Куда пойдем? - Ксюша посмотрела на ребят. Все шли грустные, ведь в первый день их уже попросили удалиться.       - Не знаю... - В унисон вяло протянули ребята.       - Холодно стало. Может осмотримся в Хогвартсе или же лучше по башням разойдемся. - Ребята молча кивнули и все разошлись по своим башням.

***

      8:30. Лера мирно спала своей комнате. Солнце игралось своими лучами на желтых шторах пуффендуйской спальни. В комнате жило по два человека и обе девушки спали. Но буквально через 30 минут будильник разбудил их. Лайтман сонно потянулась и открыла глаза. Лениво встав с кровати девушка поднялась с кровати и взяв школьную форму отправилась в ванную. До начала оставалось 40 - 50 минут, а её соседка судорожно собиралась. Поняв что она почти проспала завтрак, она тут же накинула мантию и помчалась в главный зал, так быстро, как только могла.       - привет. - Сказала она запыхавшимся голосом, садясь рядом с Седриком, который почти доел свой завтрак.       - привет. ты чего опоздала? - спросил парень отрываясь от своей тарелки с едой.       - Проспала. - коротко бросила девушка и принялась за тарелку с блинчиками, стоявшая прямо перед ней.       - Ладно. Давай тогда быстрей иначе опоздаем. - Заботливо сказал пуффендуец и положил руку на голову девушки. Благо сегодня был совместный урок с когтевраном и скучно ей сегодня не будет, а первым уроком будет УзМС.       Два факультета осторожно прошли мимо хижины Хагрида, мимо огорода и оказались у полянки у подножия Запретного леса. Лера осмотрелась и увидела множество деревянных загонов, внутри которых прохаживались или просто сидели магическое существа.       Хагрид обошел толпу студентов и остановился перед первым загоном.       - Это место специально открыли для вас, учеников, чтобы вы могли навещать магических животных после уроков, заботится о них и изучать. Я думаю это будет полезно для юных умов. Предлагаю вам хорошенько осмотреться. - Лесник улыбнулся и кивнув пошел в сторону замка.       Лера переглянулась с подругой и подошла к загону с гиппогрифами. Неспокойный сизый гиппогриф с огромными блестящими, как апельсины, глазами нетерпеливо рыл когтями землю. его перистые крылья покачивались при каждом его движении. Как поясним им лесник животное звали - Клювокрыл. Позади него ходили и другие гиппогрифы, но Лайтман заинтересовал именно этот.       - Если хочешь пообщаться с ним, то для начала надо будет поклонится ему. Иначе никак. - Сказала Марченко подходя к подруге. Девушка осторожно зашла в загон и поклонилась пернатому. Животное посмотрев на нее пару секунд ответило ей нерешительным поклоном. - Видишь. - Произнесла шатенка и посмотрела на подругу. Лера с некой опаской прошла в загон и проделала все те же движения, что и её подруга. И вот она уже спокойно может гладить животное, или даже летать, если бы было разрешено.

В это же время был урок у слизерина и гриффиндора

      Класс зельевврения представлял собой комнату, одну из множества, в подземельях Хогвартса. Это темное и мрачное помещение с довольно маленькими окнами и узорчатыми колоннами, возведенными от пола до потолка. Тяжелая деревянная дверь является входом сюда. Повсюду распологаются стеллажи, сплошь уставленные различными колбами с зельями и ингридиентами для их приготовления.       Лисова была одной из первых слизеринок, которые могли находится в этом мрачном помещении. Не задумываясь рыжая прошла на последнюю парту и достав нужные пренадлежности положила голову на руки. Девушка не хотелось сейчас тут находится в такую рань. Да и вообще не хотелось сегодня ходить на уроки и видеть рожи своих сокурсников, но делать все равно нечего. А в класс потихоньку заходили гриффиндорцы и слизеринцы. Ученики разговаривали, спорили, стебались друг над другом и просто что - то обсуждали.       - Привет. - Рыжеволосую окликнул знакомый голос, Настя подняла голову и увидела блондинку. Она стояла склонившись над ней и улыбалась. Блять, как можно улыбаться, когда первый урок у Снейпа, а еще рано и мать вашу понедельник. А по Маше было видно, что настроение у нее хорошое.       - привет. - Устало ответила ей подруга и снова положила голову на руки.       - Эй, что случилось? - Обеспокоенно спросила Маша садясь рядом с подругой и приобнимая её за плечи. В класс вошла святая троица, Гермиона опять ругала Рона, а Гарри шел сзади и еле сдерживался чтобы не засмеяться.       - Эй, рыжая. - Холодный голос слизеринца заставил девушек поднять головы и повернуть их в сторону Драко. - Она опять с тобой. Эта поганая гриффиндорка. - Малфой указал в сторону блондинки из - за чего та пришла в ярость и покраснела от злости. - Запомни раз и навсегда: Слизерин никогда не общается с гриффиндором, а так же с грязнокровками. - Белобрысый раздраженно посмотрел на Настю.       - А теперь послушай меня ты. - Лисова встала из - за парты и направилась в сторону слизеринца. - Я не вы, и я не собираюсь следовать вашим обычаям. Эта девушка моя лучшая подруга с детства и хочет этого факультет или нет, но я с ней общалась, общаюсь и буду общаться. - Собравшиеся в кабинете ученики начали перешоптываться, а на лице рыжей появилась ухмылка. - Я, Маша и ещё 2 мои лучшие подруги чисто кровные. Это так к сведению, чтобы ты знал. - Произнесла это лиса и вернулась за парту. Выслушав данную тираду от одной из его сокурсниц Малфой кинул что - то вроде "Да пошла ты" и ушел на задние ряды. Через несколько минут подтянулись оставшиеся ученики и наконец - то пришел Снейп.       - Открываем первый параграф и готовим. - Сказал Северус, войдя в класс и уселся за свой стол. Через 15 минут муки все же тишину развеял хлопок двери и запыхавшийся гриффендорец       - Извините за опоздание. - проговорил студент, на что профессор лишь раздраженно выдохнул.       - Мистер Златоуст, я так полагаю. - Спросил Снейп и посмотрел на студента, на что парниша молча кивнул и хотел было идти на свое место, но... - Минус десять очков гриффиндору. - Гаркнул мастер зелий и махнул рукой, как бы говоря чтобы ученик садился. От студентов зеленого факультета смешки и шушуканья.       - почему ты опоздал? - Спросила блондинка у парня, когда он сел перед ней. Макс не отел щас объяснять все девушке, ведь это был сюрприз, для нее, поэтому отмахнулся словом на подобии "потом".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.