ID работы: 3660900

Album

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста

Дождь убаюкивает боль. Под ливни опускающихся ставень Сплю. Вздрагивающих асфальтов вдоль Копыта — как рукоплесканья. Марина Цветаева

Шёл дождь и, казалось, моим песням уже миллионы лет. Мой голос почти всегда хриплый. Иммунитет почти на нуле. И люди смотрят на девочку, поющую про себя песни, люди смотрят на больную потерянную душу и, я почти уверенна, ощущают некое чувство мерзости. Я не такая. Я тоже хочу утонуть в тёплых объятиях. Я тоже хочу ужинать со всеми, смотря телевизор и вечером у камина пить горячий имбирный чай. Глупо. Итак, мне шестнадцать. Последний год моей школы начат. У меня глазно-кожный альбинизм, я интроверт во всех смыслах и... да, во всех смыслах этого слова. Грустно. Грустно брать поднос и есть одной в своей комнате (хоть это и был мой выбор). Грустно приходить в школу одной рано утром и ждать рассвета в одиночестве. "Я хочу тепла"- кричит мое нутро... Глупо. Дождь стучит слишком тихо, чтобы заглушить мой крик, который больше похож на кашель. Я открыла окно - фонари светят тускло. Экономия? Вот и отлично. Кап-кап. Дождь устало стучит по окну. Кап-кап. Оставляя меня одну. Люди бегают, спотыкаясь и хватаясь... За все хватаясь. От надежды (где всё осталось) До усталых потухших глаз. Кап-кап. Ненавижу подобный звук. Кап-кап. Ты стоишь у окна, как труп. Наблюдай суету тех улиц. Все ушли и потом вернулись. Только дождь оголяет сущность Человеческого греха. Кап-кап. Под навесом собрались люди. Кап-кап. Пусть теперь все меня осудят За тепло и защиту дома, За чаи и удары грома. Кто протянет сухую руку, Забирая их всех домой? Кап-кап. Неизбежным было несчастье. Кап-кап. Время всем становиться старше. Промокая и пряча слёзы, продвигаясь сквозь все угрозы, Подойти к своему окну. Слишком оптимистическая песня для меня. Волосы неприятно липнут к шее, дождь превратился в ливень, но даже так... Несколько секунд я просто наблюдала фигуру в чёрном плаще. Этот силуэт! - Луна?- мой хриплый голос обрел силу. Она, с грациозным видом оминая лужи, перескочила через подоконник и немедленно отправила в душ. - Я немного побуду с тобой,- любимый наклон головы вправо, любимый жест руки смахивающий капли с кончиков пальцев. Я послушно отправляюсь в душ, хотя и знаю, что в любом случае заболею. Я хочу побыть с ней больше, но мне нужно время. Время осмыслить: какого это - иметь подругу. Это не сон. Я действительно... Мы сели на кровать в полной темноте. Было жарко, невероятно жарко. Я предложила Луне переночевать у меня и вернуться утром. Она отрицательно покачала головой. -Брат будет переживать, я уйду к трём, - она обняла меня. -Ты не обязана постоянно поддерживать меня. Я... - мой голос дрожал - не смогу ничем... Ни помочь, ни, даже, верить тебе толком не могу, - слёзы потекли ручьем. Мигал уличный фонарь, и вновь белая пелена. Я сжала ладони пробив ногтями едва затянувшиеся раны, на бежевый махровый халат начала капать кровь. Ночь. Я на полу в крови, и мигающий свет фонаря сквозь белую пелену слёз. Тихий шёпот и смех. И дождь, дождь, дождь... Я кричу, лежа у Луны на коленях, я заглушаю память криком каждую дождливую ночь. И каждая осень все глубже врезается в мою чёртову память. А Луна омывает мои окровавленные руки, обеззараживает гниющие царапины. Она зализывает мои раны тихими стихами, якобы рассказанными ей отцом в далёком прошлом, но я не верю. Уже ни во что не верю. Я прошу Лу говорить, ещё говорить, пожалуйста. Тихий мелодичный голос.. Я засыпала на её коленях и просыпалась, укрытой тёплым пледом с аккуратно заплетенными волосами. Как обычно я взяла градусник и засунула его в рот. "Когда всё началось? Почему я так сильно зависима от неё?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.