Часть 5
7 мая 2016 г. в 20:08
Всё не должно было быть так. Ник не должен быть здесь, вчера вечером я должна была уйти с Дженсеном, получить отличный секс и проснуться понимая, что это был лучший день рождения, но почему в жизни всё всегда сложно? Может это плохой сон? Давай, открывай глаза Николь, ты дома в Чикаго. Вот-вот заорёт Мередит или сосед снова начнёт сверлить.
— Николь, — я почувствовала нежный поцелуй на шее. Не Дженсен.
— С добрым утром, — прохрипела я.
— Я уже заказал завтрак в номер, — я открыла глаза и лишь на долю секунды мне показалось, что надо мной завис Дженсен, я мотнула головой и всё встало на свои места.
— Спасибо, Ник, — я потянулась.
— Одного спасибо не достаточно, — его что за дверь вышвырнуть?
Телефон задребезжал на прикроватной тумбочке. Я достала его и посмотрела на экран. Неизвестный номер. Что ж, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Я приняла звонок.
— Кейт Уокер? — спросил мягкий мужской голос. Акцент английский. Он мне уже нравится.
— Да, чем могут быть вам полезна? — я села на кровать.
— Нашей фирме нужны журналисты, ваш босс любезно предложил нам вашу кандидатуру.
— Журналист какой? Где именно?
— Можно и на горячие точки, там говорят погодка хорошая, — он точно англичанин.
— А что в Лондоне, так и льют дожди? — с любопытством поинтересовалась я.
— Мисс Уокер, я предлагаю вам приехать и проверить, — Ник пытался прислонится ухом к трубке, но я поднялась с кровати.
— Можно мне подумать? Это ведь дело серьёзное.
— Я даю вам 12 часов, сегодня в 10 вечера, вылетает самолёт, если вы не пройдёте регистрацию, я сочту это за отказ.
— Спасибо, хорошо, — я положила трубку и снова села на кровать.
Я забивала рот едой лишь бы не слышать его вопросов, меньше всего мне хотелось говорить с ним. Разве можно так за один приезд сломать мне всё, даже настроение.
А может просто уехать? Ни сказав никому не слова, скрыться у всех из вида, так сказать по-английски. Но я не уеду, потому что боюсь узнать, что никто ни единая живая душа не скучает по мне. Для меня это хуже смерти.
— Кстати, кто это приходил вчера? — от большого любопытства спросил Ник.
— Мой друг, — я отломала кусок сливочного печенья.
— В такое время? — клянусь, ещё один его вопрос и он улетит в окно. Я выдохнула.
— А что? Ты по моему не запрещал мне общаться с друзьями. Только не говори, что не рассчитывал на такие последствия. Я же не сплю с ним, — ложь, наглая ложь.
— Смотри мне, — он щелкнул меня по носу, отчего меня передёрнуло.
Он стал мне противен. Противен от макушки до пяток. Моё нутро слово возненавидело его, вот только за что? Это он должен презирать меня, я изменяла ему, но никак не он. Хотя, я не могу знать об этом, может мы уже квиты? Как бы мне этого хотелось. Я наверное, первая женщина в мире, которая хочет, чтобы её парень изменил ей.
Послышался настойчивый стук в дверь. Ник хотел побежать к двери, но я остановила его попытку. Это может быть Дженсен. Проходя к двери, я посмотрелась в зеркало. Распавшийся пучок, перекошенные штаны с футболкой, всё как всегда. Я прошла дальше и распахнула дверь.
— Ненавижу мужчин, — Лиззи вихрем влетела в комнату.
— Что случилось? — я закрыла дверь.
— Нет, ты представляешь, — она схватила бутылку шампанского из ведёрка со льдом и сделала глоток, — Привет, Ник, — она села в кресло, — я значит просыпаюсь у Маннса, а он мне заявляет: — «Ты что тут делаешь?» Представляешь?
— Ник, выйди, пожалуйста, — я строго посмотрела на парня, — уйди, — он недовольно посмотрел на меня и вышел из номера.
— Наконец-то ушёл, — Элизабет отставила бутылку и с озорной ухмылкой уставилась на меня.
— Да, что с тобой? — я села на кровать.
— Николь, а что он тут делает? — она пересела ко мне.
— Элизабет! Я тебе не отвечу, пока ты не скажешь, что происходит?
— Я хотела выгнать его отсюда, — я озадачено смотрела на подругу. Она словно читала мои мысли, я тоже мечтала об этом.
— А откуда ты знаешь, что он здесь?
— Мне Дженсен сказал, ещё он просил передать сегодня в 17:00, какая-то вечеринка, Джей просил, чтобы ты пришла без своего парня, — я качнула головой в знак согласия. Подруга встала с кресла.
— Подожди, — я схватила её за рукав рубашки, она снова села, — Мне предложили работу в Лондоне, я не знаю, что делать, — я умоляюще смотрела на неё, мне нужен был её совет.
— Николь, если хочешь лети или ты боишься оставить Ника? — она крепко держала меня.
— Нет, я не боюсь оставить его. Я боюсь лететь туда, у меня там нет никого, я лечу словно в неизвестность, — я опустила глаза в пол и тяжело задышала.
— Это твоя мечта, ты чего? Ты так давно хотела жить там на родине, — она подняла моё лицо за подбородок, — Ты врёшь мне, — как ни крути, а психолог из неё вышел хороший, — Ты привязалась к кому-то настолько, что не хочешь ехать, теперь я должна спросить у тебя, что происходит? Ты кого-то скрываешь от меня? от Ника? — Лиззи прожигала меня взглядом, а я металась от мысли к мысли.
— Глупости, разве я могу кого-то скрывать? — я пыталась состроить удивленное лицо.
— Ты верно, подруга, забыла, что я вот уже 3 года психолог и вижу людей на сквозь, — она внимательно изучала меня холодным взглядом, от чего тело покрывалось ледяной коркой.
— Сегодня твои способности дали сбой, — я скрыла все эмоции под улыбкой, такой же холодной.
— Я же узнаю, кто он, может уже знаю, — Элизабет кидалась угрозами.
— Не узнаешь, я хорошо прячу вещи, — я не спускала с неё взгляд.
— А ещё лучше крадёшь, — всеми любимый подтекст, она слишком много обо мне знает.
— У тебя с подтекстом худо, слишком не подспудный смысл, я давно уже не краду, лет этак 10, — я убрала её руку с подбородка, — так мне лететь или нет? — я убрала сучий характер в далекую коробку и вернулась к вопросу, который интересовал меня больше, чем проверка способностей Элизабет.
— Лети, я бы полетела, — мы снова стали прежними, будто то, что происходило секунд 45 назад, было не с нами.
— Тогда, пока, Лиззи, — глаза защипало от горячих слёз, сердце неприятно сжало, как же я буду скучать.
— Спасибо за совет, — я обняла её, а в номер зашёл Ник, — ты не переживай так, лучше иди и дай ему чем-нибудь, скоро буду, — я подмигнула ей, она понимающе кивнула и ушла.
— Что с ней? — парень кивнул на дверь.
— Да, так, Ник я уезжаю, — я не смотрела ему в глаза. Прости, пап.
— Домой? Я с тобой, — он прижался ко мне сзади.
— Нет, не домой, — парень перевернул меня к себе, я наконец просмотрела на него, — в Лондон.
— С родителями? — он обвил руками мою талию.
— Нет, одна, Ник, отпусти, — я оттолкнула его от себя.
— Что ты скрываешь? Ты думаешь я слепой? — он больно схватил меня за руку.
— Ты в своём уме? Отпусти меня! — я пыталась вырваться, — Боевиков пересмотрел? Отпусти я сказала! — я била его свободной рукой, — Лечи своё больное воображение, — я вырвалась из его каменного захвата, господи, я словно в прошлом от которого так далеко пытаюсь убежать.
Я кинулась к шкафу собирать вещи, пока в его голову не залезли безумные мысли. Я достала чемодан и стала скидывать в него вещи, они в безобразном порядке падали в низ, через пять минут вещи представили собой небольшую кучку, которую можно было легко без посторонней помощи запереть в чемодане. Я одела джинсы и рубашку, которые висели на стуле.
Я боялась поднимать на него взгляд, мне казалось, что он сейчас кинется на меня так же с ремнем на перевес, как кидался на Беверли её муж, но ничего такого, всё было относительно спокойно, он сидел, зарывшись руками в волосы и, думая о чём-то своём. Я кинула в сумку блокнот, диктофон и ручку. Да, я поступаю неправильно, но я хочу туда без него, может быть с кем-то другим, но точно не с Ником, наша сказка окончена, карета превратилась в тыкву, лакеи в мышей.
Я обернулась на последок, сердце сжало от боли, но я чувствовала, что облегчением там, за дверью.
— Ты едишь с ним? — тишину пронзил его голос.
— Нет, прости, прощай, — я вышла и громко хлопнула дверью. Захотелось выкурить пачку сигарет, я не думала, что это будет так сложно.
Я бежала к лифту, словно за мной гонятся волки, я влетела в лифт и чуть не сбила Дженсена с Джаредом, которые болтали о каких-то сценах, которые им предёться переснимать из-за чего-то.
— Вам на первый? О, мне тоже, какая приятная неожиданость, хорошая погода, не так ли? — я пыталась заговорить им зубы, но ничего не вышло.
— Ты куда? — Джаред продолжал осматривать чемодан.
— Улетаю, — надоело врать.
— Зачем? Что-то случилось? — как им сказать в двух словах и незабыть ничего? Помоему невозможно.
— Мне предложили работу в Лондоне, — а ещё я бы не прочь туда поехать с парнем, который стоит рядом с другом детства, но я ему не нужна.
— Серьёзно? — Джаред обнял меня, — Ты переезжаешь туда навсегда? — я услышала грусть в его голосе и улыбнулась, он будет помнить обо мне, это всё, что мне нужно было узнать, — Я не хочу врать, Джаред, я не знаю. Но если я вдруг понадоблюсь тебе, звони, я всегда на связи, — мы приехали вниз. У Джаред зазвонил телефон, он вышел из лифта.
— Значит всё? — Дженсен смотрел вперёд.
— А ты думал, что я буду твоей любовницей на долгие годы? — я посмотрела на него, — Все хорошее быстро кончается, — я тяжело выдохнула, а он посмотрел на меня.
— Мы же увидимся? — он смотрел на меня не моргая.
— Если я буду тебе нужна, да, — двери лифта закрылись. Я поцеловала его напоследок, чтобы запомнить вкус его ставших такими родными, и улыбнувшись, нажала на кнопку лифта. Двери открылись, я ушла. Возможно навсегда, но мне хочется верить в то, что я ему ещё понадоблюсь.
Я побежала к такси на улице шёл снег, мелкий, похожий на водопад дождинок. Я села в первое и сказала водителю адрес, машина тронулась, отель в последний раз мелькнул передо мной.
2 дня, чёрт, я словно не жила до них. Вся моя жизнь будто была черно-белым немым фильмом, наподобие тех, что шли в 30-ые годы с Чарли Чаплиным. Я не могу сказать, что мне больно или плохо. Мне радостно от того, что они были и обидно от того, что они кончились. Горький парадокс!
Я вышла возле аэропорта и закурила, серый дым нежно обволакивал пространство вокруг меня. Я пыталась бросить, но разве можно отказать себе в этом ощущении, которое снимает боль? Я плохой пример для подражания, я не подхожу ему, такому правильному мальчику. Хотя с точки физики, я идеальна. Противоположности притягиваются, любимая всеми влюбленными отговорка. Я потушила окурок об мусорку, выкинула его и достала из кармана куртки жевачку с мятой, который скрывала все следы моего маленького преступления. Я зашла в аэропорт, мне предстоит долгая дорога, из Нью-Йорка в Чикаго, из Чикаго в Лондон. Но кто не рискует, тот не встречает утро на родине.