ID работы: 3661236

За гранью реальности...

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Этюды звездных дорог.

Настройки текста
Лица Михаила черепашкам не было видно, но Люцифер вдруг повернулся к нему и что-то затараторил на своем непонятном свистящем языке. Друзья переглянулись: Князь Тьмы выглядел явно растерянным. Сплинтер нахмурился и сделал шаг вперед, в сторону архангелов, явно понимая больше, чем его спутники. Еще больший шок друзья испытали, когда Люцифер закончил свою пламенную речь и Михаил соизволил повернуться к нему. Лицо светлого архангела потемнело, он тоже выглядел очень растерянным. Он ответил Князю Тьмы таким же быстрыми свистящими звуками. - Что-то пошло не так, - тихо выразил общее мнение Донателло. - Ну, я всегда знал, что ты у нас самый большой умник! – зло ответил ему Рафаэль. Он сделал несколько шагов вперед, по направлению к ангелам. – Эй! Вы, двое! Я к вам обращаюсь! Где наш брат? Где Ренет? - Раф, стой! – выкрикнули одновременно Лео и Сплинтер. Но было уже поздно. Михаил и Люцифер, прервав свой разговор, дружно повернули головы к Рафаэлю. Черепашки, Кейси и Сплинтер вдруг почувствовали себя так, словно словили удар тяжелым боевым молотом, не поставив блока. Мощная волна энергии окутала их и друзья вдруг, сразу и безоговорочно, осознали – насколько могущественны их нежелательные и незваные спутники, для которых создание миров, галактик и даже самой Вселенной, не более, чем детская забава. Развлечение, не стоящее внимание. Каприз и прихоть, который они исполнят едва заметным мановением бровей. Что для них какие-то несколько существ, что-то пищащие у их ног? Прах, мелочь, не более. Друзья отступили назад, позволив Люциферу и Михаилу вернуться к прерванной беседе. Лишь Донни, всегда лучше друзей сохранявший спокойствие и самообладание, быстро вернул себе контроль над собой. Он поднял руку, на которой у него висел серебристый браслет, универсальное, многофункциональное аналитическое устройство, подаренное их давним другом, профессором Фуджитойдом. Быстро нажав несколько кнопок на устройстве, он навел его на Люцифера и Михаила. Тут же, внешняя панель браслета отошла в сторону, открыв экран, на котором замелькали какие-то диаграммы, цифры и значки. Сплинтер, до этого стоявший немного в стороне, вдруг заинтересовался манипуляциями Донателло, подошел к нему и тоже стал внимательно изучать изображение небольшого экрана. - Донни, что ты делаешь? – растерянно произнес Раф, не чувствовавший себя столь беспомощным и униженным даже после поражения на битве Нексуса. Донателло дернул плечом, но потом поднял голову, оторвавшись от созерцания экрана, и посмотрел на брата. - Они могущественны, но не всесильны, - ответил он. – Иначе, произошедшее с Майки не стало для них неожиданностью. И еще, я подозреваю, что они не те, за кого себя выдают. Вот я и пытаюсь понять – что же они есть на самом деле. - Они нас не обманывают, - вдруг подал голос Сплинтер. – Мы видим их такими, какими хотим видеть. Но это лишь внешняя оболочка, удобная для общения с нами и которую они принимают, сталкиваясь с такими, как мы. Внутреннюю свою сущность они никогда и не от кого не скрывали. Надо было только уметь смотреть и видеть. Какой же я слепец! - О чем вы, учитель? – Кейси, Рафаэль, Леонардо и Донателло посмотрели на Сплинтера. Вместо ответа, Учитель кивнул на экран прибора на руке Донни. Друзья недоуменно посмотрели на хитроумное устройство. Несколько мгновений они ничего не понимали, а, затем, Донателло вдруг хлопнул по лбу. - О, глупец! – застонал он. – Это же… - Люцифер и Михаил – чистая энергия! – закончил за него Сплинтер. – Разумная энергия! Перед нами коренные обитатели ноосферы! Как такое возможно, я не берусь предсказать, но я могу выдвинуть рабочую версию. Вы помните закон сохранения энергии? Она не куда не исчезает, а лишь преобразовывается. Одновременно, в момент Большого Взрыва*, появилась и энергия, и ноосфера – хранилище всех знаний прошлого, настоящего и будущего. Я не знаю, как такое получилось, но, скорее всего, энергия, для которой не существует никаких преград, вступив в контакт с ноосферой, сама обрела разум. И не просто разум, а знания и технологии, которые существует во Вселенной. Представьте себе только, какие возможности открываются для такой сущности, с неограниченными возможностями и знаниями! Она сама стала равной богам! Хотя, как и любой разум, он, все же, не застрахован от ошибок.Даже столь могущественный, как они. - Учитель, вы, похоже, правы, - растерянно протянул Донни. - Но, почему тогда Михаил и Люцифер, - спросил Кейси, - так отличаются? - Энергии бывают разные, - ответил за учителя Донни. – И знания тоже. С помощью угля можно согреть тысячи людей, приготовить для них пищу и сделать массу полезных вещей. И с помощью того же угля можно создать порох, который уже уничтожил гораздо больше людей, чем все войны вместе взятые до его изобретения. Тоже самое касается и наших гостеприимных хозяев. Это две разные силы, две чистые энергии, но в каждой из них доминирует своя часть знаний. У Люцифера – темная часть знаний, у Михаила – светлая. Закон равновесия, похоже, действует и в ноосфере. Друзья замолчали, посмотрев на Люцифера и Михаила теперь уже совсем другими глазами. - И что теперь? – в голосе Лео послышалась некоторая обреченность. - Ждать, - ответил Сплинтер. - Ждать? – встрепенулся Рафаэль, обретая прежнее состояние. – Чего? С моря погоды? - Раф! – рявкнул Донни, теряя терпение. – Ты можешь предложить выход? - Ну, ты же у нас самый умный! – не полез за словом в карман Рафаэль. – Раз они такие же как мы, значит - у них есть уязвимое место! - Надо его только поискать! – согласился с Рафом Кейси. - Вот и займитесь этим, раз вам не в терпеж, - поддержал Донателло Лео. - Тихо, дети мои, - остановил начинающуюся перепалку Сплинтер. – Кажется, наши друзья пришли к какому-то решению. Черепашки обернулись. Люцифер и Михаил, закончив разговор, направились к ним. - Слушайте и не перебивайте, - начал Люцифер. – Вам надо спешить. Выбор Микеланджело и Ренет стал неожиданностью для нас. Он ступил на Дорогу, возвращение по которой домой, сопряжено с огромным риском. Там, где она заканчивается в вашем мире, ему очень понадобиться Ваша помощь! Когда Микеланджело и Ренет вернуться домой, я не знаю, но это может случится в любую секунду! Если они не получат помощи от вас, то они погибнут! Спешите! Люцифер провел руками, за спинами друзей снова возникла звездная дорожка. Сплинтер хотел что-то сказать, но неведомая сила, подавляя волю, заставила черепашек, Кейси и учителя ступить на нее. Мгновение спустя, они растаяли во мгле и старое, как мир, заклинание «Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate», запечатало вход, закрыв его навсегда. - Зря ты им не сказал, - со вздохом проворчал Михаил. Примечания к тексту: * - Большой взрыв (от англ. Big Bang) — гипотетическое начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии, то есть в состоянии, когда плотность и температура вещества стремится к бесконечности, а размеры к нулю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.