ID работы: 3661236

За гранью реальности...

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Зря ты им не сказал, - повторил Михаил после недолго молчания. – Так было бы честнее… Люцифер снова не ответил. Теперь, когда они были одни, смысла в маскировке не было никакого, но оба ангела продолжали сохранять тот же облик, что и прежде. Ведь они так к нему привыкли. Князь тьмы провел рукой, перед ними возникла новая картина, сменившая багрово-красные сумерки. Перед ангелами засияла россыпь звезд по бескрайнему темному небу. И две фигуры, бредущие среди сияния по дороге, ведущей в неизвестность. - Честнее, говоришь? – процедил сквозь зубы Люцифер. – Что – честнее? Сказать его братьям и друзьям, что Микеланджело и Ренет выбрали Дорогу Забвения? Что их брат никогда не вернется домой? Что о его существовании навсегда забудут во всех мирах, едва они вступили на нее? Это, по-твоему, милосердие? Михаил заиграл желваками, но сдержался. - Вот уж никогда не думал, что ты будешь меня учить милосердию, - после некоторой паузу произнес он. - Им нет места в их мире, - спокойно ответил Люцифер. – По крайней мере, сейчас. Сам подумай – что стоит их любовь? Ведь они настолько разные, что это является дикостью даже для нас с тобой! Что уж говорить об их мире? Их любовь не поймут и не примут даже братья Микеланджело. А, так, выбрав Забвения, они не только обретут покой сами, но и подарят его своим близким. Они просто забудут о существовании Майки и Ренет. Михаил снова ответил не сразу. Прежде, чем заговорить, он бросил беглый взгляд на две удаляющиеся фигуры – фигуры черепашки и молодой девушки. - «Оставь надежду навсегда, каждый, кто войдет сюда», - процитировал на латыни Михаил. Горькая усмешка осветила его уста. – Знаешь, я иногда начинаю сомневаться, кто из нас ангел добра. - Все в мире относительно, - туманно ответил Люцифер. Они снова замолчали. На этот раз молчание затянулось надолго. Лишь когда фигуры Микеланджело и Ренет почти слились с сиянием звезд, Михаил снова заговорил. - Интересно, какая судьба их ждет? – то ли спросил, то ли просто поинтересовался Михаил. - Давай спросим у Книги Оракула? – предложил Люцифер. Михаил лишь неопределенно пожал плечами. Приняв его жест за знак согласия, Князь Тьмы подошел к алтарю и протянул руку к нему. Яркое сияние осветило алтарь. Мгновение спустя над ним появился большой фолиант, внешне очень похожий на книгу. Люцифер взял ее в руки и, не открывая ее, закрыл глаза. Несколько мгновений он стоял неподвижно, затем отвел руки в сторону, снова засияло яркое сияние и книга исчезла, словно ее и не было. Михаил все это время молча наблюдал за Люцифером. Ему не надо было ждать, пока заговорит Люцифер: что ответила Книга Оракула на их вопрос, он знал и так. - Я иногда не понимаю этих зашифрованных посланий, - с горечью сказал он. – «Память – есть надежда». И как это понимать? - Мне кажется, - ответил Люцифер, - что я могу его расшифровать. Память о любом живом существе нельзя уничтожить полностью. Даже нам, с помощью бесконечности знаний и умений, этого не удастся. И что-то, хоть какая-то ниточка, связывающая Майки и Ренет с их друзьями, да остается. А, значит, и остается надежда на возвращение их к своим друзьям и к своей семье… Люцифер подошел к Михаилу и стал рядом с ним. Не сговариваясь, они перевели свой взгляд на бескрайние просторы Вселенной. На две тающие в звездном сиянии фигуры. На группу странных существ, понуро бредущих в подземельях Нью-Йорка. На черепашку в красной байдане, плетущуюся во главе маленького отряда и задумчиво качающую головой. Что-то она, черепашка, пыталась вспомнить. Что-то очень важное. Для нее. Для ее друзей. Но знание ускользало от нее. Лишь всплывали в ее голове страшные слова: «Оставь надежду навсегда, каждый, кто войдет сюда». Но черепашка не сдавалась, стряхивая и отгоняя эти слова, и завязки красной байданы, словно вызов всеми миру, колыхались в так ее мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.