ID работы: 3661236

За гранью реальности...

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неизведанность.

Настройки текста
В небольшом помещении, стены которого сплошь были покрыты странными рисунками, царил багрово-красный полумрак. Посреди комнаты располагалось длинное и узкое сооружение, похожее на алтарь. Рядом с ним возвышалась высокая подставка, на которой обладатель хорошего зрения мог различить лежащую на ней книгу. Неподалеку от алтаря стояли два существа. Один из них был очень высокий, более двух метров ростом, весьма широк в плечах, одетый в красно-багровый плащ того же оттенка, что и сумерки, царившие в помещении. В его позе, жестах чувствовалась властность и сила. Второе существо было ростом немногим больше пяти футов*, но с весьма массивной фигурой и крепким телосложением. Было это создание не менее странным, чем стоявший рядом с ним человек. Его, то ли одежда, то ли кожа отливала зеленым, в багрово-красном свете делавшим его фигуру уж совсем зловещей. Поверх одежды (или кожи?) существо носило нечто вообще странное, похожее то ли на костяной доспех, то ли на панцирь. Оба эти существа смотрели на одну из стен, где на картинках развивалось какое-то действо. Вот три существа, похожих на гигантских черепашек, шествуют по мрачному, кишащему какими-то странными тварями, коридору. Вот они сражаются с кем то, совсем уже непонятным. Вот, в конце коридора, вспыхивает свет, три существа с боем пробиваются к нему и исчезают в ярких лучах. Вспыхивает звездное небо, три бесконечные дорожки ведут к желтой звезде, вокруг которой, третьей по счету, кружиться голубая планета. Странные существа идут, каждый по своей дорожке, к этой планете. Путь их труден, но они достигают своей цели. Огромные, во всю стену, картинки гаснут. Высокое существо делает шаг вперед, кладет руку на плечо одетому в зеленое существу. - Я выполнил свое обещание, - звучит его шипящий голос. – Теперь очередь твоя выполнить то, что обещал… Одетое в зеленое существо поворачивается к своему собеседнику, и теперь, даже в багрово-красных сумерках, видно, что это не человек, а… гигантская черепаха. - С ними точно все в порядке? – в голосе черепашки слышится легкая дрожь. - Я всегда выполняю свои обещания, Майки, - отвечает обладатель шипящего голоса. – Твои братья дома и с ними все отлично. Огромная черепашка недоверчиво смотрит на своего собеседника. Пристальный взгляд нисколько не смущает того. - Идем, - говорит багрово-красный плащ. – Я покажу тебе твое жилище… Он делает широкий жест, открывается такой же багрово-красный портал. - Идем, - терпеливо произносит шипящий голос. Они вступают в портал. Странное помещение исчезает, человек и черепашка мгновением спустя оказываются в длинном каменном коридоре. Хозяин этих владений делает приглашающий жест и направляется в глубь своих владений. Багрово-красный плащ стремительно движется по коридору, черепашка едва поспевает за ним. Наконец-то, они достигают целого ряда металлических дверей, расположенных вдоль стены в коридоре. Человек останавливается возле одной из них, толкает дверь, та со скрипом открывается. - Это твоя комната, Майки, - говорит он. - Да уж, - отвечает дрожащим голосом Майки, заглядывая внутрь. – На камеру в тюрьме похожа. Человек улыбается, комната действительно похожа на тюремную камеру: каменные голые стены, совсем простое ложе, умывальник с краном. - Я сам живу не в лучших условиях, - отвечает он. – Разве твой учитель не учил тебя, что каждое живое существо должно стремиться к простым вещам? - Вот только не надо вспоминать моего учителя! – в голосе Майки слышится гнев. - Иди, отдыхай, - отвечает шипящий голос. – Ты можешь выходить отсюда и возвращаться в любое время. Если тебе что-то понадобиться, то стоит только подумать и оно появиться сразу. И не забывай о тренировках, тебе твои навыки пригодятся. Багрово-красный плащ уходит. Майки остался в одиночестве. Следующие несколько дней пролетело почти незаметно. Сколько точно времени прошло, он не знал, но, по его ощущениям, прошло не меньше недели. Все эти дни ему скучать не приходилось: радушный Люцифер (а хозяином подземелья был именно Падший Ангел) позаботился о том, чтобы его гость был занят делом. Постоянные, выматывающие тренировки, медитации… В общем, Микеланджело было, чем заняться. Иногда, на тренировках, к нему присоединялся и сам Люцифер. Конечно, Микеланджело отнюдь не считал себя слабаком, но сейчас он должен был признать, что в Темном Ангеле он встретил достойного противника. Иногда, Люцифер знакомил его с планом подземелья, показывал, что и где находиться. Однажды, он показал Микеланджело свое жилище, и Майки был вынужден признать: его хозяин живет уж совсем по-спартански. Своим присутствием, впрочем, он гостя тоже не утомлял: большую часть времени Микеланджело проводил либо в одиночестве, либо со слугами Темного Ангела. Впрочем, все хорошее однажды заканчивается. Однажды, когда Майки вернулся с очередной тренировки, дверь в его комнату распахнулась и на пороге предстал Люцифер. - Собирайся, - решительно приказал он. – Настала твоя пора исполнить то, что ты обещал. - Что ты задумал? – в голосе Майки одновременно звучали и недоверие, и страх. - Не бойся, - ответил Люцифер. – Я не потребую от тебя ничего такого, что было бы тебе не по силам или было противно твоей чести. Твои братья задумали чертовски опасный, весьма рискованный и необдуманный поход против «Пурпурных драконов». Вот ты им и поможешь справиться с ними. Ну, и заодно приведешь ко мне того, на которого я тебе укажу… Примечание к тексту: *- фут – единица измерения длинны в англосаксонской системе мер. С 1958 года равняется 0,3048 метра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.