ID работы: 3661273

Одри

Смешанная
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста

***

      Всё началось задолго до рождения главных героев,друг мой. Да-да, это было так давно, что наша героиня ещё не родилась, но уже была в планах. Как такое возможно? Легко и просто. Отец уехал за два месяца до рождения Одри, оставив своей возлюбленной, Мари Милн небольшую сумму денег, мешочек старых золотых монет и треугольный камень с дырой посередине. Последние два предмета были предназначены для дочки, для нашей главной героини - Одри Милн. Одри могла быть таким же обычным ребёнком, как и многие, но она такой не стала. Они с матерью жили в своей квартире, работали над мамиными картинами. Мари была известной художнице-портретистом и часто печаталась в журналах, где менее одарённой Одри появиться не было возможности. Однажды мама нарисовала свой автопортрет. Такой красивый портрет она отказалась показывать прессе, что огорчило малышку Одри. Но позже, спустя некоторое время, мама объяснила дочери, почему же это портрет так важен и не должен попасть в прессу, но это совсем другая часть нашей истории. Спокойное, прекрасное прибывание в состоянии повседневности не могла не огорчать растущую Одри. Каждый день она находила себе новые занятия, старалась не упускать даваемых возможностей, равняясь на успешную маму, продолжавшую рисовать свои картины. Она рисовала свою дочь, портреты знаменитостей, разных людей. Иногда она даже экспериментировала со стилями, меняла направления. Но самым частым гостем её полотен была Одри, её маленькое, рыжеволосое и кудрявое счастье с большими звёздными глазами. Это чудо росло, развивалось, училось. Одри становилась старше, этого не могло не происходить. И вот, четырнадцатый день рождения. Прекрасный торт, семья, друзья... Хотя, у неё из друзей были книги, кролик и интернет, она радовалась времени, проведённом вместе с мамой и всей своей дружественной компанией.

***

- Это было так круто! Ты его круто отшила, ма! - Восторгалась Одри, сидя на заднем сидении. Если быть честным, она почти всегда восторгалась своей мамой. Она у неё была и правда замечательная. Темноволосая рассмеялась. Её Волнистые волосы тёмным каскадом ложились на плечи, тёмное платье облегало худое и даже изможденное тело. Она вела машину в ночи, смотря сквозь стёкла своих очков. Её светлые глаза блуждали по тьме асфальта, пока свет фар не начал моргать. В машине стало прохладнее. Это не было удивительно, беря во внимание то, что было только начало апреля. - Мам, включи обогреватель. - Одри включила фонарик и надела его на голову, после чего лучезарно улыбнулась, утыкаясь в альбом для фотографий, наполненный отнюдь не ими. Включив обогреватель, Мари вздохнула и посмотрела в зеркало. - Опять оторвала у кого-то пуговицу? - вздохнула женщина, щурясь. - Ага. У Мистера Клаудиа. - Одри, это не вежливо. - Зато весе... - Тихо. - Черноволосая резко вывернула руль, завизжали шины. Машину резко дёрнулась, после чего они погнали в обратную сторону от дома. - Мама, что ты делаешь!? - Девочка, повёрнутая лбом к двери и пытающаяся найти свои вещи, потирала ушибленный нос, смотря на маму. - Мама! МАМ! Нечто толкнуло из сзади, от чего Одри вылетела вниз, визжа. Машина набирала скорость и вдруг... Обломки. Боль. Кровь... Всё в крови. - Мама..? Мам! МАМА! - Рыжеволосое создание оглядывалось, пыталось найти своё самое сокровенное сокровище. Мама, где же ты? К сожалению, женщина не отвечала. Она ещё долго будет молчать. Соболезную, бедная Одри.

Конец предыстории

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.