ID работы: 3661308

He Doesn't know...

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1248
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 402 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Глава 3

— Мам, а когда мы с Гарри пойдем играть? — в сотый раз за эту неделю спросил Эдвард у мамы. Девушка поджала губы, а руки замерли над разделочной доской. Амели тяжело вздохнула. Она не любила врать сыну, но приняла решение, что видеться с Гарри они не будут. Так будет лучше для Эдди. Она не могла рассказать Стайлсу правду (не теперь), а просто так встречаться с ним было плохой идеей. Ведь если бы их, не дай бог, кто-нибудь сфотографировал, то даже слепой бы заметил поразительное сходство кумира миллионов и маленького мальчика. И тогда, кто-нибудь, да начал бы сплетничать и распространять «сенсации». Ей не хотелось впутывать своего сына в круговорот этой звездной жизни, скандалов, теорий и преследования. — Гарри занят, малыш, — бросила Амели, продолжая готовить обед. Несмотря на то, что Стайлс был биологическим отцом Эдварда, тогда в парке, девушка вынуждена была сказать мальчику, что он обознался. Амели решила поддерживать эту легенду и называть человека, которого они встретили в парке «Гарри», а папой пусть остается мужчина из клипа. Девушка понимала, что попытайся она объяснить эту схему кому-то другому, то ей бы сказали, что это бред сумасшедшего, но у нее в голове все выглядело очень логично, и к тому же это был единственный верный способ избежать проблемных ситуаций. — Он же обещал, — грустно протянул Эдди, откидывая свою кудрявую челку и расстроено глядя на маму. Амели перевела взор на своего ребенка, раздумывая, какой ответ она может дать ему. — Эд, Гарри ничего не обещал. Он имел в виду, что вы сможете поиграть, когда у него будет время. Не капризничай, — попросила девушка, — Иди, пока, посмотри мультики. Когда будет готов обед, я позову тебя, милый. Эдвард послушно кивнул и перед тем, как покинуть кухню, сказал: — Мамуля, я так хочу хотя бы раз увидеть папу по-настоящему. От этих слов, у Амели защемило в груди, и она с болью посмотрела на мальчика. Девушка чувствовала себя самым жестоким человеком на свете. Она эгоистично приняла решение давным-давно, совершенно не задумываясь о желаниях ребенка в будущем. В тот момент ей была важна ее гордость, ее чувства и ее собственная жалость к себе. Из-за того, что она, практически пять лет назад, не захотела унижаться, сейчас страдает тот, ради кого она живет.

***

— Пап, ты уверен, что это будет удобно? Мне действительно не с кем оставить сегодня Эдварда. Может быть стоит поручить это кому-то другому? Это важный клиент, а я буду на встрече с ребенком, — уточнила Амели, говоря по телефону и села за руль автомобиля, после того, как поместила мальчика в детское кресло на заднем сидении. — Ами, все будет в порядке. Я уверен, что Эдвард не помешает. Он воспитанный молодой человек. Тем более, сегодня будет просто встреча с представителем одного известного человека. Ее зовут Эшли. Она заключает сделки напрямую со мной, а показы обычно проводит Кейтлин. Но как ты знаешь, сейчас она со мной в Италии на конференции, — объяснил ей мужчина, — Эшли всего лишь осмотрит квартиру в комплексе, который ты курируешь, сделает дополнительные фото, задаст вопросы и если все будет в соответствии с запросами ее клиента, тогда уже будет назначен осмотр апартаментов непосредственно с ним, и в идеальном варианте подписанный договор о покупке, — продолжил отец, — Она переживает о конфиденциальности, но я уверил Эшли, что тебе можно доверять. Ты один из лучших агентов и работаешь с vip-клиентами много лет. Амели была приятна похвала отца и она благодарно улыбнулась, несмотря на то, что он не мог увидеть выражение ее лица. — Я поняла. А почему об этой встрече ты мне сказал так поздно? Если бы я знала раньше, то могла бы что-то придумать с Эдди, — поинтересовалась девушка и еще раз проверила наличие необходимых ей документов. — Эшли сказала, что ее клиент попросил перенести встречу, так как у него какие-то перемены в графике. Они хотят ускорить процесс, — ответил отец, — Дочка, не переживай и сделай все по высшему разряду. Это отличная сделка, и важный клиент, который любит вкладывать деньги в недвижимость. Ты понимаешь, что я имею в виду, — добавил мужчина и пожелал дочери удачи, завершая телефонный разговор. Несмотря на беременность, Амели смогла закончить университет ее мечты. И благодаря любви своего отца, а также незаурядным умственным способностям, она с легкостью получила работу в его компании. Папа девушки — Бенджамин Стэнли, владелец одного из крупнейших агентств недвижимости Великобритании. Компания представляет полный спектр услуг, связанных с приобретением, продажей или же с арендой объектов недвижимости. Некоторые клиенты обращались непосредственно к ее отцу за самыми «вкусными» предложениями, хотя он не занимался показами лично, но большие шишки все равно шли именно к нему. Няня и детский сад помогали девушке совмещать роль матери и агента. Конечно, она не бегала по всему городу, свесив язык, стараясь продать хоть что-нибудь и получить комиссионные, девушка работала с элитными комплексами и vip-клиентами. Потому ей было проще заниматься работой, и при этом принимать активное участие в воспитании и жизни своего любимого мужчины — Эдварда Стэнли.

***

— Мам, а мы скоро поедем в парк? — скучающе спросил мальчик, крутя в руках игрушечную машинку. — Эдвард, я же тебе уже говорила. Как только мы покажем тете квартиру, сразу поедем. Но ты должен себя хорошо вести. Дедушка очень просил, чтобы ты был послушным мальчиком. Хорошо? — напомнила шатенка сыну, а сама поджав губы, глянула на часы. Эшли опаздывала уже на 5 минут. Амели приехала на объект заранее, так как во время показов очень дорого жилья, в агентстве всегда заказывали легкий фуршетный стол. Потому девушка первым делом поднялась в квартиру и подготовила закуски, напитки на кофейном столике, а после вместе с Эдди спустилась к машине, чтобы дождаться представителя их потенциального клиента. Наконец, ворота на территорию жилого комплекса открылись и на парковку заехал черный автомобиль, который припарковался рядом с девушкой на свободном месте. — Амели? — поинтересовалась вышедшая из машины блондинка, — Я Эшли. — Да, это я, приятно познакомиться, — вежливо сказала она, — А это мой сын Эдвард. Простите, форс-мажорные обстоятельства. Эшли напряглась, обдумывая сможет ли ребенок помешать работе, а также о компетентности данного специалиста. — Я могу вам доверять? Вы уж простите, я давно работаю с Мистером Стэнли и обычно объектами занимается Кейтлин, она в курсе моих пожеланий и может гарантировать конфиденциальность для моих клиентов, — прищурившись, уточнила Эшли, разглядывая девушку и ее мальца. — Все будет в порядке, Эшли, папа ввел меня в курс дела, — приподняв бровь ответила шатенка, — К тому же я работаю с элитной недвижимостью для эксклюзивных клиентов, потому никакой утечки с нашей стороны. Интересующий вас жилой комплекс курирую я, потому все показы и сделки осуществляются только с моим участием, — закончила Амели, победно глядя в глаза этой высокомерной блондинке, — Сейчас, я предлагаю подняться и начать просмотр. Когда они вошли в пентхаус, Амели начала рассказ обо всех преимуществах покупки данного жилья: об элитном районе, великолепном виде из окон, качественной постройке, системе безопасности, сервисе и многих других вещах. Эшли в свою очередь сделала необходимые фотографии, измерила все интересующие детали, а так же попутно задавала вопросы. — В каждой квартире этого комплекса произведен первоклассный ремонт, — сообщила Амели, — но также возможно произвести ремонтные работы с учетом пожеланий клиента, воспользовавшись услугами наших подрядчиков и дизайнеров. Но мы не принуждаем к этому, и клиент вправе выбрать любую компанию и осуществить ремонт после покупки апартаментов, — закончила рассказ девушка и быстро глянула на сына, который сидел на кресле в гостиной и смотрел мультфильмы на айпаде мамы. — Конечно, я обсужу этот вопрос с моим клиентом. Меня лично все устраивает и соответствует указанным параметрам, и пожеланиям покупателя, — кивнула головой Эшли, и стала просматривать что-то в своем телефоне, — Давайте сделаем так, я сейчас узнаю, когда удобно моему клиенту приехать и осмотреть апартаменты лично, и тогда мы назначим следующую встречу с вами, — Амели согласно кивнула, — Прошу меня извинить, мне необходимо позвонить, — добавила Эшли и покинула гостиную, чтобы совершить свой звонок. Шатенка открыла свое расписание, чтобы посмотреть где есть возможность вписать встречу с этой супер-важной персоной. В этот момент вернулась блондинка и спросила: — А будет ли вам удобно, если мой клиент сейчас подъедет в течении десяти-пятнадцати минут? Время позволяет? Амели поджала губы, она не хотела тратить свой выходной на рабочие встречи, но также понимала важность данной сделки. Взглянув на часы, девушка сказала: — Хорошо, если ему удобно. Вы предупредили своего клиента о моем сыне? — О, да, конечно, — утвердительно кивнула Эшли, попрощалась с собеседником и отправила ему точный адрес. — Я предупрежу охрану об еще одном визите, пусть ваш клиент назовет мое имя, покажет удостоверение личности и тогда его пропустят, — посоветовала Амели, набрав номер охранного поста. Пока они ждали гостя, шатенка предложила Эшли угоститься фруктами, шампанским или водой. Девушка приняла предложение, и пока они сидели в гостиной, она задала еще несколько вопросов, а когда ее телефон просигналил о новом сообщении, блондинка поспешила встречать таинственного клиента. — Мамуль, поехали в парк, — простонал мальчик, которому надоело сидеть на одном месте и смотреть мультики. — Малыш, еще немного и мы поедем, обещаю, — ответила Амели, поглядывая на часы. Хлопок входной двери заставил девушку обернуться и направиться в сторону коридора, чтобы познакомиться с этим супер-важным человеком. Сделав несколько шагов, она замерла, как вкопанная. «Да вы шутите?» — пронеслось у Амели в голове. Мужчина, зашедший в пентхаус следом за Эшли, также ошеломленно остановился, вглядываясь в лицо девушки, раздумывая, не игра ли это его воображения. А тем временем, ничего не подозревающая, блондинка решила представить их друг другу: — Гарри, познакомьтесь это Амели Стэнли — она агент из «Недвижимость Стэнли», а также дочь Бенджамина Стэнли, потому мы можем всецело ей доверять, утечки информации не будет, — убедила его Эшли, — Амели, это Мистер Гарри Стайлс. Парень внимательно осмотрел растерянную шатенку. Ту самую девушку из парка, которая так некстати снилась ему однажды в неприличном сне. Он мог бы поклясться, что она была удивлена не меньшего него самого. У Гарри появилась возможность рассмотреть ее. Девушка была без верхней одежды. Стильный, дорогой пиджак отлично гармонировал с черными скинни и ботинками на высоком каблуке. У нее была красивая фигура и одежда только подчеркивала ее достоинства. — Приятно познакомиться, Амели, — снимая солнцезащитные очки, медленно, с легкой хрипотцой в голосе сказал Стайлс, словно пробуя на вкус имя девушки, а про себя отметил, что оно безусловно ей подходило. — И мне, Мистер Стайлс, — сглотнув, нервно ответила она. Сегодня он выглядел не супер-звездой в дизайнерских нарядах, а как обычный парень: светлые джинсы, растянутый свитер, кожаная куртка и поношенные вэнсы. Этот приземленный вид сбивал с толку девушку и она, судорожно пытаясь сообразить, как ей себя вести, что не укрылось от внимания парня. — Просто Гарри, — с хитрым взглядом, игриво поправил ее Стайлс, продолжая изучать теперь известную ему по имени девушку, анализируя информацию озвученную его агентом. Это обещало быть интересным, — Рад, встрече. Я так понимаю Эдвард тоже тут? Амели округлила глаза, а недоумевающая Эшли деликатно молчала, предпочитая не влезать в личные дела клиента. Шатенка не успела ответить на вопрос парня, потому как заскучавший мальчуган отправился на поиски мамы. — Мамочка? Ты где? — громко позвал Эдди, выходя в коридор. Кудрявый мальчик одетый в темные джинсы, голубой свитер и кожаную курточку выглядел, как уменьшенная копия своего отца в юные годы. — Па… ой, Гарри! — закричал радостно ребенок и бросился на встречу к мужчине, который с улыбкой подхватил малыша на руки. — Привет, приятель. Как дела? — спросил с интересом Стайлс, который действительно был рад видеть этого мальчишку. — Нормально. Только жаль ты был занят и мы не смогли поиграть, — пожав плечами, ответил Эдди, радостно глядя на Гарри. Парень удивленно посмотрел на ребенка, прокручивая в голове его слова. — Ах, да. Занят, — медленно подтвердил парень, переводя взгляд на бледную шатенку и приподнял бровь, — Но сейчас у меня есть время, так что как только мы посмотрим квартиру, которую нам покажет твоя мамочка, мы обязательно прогуляемся, ок? Эдди радостно взвизгнул на руках у Гарри, и крепко его обнял. — Ну, пойдемте все осмотрим, — немного растерянная такими событиями Эшли, решила взять ситуацию под контроль. — Да, я не против, — ответил Гарри и когда он поравнялся с Амели, то слегка наклонившись, тихонько сказал ей на ухо: — Я так понимаю, что мой номер ты потеряла? От его хриплого голоса у девушки подкосились коленки и с дрожью в голосе она ответила: — Ага, типа того. Гарри хмыкнул и пристально посмотрел ей в глаза, отгоняя непрошенные картинки из своего сна. — Врать нехорошо, — бросил он и пройдя немного вперед, добавил: — Показывайте владения, Мисс Стэнли. Девушка на мгновение закрыла глаза, глубоко вздохнула. Все перевернулось вверх дном и, что делать она не имела понятия.

***

— Ура! Парк! — громко сказал Эдвард, сидя с Амели на заднем сидении автомобиля Гарри, так как свою машину девушка оставила у комплекса, — Папа, пойдем скорее, — не задумываясь, крикнул он. Амели заметила, как мужчина при слове «папа» напрягся и нахмурился. Она прекрасно понимала реакцию Стайлса. Он известный артист, любые слухи о котором распространяются со скоростью звука. Потому девушка решила быстро устранить возможную проблему, которая непременно станет их личным апокалипсисом, если вдруг Эдвард где-нибудь в публичном месте крикнет свое: «папочка». — Так, Эдди, я еще раз тебе напоминаю, — серьезным тоном обратилась к сыну девушка, — Нельзя называть Гарри папой, особенно на улице. Зови его просто Гарри. Ты понял меня? Стайлс резко обернулся и посмотрел на девушку с благодарностью. Он действительно был рад, что она сама подняла эту тему, и у нее не было намерения сделать шоу из их прогулки. — А почему? — удивился Эдвард, переводя взгляд с мамы на мужчину за рулем. — Потому что это его имя, Эдвард, — ответила Амели, стараясь найти правильные слова, — Гарри — очень известный человек… — Как человек-паук? — серьезно спросил Эд. Девушка хмыкнула, вскинув бровь, она перевела взгляд на Гарри. — Да, как человек паук, сын, — ответила Амели и мальчик согласно кивнул, понимая такое объяснение популярности Стайлса, — Так вот, Эдвард, Гарри известный человек и многие люди хотят узнать о нем все на свете, а иногда говорят всякие глупости, и это может ему навредить. Понимаешь? Эдди нахмурил бровки, выглядя совсем как его отец, обдумывая услышанное от мамы. А Стайлс увлеченно наблюдал за развернувшейся перед ним картиной. Он словил себя на мысли, что его очень умиляло все происходящее. Мальчик был таким искренним. А с Амели они составляли очень крепкий союз. Их любовь и привязанность друг к другу была видна невооруженным глазом. — Хорошо, — пообещал Эд, а Стайлс мило улыбнулся с нежностью глядя на ребенка. Вдоволь наигравшись и обойдя все доступные для Эдди карусели, мальчик наконец-то устал и проголодался. Потому Гарри предложил хорошее семейное кафе неподалеку, куда он часто ходил со своими друзьями, у которых есть дети. Там можно было вкусно поесть, были уединенные места, а также детская игровая зона под присмотром работников. Таким образом, когда мальчик насытился, он с удовольствием отправился еще поиграть, а Гарри получил возможность спокойно поговорить с девушкой. — Итак, Амели, — начал парень, когда девушка вернулась из игровой зоны за столик, — Наконец-то сможем поговорить, — девушка сглотнула, выжидая главного вопроса, — Прости, если лезу не в свое дело… Но где отец Эдварда? — спросил парень, внимательно глядя на шатенку сидящую напротив него. Девушка вздохнула, пытаясь найти слова, чтобы объяснить парню так, чтобы новых вопросов не возникало. — Прежде всего, Гарри, прости, что так вышло… Все так глупо получилось, и мы доставляем тебе столько хлопот, — с нервной улыбкой ответила она, глядя ему в глаза. Парень пристально вглядывался в ее лицо, стараясь сложить в голове пазл. Понять, почему Амели кажется ему такой знакомой. Конечно, помимо того эротического сна. Воспоминания, о котором заставили Гарри немного покраснеть. — Ты знаешь, я не могу отделаться от ощущения, что я видел тебя где-то раньше… Может мы пересекались? — спросил он, немного прикусив губу и нахмурился. От его слов по коже у девушки прошел холодок. Она совершенно не хотела вспоминать прошлое и снова возвращаться в ту ночь. Поэтому девушка натянула невозмутимое выражение лица, и ответила: — Вряд ли… Мы тусуемся в разных местах. Гарри хмыкнул и улыбнулся, вспоминая, что Амели является дочкой довольно богатого человека, и круги их общения вполне могут совпадать. — Ты так и не ответила, — напомнил он, отпивая свой кофе из чашки, — Прости, я понимаю, что мы фактически не знакомы, но раз так вышло, то мне бы хотелось немного больше узнать об этом. Должен же я понять, каким образом стал отцом, даже не подозревая об этом, — мило улыбнувшись, закончил Гарри и лукаво подмигнул ей. Амели отметила, что отделаться от ответа не выйдет. Несмотря на то, что парень пытался быть вежливым и тактичным, он все равно желал знать кое-какие подробности об этой истории. — Ох… Я совершенно не думала, что все выйдет так, — вздохнула девушка. Немного помедлив, она все-таки продолжила свой рассказ, — Как-то раз, я забрала Эдди из детского сада в скверном настроении. Он был необычайно молчалив и пассивен. Что на него совсем не похоже, обычно он говорит без остановки. В нем тонны позитивной энергии, — с нежностью в голосе пересказывала события того дня Амели, — Когда мы приехали домой, то я все-таки смогла разговорить его. Он в итоге расплакался и признался, что другие мальчишки смеялись над ним, из-за того, что у него нет папы и всякие мужские дела он должен делать с мамой. А также, что ему следует идти к девчонкам и играть в Барби. Гарри нахмурился, подумав, что не только взрослые люди могут быть очень жестокими по отношению друг к другу, но и маленькие дети. Амели тем временем продолжила свой рассказ: — Я и представить себе не могла, что такое может произойти. Тем более так рано… И, что маленькие дети станут говорить нечто подобное. Я, правда, не знала, как иначе утешить его, — пожав плечами, сказала она, — Все, что мне пришло в голову, так это сказать, что у Эдварда тоже есть отец, но просто у него такая работа, что он не может сейчас к нему приезжать. Тогда, чего и следовало ожидать, он попросил показать ему фото, — на этом моменте девушка запнулась и позволила себе перевести дыхание, анализируя выражение лица парня. Он увлеченно слушал историю Амели, глядя ей в глаза, — В тот день, состоялась премьера твоего нового клипа, и, увидев уведомление на YouTube, я просто указала на тебя. Ну, знаешь… кудрявые волосы, глаза… Я не называла твоего имени, да и его не интересовали такие подробности. К счастью, его устроил факт, что отец у него все-таки есть, и он его увидел, пусть и на видео. Ты был реальным человеком, и этого было достаточно. — А-а-а…- начал было Гарри, но она не дала ему возможности задать новый вопрос, на который у нее не будет желания отвечать, потому решила сама немного рассказать про папу Эдди, то, что парня успокоит и он перестанет об этом думать. — А отец Эдварда… он… Он не знает о существовании ребенка. Мы не были парой… Это была просто… случайность, — она остановилась, обдумывая, как правильно преподнести эту информацию, — Ох, черт, не подумай, я не… кхм-кхм… Я любила его… Просто все это было сложно. Мы не могли быть вместе, — сказала девушка, пытаясь не сгореть от стыда. Так как ей казалось, что Гарри сейчас осуждает ее или подумал что-то очень плохое, но он покачал головой, стараясь показать ей, что не считает ее ужасным человеком, — Я потому тебе и не звонила, когда ты оставил свою визитку. Я не хотела усложнять все еще больше. Мы не должны были снова встретиться, то есть, я имею ввиду, мы не должны вообще были встретиться, — она мысленно себя отругала за оговорку, надеясь, что он не придаст этому значения, — Я не хотела тебя втягивать в свой обман. Однажды, когда Эдвард бы стал постарше, и стал действительно интересоваться этим вопросом, я бы бы объяснила ему все. Но не сейчас… — девушка вздохнула и ее плечи чуть-чуть поникли, когда она подумала о грустных глазах своего малыша. Гарри стало еще больше жаль ребенка, который, к сожалению, не мог общаться с отцом, и, что самое ужасное — этот мужчина даже не в курсе, что у него есть такой прекрасный сын. Малыш стал жертвой обстоятельств. — Это очень тяжело, — тихо произнес мужчина, внимательно глядя на девушку, — Но ты не думала, что стоит все-таки рассказать папе Эдварда правду. Ведь твой ребенок сильно нуждается в отцовской любви, — осторожно сказал Гарри, переживая, что может обидеть девушку своим замечанием, — Быть может он будет рад узнать, что давным-давно стал отцом. Тем более Эдди такой умный мальчик, такой ласковый, о таком сыне можно только мечтать. — О-о, нет. Я не думаю. Это плохая идея. Я сама… Это мой сын, — запинаясь, ответила девушка, испуганно глядя на него и такая реакция очень насторожила Гарри. — Но, Амели, — возразил Стайлс, нахмурившись, — это нечестно по отношению к Эдварду и его отцу. Это жестоко, — сделав паузу, парень задумался, словно взвешивал то, что он хотел озвучить. Однако, все-таки продолжил, — прости, что я лезу не в свое дело. В конце концов, я не знаю каким был по отношению к тебе этот человек и почему ты так, и не захотела ему рассказать, или хотя бы показать настоящее фото, несмотря на желание своего ребенка. Девушка вздохнула и нервно прикусила нижнюю губу, пытаясь придумать годное объяснение своим поступкам. — Понимаешь, все не так просто, — ответила она, глядя в никуда, — Его отец совсем неплохой человек. Он очень хороший и никогда не был груб со мной, и не заставлял делать то, чего я не хотела, если ты об этом подумал, — Гарри неловко поерзал на стуле, потому что такая мысль ему закрадывалась в голову, — Скажем так, он занимает определенное место в обществе, и если бы подобная новость всплыла, то плохо было бы всем. А еще могла пострадать его карьера, и тогда, спустя время он бы просто возненавидел нас с сыном, — объяснила Амели, возвращая свой взор на мужчину. Некоторое время Гарри молчал, вспоминая озорного мальчугана, с которым он провел сегодня много времени. Парень тепло улыбнулся этим мыслям и посмотрел на Амели. Она нервно кусала нижнюю губу, и выглядела так, словно мечтала сбежать прямо сейчас. — Да, все действительно не просто, — ответил он, качая головой, — Но я все еще думаю, что ему стоило бы знать. Возможно, вы бы смогли найти какое-то решение, как сохранить все в тайне. Амели тяжело вздохнула, решая больше не обсуждать эту тему, чтобы тайное так и осталось тайным. Она сделала вид, что задумалась, надеясь на то, что ей придет идея, о чем можно будет поговорить, кроме отцовства ее сына. — А почему именно Эдвард? — заинтересованно спросил Стайлс. — Это второе имя его отца. Мне хотелось, чтобы у сына было что-то от него, — ответила девушка, совершенно не задумываясь, и в следующий момент, она осознала, что именно рассказала. Она очень надеялась, что Гарри не станет складывать кусочки головоломки и не обратит внимание на удивительное совпадение вторых имен. — А как твоя семья отнеслась к рождению ребенка без брака? — поинтересовался парень, ничего не заподозрив, — Ты все-таки из влиятельной семьи. Разве твой папа не пытался узнать кто отец его внука? Девушка откинулась на спинку стула, вспоминая события того трудного периода. — Ты знаешь, папа сначала был в шоке, — ответила Амели, фыркнув в конце, — Конечно, хотел найти парня, и оторвать ему его…кхм-кхм… бубенчики, но я запретила, — Гарри улыбнулся, — В конце концов, он смирился и его волновало лишь одно — любила ли я этого парня, чтобы оставить ребенка и пожертвовать своим будущим. После моего ответа, отец успокоился и поддержал мой выбор. Он в Эдди души не чает. Наконец-то в семье появился новый мужчина. Будущий наследник, — с улыбкой добавила она, глядя на парня, — Если бы не он, не знаю, как бы я справлялась, — поведала девушка, а Гарри отметил, что она с большой нежностью говорит о своем отце, — А вот мама была не согласна с моим решением. Она, как принято у нас в кругах, готовила мне жениха из такой же влиятельной семьи, но кому я нужна беременная? Позор. — холодно заметила Амели, — Поэтому бабушка его видит только на семейных торжествах, когда избежать встречи не получается никак. — Вот это да… — пробормотал Гарри, не понимая как такое может быть, — Это же ее внук… — он искренне недоумевал, а девушка раздраженно хмыкнула. — Моя мама — англичанка до мозга костей и она просто помешана на статусе. Деньги к деньгам. А я позорю семью. Нагуляла ребенка, хорошо, что хоть диплом получила. В общем… сам понимаешь — стыд и позор. Не то, что Эл. Это моя сестра старшая. Умница, красавица. Вышла замуж удачно, все у нее замечательно. Я всегда была белой вороной, — пожала плечами Амели, пытаясь изобразить безразличие, но обида на ее семью не смогла укрыться от Гарри. — Зато у тебя есть прекрасный сын, — сказал мужчина, — И даже если бы ты осталась одна, то у тебя всегда был бы он, — серьезно закончил он. Амели была абсолютно согласна, потому что ее сын был самым важным для нее. Она была готова ради него на все. И никто, ни один человек в мире, не смог бы заменить ей ее ребенка. Несмотря на страх Амели, их встреча прошла хорошо. Она наслаждалась обществом Гарри, он был милым и добрым. Большую часть времени он развлекал Эдди, а Амели думала о том, как бы сложилась их судьба, если бы она тогда поступила иначе: нашла парня и рассказала бы ему о беременности. — А мы еще увидимся? — спросил Эд, сидя на заднем сидении машины, — Я хочу показать тебе свои игрушки. — Конечно, приятель, — с улыбкой ответил Гарри, обернувшись на малыша, — Мы обязательно еще увидимся. Стайлс больше не переживал на счет встречи с Амели. Пообщавшись сегодня с ней, он понял кое-что: она умеет хранить секреты, а также не жаждет публичного обсуждения своей личной жизни. Отец Эдварда явно был известным человеком, возможно, политиком, а может даже женатым. Такая весть могла навести шума. Она, несмотря на осуждение семьи, не сломилась и не стала призывать к ответственности того мужчину. Потому Стайлс больше не опасался, что девушка станет продавать прессе историю про фальшивое отцовство самого Гарри. И вообще, парень получал много удовольствия, проводя время с ней и маленьким Эдвардом. — Амели, дай мне свой телефон, — попросил он, протягивая руку. Девушка нерешительно протянула гаджет, предварительно разблокировав экран, а парень быстро стал что-то печатать. После чего его айфон зазвонил, а Гарри скинул звонок и вернул Амели ее телефон. — Я только что сохранил номер твоей мамы в своем телефоне, — обратился он, обернувшись к Эдди, — Это надежнее, а то она у тебя иногда такая рассеянная, — по-доброму съязвил Гарри, когда завел двигатель. На этот выпад Амели просто закатила глаза и покачала головой, — Так что я обязательно позвоню в ближайшее время и мы снова увидимся, друг. Эдвард радостно кивнул и покрепче прижался к маме.

***

— Спасибо тебе за сегодняшний день, Гарри. Это так много значило для Эдварда… и для меня… Спасибо, — искренне поблагодарила Амели, когда Стайлс припарковался рядом с ее домом. Парень смущенно улыбнулся и отстегнул ремень безопасности. — Не стоит благодарности. Он прекрасный малыш. Я чудесно провел время с вами, — поделился Гарри, обернувшись на девушку сидящую на заднем сиденье его авто, а на ее коленях сладко спал сын, — Я позвоню, обязательно. А ты все-таки подумай про отца Эдварда… Возможно, пришло время рассказать ему правду. Девушка нахмурилась, понимая, что этой правды отец Эдди не захочет. Как минимум потому, что он даже не помнил, что имел отношение к ней самой. — Я… да, хорошо, я подумаю, — засуетилась она, желая побыстрее покинуть машину Гарри, — Ладно, нам пора, — сказала Амели, открывая дверь автомобиля. — Подожди, я помогу, — сказал Стайлс и поспешил выскочить из своей черной Ауди. Парень открыл дверь пошире и нагнулся, заглядывая в салон, чтобы взять уснувшего на коленях у шатенки ребенка. — Давай, я отнесу его к вам домой. Он уже большой мальчик, а ты такая миниатюрная, — сверкая улыбкой, предложил Гарри, и протянул руки за Эдди. — Нет, не стоит, я сама… — попыталась отказаться Амели. Она хотела распрощаться с парнем, как можно скорее, а не тащиться с ним к ней домой. — Хватит спорить, леди. Мама учила меня быть джентльменом, — закатил глаза Гарри и очень осторожно взял мальчика на руки. Амели, увидев эту картину, тяжело вздохнула, стараясь сдержать слезы. Она не могла даже себе представить, что увидев Гарри, так бережно державшего их спящего сына на руках, сможет так расчувствоваться. Она пожала плечами, покинула автомобиль и захлопнула за собой дверь, а потом, не теряя времени, быстрым шагом направилась к дому. Когда они оказались в квартире, девушка сразу же отправилась в детскую, ведя за собой Гарри. Парень осторожно, стараясь не разбудить мальчика, уложил его на кровать. Мягко улыбнувшись, он поправил непослушные кудряшки, которые упали на лицо ребенка. — «Невероятно милый ребенок» — подумал Стайлс, глядя на мирно посапывающего малыша. Вместе с Амели они вышли в гостиную, и парень позволил себе немного осмотреться. Светлая просторная комната, хорошая обстановка, кое-где разбросаны игрушки, стены украшали фотографии, а из окон открывался невероятный вид на город. По его мнению, это было отличное место, ему было тут комфортно. Гарри обернулся, ища взглядом хозяйку дома, однако его заинтересовало фото, стоявшее на комоде. Парень не смог унять своего любопытства, подойдя ближе, он взял рамку в руки. С фотографии на него смотрела красивая блондинка с длинными волосами, которая обнималась с высокой шатенкой в каком-то клубе. Его поразило другое. Он был уверен, что это та самая блондинка, которую парень видел во сне. Не Амели с осветленными волосами, а именно та девушка. Аппетитные формы, той самой длины волосы, тот же оттенок. — Амели… — практически шепотом сказал он, нахмурившись, — Блондинка… Как давно это было? — поинтересовался Гарри, метнув быстрый взгляд на девушку. Он больше не мог верить, что никогда не виделся с Амели, а тот сон и эта фотография просто совпадение и игра его воображения. — Хм… Давно, — сухо ответила девушка, прохладно глядя на парня. — Я… — начал было он, но не стал озвучивать то, что было у него на уме. Несколько минут они стояли в тишине, Гарри продолжал изучать фото, находясь где-то глубоко в своих мыслях. Не выдержав этого напряжения, Амели первой нарушила молчание: — Мне кажется, тебе уже пора, Гарри, — отрывисто произнесла она, тяжело дыша, — Уже поздно. — Но… — парень хотел что-то возразить, однако Амели не дала ему такой возможности. — Я настаиваю…. Хорошего вечера, — сложив руки на груди, девушка всем своим видом дала понять, что их встреча окончена. В последний раз Гарри бросил напряженный взгляд на фотографию, затем аккуратно вернул рамку на место. Он посмотрел в глаза Амели, надеясь найти ответы, но их там не было. Только глухая стена. В данный момент выход был один — уйти. Когда за парнем захлопнулась дверь, Амели судорожно вздохнула, и подойдя к комоду, она ухватилась за него руками. Девушка покачала головой, глядя на эту злосчастную фотографию, и не в силах больше сдерживаться, она дала волю слезам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.