ID работы: 3661308

He Doesn't know...

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1248
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 403 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Глава 24

Начало декабря оказалось довольно холодным, потому Амели пользовалась любой возможностью, чтобы спрятаться дома, и лишний раз не выходить на промозглую улицу. Несмотря на то, что сегодня у нее был выходной, время близилось к концу года, а значит, работать приходилось даже дома. — Ты знала, что у Эдварда хороший голос? — спросил Гарри, заходя в гостиную, где девушка уже несколько часов разбирала документы, сидя на диване. — Да, я слышала, как он поет, — ответила Амели, поднимая взгляд на парня, усевшегося на журнальный столик прямо напротив нее. — Почему ты не отдала его на занятия? Он должен развивать свои способности, — спросил Стайлс, внимательно разглядывая девушку, которая снова уставилась на бумаги. Он нетерпеливо фыркнул и забрал договора из ее рук, небрежно бросив их на столик рядом с собой. — Эм… Гарри, я считаю, что Эд еще маленький, чтобы отдавать его на пение. Творческих занятий в саду ему вполне хватает. Я хочу, чтобы у него было детство, которого не было у меня. Моя мать с двух лет водила меня на все от балета до итальянского языка. А я хотела играть в куклы. Так что пусть побудет пока ребенком, если ты не против, — ответила Амели, забирая обратно документы, но парню это не понравилось, потому он снова выхватил их из ее рук, тем самым принуждая уделить внимание ему. — Я согласен с тобой, Ами… Но все-таки, думаю, в следующем году его нужно будет отвести к хорошему учителю по вокалу. Кто знает, вдруг он пойдет по стопам отца, а в будущем я запишу с ним дуэт, — мечтательно протянул Гарри, улыбаясь своей мальчишеской улыбкой, с милыми ямочками на щеках. — Боги, ты думаешь, шоу-бизнес выдержит двух Стайлсов сразу? — рассмеялась девушка, помещая свои босые ноги на краешек стола прямо между ног парня. — Конечно, мы и тебя возьмем, может быть, — лукаво улыбнулся Гарри, и, не задумываясь, обхватил руками ступни Амели, стал нежно массировать их. На мгновение девушка прикрыла глаза, наслаждаясь приятными ощущениями, но быстро опомнилась и заставила себя прийти в себя. — О, нет, не стоит. Я ужасно пою, — поморщилась она, с интересом разглядывая его воодушевленное лицо. Парень мысленно был уже далеко в будущем, что даже не обращал внимание на действия своих рук. — Ну… Это мы потом проверим. Хотя стонешь ты, во всяком случае, мелодично, — бросил он, возвращая внимания ей, и игриво подмигнул. — О, мой Бог, Стайлс, шутишь просто ужасно, — простонала Амели, пряча лицо в ладонях. — Эй, не правда, я прелестно шучу, — воскликнул Гарри и шлепнул ее по бедрам, заставляя взвизгнуть от неожиданности. — О, нет, — пропищала она с улыбкой, продолжая дразнить парня. — Да-а, ты всегда смеешься с моих шуток, — наигранно возмутился он, глядя на девушку и сражая наповал милыми ямочками на щеках. — Ох… Просто потому, что они абсурдны, — подразнила его Амели, показывая язык. — Заткнись. Я смешной, — фыркнул он, делая вид, что обиделся и сложил руки на груди. — Да-да, тешь себя надеждой, — закатив глаза, кивнула девушка и бросила в него недавно скомканный листок бумаги, лежащий рядом с ней. — А ну-ка иди сюда, — воскликнул Гарри, смеясь, и повалил Амели на диван. Забравшись сверху, он стал ее щекотать, а девушка изворачивалась и смеялась. — Гарри, перестань, — просила Амели, хохоча. — Неа, пока ты не признаешь, что я потрясающе шучу, — весело заявил он и сильнее прижал ее своим телом к дивану. Амели почувствовала, как нижняя часть тела Гарри из-за ее сильных ерзаний под ним, напряглась. Она смущенно посмотрела на него, отмечая, что улыбка, еще недавно игравшая на его лице, исчезла. Парень больше не выглядел веселым. Его глаза были темными от возбуждения, а пухлые розовые губы слегка приоткрыты. Химию между ними двумя невозможно было отрицать. Гарри мог сколько угодно говорить себе, что все происходящее — случайность, мимолетное влечение, но этим он обманывал лишь себя. — Амели, — прошептал он хрипло, постоянно переводя взгляд с таких же возбужденных глаз девушки на ее манящие губы. В тот момент, когда лицо парня оказалось в паре миллиметров от ее, в его глазах показался испуг. Он резко отпрянул, чуть ли не свалившись с дивана, покидая распаленное желанием тело Амели. — Черт, — выругался Стайлс и провел рукой по вьющимся волосам, — Прости, — пробормотал он и быстро выбежал из гостиной, после чего девушка услышала, как громко хлопнула дверь ее ванной. Амели прикрыла глаза и протерла лицо руками. Несмотря на разочарование от неудовлетворения ее потребностей, она понимала, что все это к лучшему. Кто-то должен проявлять стойкость и выдержку. Потому что иначе кому-то будет обязательно больно. И противный голосок, в ее голове, указывал, что это будет точно не Гарри. Девушке казалось, что они со Стайлсом ходят по кругу. Раз за разом договариваются держать себя в руках, и каждый раз все возвращается к тому, что они оказываются в неловкой ситуации. И как только это смущение проходит, вероятно, благодаря совместной заботе об Эдварде, что-то снова происходит. Амели села ровно на диване и осмотрела гостиную. Часть ее документов валялась на полу, другая была разбросана по журнальному столику. Она устало вздохнула и принялась собирать все, складывая в аккуратную стопку.

***

Амели беспокойно металась по комнате, раздумывая, как сообщить сыну, что Роберт, который уже давно настаивал на встрече с Эдди, придет сегодня к ним на ужин. Также она размышляла о том, как выпроводить Стайлса к этому моменту. Он знал, что они уже несколько раз были на свиданиях, но деликатно помалкивал, особенно если ему удавалось в эти дни забрать сына к себе. Однако, они не обсуждали такой важный вопрос, как общение Роберта с их сыном. Амели не знала, как парень к этому отнесется, потому волновалась. Сперва девушка хотела поговорить с Гарри, но ее план был нарушен телефонным важным звонком главы лейбла Columbia, который Стайлс не мог проигнорировать и ушел в ее спальню. Потому Амели решила посвятить Эдварда в планы на сегодняшний вечер. — Сынок, мне нужно с тобой поговорить, — сказала мягко девушка, заходя в детскую. Мальчик отложил машинку, которой играл и подошел к матери, присаживаясь на диван. — Послушай, сегодня к нам на ужин придет Роберт. Помнишь его? — спросила она осторожно, немного прищурившись, стараясь предугадать его реакцию. — Что? — выпучил глаза Эдвард, сразу же вспоминая о ком говорит его мать, — Нет, не хочу, — моментально стал капризничать он, и на глазах появились слезы. — Послушай, он хочет тебе понравиться. Он неплохой. Просто нужно попробовать узнать его получше, — спокойно сказала девушка, не сводя пристального взгляда с ребенка. — Нет, не хочу. Не буду, — всхлипывая, запричитал мальчик, недовольно глядя на Амели. И вот тогда случилось то, чего девушка не могла предположить. Эдвард громко заорал на всю квартиру «Папочка», а после выбежал из детской. Девушка тяжело вздохнула, предвкушая новый скандал, так как она не успела предупредить Гарри о том, что планирует встретится с Робертом сегодня. — Папа, — продолжал звать Эд, забегая в спальню. Амели следовала за ним по пятам и успела схватить ребенка и прикрыть ему рот ладошкой, а так как знала, что у Гарри важный телефонный звонок, а так же Стингер, глава лейбла, еще не в курсе неожиданного отцовства парня. Стайлс окинул обеспокоенным взглядом сына и, бросив собеседнику торопливое: «Я перезвоню», в один большой шаг оказался рядом с Эдвардом. — Что случилось, малыш? Почему ты плачешь? — спросил он, заботливо вытирая слезы с детского личика. — Мама, Роб-берт, — несвязно бормотал Эдди, уткнувшись в шею Гарри, а парень встревоженно посмотрел на Амели, стоявшую, скрестив руки на груди и расстроено поджав губы. — Что произошло? — спросил парень на этот раз у нее. — Ну… — неуверенно протянула девушка, а потом, собравшись духом, выпалила на одном дыхании: — Сегодня на ужин приедет Роберт. После этих слов, лицо Гарри стало холодным, как камень, и он, казалось, даже крепче сжал сына в своих объятиях. Даже Эдвард замер, ощущая перемену в настроении своего отца. — Вот оно что, — безэмоционально пробормотал он, поглаживая сына по голове, — Почему ты не сказала раньше? — Я не знаю. Не могла найти подходящего момента, — прошептала Амели с сожалением. Стайлс хмыкнул, а после перевел взгляд на сына, уткнувшегося в его плечо. — Ладно, тогда мы поедем с Эдвардом ко мне и не будем мешать твоей личной жизни, — сказал Гарри, однако его тон немного да сочился ядом, что совсем не понравилось девушке. — Так не пойдет. Роберт хотел познакомиться с Эдди поближе, понравится ему и… — возразила она, однако все еще ощущая неловкость. — Да, что ты? — хмыкнул парень, закатывая глаза, — Не думал, что вы зашли так далеко… Когда ты собиралась поставить меня в известность? — хмуро спросил он, немного повышая тон. — Гарри, я не обязана посвящать тебя в подробности личной жизни. Мы практически чужие люди, — выплюнула она, сразу же осознавая, что эти слова задели парня. — Ох, вот как, — промолвил он с обидой в голосе, — Ну, окей, спасибо, что сказала. — Гарри, стой. Нет, я не это имела в виду. Я просто… Черт, послушай, — попросила она, с осторожностью, положив свою ладонь на его предплечье. — Да ладно, я теперь понимаю, что ты думаешь на самом деле, Ами, — ответил Стайлс, сбросив руку девушку. — Нет, стоп. Хватит! Я устала ссориться и ходить кругами. Ты все прекрасно знаешь, Гарри. Давай просто перестанем, — устало взмолилась Амели, присаживаясь на кровать. Парень вместе с Эдвардом на руках разместился рядом с ней и посмотрел в глаза девушке. — Прости. Я, правда, не хотела тебя обидеть, — прошептала она, прижав руку к сердцу. — Это ты прости. Я не знаю, что на меня нашло. Я не должен был так реагировать, — уверенно сказал он с сожалением в голосе. — Папочка, мамочка, — позвал Эдди, заставляя взрослых обратить на себя внимание, — Не ссорьтесь. — Ох, милый. Мы не ссоримся, — сказала Амели ласково, — Все хорошо, малыш. — Мам, я не хочу, чтобы Роберт приходил, — прохныкал мальчик, с мольбой глядя на маму. — Эдди, но так нельзя. Некрасиво будет отменить приглашение. Это не вежливо, — стала объяснять ребенку Амели, а Стайлс пристально следил за ней, что не укрылось от ее внимания. — Зачем, мама? — со страданием в голосе спросил сын, — У тебя есть я и папа, зачем нам Роберт? — Малыш, — начала она, кинув быстрый взгляд на Гарри, желая отыскать поддержку, — У папы есть Мэнди, и мне тоже нужен кто-то. Понимаешь? — Не люблю я Мэнди и Роберта. Они плохие, — упрямо протянул Эдвард. — Малыш, Мэнди не плохая и Роберт… — Гарри запнулся, но, собравшись, добавил: — и Роберт тоже. Если они тебе не нравятся, то это не значит, что они плохие люди. — И почему же Мэнди и Роберт плохие? — спросила Амели у ребенка, пытаясь понять его точку зрения. — Потому что из-за них вы не живете вместе, как другие мамочки и папочки, — недовольно пробормотал сын. А сердце Амели болезненно закололо от этих слов. Как тонко их маленький сын понимал ситуацию и насколько сильно на самом деле это ранило его. — Ох, — лишь смогла выдавить она, с сожалением глядя на Эдварда. Гарри молча кусал губы, также не находя подходящих слов. Однако, после небольшой паузы он сказал: — Давай так, Эдвард, я останусь тут, когда придет Роберт, и мы вместе с тобой пообщаемся с ним. Если я увижу, что он плохой, то я тебе скажу об этом, хорошо? И тогда мама не будет с ним… эм…дружить, — предложил парень, на что Амели — ахнула. — Стайлс, мне кажется, это уже лишнее, — возмутилась она, недовольно поджимая губы. — В самый раз. Я должен понимать, кто будет проводить время с моим сыном, Ами, и я не позволю его обижать, — прохладно заявил он, упрямо вздернув подбородок. Амели покачала головой, понимая, что спорить было бесполезно. Потому ей оставалось только согласиться.

***

— Добрый вечер, Амели, — поздоровался Роберт, когда девушка открыла ему двери. Мужчина, одетый в дорогой классический костюм, дизайнерские туфли, и светлую рубашку — выглядел прекрасно. Он протянул ей розы, которые Амели считала универсальными цветами, лишенными индивидуального подхода, ведь считается, что роза — это цветок, который нравится практически всем и подходит под любой случай. — Здравствуй, проходи, — гостеприимно сказала она, пытаясь унять волнение, так как ей казалось, что этот вечер окажется катастрофой, — Спасибо за цветы. Мужчина довольно улыбнулся, оглядывая Амели, одетую в красивое черное платье, сексуально подчеркивающее все достоинства ее фигуры. — Добрый вечер, — раздался хриплый грудной голос за спиной девушки, отчего все ее тело натянулось, как струна. Роберт, приподняв одну бровь, слегка склонил голову в сторону и вопросительно посмотрел на парня, стоящего за Амели. — Здравствуйте, а вы… — мужчина немного замялся, так как не знал, что и предположить. Ведь он помнил, что брата у девушки не было, кузенов тоже. На одно мгновение он даже подумал, что может быть это был крестный мальчика или кто-то с работы Амели. Замечая замешательство Роберта, Гарри натянул самую милую улыбку, на которую только был способен, и, протягивая руку, сказал: — А я — Гарри, отец Эдварда, — его глаза сверкнули огнем, на что Роберт сразу же обратил внимание. Он моментально оценил парня, который несмотря на то, что был явно младше него, выглядел очень уверенно и властно. А еще его лицо казалось мужчине очень знакомым. — Ох, я — Роберт, — представился мужчина, не уточняя свой статус по отношению к Амели, так как они еще не обсуждали такие формальности. Ситуация была странной. Неловкость можно было резать ножом. Потому, чтобы хоть как-то скрасить это положение, Амели пропищала: — Ну, что? Ужинать? И, не дожидаясь ответа, проследовала на кухню, и, обернувшись, она бросила Стайлсу: — Позови Эдварда, пожалуйста. Парень хмыкнул, но отправился за сыном, который сидел в своей комнате, все еще недовольный тем, что к ним должен был прийти гость. — Слушай, ты прости, что так вышло. Это немного не то, что ты планировал, но Гарри… он… заботится о сыне, — сказала она с неловкой улыбкой на лице, когда они вместе с Робертом стояли посреди кухни. — Не переживай, все в порядке. Я все понимаю, — вежливо ответил он, протягивая бутылку вина, — Ты выглядишь очаровательно. — Ох, спасибо, — смутилась Амели от его оценивающего взгляда. В этот момент на кухню зашел Гарри, держа на руках недовольного сына. — Эдвард, здравствуй, — сказал Роберт, подходя ближе и протягивая ладонь малышу. Эд нахмурился и надул губы, не отвечая ему, пока Гарри не прочистил горло, намекая, что необходимо всегда быть вежливым. — Здравствуйте, — пробубнил мальчик, после паузы. Губы Стайлса тронула улыбка, потому что поведение сына хоть и не демонстрировало его хорошее воспитание, но все-таки забавляло и отражало все то, что Гарри хотел бы выразить, да в силу обстоятельств не мог. — Присаживайтесь, — пригласила к столу Амели, все еще желая провалиться сквозь землю из-за того, что оказалась в подобной ситуации. — Тебе помочь, Ами? — учтиво спросил Гарри, после того, как усадил сына на стул. — Ох, нет, спасибо, — улыбнулась она, замечая странные огоньки в глазах парня. И тут она наконец поняла, что все происходящее забавляло Стайлса. — Да, если нужна помощь, ты скажи, — опомнился Роберт, скорее всего не желая выглядеть хуже в глазах девушки. — Оу, спасибо, но я сама справлюсь, — мило ответила она, отворачиваясь к духовке. Быстро подав еду, девушка села за стол, занимая место рядом с Робертом. — Ох. Совсем забыла! Нужно открыть вино, — воскликнула она и тут же раздалось одновременно: — Я открою, — Роберт и Гарри сверлили друг друга взглядом, а Эдвард хихикнул, видимо, даже ребенок заметил их негласное противостояние. — Я думаю, раз Роберт — наш гость, то я открою бутылку, — подмигнув Амели, сказал Гарри, вставая из-за стола, и отправился к нужному ящику за штопором. От девушки не укрылся выбор слов Стайлса — «наш гость». Это звучало так, словно они живут вместе. И Роберт тоже обратил на это внимание, но деликатно промолчал. — Итак, за знакомство? — улыбаясь, предложил Гарри, и Амели была готова его убить за эту улыбку. — Прекрасное вино, — похвалила напиток девушка, после того, как они стукнулись бокалами, и она наконец-то сделала глоток. — Ох, да, это коллекционное вино. Одно из самых старых в моей коллекции, — с гордостью оповестил Роберт, расправляя плечи. — Как это мило, — пропел Стайлс, а Амели закатила глаза на его комментарий. — Спасибо, Роберт, это действительно прекрасное вино, — поблагодарила она, стрельнув напряженным взглядом в Гарри. — Папочка, а можно мою вилку? — попросил сын, желая получить недавно купленную вилку с ручкой, на которой изображены герои мультфильма «Тачки». — Да, конечно, сынок, — ответил Стайлс, вставая из-за стола, и снова с радостью продемонстрировал Роберту, как хорошо он знал кухню Амели. — Я смотрю, ты неплохо тут ориентируешься, Гарри, — не сдержавшись, отметил Роберт, пристально наблюдая за парнем. — Верно, я прекрасно знаю квартиру Амели, — улыбнулся Стайлс, делая вид, что не замечает напряженного взгляда мужчины. — Ты часто тут бываешь? Прости, конечно, что я интересуюсь, — снова ложно-вежливым тоном спросил Роберт, прищурившись. Ему совсем не нравился тот факт, что это паренек тут ошивался. Это совсем не входило в его планы. — О, да, я часто провожу время с Амели и Эдвардом. Так что… тебе придется смириться, — сообщил Гарри, с невинным видом разводя руками, словно ему было неловко. «Господи», — пронеслось в голосе у Ами, когда она наблюдала за этим глупым противостоянием. — Оу, это похвально, что ты, наконец, решил позаботиться о своем сыне, спустя три года, — выходя из себя ехидно бросил Роберт, чем очень неприятно удивил девушку. Она считала, что такое заявление было очень неуместным и грубым. Эти слова очень разозлили Гарри. Он прищурился, смерив ледяным взглядом своего соперника, и, забыв об показной вежливости, насмешливо заявил: — Да, ведь это так прекрасно иметь детей, особенно сына. Не правда ли? Амели удивленно уставилась на Гарри и незаметно пнула его ногой под столом, чтобы он заткнулся. Она прекрасно понимала, что он намекал на бесплодие Роберта. И не в характере Стайлса было высмеивать кого-то за физические недостатки. Она увидела во взгляде парня, что ему и самому неудобно за свой несдержанный выпад. Потому он просто поджал губы и снова посмотрел на Роберта, который не сводил с него своего хищного взгляда. — Да, согласен. Иметь наследника это прекрасно, — сказал он, решив не развивать тему и предстать перед хозяйкой дома в более выгодном свете, чем этот молокосос напротив, каким считал его Роберт, — Как дела, Эдвард? — поинтересовался он у мальчика, меняя интонацию и натягивая самую слащавую улыбку. — Хорошо, — нахмурив брови, ответил малыш, а Амели в который раз обратила внимание на внешнее сходство между отцом и сыном. — Это прекрасно. Кстати, я кое-что тебе принес, надеюсь, тебе понравится, — сообщил с улыбкой мужчина, встав из-за стола, — Прошу меня извинить, я сейчас вернусь. — Гарри, — сквозь зубы прошипела Амели, когда Роберт вышел в коридор, — Перестань. — А что я делаю? — спросил парень, удивленно вскинув брови. — Ты знаешь, — бросила она, а Стайлс на это лишь закатил глаза. Он хотел ей ответить, но в этот момент в кухню вернулся их гость с коробкой в руках и протянул ее Эдварду. — Ох, Роберт, не стоило, — улыбаясь, сказала Амели, — Эд, скажи: спасибо. — Спасибо, — сквозь зубы пробормотал мальчик, но любопытство все же взяло верх над его упрямством, и он стал разглядывать коробку с роботом. Гарри хмыкнул, глядя на сына, а после, посмотрев на Роберта сказал: — Милый, отнеси подарок в детскую, после ужина его посмотришь. Хорошо? Эдвард послушно кивнул и, спрыгнув со стула, с помощью отца, отправился в свою комнату. После того, как сын покинул кухню, Гарри, сложив руки на груди, смерил Роберта недовольным взглядом и заявил: — Покупать детскую любовь не слишком-то хорошо. — А я и не собирался. Подарить подарок ребенку, придя впервые в дом его матери — это банальная вежливость и хорошие манеры, — ответил Роберт, наградив Стайлса не менее холодным взором. — Я рад, что ты так прекрасно воспитан. Просто помни, что дети чувствуют людей и их намерения. Никакие деньги тут не помогут, — заключил Гарри, с самодовольной усмешкой откидываясь на спинку стула. Амели понимала, что этот диалог может стать проблемой, потому попыталась сменить тему: — Как дела на работе? — спросила она, наблюдая за тем, как Эдвард вернулся на кухню и занял свое прежнее место рядом с отцом. — Все хорошо, спасибо. Вчера закончили переговоры о новом масштабном строительстве. Так что, надеюсь, в понедельник мы подпишем необходимые документы, — горделиво поделился мужчина, а после пристально посмотрел на Гарри и, прищурив глаза, спросил: — А чем ты занимаешься? — Я — певец, актер, композитор, владею рекорд-лейблом и несколькими компаниями, ну, это если не учитывать инвестиции, — ответил спокойно Стайлс, уверенно отвечая на скептический взгляд Роберта. — Ясно, — насмешливо бросил Роберт, и это очень не понравилось Амели, — В общем, ничего серьезного. Девушка увидела, как Гарри удивленно вскинул брови и хмыкнул, рассматривая Роберта. Амели не знала, что творилось в голове Стайлса, но она стала беспокоится, чтобы эти двое не сцепились. — Что, прости? — спросил Гарри, напрягаясь всем телом. Он стиснул челюсти, а глаза потемнели. Парню совсем не понравился ни тон, которым говорил с ним этот высокомерный тип, ни слова, которые вылетали из его рта. — Ну, я к тому, что все это временно, пока ты на волне. Но мой совет: тебе нужно думать о будущем. О сыне… Ведь ты не всегда будешь петь песенки, — насмешливо заявил Роберт, пренебрежительно глядя на Стайлса. Из соперника, он для него превратился в желторотого мальчишку без амбиций и статуса. — Спасибо, но в твоих советах не нуждаюсь. И поверь, я смогу обеспечить будущее себе, своему сыну, и Амели, — холодно, и так уверенно заявил Стайлс, непроизвольно сжимая кулаки. — Ну, дай бог, Гарри, — ухмыльнулся Роберт, взмахивая рукой, словно тот сказал какую-то глупость. — Роберт, я думаю, ты не прав, — вступилась Амели, которая не смогла промолчать. Ее возмутило отношение Роберта, конечно, она понимала, что тестостерон у обоих зашкаливал, и они просто меряются тем, «у кого больше», но все-таки, ей казалось, что так стереотипно мыслить нельзя, — Гарри прекрасно зарабатывает. Он наделен великолепным бизнес-чутьем, и у него сильная хватка. Я думаю, Гарри вполне сможет обеспечить безбедное будущее своему сыну и себе. Не нужно его недооценивать. Несмотря на то, что парень не нуждался в защите, ему стало приятно, что Амели такого мнения о нем. Потому, посмотрев на девушку, его черты лица немного расслабились, и он подарил ей теплую благодарную улыбку. — Ох, да я и не умаляю его возможности, — спохватился Роберт, не желая настраивать девушку против себя. Он понял, что сейчас находился не в лучшем положении, и хотел было добавить еще пару слов, но телефон Стайлса прервал его. — Простите, — сказал Гарри, хмуро глядя на экран, а после вышел из кухни. Пользуясь отсутствием парня, Роберт поспешил оправдаться перед девушкой: — Ты прости, Амели, я не хотел обижать его. Это все так по-мальчишески, что аж глупо, — он попытался все перевести в шутку и показать, что раскаивался в своем поведении. — Перестань, вам не нужно драться за место в песочнице, — фыркнула она, закатывая глаза. В этот момент вернулся Стайлс с расстроенным выражением лица. — Я прошу меня извинить, но я вынужден покинуть вашу компанию, — сообщил он, бросив напряженный взгляд на Амели. — Папа, — раздался грустный голос Эдди, — Не уходи, — малыш протянул руку к отцу. Посмотрев на своего сына, Гарри расстроился еще сильнее. Он не хотел оставлять его тут, особенно с этим напыщенным индюком Робертом. Но он понимал, что выбор у него небольшой. Потому, тяжело вздохнув, он присел на корточки рядом с Эдди и сказал: — Прости, малыш. Мне, правда, нужно бежать. Я приеду завтра, хорошо? — спросил он у него и поцеловал в нос. — Что-то случилось? — спросила обеспокоенно Амели, и Стайлс посмотрел на нее, но постарался максимально держать под контролем свои настоящие эмоции, хотя видел, что она действительно переживала. — Нет, хм… Появились срочные дела. Да, и я тут лишний, так что… — пробормотал парень, поморщившись. — Ох, перестань, — возразила она, не желая, чтобы у Гарри создавалось такое ощущение. Конечно, он действительно не должен был быть тут в данный момент, но ей не хотелось, чтобы он обижался. — Ладно, я поехал. Роберт, было приятно познакомиться, — сказал Гарри, протягивая руку и натягивая свою фирменную улыбку. Тот с воодушевлением пожал ее в ответ, радуясь, что это паренек уходит, оставляя их с Амели наедине. Почти. — Малыш, веди себя хорошо. Люблю тебя, — сказал Гарри тихо, целуя еще раз Эдди, а он обнял его в ответ, — Ты остаешься за главного, понял? — спросил Стайлс у сына, а тот хихикнул и согласно кивнул. — Я провожу, — пробормотала Амели, вскакивая со своего места, и направилась следом за парнем. — Гарри, точно все в порядке? — спросила она, когда они стояли в коридоре, где парень натягивал пальто. — Да… Не беспокойся… В общем, если что, звони и хорошего вечера, — как-то отстранено произнес он, отводя немного взгляд. Амели нахмурилась и прикусила губу. Она чувствовала, что он что-то недоговаривал. — Не хмурься, детка, морщинки будут, — с улыбкой добавил Гарри, и его рука легла на ее талию, после чего он притянул девушку к себе, оставляя нежный, почти невесомый поцелуй на ее губах, — Веди себя прилично. В доме ребенок. Амели покачала головой, наблюдая, как парень спускался вниз по ступенькам, не пользуясь лифтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.