ID работы: 3661308

He Doesn't know...

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1248
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 402 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Глава 27

— Малыш, как ты себя чувствуешь? Щечка болит? — спросил Гарри у сына, скучающе сидящего за столом, в ожидании своего завтрака. Парень проснулся очень рано этим утром. Он знал, во сколько обычно вставал Эдди, потому поставил будильник, чтобы не проспать. Ему очень хотелось дать возможность Амели отдохнуть. Потому как только малыш протер глазки, парень сразу же его забрал из гостевой спальни, чтобы он не успеть разбудить маму. — Чуть-чуть, — захныкал он, и, тяжело вздыхая, понурил плечи, — Па-ап, хочу кушать. Стайлс улыбнулся и нежно поцеловал Эдварда в макушку. Несмотря на раннее утро, парень был в прекрасном расположении духа, ведь он занимался такими простыми вещами со своим ребенком. Это была обычная рутина, но как он радовался даже таким мелочам. — Подожди немного, сладкий. Папа уже готовит завтрак, — сообщил парень и обернулся к плите, чтобы помешать молочную кашу, — Если будет сильно болеть, то скажи, и я дам тебе таблетку, — предупредил Гарри, а мальчик кивнул и уставился в экран телевизора, где показывали его любимый мультик. — Фу, Гарри, а что ты варишь? — сморщив нос, спросила Мэнди, заходя на кухню. Девушка подошла к Стайлсу и оставила легкий приветственный поцелуй на его щеке. Она выглядела прекрасно. Мэнди выспалась, в отличие от Гарри, который почти каждый час вскакивал и бегал проверять сына, несмотря на то, Эдди спал вместе с Амели, он все равно беспокоился. — Кашу. Это полезно не только детям, — с энтузиазмом ответил он, нарезая фрукты. — Даже боюсь представить, сколько там калорий, — пробормотала она, открывая обезжиренный йогурт, который обнаружила в холодильнике. Гарри в ответ лишь хмыкнул и продолжил помешивать еду. Он знал, что она следила за своим питанием, так как ее профессия обязывала. Ему и самому не раз приходилось сидеть на диетах и усиленно тренироваться, чтобы выглядеть хорошо в костюмах Gucci. Но, по его мнению, Ми была и так слишком худой и не нуждалась в постоянных диетах. Когда завтрак был готов, он поставил две тарелки на стол и уселся на соседний стул. Мальчик схватил ложку и уже хотел было зачерпнуть горячей каши, когда Стайлс его остановил. — Хей, не торопись. Пусть остынет немного, — с заботой сказал парень, а Эд послушно кивнул и сделал глоток уже теплого чая. — Амели еще спит? — поинтересовалась Мэнди, присаживаясь рядом с Гарри. — Да, дал ей возможность немного отдохнуть, — ответил он, невольно вспоминая, как мило она выглядела спящей. — Папа, — позвал его сын, прерывая воспоминания, и заставляя Стайлса сразу же переключить внимание на него, — А ты мне обещал купить то, что я хочу, — робко напомнил малыш, глядя на отца с надеждой в глазах. Парень рассмеялся и ласково потрепал ребенка по волосам. — Та-ак, и что мой проказник хочет? — с улыбкой спросил он, ожидая услышать о каких-то игрушках, сладостях. — Хочу сестренку. Вы можете мне с мамой купить ее? Да? — задал вопрос он, не сводя с отца своих чистейших зеленых глаз. Мэнди резко закашлялась, а Гарри закусил губу, пытаясь придумать ответ. Потому что, признаться честно, такого он точно не ожидал услышать. — Я буду о ней заботиться, защищать. Честно, — пообещал Эдвард, словно это был самый важный аргумент. — Эдди, понимаешь… — озадаченно начал Стайлс, все еще пытаясь правильно сформулировать ответ, — Сестренку нельзя купить в магазине. Дети не продаются… — добавил он, замечая, что сын нахмурился, словно решил, что его отец ему врет. — Но мама говорила, что в магазине дают специальную конфету. Вы ее съедаете вместе, а потом у мамочки начинает расти животик и рождается ребенок, — недоверчиво сощурив глаза, сообщил Эдвард, — Пойдем, купим такую конфету маме. Пожалуйста, — с мольбой в голосе добавил он. После услышанного про «конфету», Гарри еле сдерживал улыбку. Он получил то, чем можно будет подкалывать Амели. Иисус, это же нужно было такое выдумать! Парень поморщил нос, стараясь, не рассмеяться, а потом, сделав глубокий вдох, сказал: — Да, это так, но… эм… Для того, чтобы пойти в этот особенный магазин, нужно любить друг друга. Эм… Много целоваться, спать в одной кроватке, а утром купить в магазине эту конфету, — придумал, наконец, объяснение парень, и, не сдержавшись, хихикнул в конце, — Понимаешь, дети появляются от большой любви… и… — Ты не любишь маму? Да? Ты любишь её? — рассерженно спросил Эд, слезая со стула, и с неприязнью посмотрел на Мэнди. Он выглядел очень расстроенным. — Хей, а ну-ка стой, — мягко попросил его отец, — Подойди ко мне, малыш. Надув губы, Эдвард выполнил просьбу, и Гарри сразу же поднял его на руки, усаживая к себе на колени. — Послушай, я, конечно, люблю маму. Если бы не любил, разве у нас был бы такой красивый сынок, как ты, а? — ласково спросил Стайлс с улыбкой и стал щекотать животик, однако Эдди лишь поморщился и задал новый вопрос, который поставил в тупик парня еще больше. — Но почему другие папы и мамы живут месте, а вы нет? — Ох… я… — по правде говоря, у парня не было достойного ответа, который мог бы понять маленький ребенок, потому он несколько секунд просто молча смотрел на сына, не зная, что ему сказать. — Гарри, — вмешалась Мэнди, — Если Эдвард так хочет сестрёнку, может, тогда мы пойдем в магазин и купим такую конфету, — с улыбкой спросила она, на что — Стайлс, округлив глаза, уставился на нее, как на сумасшедшую. — Правда? Так можно? — удивленно воскликнул мальчик, вырываясь из рук отца и спрыгивая на пол. — Ну… — промямлил он, а Мэнди утвердительно кивнула головой. В это же мгновение Эдди сорвался с места и с криком: «Мама, у меня будет сестричка!» понесся наверх. «Твою мать», — пробормотал Гарри, собирая по крупицам самообладание, чтобы не вывалить весь гнев на девушку из-за ее импровизации. — Эдди, подожди, — закричал он вдогонку и обернулся к девушке, — Ми, что ты творишь? — В смысле? — изобразив удивление, спросила она, отодвигая пустую баночку из-под йогурта. — Зачем ты вбиваешь ему в голову эти вещи? Он теперь не успокоиться, — раздраженно спросил Гарри, нервно поглядывая на лестницу. — Но я на самом деле хочу от тебя ребенка, — чувственно сказала девушка, понижая голос, намеренно делая его более сексуальным. Трюк не сработал. Он, нахмурившись, уставился на нее, ощущая неприятное бурление в животе из-за ее слов. В этот момент он понял, что не хотел детей от Мэнди. Он не видел ее матерью своих детей или своей спутницей жизни, той единственной. Все это походило на бред. В последнее время они только и ссорились. Какие дети? Он в который раз убедился, что ему необходимо многое обдумать. Прочесав пятерней свои кудри, Гарри сглотнул и, прочистив горло, сказал: — Ми, давай не будем спешить. Я лучше догоню Эдди, пока он не обрадовал весь мир этой новостью, — после чего быстрым шагом направился вслед за сыном.

***

— Ами, — тихо промолвил Стайлс, положив руку ей колено, когда припарковал машину рядом с ее домом. Девушка от неожиданного прикосновения вздрогнула и, повернув голову, вопросительно вскинула брови.  — Эм… Я просто прошу тебя, будь осторожна… Хорошо? — пробормотал он, пристально глядя ей в глаза. — Что? О чем ты говоришь, Гарри? — удрученно спросила она, действительно не понимала о чем ее предостерегал парень, — Я же всего лишь переоденусь и поеду на работу… Что может пойти не так? — Я… Я не об этом, — покачал головой Стайлс, — Я о Роберте… Я не доверяю ему, Ами, правда… Я пока не могу тебе объяснить, но мне не нравится он. А еще Роберт не нравится Эдди, — признался он, немного хмурясь. Ему не просто было это высказать, потому что он понимал, что не имел право указывать ей, а тем более ревновать. Но еще Гарри пытался убедить самого себя, что он волнуется об Амели, как о сестре. Ведь если бы ему не понравился парень Джеммы, он бы тоже сказал ей об этом. «Но Джемму ты не хочешь обнять, поцеловать и заняться с ней любовью даже в этой долбанной машине!» — ехидно пропел ему внутренний голос, что заставило парня сцепить зубы по крепче. — Хм… Я не понимаю, почему ты решил заговорить об этом, — вздохнула Амели, откидываясь на спинку сиденья. Она была немного сбитой с толку, — Роберт не работает со мной… И я не собиралась с ним сегодня встречаться. Я бы и на работу не пошла, но отец не знает, что произошло с Эдди. И так как я не сообщила ему сразу, то, думаю, лучше будет рассказать лично, — сказала она, не сводя взгляда с парня, отмечая его напряженное состояние, — А что касается Эдди, ты же знаешь, кто ему нравится. Однако, я не могу позволять ему устраивать мою жизнь и решать за меня. Роберт — хороший вариант для будущего и пока я не увидела ничего, что могло бы плохо сказаться на нашем сыне. Поверь, если бы я чувствовала угрозу, я бы даже не посмотрела в его сторону. Тем более, еще рано о чем-то говорить, — пожимая плечами, ответила она и недовольно глянула на большую ладонь парня, которая все еще не покинула ее ногу. — Ами, я не хочу, чтобы ты кидалась к нему в объятия из-за того, что он не против ребенка… — недовольно бросил Гарри, но девушка перебила его: — О, мой Бог, Стайлс. Ты считаешь меня такой жалкой? По-твоему, я ведусь на каждого, кто меня позовет и не будет против того, что у меня есть ребенок, лишь бы быть с мужчиной? — возмущенно вскрикнула она, — Прекрасно! Да, я такая жалкая… и… — Черт, нет, Амели. Это не то, что я хотел сказать, — воскликнул парень, замечая, что она отстегнула ремень и потянулась к ручке, но он быстро заблокировал двери. — Открой, — потребовала Ами, холодно глядя на парня. — Нет. Выслушай меня, — немного смягчив свой тон, попросил Гарри, глядя прямо перед собой. — Открой, я сказала, — процедила она, не поддаваясь его чарам. — Амели, не веди себя как ребенок, — психанул Гарри, ударяя руками по рулю. Он развернулся и посмотрел на нее, отмечая, что девушка больше не рвалась на волю, она замерла с ровной спиной и на задержала дыхание. Он напугал ее немного своей вспышкой гнева. — Ами, я имел ввиду совсем другое. Понимаю, что это прозвучало ужасно. Но я лишь хотел сказать, что он не тот, кем пытается казаться. Мне не хочется, чтобы ты обожглась. Просто прошу тебя быть осторожнее и бдительнее с ним, — успокоившись, сказал он примирительно и снова поместил свою руку ей на ногу. Она внимательно посмотрела на парня, продолжая хранить молчание. Несмотря на то, что Амели поверила ему, обида все равно осталась. Возможно, не будь это такой трудный период, когда и проблемы на работе, и чувства к Гарри, и давление мамы, Роберта на ее жизнь, история с Эдди, то она бы спокойно отнеслась к его словам. Но сейчас ее эмоции были на пределе. — Как скажешь, — хмыкнула она, наконец, заговорив, — Ладно, внимательно следи за нашим сыном, иначе шкуру спущу, папочка, — предупредила девушка почти шепотом, — И не шумите, «покупая» для Эдди братика или сестричку. Сперва убедись, что он спит, — холодно заявила ему она. — Чёрт, — простонал Гарри, откинувшись на свое сидение, и ударился головой об подголовник, — Амели, я же говорил тебе, что Эд не так понял, и я не хочу заводить детей с Ми. И вообще, все очень сложно, — напомнил он, раздражаясь из-за глупости Мэнди, потому что разговор, который они с Амели имели пару часов назад, был очень странный. — Ну-ну, допустим, — покачала головой она, не веря в правдивость его слов, — В общем, я заеду завтра утром, чтобы отвезти Эдди к врачу, а потом в сад. А теперь выпусти меня, — попросила Ами и выжидающе посмотрела на парня. «Ах, да… блокировка», — пронеслось у него в голове. — Ладно, — пробормотал он, и когда девушка уже собралась выйти из машины, он схватил ее за руку, — Ты ничего не забыла? Амели одарила его вопросительным взглядом, а Гарри ей указал на щеку. Она закатила глаза, но все-таки оставила нежный поцелуй. — Если что, звони, — прокричал парень в открытое окно, наблюдая, как Амели скрывается за дверью подъезда.

***

Припарковавшись во дворе, Гарри вышел из автомобиля. Достав покупки, он, напевая недавно придуманную мелодию себе под нос, направился в дом, но как только Стайлс открыл двери, ему навстречу выбежала бледная, как сама смерть, Мэнди. Это очень насторожило парня, но не сильнее, чем тот факт, что сын не вышел его встречать. — Ми, а где Эдвард? — спросил взволнованно он у девушки. — Гарри, тут это… такое дело, — пролепетала она, заикаясь, а у Стайлса внутри все похолодело. Такие слова не предвещали ничего хорошего. — Что случилось? Где Эдвард? — его голос дрогнул, а сердце ускорило свой ритм и отнюдь не от созерцания Мэнди. Он почувствовал, как его начало кидало то в жар, то в холод. — Я… — испуганно прошептала девушка и запнулась, облизнув пересохшие губы. Бросив все покупки на пол, Гарри в один большой шаг подлетел к ней, хватая за хрупкие плечи. — Мэнди, где, твою мать, мой сын? — прорычал он, испуганно заглядывая ей в глаза, словно он мог читать ее мысли. — Он… Он пропал, — плача, ответила девушка, отводя взгляд в сторону. — Что? — ахнул Стайлс, чувствуя, как его пальцы сильнее сжали плечи Ми, от чего она пискнула, — Как он мог пропасть? Территория дома ограждена забором, все под замками… Или вы куда-то выходили? — едва сдерживая ярость, спросил он, стараясь не терять самообладания. Девушка отрицательно покачала головой и заплакала еще сильнее. «Господи, он же совсем маленький. А если он все же улизнул со двора? Иисус,» — пронеслось у Стайлса в голове, — «В Лондоне столько ужасных людей, которые могут сделать страшные вещи с ним… Дом находиться рядом с дорогой!» — новая волна паники накатила на него, когда он подумал обо всех машинах и автобусах, проезжающих мимо его особняка, каждую секунду, — «Твою мать, пора бы уже купить дом в другом месте, где не будет проезжей части, прямо за забором!» Он находился на грани паники, потому не сразу понял, что Ми что-то говорила, ему пришлось сосредоточиться, ведь это могло быть важно. Он должен найти сына, и любая информация могла стать зацепкой. — Мы были в доме, даже во двор не выходили. Мой телефон стал звонить, и я вышла в другую комнату, чтобы поговорить. Эдвард был в гостиной и смотрел мультики в это время, но когда я вернулась, его там уже не было. Я обыскала все. Не знаю, куда он делся, — всхлипывая, сообщила Мэнди, но ее слезы не вызвали у парня сочувствия к ней. Он разозлился. Очень сильно разозлился, что его буквально трясло от ярости, но изо всех сил Гарри старался не сорваться на нее. — Боже, Мэнди, как ты могла оставить его одного? Неужели нельзя было поговорить в комнате, она же огромная, — практически шепотом спросил он, когда вспомнил, как выглядела его гостиная. Не дожидаясь ее ответа, он вылетел на улицу, и громко позвал сына. Он обошел дом, заглянул в беседку. Эдварда нигде не было. Гарри остановился, озираясь по сторонам, словно ищу подсказку. Его глаза расширились от ужаса, внутри все заледенело от мысли, что он не проверил ворота. Немедля, сломя голову, со стучащим пульсом в висках, парень понесся к забору.  — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Только не это, — в страхе прошептал он. Дернув ручку, он убедился, что дверь была закрыта. Значит, Эдвард не покидал территорию его особняка, во всяком случае, сам бы он не смог этого сделать. — Иисус… Думай, Гарри… Думай, — поторапливал сам себя парень, понимая, что возможно, счет шел на минуты. Действовать нужно было быстро. Конечно, он мог бы подняться в свой кабинет, открыть камеры наружного наблюдения, но, все это могло занять много времени, а Гарри понимал, что он не мог позволить себе такую роскошь. Бросив раздраженный взгляд на Ми, которая всем своим видом демонстрировала, что ей жаль, он вернулся в дом, быстро взбежал по лестнице, поднимаясь на третий этаж. Гарри громко кричал имя сына, открывал каждую дверь, заходил в каждую комнату, проверял каждый шкаф, окна, балконы. Следом был второй. Эдди, и там не было. Первый… Парень даже заглянул в спортзал, но сын, словно испарился. Стайлса стало мутить, даже немного закружилась голова. Он не мог определиться, что необходимо сделать первым: позвонить Амели или в полицию. Ему было плевать, что следом после звонка, о его сыне узнает весь мир. Главное было — найти ребенка. Гарри выскочил на улицу, оглядываясь по сторонам. Вдруг он что-то упустил? — Эдвард! Твою же мать, где ты? — не сдерживаясь, заорал парень. И в это же мгновение, он вспомнил об одном месте, которое еще не проверял, но они бывали там с сыном. Гарри, как ужаленный, сорвался с места и направился в самый дальний угол двора. Оказавшись рядом с наружным входом в гараж, он дернул дверь, с легкостью распахивая ее. С огромным облегчением он выдохнул, когда заметил Эдди, сидящего на полу рядом с одной из машин отца, играющего в свои модельки. — Эдвард, — гаркнул Гарри, влетая в помещение. — Папочка, — радостно закричал сын, замечая отца. Мальчик тут же встал на ноги, чтобы поприветствовать своего папу. — Почему ты тут, когда мы тебя ищем по всему дому? Разве я разрешал выходить? — закричал Гарри, падая на колени рядом с ним, чем очень напугал мальчика. Когда глаза его сына наполнились слезами, а губы задрожали, парень тут же замолчал и крепко прижал Эдди к себе. Он стал покрывать его щеки, макушку поцелуями и с сожалением в голосе прошептал: — Ох, Эдди, малыш мой, прости. Я не хотел кричать на тебя. Прости, я так волновался. Прости меня, сынок. Папа так испугался за тебя. Я пришел, а тебя нигде нет. Мэнди не знает где ты… Почему ты вышел из дома сам и не сказал? — спросил он, заглядывая в расстроенные глаза сына, радуясь, что с ним все хорошо. — М-мне было скучно, — всхлипывая, рассказал Эд, — Она сказала: «Вали, мелюзга, не мешай.» А я вспомнил про это место… Тут машины… Гарри тяжело вздохнул и снова крепко обнял сына, вдыхая запах его волос. — Малыш, прости, что накричал на тебя. Я просто очень испугался. Не плачь, — попросил он ласково, — Пойдем лучше посмотрим, что я привез тебе. Хорошо? — с улыбкой спросил Стайлс, радуясь, что Эдди радостно кивнул, позабыв обиду, и улыбнулся в ответ.

***

Пока Эдвард смотрел мультик, лежа в гостиной на диване, Гарри, не спуская с него глаз, отозвал Мэнди в сторону, проходя в столовую. И благодаря открытой планировке, он мог наблюдать за мальчиком, но также получить немного уединения. — Ми, какого черта сегодня было? — серьезно спросил Стайлс, присаживаясь на стул. — Ну, Гарри, я же уже извинилась, что не уследила… — закатив глаза, сказала она, но парень ее перебил: — Я не об этом сейчас. Почему ты сказала моему сыну, чтобы он свалил? — сквозь зубы процедил Стайлс, не сводя с девушки холодного взгляда. Мэнди замерла, осознав, что он говорил очень серьезно. Гарри был зол. Его обычно добрые глаза сейчас замораживали. Она пыталась разглядеть в них хоть один намек на былую теплоту, но они даже словно сменили оттенок из насыщенного зеленого в грозовой серый. — Что? Я не говорила так, Гарри, — пробормотала она, выглядя при этом не очень уверенной в своих словах. — То есть он придумал это? — с нажимом спросил Стайлс, складывая руки на груди. — Я-я не знаю… Может быть, я могла такое сказать, когда говорила по телефону… — почти шепотом пролепетала девушка, опустив глаза в пол. — Ми, серьёзно? — воскликнул парень и бросил быстрый взгляд на Эдди, в надежде, что он не услышит их ссоры, — Я понимаю, что он не твой сын, и ты не обязана его любить и все такое. Но, черт возьми, это мой ребенок, и я очень его люблю. Он самое дорогое в моей жизни. Я попросил тебя приглядеть за ним, пока отвозил его мать. Если это была проблема, ты могла мне сообщить. Я бы понял. Но как можно было такое ляпнуть маленькому ребенку? И ты после этого будешь утверждать, что хочешь детей? — возмутился Гарри, разочаровано глядя на Мэнди, которая перестала выглядеть расстроенным ангелочком и с вызовом сощурив глаза, уставилась на него. — Да, не хочу я детей. Я просто думала, что ты будешь относиться ко мне так же, как к Амели, — выплюнула она, обиженно сложив руки на груди. — Что? — почти шепотом промолвил Стайлс, не веря своим ушам. — Да, ты практически носишь ее на руках… Хотя не она твоя девушка, — ядовито заявила Ми, прожигая парня взглядом. — Боги, Менди, да ты бредишь… — пораженно пробормотал Гарри, качая головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.