ID работы: 366150

Семь бед Камелота

Джен
PG-13
Завершён
459
автор
Taiellin бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 56 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Бросившись к Гаюсовым книгам, Мерлин попытался найти хоть что-нибудь, подходящее под описание того, что происходит с Артуром и остальными. Должно же быть что-то, объединяющее их... Что-то, что случилось вчера... В мозгу у Мерлина забренчала догадка. Заражены Артур, Гаюс, Гвен, Элиан, Леон, Гвейн и Агравейн. Значит, они были в одном месте, когда это случилось. Стоп. Вместе... Но кого-то не хватает... Он сам тоже бы присутствовал, если бы был вчера в Камелоте. Нет, не то. Кто-то еще... Кто-то еще... Кто-то... Мерлин с силой захлопнул книгу, обрадовавшись собственной мысли. Ну конечно! Если Артур собирал небольшое заседание, там обязательно присутствовали самые доверенные рыцари. А кого волшебник не видел с самого утра? Да! Вскочив со стула, Мерлин быстро побежал в покои Персиваля, надеясь, что его догадка верна, иначе он никогда в жизни не сможет снять это странное заклинание. Нет, конечно, было бы весело оставить только Артура в таком состоянии... Он бы заговорил Моргану до смерти при встрече... Не к месту улыбнувшись, Мерлин ворвался в покои рослого рыцаря. - Я знаю, что это ты! Персиваль, до этого стоящий у окна, медленно повернулся к магу. На его лице играла довольно мерзкая улыбка, не свойственная человеку. - Весело вышло, правда? Мерлин недоуменно нахмурился. - Что ты такое? Что сделал с Персивалем? - С этим габаритным молодчиком? Ничего. Просто сижу, отдыхаю... Так сказать, наслаждаюсь проделанной работой. - Немедленно верни все на место! - Да ну? Ты даже не знаешь, что я. И нет у тебя силенок, чтобы тягаться со мной! Волшебник глубоко вздохнул. - Что бы ты ни было, я тебя из Персиваля вытащу. - Давай, давай, огромные ушки! Удачи! Сжав ладони в кулаки от такого высказывания, Мерлин вновь побежал в покои Гаюса, по дороге заглянув в зал заседаний. Некоторые изменения все же произошли. Леон теперь высказывался по-прежнему лежащему на тарелке Гаюсу, Элиан доставал Артура, Артур - Элиана, Гвейн продолжал лопать, а Гвен всячески пыталась соблазнить Агравейна, который уже явно потерял надежду найти последнюю монетку. Закрыв дверь, Мерлин как вихрь снова ворвался в пустующие покои лекаря. Постояв несколько минут у книг, совершенно не зная, с какой начать, волшебник пожалел, что рядом нет всезнающего Гаюса. Понимая, что в этот раз рассчитывать можно только на себя, Мерлин решил прибегнуть к крайнему способу. Наплевав на все, он начал искать что-нибудь схожее с нынешней ситуацией с помощью магии. Надеясь, что Гаюс после всего скажет ему спасибо и не станет сильно ругать за испорченные книги, волшебник потратил несколько минут на то, чтобы выяснить, чьих это рук дело. Как оказалось, все достаточно просто! Оставив на столе бардак, Мерлин стремглав понесся в зал, где находились все семеро «пленников». Открыв дверь настежь, маг громко крикнул: - Слушайте все меня! Артур, иди в покои Персиваля - он еще не слушал твою речь. - О! - воскликнул король. Избавившись от плачущего на плече Элиана, он тут же пронесся мимо волшебника. Мерлин тем временем продолжал. - Лорд Агравейн, у сэра Персиваля есть замечательный сундучок с золотом. Миг — и дядя Артура скрылся вслед за племянником. - Гвейн, в покоях твоего друга Персиваля еще больше еды, только он с тобой не делится. Иди, разберись. Не переставая жевать ни на минуту, Гвейн медленно встал и вышел. - Леон, Персиваль назвал тебя жирным. - Что?! Ну я ему сейчас все скажу... - и со скоростью света вылетел из зала. - Элиан, Персиваль считает, что ты зря стал рыцарем. Иди, докажи, что это не так. Рыдая и закрывая лицо руками, Элиан выбежал из зала. - Гвен, - обратился Мерлин к девушке, которая, закусив губу, с воинственным видом стала приближаться к нему. - Персиваль утверждает, что ты... э... ему очень нравишься. - Неужели! Какая радость! - и приподняв то, что осталось от платья, девушка бегом выбежала прочь. - Гаюс, ты можешь на всю жизнь обосноваться в покоях Персиваля и ничего не делать. - Правда? - негромко спросил лекарь, медленно подымаясь. - Замечательно. Последовав вслед за заколдованными, Мерлин увидел интересную картину: воющий Персиваль пытался отделаться от своих созданий, которые лезли к нему со своими жалобами и просьбами. Скрестив руки на груди и облокотившись о дверной косяк, волшебник с улыбкой наблюдал за происходящим. Заметив это, существо в Персивале взвыло. - Немедленно прекрати! Ты не знаешь, что творишь!!! - Знаю, - задумчиво сказал Мерлин, поглаживая подбородок. - Вот почему ты весь день просидел здесь — боялся, что они, — маг указал на семерых людей, - найдут и уничтожат тебя. - Нет! Ты не понимаешь! - Понимаю, - закивал головой Мерлин, - тебе просто захотелось развлечься. Ты же Проказник. - Нет, пожалуйста, забери их!!! - Ни за что, - маг широко улыбнулся. - Наслаждайся! И, закрыв дверь в покои рыцаря, он со спокойной совестью пошел передохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.