ID работы: 3661725

Кто же фикрайтер?..

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Злата Волкова

Обида разрывала меня на части: за неделю в новой школе я так и не нашла того, кто мне действительно нужен. Фикрайтер. В каждой школе, в каждом классе должен быть свой фикрайтер. Тот человек, который на уроках витает где-то в облаках, пропуская мимо ушей очередные теоремы и правила, обдумывая идеи для фанфиков или придумывая проду. Человек, который будет что-то черкать в тетрадке на уроке, слушая замечания учителей или вопросы соседа по парте. Почему-то я думаю, что этим человеком должна оказаться девушка, а не парень. С парнями все понятно - они не особо жалуют фикбук, насколько я знаю. Ну, большая их часть. Только без обид. Но сегодня Фортуна решила улыбнуться мне и подарить букетик цветов. С самого утра стояла пасмурная погода, лил дождь и гремел гром. Все, как я люблю. Добежав до школы, я даже не опоздала, как делала это все время. Поднимаясь по лестнице на второй этаж к кабинету русского языка, я услышала голос моей одноклассницы Даши: - Костик, не обижайся на меня, я тебе шоколадку куплю, только не надо меня позорить! - Ха, вы с Аней будете хорошо смотреться вместе на кофейном фоне фикбука! Моё сердце затрепетало и радостно сжалось, и мне было абсолютно плевать на то, что фикрайтером будет парень! Стремительно выскочив в коридор, я взглянула на кучку моих одноклассников. Рядом с Дашей Королёвой стоял Костя Романов с телефоном в руках и злорадно ухмылялся. Маша краем глаза увидела меня. - О! Даша удивленно вскинула брови. Вообще, она была красивая, в плане внешности: русые волосы, карие глаза миндалевидной формы, стройная и подтянутая. - Надо же, какие люди в Голливуде! Тебе не кажется, что твой будильник прозвенел немного раньше, чем надо? - гаденько так ухмыльнувшись, Романов убрал телефон в карман. - Будешь должна мне шоколадку, а то у меня Вдохновение Волковой испугалось и убежало. Вот сволочуга! Ну ничего, ни он один такой крутой! Вот возьму и напишу фанфик про него и... Вовку! Костя был... Красивый... Мне трудно это признавать, но нужно смотреть правде в глаза. Чёрные волосы, с синим отливом, голубые глаза с зелёными вкраплениями. В меру так накачан, по всему телу татуировки. Мой идеал, но тот ещё идиот. Ко мне в головку уже стало стучаться Вдохновение, как же написать фанфик, но ко мне подлетела Даша, стреляя счастливыми искрами из глаз: - Ты - моя спасительница! Чтобы я без тебя делала?! Я бы опозорилась, как бы потом на людях-то появилась?! О Боже! О Боже! - тараторила она. - Ты мне жизнь спасла, Злат! Как я и подозревала, она болтала ещё так со мной целый день, а я лишь радовалась, что, возможно, у меня появилась подруга. Придя домой, я устало плюхнулась на кровать. Как же в детстве было легко! Подошёл и напрямую спросил "будем дружить?" и все, незнакомый человек сразу становится таким тёплым, родным. В детстве никто никого не предавал, никто ещё не умел язвить и плеваться ядовытыми словами, все были одной сплоченной командой. По крайней мере, в моем детстве. Кстати, я же ещё должна написать фанфик про Костянку... Костянка? Каштанка, блин. Слушайте, да я просто бог в таких делах. Каштанка! Так и назову фанфик, ибо нефиг! Да начнётся битва...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.