ID работы: 3661725

Кто же фикрайтер?..

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Даша Королёва

Кирпич мне в рот, вот это поворот!.. Злата, Златочка, та девочка, из-за которой все девчонки в классе сплетничают, и вдруг фикрайтер! Как я узнала? Да все просто, у них, у фикрайтеров этих, если их обидели, глаза горят и могут ещё что-то черкать в тетрадке или блокнотике. Ясно же, мстят по древним обычаям - пишут либо яойные фанфики, либо, наоборот, юрийные... Или как там их... Сама я не фикрайтер, но зато читаю и критикую. Писатель из меня никакой, а вот критик - что надо. Могу так закритиковать, что Автор будет плакаться. Сто процентов даю и спорю на что захотите. Так вот. Костя и Злата должны быть вместе! Так всегда во всяких фанфиках про любовь! Иначе быть не может, сто процентов, они вскоре поцелуются, потом, может быть, поссорятся, а затем все будет просто прекрасно! Обожаю хэппи энды! Иногда даже могу пустить слезу. Так! Я сама позабочусь о их личном счастье! Потом благодарить будут! Да, надо будет ещё шоколадку не забыть купить. А то напишет ещё... Сегодня денек выдался на славу - звонко пели птицы, а мой попугай радостно выдал: - Костя дур-р-рак, Костя дур-р-рак. Даша, хватит жр-р-рать шоколад... - "прокаркал" этот Слуга Ада, повторяя слова мамы. Я аж поперхнулась шоколадкой. Как эта курица могла мне указывать?! Но, к сожалению, пора уже было в школу, и я физически не успела бы сполна отомстить курице. Несмотря на то, что уже, как бы, октябрь, было тепло, и солнышко, слабо, но грело асфальт, а заодно и меня, уныло плетующуюся с рюкзаком на плечах. Уже возле самой школы я встретилась с Костиком и отдала ему шоколадку, которую он незамедлительно стал поедать. Под конец довольный парень облизнулся, как кот, наевшийся сметаны, и вдруг уставился куда-то вдаль, сводя брови домиком. К школе шла Злата, собственной персоной, уткнувшись в телефон. Мне кажется, что настал мой час. - Костик, - обратила на себя его внимание. - Что ты думаешь о Злате? Конечно, я знаю, что глупо задавать такие вопросы парню, ведь все, что он скажет дальше - чистой виды вранье. Но именно в таких моментах, чаще всего, люди говорят полную противоположность о человеке, что ему нравится, лишь бы не показаться смешным. Костик сделал из пальцем "рамку" и посмотрел через неё на Злату. - Даже не знаю, какой тут диагноз поставить, - сообщил мне он. Сейчас, если бы у меня не было священного долга, я бы похихикала, поддерживая его. Но, так как я была ещё и подругой, как быстро, однако, Златы, я не посмела показать хоть какого-то намека на одобрение. Но, к сожалению, прозвенел звонок, и я не успела допросить его получше. Но ничего, Даша ещё выпытает из этой неприступной парочки нужную информацию. А сейчас алгебра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.