ID работы: 3661745

Судьба жестока...

Слэш
NC-17
Завершён
426
автор
Elena163 бета
Sollerium гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 112 Отзывы 144 В сборник Скачать

— Часть седьмая — «Дэмиан»

Настройки текста
      — Дэми, мальчик мой, что случилось? — тут же запричитал папочка, стоило мне переступить порог семейного дома.       — Да ничего не случилось, — нарочито бодро отозвался я, делая вид, что очень занят расшнуровыванием ботинок и снятием пуховика. — Просто приехал с тобой повидаться, разве ты не рад меня видеть? — решил уколоть я родителя, только бы отвести от себя, вполне оправданные, подозрения.       — Ох, Дэми, ну что ты такое говоришь! — всплеснул руками папуля, крепко прижав меня к своей костлявой груди. — Я всегда рад тебя видеть, просто... — немного отстранившись, он проницательно заглянул мне в глаза, — ты никогда раньше не приезжал ко мне по воскресеньям. Да и потом, я же вижу, что с тобой что-то не так...       — Пап, ты снова похудел, — с осуждением в голосе перебил я о-родителя, критично осматривая его заострившуюся фигуру. — Ну сколько можно просить, чтобы ты не забывал есть?!       — Дэмиан Чарльз Оуэн, сейчас же прекрати заговаривать мне зубы, — строго осадил меня папочка, больно ткнув острым пальчиком в грудь. — Ты всегда был никудышным лгуном, и с годами твой талант так и не улучшился. Поэтому хватит уже ходить вокруг да около и расскажи, наконец, что у тебя случилось.       Издав вздох поражения, я позволил проницательному о-родителю взять себя за руку и отвести в гостиную, без возражений усадить перед разожжённым камином, впихнуть в руки полную чашку с какао и в ожидании замереть по левую сторону от меня.       — Дэми, я знаю, как ты не любишь жаловаться на свою жизнь, но разделить с близким тебе человеком проблему, нет ничего постыдного.       — Возможно, ты прав, — с нотками сомнения произнёс я, пытаясь не расколоться на одном голом упрямстве, но давшая течь плотина долго не простояла и я вывалил на голову папочки всё, впервые рассказав ему про Марка.       Говорил долго и сбивчиво, а добравшись до эпизода с поцелуем, вообще расплакался. Вспоминать об этом было ужасно больно и неприятно, но от случившегося не убежать. В тот злополучный день я просидел на столе не меньше десяти минут, но так и не смог понять, какого чёрта между нами произошло. В душе творился самый настоящий Армагеддон. От разрывающего душу непонимания и горечи, казалось, что ещё немного и моё, изнывающее от безответной любви, сердце просто разорвётся. Опустошение было таким мощным, что мне даже плакать не хотелось. Я просто сидел и пялился в одну точку, не в силах покинуть этот грёбаный кабинет.       — Ох, Дэмиан, — в конец расчувствовавшийся папуля собрался уже было меня обнять, но я не позволил ему этого сделать.       — Не надо, пап! От твоей жалости мне будет только хуже и тяжелей. Лучше помоги мудрым советом.       — Да-да, конечно, дорогой, как скажешь, — энергично закивал головой омега, на которого я был необычайно похож. Те же белокурые волосы, бледность кожи и хрупкость тела. Но одно у нас всё-таки было различным — это глаза. Их я унаследовал от отца.       Отец...       — Хм... Даже и не знаю, что тебе посоветовать. Разлюбить этого Марка ты всё равно не сможешь, как говорится, сердцу не прикажешь, но и обнадеживать тебя словами, что всё будет хорошо, тоже не стану. Ситуация непростая, весьма непростая, — включив режим профессора психиатрических наук, вещал папочка, но увидев, как стремительно наливаются мои глаза солёной влагой, затараторил с удвоенной скоростью: — Но это не значит, что нужно отчаиваться и опускать руки. Позволь времени самому во всем разобраться и привести вас к логической развязке. В любом случае, это единственное, что ты можешь сейчас сделать, — переведя взгляд на пляшущее в камине пламя, от которого исходил жар, папочка снова заговорил: — Мне кажется, этот альфа испытывает к тебе чувства, но его раны до сих пор кроваточат и болят, не позволяя ему двигаться дальше. Но это не повод отчаиваться и лить слёзы, понятно? — осторожно заглянув в мои глаза, подытожил горячо любимый родитель. — Слушай, а давай, как в детстве, наделаем гору попкорна, напечем зефира, сварим вдвое больше какао и будем весь вечер болтать и смотреть старые фильмы, что скажешь?       — А давай! — не менее энергично закивал головой я, отчётливо понимая, что выспаться сегодня ночью точно не выйдет.

***

(Музыка для настроения Kelly Clarkson - Underneath the Tree — Найти и послушать можно на моей странице в ВКонтакте)
      — Ах-ха-ха... Ой умора, ой не могу... А помнишь, как ты вскарабкался на дерево, чтобы спасти котёнка, но, испугавшись высоты, начал рыдать и требовать спасателей...       — Ах-ха-ха, да, помню, мне тогда было лет десять...       — У-у, девять. Это случилось сразу же после твоего дня рождения, — поправил меня папуля, лениво потягивая горячий напиток из керамической кружки, которую я ему подарил на прошлое Рождество.       Мы уже несколько часов валялись на расстеленном возле камина одеяле, ели попкорн, плавили зефир и без передышки болтали о всякой всячине, время от времени поглядывая на экран телевизора, где уже по второму кругу шёл мой любимый фильм «Плезантвиль»*.       — А помнишь, как у меня впервые началась течка? — беззаботно щебетал я, закинув руки за голову. — Ох, и досталось же тогда Доминику! Хотя слетевшимся на мой аромат альфам тоже не поздоровилось, — с гордостью заключил я, вспоминая, как с боем и тумаками мой любимый братишка зачищал мою честь от толпы перевозбудившихся одноклассников.       — Да, помню, — глухо отозвался папочка, вмиг растеряв всю свою веселость и задор.       — Пап, прости, — поздно спохватился я, прекрасно зная, насколько болезненны для него воспоминания об отце и брате. — Просто мне иногда хочется о них поговорить, понимаешь...       — Бог мой, ты только посмотри на время! — куда громче, чем требовалось, воскликнул о-родитель, тут же подскочив на ноги. — Совсем дурень забыл, что тебе завтра на работу, — нервно квохтал папочка, порывисто убирая с покрывала кухонную утварь и чашки.       — Пап, посмотри на меня.       — Дэми, я вызову тебе такси. Транспорт в это время уже не ходит, а до метро слишком далеко...       — Пап...       — Что? — перестав метаться по комнате, о-родитель всё-таки обернулся и, усиленно захлопав ресницами, поднял на меня взгляд.       — Ты же понимаешь, что мы не можем не говорить о них вечно? Это неправильно.       — Понимаю, Дэми, понимаю, но... Давай отложим этот разговор на потом, ладно? — видя, как мелко стали подрагивать его руки, судорожно сжимавшие полотенце, я решил не настаивать и не давить. Всему своё время.       — Хорошо, пап, — крепко обняв его за худые плечи, проговорил я и твёрдо добавил: — Но пообещай мне, пожалуйста,что будешь хорошо питаться!       Дождавшись его покорного кивка, я отправился мыть посуду, предварительно вызвав себе такси.       В свою одинокую и, казалось даже, промозглую квартиру я вернулся уже в первом часу ночи — замерзший, уставший и абсолютно выжатый, но не столько физически, сколько морально. Разговор с папочкой хоть и помог отвлечься, но на душе всё равно было ужасно муторно и настораживающе беспокойно, к чему бы это?

***

      — Боже, я скоро сойду с ума от этих бесконечных разговоров об «Омега Блокаторе», — страдальчески произнёс Эдриан, театрально уронив голову на сложенные руки. — Но знаешь, что бесит больше всего? — тут же оторвав её от столешницы, вопрошающе посмотрел на меня он. — Наши офисные пидовки, на которых пробу ставить негде, с грандиозными планами по завоеванию сердца сами знаете кого...       — Кстати, я слышал, что он так и не вышел на работу, — как бы между прочим сообщил Оливер, лениво принимающий участие в нашем с Эдрианом разговоре.       — Ему, наверное, сейчас очень тяжело, — осторожно предположил я, прикладывая огромные усилия, чтобы мои глаза не закрывались под тяжестью век. Как и ожидалось, выспаться прошлой ночью мне так и не удалось.       — Ах-ха-хах, — громко засмеялся рыжеволосый омега, повернувшись ко мне лицом. — Вот уж не думаю... — продолжал хихикать этот засранец, манерно приложив пальцы к губам. — Небось, трахает сейчас всё, что шевелится...       — Ой, да заткнись ты уже, а! — резко осадил парня Эдриан, послав в его сторону предосудительный взгляд. — Можно подумать, ты и сам не мечтаешь под него лечь?       — Да пошёл ты, Эдриан! — ядовито выплюнул в его сторону Оливер, резко встал и быстро вышел из кабинета.       — Что и требовалось доказать, — глубокомысленно изрек друг, пожав острыми плечами, после чего снова вернулся к работе, которой нас всех загрузили по самое немогу.       Спрятавшись за монитором, я едва сдержался, чтобы не застонать в голос от отчаяния и боли, занозой, впившейся в моё измученное сердце. Я не хотел верить в ту правду, которую озвучил Оливер. Я боялся её, отрицал, прятал голову в песок, но всё оказалось именно так, как он и предсказывал...       Как бы прозаично это не выглядело, но Марк действительно слетел с катушек, меняя омег, словно перчатки. На этой неделе брюнет, завтра блондин, а послезавтра рыженький. Но были и те, кто задерживался в его обществе дольше, чем на несколько дней, таких пресса именовала фаворитами. С ними он отдыхал на элитных курортах, рассекал на яхте по Индийскому океану и неизменно попадал под прицел вездесущих папарацци.       На работе появлялся крайне редко, в основном, чтобы решить важные вопросы и подписать финансовые документы. Всё же остальное время он усиленно делал то, в чём отказывал себе на протяжении долгих месяцев.       Я же всё это время медленно, но верно сходил с ума, периодически натыкаясь на пикантные фото любимого в обнимку с очередным омегой. И неважно, что все эти мальчики были одноразовыми подстилками, не задерживающимися в постели Марка дольше, чем на пару недель, но от этого моему сердцу было ничуть не легче. Практически каждый день я приходил домой и, уткнувшись носом в подушку, горько плакал, с мазохистским наслаждением вспоминая каждый миг, проведённый в его объятиях. Это была изощренная пытка, но именно она удерживала меня на плаву и не позволяла моему разуму соскользнуть в беспросветную черноту.       Но... Так или иначе, жизнь не стояла на месте и продолжала идти своим чередом. Близилось Рождество. По всему Манхэттену развесили такое количество гирлянд, что ночь превратилась в день, а торговые центры — в кишащий посетителями муравейник. На центральной площади установили красавицу-ёлку в окружении светящихся фигурок ангелов с фанфарами. Абсолютно всё вокруг источало предвкушение праздника, радости и счастья. Но только не для меня... Впервые в жизни я не хотел ничего: ни Рождества, ни Нового Года, ни даже подарков, которые любил получать вне зависимости от возраста.       Единственное о чём я мечтал, это покончить с работой как можно быстрей, собрать вещи и уехать на все праздники к папочке, чтобы не слышать о Марке Росси хотя бы несколько дней.       — Дэм, за мной Брайан сейчас приедет. Можем и тебя подкинуть до станции, — потянувшись всем телом, предложил Эдриан.       — Спасибо, друг, но не могу, — устало отозвался я, с силой растирая ломящие от напряжения глаза. — Мне ещё столько всего нужно подготовить к завтрашнему совещанию, что боюсь, как бы всю ночь не пришлось сидеть.       — Вот не понимаю я Дьявола, — озадаченно развел руками омега. — Вроде бы жизнь наладилась, омег целый гарем — живи и радуйся, но нет. Ходит, лютует чуть ли не каждый день. Вот чего ему неймётся?       — Все эти омеги не вернут ему истинного... — уже на автопилоте заступился я за любимого. Уж больно часто приходилось это делать в последнее время. Но закончить свою мысль так и не успел — за Эдрианом приехал его жених. Попрощавшись со мной и Олли, он вышел из кабинета, счастливо улыбаясь себе под нос.       — Боже, как же я устал, — опустив голову на сложенные руки, простонал я. — У тебя ещё много работы? — спросил я у рыжика, который увлеченно что-то печатал у себя на клавиатуре.       — Да так, — уклончиво отозвался он, так и не оторвавшись от своего занятия. В последнее время он тоже стал задерживаться на работе допоздна, хоть это было и не свойственно для него. Но конец года — тяжёлое время для многих из нас. Снова погрузившись в аналитическую сводку, я настолько увлёкся процессом, что, когда дверь кабинета резко распахнулась, я испуганно подпрыгнул, выронив изо рта карандаш, который до этого с остервенением грыз.       — Олли, ну сколько можно теб... Кхм-кхм... Добрый вечер, Дэмиан, — обескураженно уставился на меня Марк, явно не ожидавший увидеть меня на месте в такой час.       — Добрый вечер, мистер Росси, — поприветствовал я альфу, с грустью подмечая его измождённый вид — скулы заострились, щеки впали, под глазами залегли темные круги, говорящие о сильнейшей усталости и явной бессоннице. Печальное зрелище.       — Позвольте полюбопытствовать, мистер Оуэн, почему вы ещё здесь? — с нотками раздражения спросил Марк, после чего резко потянул носом воздух, что не укрылось от моего цепкого взгляда.       — Из-за анализа, который вы попросили предоставить вам не позднее завтрашнего утра, а также из-за медиа...       — Понятно, — резко оборвал мою сбивчивую речь альфа. — Можете идти домой, утром закончите.       — Хорошо, — безропотно отозвался я, краем глаза подмечая, как пристально посмотрел на Оливера Марк, перед тем, как выйти из кабинета. Не придав этому значения — уж больно сильно ломило от усталости виски, я выключил компьютер, надел пальто и направился к выходу.       — Ладно, Олли, до завтра.       — Ага, пока.       На улице было морозно и свежо, от чего мне сразу же полегчало. Вздохнув поглубже леденящий нутро воздух, я направился в сторону метро, но, добравшись до станции, обнаружил, что по ошибке взял не свою сумку, а рабочий портфель. Пришлось возвращаться назад.       В кабинете было пусто, хотя вещи Оливера никуда не делись. «Наверное, в туалет вышел», — отстранённо подумал я, направившись к своему столу. Поменяв сумки местами, вернулся назад к лифту, но вместо того, чтобы поехать вниз, отправился наверх, ведомый иррациональным чувством тревоги и зародившимся подозрением.       Выйдя на нужном мне этаже, я словно воришка прокрался в приёмную Марка, ощущая себя законченным параноиком, но лишь до того момента, пока моих ушей не коснулся сладострастный стон омеги из-за приоткрытой двери, ведущей в кабинет альфы.       В ту же секунду мир вокруг меня содрогнулся и пошёл рябью. В груди что-то с грохотом оборвалось и камнем ухнуло вниз. Кровь в голове запульсировала так громко, что невозможно было думать, дышать и даже двигаться.       Вопреки здравому смыслу «бежать отсюда, как можно скорее», я двинулся вперёд, заведомо зная, что представшая моему взору картина причинит мне нестерпимую боль и разочарование.       В полумраке кабинета находились двое. Прижатый к столу рыжеволосый омега и мощный альфа, беспощадно трахающий его зад размашисто и резко, крепко прихватив его за бедра. От наслаждения парень стенал и хныкал, елозя по деревянной столешнице ладонями.       — Да, Марк... Бери меня... Ам-м... Ах-х... Ещё... Сильнее…       Утробно зарычав, Марк схватил Оливера за волосы и заткнув рот поцелуем, стал неистово в него вколачиваться, наполняя гулкое пространство комнаты пошлыми звуками.       Зажав рукой рот, чтобы не разрыдаться в голос, я бросился вон из здания, на ходу глотая горькие слёзы, пеленой застилавшие мне глаза. Выскочив на улицу, кинулся под колёса проезжающего мимо такси, совершенно уже не соображая, что творю.       — Какого хрена ты делаешь? — возмущенно заорал водитель, едва успевший затормозить. — Я же мог тебя задавить…       — Пожалуйста, умоляю вас, увезите меня отсюда, — срывающимся голосом молил я, вцепившись в куртку альфы трясущимися руками.       — Святые небеса! — воскликнул мужчина, возведя глаза к небу. — Что случилось, омежка? Тебя кто-то обидел? Изнасиловал?       — Нет... Просто... Увезите...       — Хорошо-хорошо, поехали, — сжалился надо мной таксист, любезно усаживая на заднее сидение своего рабочего автомобиля.       Как только машина тронулась с места, я горько расплакался, уткнувшись носом в пахнущую пылью и потом обивку. Олли... Поверить не могу, что Марк выбрал именно тебя... Хотя какая разница... Всё равно было бы больно, мерзко и противно... Но ты... Тот, кого я знал... Кому помогал... Верил... Как же больно...       — Эй, парень, ты меня слышишь? Да отзовись же ты! — рявкнул альфа, с силой ударив по защитному стеклу кулаком.       Приняв вертикальное положение, я посмотрел на водителя опухшими глазами и, получив от него недовольное: «Куда едем?» — не сразу вспомнил, где живу.       Подъехав к подъезду, альфа наотрез отказался брать с меня деньги, пожелав счастливого Рождества и Нового Года.       Добравшись до квартиры, я не меньше часа просидел под горячим душем, пытаясь смыть с себя воспоминания увиденного, но, как бы я не тёр кожу мочалкой, мерзкое чувство гадливости, словно это меня трахнули, как последнюю блядь, не куда не делось.       Выйдя из ванны, я закутался в одеяло по самую макушку, но меня всё равно продолжало трясти, как наркомана при ломке.       Я не был готов к такому повороту событий. Одно дело, когда это незнакомый омега — не видел, не знаю, значит, его не существует — и совсем другое, когда это Оливер — из плоти и крови, коллега, сослуживец, практически друг... «Судьба, ну почему ты так жестока ко мне?»       Коридоры-коридоры-коридоры… Куда бы я ни пошёл, повсюду были эти чёртовы коридоры. Где я? Почему я здесь?       Поворот налево – коридор, поворот направо – снова коридор, несколько шагов вперёд — и опять невероятное множество коридоров, похожих на муравейник.       Ужас и паника обрушиваются на меня, словно лавина, заставляя совершать хаотичные действия. Бегу вперёд, потом назад, снова вперёд и направо, ещё немного вперёд, и тут же оказываюсь перед широкой тёмной аркой…       Откуда-то извне начинает играть знакомая мелодия, похожая на игру шарманщика. Ум-тата-ум-тата-ум-тата-ум-тата… монотонно отбивает она ритм, подталкивая меня к выходу. Делаю пару шагов и оказываюсь в эпицентре шумной ярмарки с множеством аттракционов, сувенирных лавок и громко веселящейся толпы. Не сразу обращаю внимание на тот факт, что присутствующие на улице люди повернуты ко мне спиной. Оглядываюсь назад и вижу ту же картину. Чуть в сторону – то же самое.       – Да что, чёрт возьми, происходит? – громко ору я, пытаясь привлечь внимание людей, но эффекта ноль. – Эй! Я к вам обращаюсь! Почему вы на меня не смотрите?       Заунывная мелодия шарманщика тут же обрывается, а окружающая меня толпа резко оборачивается, на глазах превращаясь в отвратительные рожи клоунов**, которые сразу же начинают громко и истерически ржать, выплевывая мне в лицо обидные реплики:       – Ты смешон, аха-хах…       – Ты жалок, аха-хах…       – Ты никому не нужен, аха-хах…       – Ты обречен на одиночество, аха-хах…       – Нет… Это неправда… Вы все врёте… – сквозь слёзы лепечу я, но из-за общего гомона сам не слышу, что говорю.       – Ошибаешься, Дэмиан, – раздаётся голос любимого у самого моего уха. Оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с пустыми, ничего не выражающими глазами Марка. – Ты и вправду жалок, – скучающе пожимает плечами альфа, обходит меня по кругу и добивает, – безобразен и смешон, – заканчивает он и тоже начинает безудержно смеяться, запрокинув голову назад.       – Прошу тебя, Марк, не поступай так со мной… – со слезами в голосе молю я, провоцируя новою волну хохота со стороны альфы и его свиты…       – Жалок…       – Смешон…       – Жалок…       – Смешон…       – Хватит! Прекратите! Замолчите! – во всю глотку ору я, в надежде перекричать издевательский смех клоунов.       – Беги, Дэмиан! – ласковый голос альфы кажется оглушительным во вмиг наступившей тишине. – Или же можешь остаться с нами, мы будем не против, – мурлычет он, притягивая к себе за талию изящную фигурку Оливера, который, победно скалясь, обхватывает Марка за шею и развратно его целует.       – Ненавижу вас! Будьте вы прокляты! – в отчаянье выплевываю я слова, разворачиваюсь и, не разбирая дороги, несусь в сторону арки, с усилием пробиваясь через смеющуюся надо мной толпу…       Подорвавшись на кровати с бешено колотящимся сердцем, я не сразу понял, где вообще нахожусь. Перед глазами продолжали стоять уродливые рожи клоунов и устрашающие туннели коридоров, от которых сквозило такой безысходностью, что кровь стыла в жилах от одного лишь воспоминания. Чёрт, ну и приснится же такое...       Вылезать из уютной постели совершенно не хотелось, но на то, чтобы поваляться ещё немного, не было времени. Поднявшись с кровати, я буквально сразу же рухнул на неё обратно: головокружение, тошнота, мерзкий писк в ушах — всё это обрушилось на меня, словно ушат холодной воды.       Придя немного в себя, обратил внимание и на другие неприятные симптомы: ломота во всём теле, озноб и давящая боль в висках. Всё это могло означать только одно — я умудрился заболеть. Померив температуру, лишь только подтвердил свою догадку. Сразу же возник вопрос: «Идти на работу или нет?». Но взбунтовавшаяся совесть наотрез отказалась перекладывать на хрупкие плечи коллег ещё и свои обязанности.       Тепло одевшись и обмотавшись шарфом по самый нос, я все-таки решил поехать в офис хотя бы для того, чтобы завершить начатые дела.       Выйдя на улицу, тут же наткнулся взглядом на темноволосого альфу, задумчиво прохаживающегося вдоль тротуара.       — Ну наконец то! — обрадованно провозгласил мужчина, быстро преодолев разделяющие нас пространство. — Ныряй под зонт, а то промокнешь.       Чёрт, а ведь и вправду льет как из ведра. Посмотрев на низкое серое небо, искренне поразился собственной заторможенности.       — Доброе утро, — обескураженно поприветствовал я вчерашнего таксиста, которому было очень неловко смотреть в глаза.       — Привет. Пошли скорее в машину, а то холодно, — заботливо поторопил меня альфа, рукой указывая на припаркованный автомобиль.       — Но...       — Никаких «но», садись! — повелительно произнёс мужчина, сразу же отбив всё желание возражать. Рассевшись по местам, тронулись в путь.       — Ты это… Только не подумай, что я тебя преследую, ладно? — по-своему расценив мой несколько пришибленный вид, начал оправдываться альфа. — Просто я подумал, что тебе помощь нужна, вот и решил приехать… Да, кстати, меня Карлос зовут, а тебя?       — Дэмиан, — смущенно пролепетал я, украдкой поглядывая на альфу. Смуглый, кареглазый, мощный и симпатичный. — Спасибо, конечно, за заботу, но мне не нужна помощь, — как можно вежливее произнёс я.       — Ну вот и славно, — бойко отозвался водитель, легко и непринужденно петляя по улицам Манхэттена. — Тогда я просто побуду твоим шофёром, не возражаешь?       — Послушай, Карлос...       — Дэмиан, пожалуйста, — с мольбой в голосе произнёс мужчина, коротко посмотрев на меня в зеркало заднего вида. — Тебя это ни к чему не обязывает.       — Спасибо, конечно, но пользоваться твоей добротой это как-то не хорошо... Мне не удобно, — смущённо отозвался я, даже не усомнившись в искренности его слов. — Это будет нечестно с моей стороны.       — Окей, тогда поужинай со мной в качестве благодарности. Такой компромисс тебя устроит? — тут же нашёлся альфа, озорно мне подмигнув.       Настойчивость и обаяние этого мужчины, несомненно, подкупали, причём куда действеннее, чем льстивые комплименты и голодные взгляды.       — Хорошо, Карлос, но не обещаю, что это произойдёт в ближайшие время, — без особого сопротивления капитулировал я, тепло улыбнувшись его отражению в зеркале. — У меня сейчас жуткий аврал на работе...       — Не стоит оправдываться, Дэмиан, — мягко перебил меня альфа, — я всё понимаю. Скоро сочельник, у всех свои хлопоты и заботы. Я лишь надеюсь, что мы увидимся с тобой на выходных.       — Да, конечно, — с готовностью отозвался я, понимая, что не могу, да и не хочу если честно, отказывать этому мужчине. Я слишком долго был один. Пришло время вспомнить, каково это быть любимым и желанным.       — Отлично! — победно воскликнул Карлос, плавно тормозя около моего офисного здания. — Вот, возьми. Это мой личный номер. Наберешь меня, когда соберёшься домой, — развернувшись ко мне лицом, проговорил альфа. — И никаких «но» или «может быть» я не приму.       — Хорошо, — в очередной раз соглашаясь, кивнул я. Спорить с этим насточивым альфой у меня просто не было сил. — Но учти, я приехал на работу всего на пару часов.       — Ничего страшного. Просто набери меня перед выходом и я приеду за тобой. Todo bien?**       — Хорошо, договорились, — кивнул я, принимая из рук альфы прямоугольную визитку с логотипом такси.       — Эй, Дэмиан, — окликнул меня Карлос перед самым выходом из машины, — прости, конечно, за бестактность, но ты себя хорошо чувствуешь? У тебя щёки горят и испарина на лбу, — смущенно пояснил мужчина.       — Всё в порядке, — с благодарностью улыбнулся я альфе, — приболел немного, но жить буду. Ещё раз спасибо за беспокойство.       — Всегда пожалуйста, cariño***, — отозвался мужчина, посмотрев на меня с такой нежностью и теплотой, что защемило сердце... От желания лицезреть на его месте глаза Марка, сделалось очень совестно. Какой же я всё-таки идиот!       Встать с кровати, одеться, прийти на работу с температурой — всё это оказалось пустяком, по сравнению с испытанием, что пришлось пережить мне во время встречи с Оливером. Один бог знает, каких неимоверных сил мне стоило удержать маску доброжелательности и неведения, в то время как внутри меня всё содрогалось от раздирающей душу ревности.       Каждый мой взгляд, брошенный на омегу из под тишка, был пропитан такой злобой и раздражением, что мне и самому становилось тошно от этих эмоций. К счастью, моё агрессивное поведение и едкие фразы, по отношению к омеге, были списаны на плохое самочувствие и высокую температуру, избавив меня от ненужного внимания и пересудов.       Покончив с медиа-планом и аналитикой, сразу же отправился к мистеру Колману в кабинет, предварительно позвонив Карлосу.       — Хреново выглядишь, Дэм, — глубокомысленно изрёк начальник, с сочувствием поглядывая на меня из-под нахмуренных бровей. — Закончил?       — Да, все материалы здесь, — слабым голосом отозвался я, протянув альфе корпоративную флешку.       — Прости, Дэмиан, но тебе самому придётся передать её мистеру Росси. Это его прямое распоряжение, — пожав могучими плечами, сообщил начальник отдела, всем своим видом показывая, что удивлён этим фактом не меньше меня.       Проглотив вязкую слюну, я направился в приёмную Марка, судорожно гадая, за каким чертом я ему понадобился?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.