Он и раньше держал меня за руку, но сейчас - словно ток прошёлся по моему телу и ударил в самое сердце. Слишком близко, слишком доступным он стал для меня в этот момент. В эти самые секунды мы ходим по краю. Разве сейчас мы - друзья? Они ведут себя так?
- Знаешь, Ён, - он приближается, а я задерживаю дыхание, - ты такая красивая. - смотрит в упор, а я под пол провалиться готова.
- Чон... Чонгук, что ты делаешь? - в ушах звенит от его тихих слов.
- А что я делаю? - он осторожно убирает мокрый волосок с моего лба, - М?
Он играет со мной. Понимает, что я растеряна, что не смогу ответить.
- Зачем ты говоришь мне такие вещи? - собралась я с мыслями.
- Какие вещи? Комплименты? Ты - моя подруга, и я могу сказать тебе об этом. Ничего такого, - он откидывается обратно на диван, пребывая в виде "ничего не было". Может ли меня это обрадовать? Не уверена.
Сейчас я поняла только одно: всё было резко, но метко. Меня будто бы пнули. Раза три. Мурашки прошлись по мне, начиная с шеи, заканчивая икрами. "Ты моя подруга" и "ничего такого"? Ты что, издеваешься?... Я действительно разозлилась. Чонгук пристально смотрит на меня, а я, как дура, пытаюсь сообразить, чего он хочет от меня.
- Я сегодня останусь ночевать здесь, - прерывает он неловкое молчанье, которое постепенно душит меня, - А ты? Пойдёшь домой?
- Пойду. Надо закончить проект и отнести в школу, иначе не сдам зачёт, - я даже не обратила внимание на очередную возможность остаться наедине, скажем так: аппетит пропал.
- А как же отец? - он искренне удивляется, будто после его жестов я должна была усыпаться пунцовым и скромно прильнуть к нему. Да щас.
- Что отец? Наверное, пьяный спит в гостиной. Завтра пойдёт на работу. Всё, как обычно, - я отвечаю без особого энтузиазма, почти развалившись на диване от досады. Женский мозг штука странная, а подростковый девчачий мозг - ну... даже не пытайтесь.
- Ты обычно спишь здесь, - ты ещё и вздыхать смеешь?
Ой, да неужели. Намёки намёками, ну да пошёл ты. Мы же "друзья".
- Думаю, ты сам понял, что сегодня не самый обычный день, - окончательно расстроившись последним выдохом моего приятеля, я поднимаюсь с дивана и принимаюсь собираться домой.
- Ладно, как знаешь. Если что - звони. А лучше приходи вечером, сегодня мы планировали собраться с ребятами, чтобы повеселиться, - он покидает мягкость подобно мне и обходит диван, опираясь на его невысокую спинку.
- Не смогу прийти, я вечером иду на работу. Если удастся хоть чуточку подремать, то буду безмерно счастлива, - я оборачиваюсь к нему и пожимаю плечами. Наверняка он заметил палитру эмоций на моём лице.
- Очень жаль... Бросила бы ты свою работу, она небезопасная. Работаешь допоздна, да ещё и в забегаловке, где куча пьяных мужиков.
- Да, мне не привыкать, - ох, моя самоирония.
- Я серьёзно. Тебя проводить? - он устремляется к мокрой одежде, но не тут-то было.
- Нет. Не надо, - и я славно отворачиваюсь, а шаги его глохнут, - Пока! Повеселитесь сегодня. - я спешу сбежать отсюда, пока никто не словил очередное недовольное изречение из моих уст.
- Береги себя! - Чон кричит мне вслед, но я даже не оглядываюсь.
***
Ветер обдувает меня, забираясь под сырую ткань, заставляя ёжиться от холода.
Дорога меня ждёт недолгая, но подумать время есть всегда.
Я ужасна зла. И на себя, и на Чонгука. Я ничего не сделала, а ведь я могла. Он сидел так близко, и так ничтожно мало было расстояние между нами. Я могла просто обнять или поцеловать его. Могла просто сказать, что чувствую, вместо того, чтобы терпеть его издевательство. А он? Унизил меня, выставил дурой, заставил краснеть, злиться про себя. Сначала, его слова заставили меня затаить дыхание, чтобы я ничего не пропустила, позже - они загнали меня в угол и не оставили выбора.
Всё, хватит думать об этом. Момент всё равно упущен.
- Чёртов Чонгук! - невольно врывается нелестная и полная ярости фраза, и одновременно с этим, я с полной силой наступаю на лужу, словно луплю по ней ногами, - Твою мать!
Глупо выглядит, наверное. Но уж извините, так я себя сейчас чувствую, так ощущаю. Но а как ещё?... Ах, всё-таки, я больше зла на себя. В конце концов, если бы я не избежала собственного порыва, он бы не убил меня за это. Мы ведь близки с ним, как никто другой.
***
Я приближаюсь к дому. Не хочется заходить внутрь. Не хочется снова видеть своего отца таким. Хотя бы один день. Хотя бы пол дня. Ладно, хотя бы час-другой. В этом нет ничего постыдно - хотеть немного счастья.
***
В гостиной темно, отца здесь нет. В комнате спит, видимо. Я решила подняться и проверить. Ну, а вдруг он снова пропал, и мне снова придётся искать его. Я старалась открыть дверь как можно тише, но без скрипов не обошлось.
Да, папа лежит на кровати, собственной персоной. Дышит, вроде. Зрачки бегают под тонкой кожей. От этого как-то поспокойнее, знаете ли. В жизни всякое случается.
Лучшим решением будет - приготовить ему ужин.
Я спустилась и немедля приняла решение приготовить рамён. У корейцев рецепт этого блюда в крови, поэтому много времени готовка не заняла, да никогда не занимала.
Скинув фартук мне пришлось в спешке собираться на работу. За опоздания тётушка любит наказывать, хотя и не так жестоко, но её поборы меня вгоняют в ступор и уныние. Мне отца что-ли не хватает?...
Жду не дождусь, когда смогу вернуться домой и заснуть мёртвым сном, забыв обо всём.