ID работы: 3662145

Из другого мира

Джен
PG-13
Заморожен
6
DEXT бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не сон

Настройки текста
Книги. Много книг. Я иду мимо стеллажей. Где я? Тут темно и сухо. Смотрю на пол: страницы из книг. Поднимаю один, что-то про войну: древнюю, старую, кровопролитную. Читаю быстро, между строк. Становится страшней, страх постепенно охватывает меня. «Что со мной?». Паника. Нужно бежать. Куда? Во тьму? А есть выход? Срываюсь с места. Бегу, не вижу ничего. Просто бегу, а паника не отступает. Вижу! Что? Свет? Может ловушка? Выхода нет. Заворачиваю в проход, где брызжет свет. Что? Это моя комната? Оборачиваюсь - стена. Моя обычная стена. Паника уходит. Смотрю вокруг. Я сплю. Почти утро, часы на прикроватной тумбочке показывают без пяти восемь. Скоро вставать. Звон будильника такой противный, но нужно собраться с мыслями и идти в школу. Прогуливать нельзя - нужны рекомендации, чтобы поступить в ВУЗ. Быстро встав с кровати, иду умываться. Далее завариваю себе чашку ароматного зеленого чая. Обидно, настроения совсем нет. «Что за странный сон мне приснился...? Пожалуй, подумаю над этим чуть позже, опаздываю». Закрываю дверь и бреду в школу, тут недалеко. На улице пасмурно. «Все-таки не очень я люблю осень, хочется лета», и, сладко жмурясь, представляю зеленую травку. « Мечты-мечты, а мечтать не вредно, так ведь, Кристи?» Разговоры с самой собой, для меня такое - норма. Пока размышляла, пришла в школу. «Ничего интересного». Захожу в класс и сажусь на свое место, начиная доставать учебники. Ко мне подходит Юлька - ее кудряшки, я узнаю издалека. - Ты после школы куда? - Не скрывая любопытства, спрашивает Юля, подходя ко мне. Она хитро улыбается, и всем своим видом излучает оптимизм, которым умудряется заразить и меня. - На работу, куда ж еще? - Улыбаясь в ответ отвечаю я. В глазах подруги на секунду мелькает разочарование, от чего мне становится немного неловко. Однако через пару мгновений она, вновь горя надеждой спрашивает: - А завтра куда? - На конюшню. Ветер без меня уже застоялся. - разочаровываю я ее, наблюдая, как она опечалено вздыхает: - Эх, и не погуляешь. Звенит звонок, и, поникшая духом, Юлька садится на свое место. «И все-таки зря она меня спросила, я наверно ее расстроила... И про Ветра вспомнила. Бедный, как он там...? Опять вопросы самой себе?» Это уже скорее правило, чем исключение из него. *** «Звонок? Уже? Это хорошо». Выбегаю из школы, надо спешить на работу. Краем глаза замечаю человека. Обычный на вид, но почему у меня такое странное ощущение? Лучше пойду другой дорогой. Забегаю домой, разогреваю суп, засекаю час. *** Всё, я готова. «Нацепила» дружелюбную улыбку и вперед. Настроение улучшилось. Стою, мирно раздаю листовки. Еще чуть-чуть и домой. Стою и глупо улыбаюсь. "Опять!? Что это за ощущение? Страх? Опасность? Но почему?" Мечусь взглядом. «Может сейчас домой пойти?» Смотрю на время - почти семь. На улице уже темнеет. Поднимаю взгляд и шарахаюсь от удивления - только-что чей-то силуэт мелькнул перед глазами! «Тот же ли это незнакомец?» Черная куртка, перчатки и синие штаны. «Ничего необычного, но почему он в капюшоне, мы ведь в здании. Хочет ко мне подойти?! Не-не, нет уж!» Быстро разворачиваюсь и иду отдавать оставшиеся листовки. Накидываю куртку и в спешке покидаю торговый центр. Хорошо, осталось только доехать до дома. «Ну не может же он за мной следить?» Постепенно успокаиваюсь. Вот, осталось пройти три дома и я уже у себя. Как обычно заворачиваю во дворы, чтобы срезать путь. «Эй, а где все фонари?» Решила обернуться. «Что это? Тень? Кто-то прячется за припаркованной машиной. Мне ведь все это кажется, да?», успокаиваю я себя. Иду быстрее, постоянно оборачиваясь.«Что? Человек? Этот тот, кого я сегодня видела?» Паника взяла надо мной вверх. Я бегу - он за мной. «Что же делать?» Еще два подъезда. «Быстрее», мысленно подгоняю я себя. Слышу его дыхание, он рядом, но я уже у подъезда. Сую руку в карман и набегу открываю дверь. Быстро движусь вверх по ступенькам. «Вот дура, дверь же медленно закрываться, черт, он забежал сюда!» Но я все же на шаг впереди. Что-то ударилось и звякнуло. «Нож?! Нет только не это! Я живу на пятом только бы успеть! Нет, не успею, надо стучать в двери, может кто-нибудь откроет!» Забегаю на четвертый этаж. Начинаю стучать. Сильно. Громко. "Дверь открылась... сама? Плевать!» Забегаю и закрываюсь на замок. «Какой он хрупкий, теперь ясно почему я его выбила с первого удара. Потом извинюсь за это." Оборачиваюсь и встаю в ступор - повсюду стеллажи с книгами! На кухне, в коридоре, в спальне; а впереди - густая тьма. Я в ужасе. «Что делать? Надо попытаться спрятаться. Быстро. Я уже слышу его за дверью. Ох, как же это похоже на сон». Срываюсь с места по коридору вглубь квартиры. Книги, очень много книг. Толстые, обернутые старыми корочками; хотелось бы пристальней осмотреть и изучить каждую, однако времени их разглядывать нет. Я бегу, тьма уже везде, где край? Закрываю глаза - «Может так я проснусь?» -, открываю, вижу дверь. Нет времени. Страх не отступает. Открываю дверь, и меня ослепляет яркий свет, но я уже шагнула. «Это ведь сон, да?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.