Встреча
8 октября 2015 г. в 19:36
На душе так спокойно. «Я лежу на траве…? Но, похоже, паника прошла, что не может не радовать. Так, надо вставать».
Открываю глаза. «Что? Деревья? Но, как?». Рывком встаю с земли.
«Я в лесу? Это сон, так ведь?». Стараюсь успокоиться. «Нужно удостовериться, что я просто сплю».
Ущипнула себя.
- Ай, - чувствую боль. Выходит, это – не сон? Странно, паника не накатывает.
«Где выход? Почему я оказалась в лесу, да еще и летом? Может меня накачали наркотиками? Или тот маньяк таки поймал меня, и теперь я в Раю…? Надо что-то делать».
Оборачиваясь вижу странное разрушенное одноэтажное здание. Блеклые каменные стены, крепкий фундамент и таинственная дверь – та самая в которую я входила.
- Хм, может, когда я войду в нее обратно, попаду в ту квартиру, заваленную книгами? - Подергала ручку туда-сюда, и открыв увидела там… Ничего!
Вошла и вышла я из этой двери раз пятьдесят; и закрыв глаза, и с разбегу - «ни-че-го»!
- И что теперь, куда мне идти? - Порылась в карманах. «Ага. Мелочь, телефон, ручка и обрывок бумаги. А что если…». Выбираю из своего набора самое важное - телефон. Но он не работает. И дело не в том, что он не ловит сигнал - он вообще не включается! Я пробовала и так, и эдак. «Ну же, работай. Эх, пустышка, но думаю, ты мне еще пригодишься».
- А в куртке жарко, все-таки одета я не по погоде. Быстро разобравшись со своей курткой и закатав рукава у кофты, я пошла. «Куда? Сама не знаю, ну не оставаться же на одном месте, может людей встречу. Хотя в этом я очень сомневаюсь».
***
«Что это? Музыка? Звучит как флейта. Мелодия такая спокойная и гармоничная - просто заслушаешься. Пойду на звук».
Я шагала почти беззвучно, прислушиваясь к превосходному звучанию, идущему из кустов.
Пригнулась, боясь задеть ветку и спугнуть того, кто так прекрасно играл. Присев у кустов, я заглянула меж веток. Там была большая поляна, а на ней… «Боже, почему я не заорала? Это… Это человек? Нет! Лошадь? Что угодно, но не лошадь. Сознание быстро начало пролистывать картинки из книги по мифологии, которую я недавно читала. Кентавры! Как…?»
Но, все вопросы быстро улетучились, и стало снова хорошо. Наверное, это из-за музыки.
Кентавр играл на флейте грустную, но потрясающую и красивую мелодию; его глаза были наполнены печалью и мудростью. А голову музыканта величественно украшала хрупкая корона из веток.
Черты его лица выглядели мягкими и в то же время мужественными: ровный нос, пшеничные брови и голубые глаза - он был невероятно красив. Лошадиная же часть была светло-серой; он имел широкие копыта и тонкие ноги. Кентавр выглядел молодым, но, по выражению лица было видно, что живет он уже очень долго.
Сидела бы и дальше, если бы не… Черт… Мне захотелось в туалет! «В такой момент? Что делать? Ясно одно, долго я не продержусь…». Так, гуськом отползаю подальше от поляны.
Но мля, надо же было встать на ветку, которая тут же дала о себе знать, смачно хрустнув. Я рефлекторно повернула голову в сторону кентавра. Его лицо вытянулось и выражением уже больше походило на конское. Он быстро поднялся и направился в противоположную от меня сторону.
-Стой! - Только это и успела сказать кентавру я. Жаль, что он меня не услышал или не так понял. А может я его спугнула? «Черт, такая шикарная песня была, дура!», ругала я себя. Но в туалет все еще хотелось.
Быстро справив нужду, я пошла в ту сторону, куда побежал кентавр.
«И долго я тут буду плутать? Неизвестно. Ясно лишь одно - это не сон!»