ID работы: 3662145

Из другого мира

Джен
PG-13
Заморожен
6
DEXT бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
На душе так спокойно. «Я лежу на траве…? Но, похоже, паника прошла, что не может не радовать. Так, надо вставать». Открываю глаза. «Что? Деревья? Но, как?». Рывком встаю с земли. «Я в лесу? Это сон, так ведь?». Стараюсь успокоиться. «Нужно удостовериться, что я просто сплю». Ущипнула себя. - Ай, - чувствую боль. Выходит, это – не сон? Странно, паника не накатывает. «Где выход? Почему я оказалась в лесу, да еще и летом? Может меня накачали наркотиками? Или тот маньяк таки поймал меня, и теперь я в Раю…? Надо что-то делать». Оборачиваясь вижу странное разрушенное одноэтажное здание. Блеклые каменные стены, крепкий фундамент и таинственная дверь – та самая в которую я входила. - Хм, может, когда я войду в нее обратно, попаду в ту квартиру, заваленную книгами? - Подергала ручку туда-сюда, и открыв увидела там… Ничего! Вошла и вышла я из этой двери раз пятьдесят; и закрыв глаза, и с разбегу - «ни-че-го»! - И что теперь, куда мне идти? - Порылась в карманах. «Ага. Мелочь, телефон, ручка и обрывок бумаги. А что если…». Выбираю из своего набора самое важное - телефон. Но он не работает. И дело не в том, что он не ловит сигнал - он вообще не включается! Я пробовала и так, и эдак. «Ну же, работай. Эх, пустышка, но думаю, ты мне еще пригодишься». - А в куртке жарко, все-таки одета я не по погоде. Быстро разобравшись со своей курткой и закатав рукава у кофты, я пошла. «Куда? Сама не знаю, ну не оставаться же на одном месте, может людей встречу. Хотя в этом я очень сомневаюсь». *** «Что это? Музыка? Звучит как флейта. Мелодия такая спокойная и гармоничная - просто заслушаешься. Пойду на звук». Я шагала почти беззвучно, прислушиваясь к превосходному звучанию, идущему из кустов. Пригнулась, боясь задеть ветку и спугнуть того, кто так прекрасно играл. Присев у кустов, я заглянула меж веток. Там была большая поляна, а на ней… «Боже, почему я не заорала? Это… Это человек? Нет! Лошадь? Что угодно, но не лошадь. Сознание быстро начало пролистывать картинки из книги по мифологии, которую я недавно читала. Кентавры! Как…?» Но, все вопросы быстро улетучились, и стало снова хорошо. Наверное, это из-за музыки. Кентавр играл на флейте грустную, но потрясающую и красивую мелодию; его глаза были наполнены печалью и мудростью. А голову музыканта величественно украшала хрупкая корона из веток. Черты его лица выглядели мягкими и в то же время мужественными: ровный нос, пшеничные брови и голубые глаза - он был невероятно красив. Лошадиная же часть была светло-серой; он имел широкие копыта и тонкие ноги. Кентавр выглядел молодым, но, по выражению лица было видно, что живет он уже очень долго. Сидела бы и дальше, если бы не… Черт… Мне захотелось в туалет! «В такой момент? Что делать? Ясно одно, долго я не продержусь…». Так, гуськом отползаю подальше от поляны. Но мля, надо же было встать на ветку, которая тут же дала о себе знать, смачно хрустнув. Я рефлекторно повернула голову в сторону кентавра. Его лицо вытянулось и выражением уже больше походило на конское. Он быстро поднялся и направился в противоположную от меня сторону. -Стой! - Только это и успела сказать кентавру я. Жаль, что он меня не услышал или не так понял. А может я его спугнула? «Черт, такая шикарная песня была, дура!», ругала я себя. Но в туалет все еще хотелось. Быстро справив нужду, я пошла в ту сторону, куда побежал кентавр. «И долго я тут буду плутать? Неизвестно. Ясно лишь одно - это не сон!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.