ID работы: 3662145

Из другого мира

Джен
PG-13
Заморожен
6
DEXT бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое испытание

Настройки текста
Меня привычно разбудил лязг мечей. Заморив червячка, я начала разминаться перед тренировкой. Несмотря на ситуацию, в которой вынужденно оказалась, я ощутила легкость и покой. Внезапно мимо меня кто-то пронесся. Я ничего не поняла, но ощутила покалывание, а затем что-то теплое потекло по спине. Проведя пальцем по коже, и взглянув на него, я поняла, что это кровь. Резко развернувшись, я увидела Безумца. В руках он держал окровавленный меч. «Он что, хотел меня убить?!» Мы еще несколько мгновений смотрели друг на друга, пока не подошел Фол: - Что здесь происходит? – грозно сверкнул он глазами, посмотрев на Безумца. Тот проигнорировал его взгляд; развернувшись, он зашагал прочь. Фол посмотрел на меня и увидел мою руку: - Это что, кровь? Внезапно мне стало очень больно, как будто тело пронзили тысячи иголок. Не удержавшись на ногах, я упала и потеряла сознание. *** - Яд попал в кровь, но так как он сделан из сока Корнелии, которые я кстати видел недалеко от сюда, то доза оказалась слабой; она будет жить, но необходим покой. - Нэгу это с рук не сойдет! - грозно сказал Фол - только его голос я узнаю. Я открыла один глаз и увидела голубое небо, спину неприятно покалывало, как будто подо мной опилки, поэтому я начала елозить. - С тобой все хорошо? - поинтересовался Фол, заметив что я очнулась. - Да, а… Что это было? - неуверенно спросила я, пытаясь сесть. - Нет, тебе лучше лежать, яд еще не вышел из тела. - Яд? - Тебя пытались убить. В нашем мире все серьезно, малышка. - О, черт... – я не на шутку перепугалась и через минуту снова подала голос, - Фол, я хочу пить. И вообще, сколько сейчас времени? - Пить, тебе сейчас нельзя, иначе разбавишь яд, который находиться в теле. Мы должны были выйти из лагеря еще три часа назад, и это плохо. «Не знаю, что еще говорил Фол, но кажется, я опять отключилась, а проснулась лишь под вечер. Сейчас мне было очень плохо: горло пересохло, хочется в туалет, все тело онемело лежать весь день в одном положении» . Вокруг было очень тихо. «Они что, ушли и оставили меня тут умирать?» От этой догадки я очень разозлилась и резко вскочила с земли. Оказывается я лежала на своей куртке, которая приобрела бурый оттенок. «Её уже ни чем не отстираешь, и зачем мне с ней таскаться, оставлю ее тут. Моя кофта тоже вся в крови, чёрт!» Оглядев поляну, я увидела скопление кентавров. Они о чем-то бурно спорили. Любопытство оказалось на порядок сильнее меня, и я неторопливо пошла к ним: ноги затекли, поэтому каждый шаг давался с трудом. Я подошла к ним, но они как будто меня не замечали или просто делали вид, что не замечают. - Это опасно, нам надо идти тем же маршрутом, - услышала я чей-то голос. - Тогда, мы ты туда придем только к завтрашнему утру. А что если мы пойдем так, - с этими словами кентавр начал водить пальцем по карте. - Эта дорога проходит рядом с Запретным лесом, это опасно. Но ты прав, этот путь быстрее. - Это действительно опасно, пойдем по старому пути. - А ты что, боишься? Ты же воин, для чего тебе тогда меч в руках? - Чем дольше мы спорим, тем меньше времени у нас остается. - Решено, пойдем по второму пути. Собирайтесь, мы должны покинуть лагерь до наступление темноты, - наконец, Фол поднял голову - о, а ты как раз запрыгивай на спину, я знаю тебе сейчас плохо из-за действия яда, но в городе, я обещаю, отведу тебя к травнику. - Хорошо, сейчас, - сказав это, я помчалась в ближайшие кусты. После, быстро забравшись на спину Фола, мы незамедлительно пошли. Садящееся солнце светило нам в спину. Фол шел очень быстро, держа руку на рукояти меча - «кажется, эта ночь не будет такой спокойной». *** Мы продолжали ехать; солнце уже село, но факел мы не зажигали - «кажется у них и правда хорошее зрение, я вот не видела ничего кроме широкой спины Фола». По земле стелился фиолетовый туман, он светится в темноте. Звуки во тьме кажутся страшнее, я слышу шипение - оно то ближе, то дальше. «Странно, может это все действие яда?» Но кентавры что-то услышали и достали мечи. Однако, они не остановились, а наоборот перешли в галоп - «галоп, кстати, у них очень неудобный - кажется я отобью кому-то спину…» Бежали быстро и долго. Когда мы вышли на широкую поляну, кентавры остановились, отчего я ударилась о спину Фола, и продолжили путь уже медленным шагом. Но проскочить незаметно нам не удалось: страшный рев раздался над лесом; я услышала шипение над ухом и вздрогнула. - Тише, малышка, - прошептал Фол, вглядываясь в темноту, - бежим! - скомандовал он. Все понеслись карьером или даже быстрее. Это было неожиданно, поэтому я резко дернулась и чуть не упала. Спасло только то, что я успела схватиться за лук, который висел на плече Фола. Кажется нашему плану - «пройти незамеченными» - не суждено было сбыться - послышался топот, словно на нас бежит табун быков. Нам преградила путь огромная голова: большая, как у змеи; потом показалась еще одна и наконец все остальное тело. Оно напоминало львиное. Меня охватила паника. Фол встал на дыбы, подняв меч в воздух, за ним повторили все остальные. Я не успела среагировать, поэтому свалилась с Фола – «все, мне конец!» - и зажмуриваю глаза и обхватываю голову руками. Слышатся визг, шипение, звон мечей, ощущаю запах крови. Я решаю открыть глаза и вовремя, Фол подбежал к существу в плотную и вонзил свои меч в его грудь по самою рукоять, повернув по часовой стрелке. Из раны хлынула кровь, перепачкав весь торс Фола - «кажется, ему это нравится» Тварь зашипела и начала оседать, но одна из голов метнулась к кентавру. Я услышала звук тетивы, стрела сорвалась и полетела прямо в глаз этой твари; та дернулась, не задев Фола. Тишина. Слышно только тяжелое дыхание кентавров. Не теряя ни минуты я встала и подбежала к Фолу; он кажется и не замечает меня. Быстро забираюсь ему на спину; мы не стали ждать и минуты - сразу рванули в карьер. Я успела схватиться за лук, для поддержки и от этого зажгло спину. *** Я сижу и смотрю на восток, вижу розовые всполохи на горизонте. «Красиво». Час назад мы остановились у лагеря. Тут была небольшая речка, поэтому кентавры сразу пошли отмываться от крови. Я очень устала, хотелось спать. Подошла к воде, хотя бы умыться и попить. «Боже, зря я это сделала…». Увидев свое отражение, я шарахнулась: на голове гнездо, под глазами мешки, бледность на коже. «Надеюсь это последствия яда». Быстро умылась и привела свои волосы в более-менее узнаваемый вид. - Залезай! Обернувшись, я увидела Фола. По сравнению с моим состоянием он выглядел очень бодро. «Завидую». Быстро преодолев расстояние между нами, я, как обычно, разместилась на его спине. - Кажется, я отбила тебе всю спину, - под чувством вины, отведя взгляд, пробормотала я. - Все хорошо, - бросил Фол, - ехать еще долго, потерпи. *** «Вы когда-нибудь спали на кентавре? Я вот - да. Правда, терпеть такое уже не было сил: я просто скатывалась от усталости». Под мерный шаг Фола, я не заметила, что заснула, прислонившись к его спине. - Эй, проснись, - тихо сказал Фол, - смотри вперед. Открываю один глаз, солнце уже садиться. «Кажется, у меня затекла шея». Выглядываю из-за спины Фола и вижу стену. Стену города. «Наконец я буду спать на нормальной кровати, хотя я в этом сомневаюсь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.