ID работы: 3662232

Чудесное будущее

Смешанная
G
Заморожен
172
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
            В кабаке нависла тишина, словно, что-то решило всех дара речи. Но видимо для того, кто был в плаще, казалось, что все в порядке. Напуганная Тикки, в миг вскочила с места и решила подработать официанткой, потому побежала за кружкой с молоком и сыром. Незнакомец усмехнулся смотря на неуклюжесть официанточки. Эта неуклюжесть забавляла его, а вот девушке было тяжело. И все таки отыскав молоко она налила его в кружку и протянула незнакомцу в мантии. Тот высунул руку из мантии и потянулся к кружке. Заметив когти на руке насколько она уже поняла мужчины, Тикки пискнула, и тут же словила на себе зеленоглазый взгляд. - П... простите - издала она и отошла. - Тебя, что-то пугает? - снова донесся завораживающий и необычный голосок, имеющий свой акцент протяжности. - Не... Нет. Все в порядке не беспокойтесь. Просто мышь пробежала, и так получилось. - искала оправдания Тикки, пытаясь скинуть правду за ложью. Но легкая ухмылка и взгляд юноши да еще и под мантией, будто говорили ей "Он видит тебя насквозь"! - Мыши? Заму-у-у-р-р-рчательно! - облизнулся незнакомец после кружки молока. - Давно я не игрался с мышками! Но, у меня еще есть дела, так что спасибо за молоко! - оставив на стойке мелочь, он спрыгнул с сиденья и направился на выход. Тикки посмотрела уходящему в след, но все таки не удержалась. - Кто ты? Как тебя зовут?       Незнакомец обернулся, но на девушку не смотрел. - Мое имя - Плагг. И тебе лучше не идти за мной. Ты ведь как раз это сейчас хотела сделать, да? - протяжно спросил он издав новый смешок, от чего Тикки снова напугалась.       "Он что читает мои мысли?" - До встречи! - махнув рукой, он покинул помещение. POV Тикки:       Прошло пару дней. Плагг и правду приходил. И каждый раз, только за кружкой молока. Он был очень странным, даже не странным, а таинственным. Казалось, что он читает мысли, хотя я знаю, что это не возможно. Скорее всего мои движения, эмоции и мимика были просто предсказуемы. Не сказать, что Плагг меня заинтересовал, но мне стало интересно кто он, и откуда он? В один из самых обычных дней я все таки решила поговорить с ним. - Плагг, а где ты живешь? У тебя есть семья? - спросила я сидя рядом. Тетя стала за меня беспокоится. Уж слишком часто я сижу тут. На мои слова он лишь отвел взгляд. Наверное, что-то случилось и ему тяжело об этом говорить. - Есть. - ответил он смотря на меня. - Ты хотела узнать про мою семью?       Я издала смешок и улыбнулась. Наверное со стороны это выглядело глупо. - Нет. Просто мне интересно о тебе хоть что-то узнать. - Я не против. Только давай прогуляемся, дойдем до централа. - Никогда тебя там не видела. - Следила за мной! - ну вот, сама себя раскусила, но он не сердился, а лишь посмеялся. - Не важно. Идем, вот только я прихвачу с собой сыры.       Он взял четыре сыра и мы покинули кабак. Вот обжора! Хотя, я не думала, что он пойдет на контакт так просто. Но оно и лучше.             Мы шли по дороге в централ и молчали. Я хотела спросить многом, но вот с чего начать не знала. У меня было много вопросов, а в голове они перемешались. Обычно со мной такого не было. Но такой тайный юноша и впрямь меня завлек. Погодка была жаркая, а он мантию так и не снимал. Я даже толком и его лица не видела. - Почему ты все время в мантии? Покажи лицо. - спросила я спокойно, но заметив, что он ничего не ответил и никак не отреагировал, решила сменить тему. - Давай поговорим о...       Не успела я договорить как тут на меня налетела какая-тог девушка. Но упасть я не успела, меня тут же словил Плагг, увидев незнакомку я надула лицо, готовясь высказать этой особе, что сбивать человека не культурно, но увидев ее виноватое лицо, решила не ругаться. Ее синие волосы и голубые глаза мне кого-то напоминали. Вроде бы, она была дочерью пекаря. А звали ее - Верона. В прочем сейчас не до нее. - Плагг, спасибо. - поблагодарила я и продолжила путь рядом с Плаггом. - ты о чем-то хотела спросить? - Да, расскажи мне о себе, что нибудь. - Моего имени не достаточно. К сожалению я не могу разглашать о себе многое. Я люблю зеленый цвет, сыр и мрак. Я прибыл из страны песков и вечной жажды, испытал боль и множество потерь, познал свою судьбу. И единственная моя семья это - мой питомец. Но я могу сказать, что не смотря на все это мы с тобой более чем схожи. Загадочные слова, я задумалась, но так и не поняла о чем он, ведь мы разные. А история его и впрямь трагичная. - У нас одна судьба Тикки.             Чувствовалось, что он знал обо мне, больше чем я знаю. Это пугало. Кто ты такой Плагг? Конец POV Тикки.             Тем временем, в главном дворце Адрианополя, что находился в самой главной части Централа, как раз таки проходил совет. За огромным столом формы звезды сидело три человека, в темно синих мантиях. Один из них нервно дергал пальцами и стучал ими по столу. Двое других же сидели и не двигались, как будто статуи, а не люди.       За комнатой где находился длинный темный коридор послышались быстрые шаги. Шаги становились громче. За тусклым светом в коридоре можно было заметить светлые желтоватые волосы как лучи солнца, и зеленые как изумруды глаза. Это был высокий и молодой парень, лет так двадцати пяти. Он остановился у двери и махнув плащом, от которого отразился блеск от эмблемы страны он открыл дверь и вошел в зал. При входе юноши все сразу оживились. За ним зашел еще один юноша. Темнокожий, с темными волосами и рыжими глазами. Его звали Нино. Оглядев всех кто сидел за столом, он поклонился и вот прозвучал его голос. - Кхем. Прошу представить вам его Величество - Адриана Первого. - важным голосом сказал Нино, но вот его господин явно был в хорошем духе и издал смешок. - Нино, друг, отставить эти вельможи. Тут мы все равны, а сейчас прошу тебя покинуть помещение, то, о чем я буду говорить с этими людьми, должно остаться в тайне, даже для тебя. - положив свою руку на плечо друга добрый взгляд правителя заставил таки Нино покинуть помещение. После чего, Адриан сел за главный стол и положил на него руки. Лицо его в миг от добродушного и беспечного наполнилось серьезностью и твердостью. - Я знаю зачем вы организовали встречу, господа. - Это очень хорошо король Адриан. Давно пора активировать талисманы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.