50 оттенков надежды

NC-17
Завершён
240
1
автор
Размер:
235 страниц, 95 986 слов, 43 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
240 Нравится 263 Отзывы 71 В сборник

Глава 8.

Настройки
Неуверенно выхожу из машины и замираю перед входом. Мне на плечо ложится чья-то рука, и я с радостью понимаю, что это Кейт. - Всё хорошо. – Заботливо говорит она. Я киваю, хотя не до конца уверенна в её словах. Мы вместе подходим к главному входу и заходим внутрь. Гирлянды и украшения показываю дорогу к задней части дома. По дороге я отмечаю, как красиво всё украшено. Когда мы подходим к основной части, то я замечаю, как много тут людей. Чувствую, что я буду лишней среди них. - Ана я так рада тебя видеть! – К нам вылетает Миа и сразу заключает меня объятия. – Я боялась, что ты не придёшь. - Но я тут. – Слабо отвечаю я. - Кейт! Привет! – Миа отпускает меня и направляется обнимать Кейт. Она слишком гиперактивна. Миа хватает нас с Кейт за руки и уводит знакомить со своими подружками. Элиот пытается образумить сестру, но у него ничего не получается. Первый час проходил достаточно хорошо. Я познакомилась с подругами Мии. Все они были очень милыми за исключением Лили. Кейт познакомила меня со своим начальником, который сегодня оказался тут. Потом мы встретили Грейс, которая очень обрадовалась тому, что я приехала. Она познакомила меня со своими друзьями. Замужняя пара адвокатов. Сегодня тут собрались все сливки общества Сиэтла. После пары бокалов шампанского я даже начала получать удовольствие. Пока не заметила Его. Кристиан стоял в стороне и разговаривал с какими-то мужчинами. Он как всегда был прекрасен. Я сразу почувствовала слабость. Захотелось подойти к нему и прижаться. Это же Кристиан. Тот Кристиан, которого я когда-то считала моим. Правда свалилась на меня тяжёлым грузом. Я пришла сюда не чтобы доказать кому-то, что я сильная. А потому что я мазохистка. Я продолжаю любить Кристиана и хочу, хотя бы так полюбоваться им. Стоять в стороне, упиваться его красотой и ненавидеть себя за это. Хуже всего то, что я осознаю, что не нужна ему, но продолжаю себя мучать. Продолжаю любить его и, не переставая думать о нём. Иногда ночью мне сняться его глаза, слова, которые он мне говорил, наш полёт на планере, ужин. И тогда мне не хочется просыпаться, а хочется навсегда остаться в своих сна, где мы с Кристианом счастливы. Но мы не будем счастливы потому, что я не нужна ему. Он хочет видеть мою боль в то время, как я хочу чтобы он любил меня. Я признала это, но обманывала себя, когда говорила, что смирилась. Даже сейчас это ранит меня. Рвёт на части моё, еще не исцелившееся, сердце. - Ты сегодня прекрасна. – Услышала я знакомый бархатистый голос. Я так глубоко ушла в свои мысли, что не заметила, как Кристиан подошёл ко мне. В его присутствие становится только хуже. Теперь я даже теряю способность связно мыслить. Лучше мне поскорее уйти подальше от него. - Спасибо. – Тихо сказала я и развернулась, чтобы уйти. - Анастейша подожди! – Кристиан взял меня за локоть. В том месте, где его рука коснулась меня, прошёлся электрический разряд. – Я хочу с тобой поговорить. - Кристиан мы уже говорили. – Я попыталась вырвать руку, но Кристиан не пускает меня. - Ана, пожалуйста. В нос снова бьёт его запах. Самый лучший одеколон на свете, гель для душа и самый сладкий запах. Запах самого Кристиана. Я поднимаю на него свой взгляд и попадаю в плен серых глаз. Что он со мной делает? - Мне нужно идти. – Шепчу я. Голос надрывается, а к глазам подступают слёзы. Вдалеке от него я могу сколько угодно обещать себе, быть сильной, но когда он рядом вся моя решительность рушится, как карточный домик. - Ана я умоляю тебя. Мне очень много хочется тебе сказать. А ты убегаешь и не даёшь мне даже шанса. - Кристиан ты причинил мне столько боли. Прошу не нужно больше. - Я не хочу снова причинить тебе боль. Я хочу искупить вину. Мне тоже было плохо. Я так скучал по тебе. – Он говорит так ласково и нежно. Хочется верить в его слова и утонуть в них. Отдаться своим чувствам. Но… - Мы уже проходили через это. – Надломлено говорю я и чувствую, что по щекам начали катиться слёзы. – Я знаю исход. Даже если сейчас я поверю тебе, потом снова будет боль и слёзы. Ты снова разобьёшь мне сердце. - Нет! Анастейша прошу, выслушай меня. – Я долго думал о том, что случилось. Ана, пожалуйста, вернись ко мне. Ты нужна мне. - Снова побьёшь меня? – Огрызаюсь я. Кристиан закрывает глаза, будто от боли. - Нет. Мне больше не нужно это. Мне нужна ты сама. Я хочу снова смеяться с тобой. Смотреть, как ты краснеешь и смущаешься. Как хихикаешь. Говорить с тобой о книгах и музыке. Ана я скучаю по тебе. Тебе самой и всему, что с тобой связано. Слова Кристиана снова поворачивают нож, который он вонзил мне в сердце. Ну, почему этот мужчина, который именует себя Господином, такой милый и романтичный? Почему я люблю его? Почему, когда его нет рядом, я убиваюсь любовью к нему? А когда он так близко, страдаю еще больше? Замкнутый круг, в который он вогнал меня и из которого не выбраться. - Своими словами ты делаешь только хуже. Я никогда не поверю, что как-нибудь дорога тебе, после того, что ты сделал. Ты был прав. У тебя нет сердце. И ты не способен любить. - Да, Анастейша у меня нет сердца. Но ты пробудила что-то внутри меня. Что-то светлое напоминающее надежду. И это что-то находится вот здесь. – Кристиан кладёт руку на свою грудь. Там, где должно быть сердце. – И это что-то полностью принадлежит тебе. - Я хочу верить тебе Кристиан. Так хочу. Но не могу. После того, что случилось очень трудно поверить, что ты смог измениться. - Ана, я готов на всё! Я могу доказать тебе, что ты нужна мне. - Сейчас слов не достаточно. - Ты ошибаешься, если думаешь, что я оставлю тебя в покое. – Усмехается он. – Я привык добиваться поставленной цели. А сейчас моя цель ты. И я готов на всё, лишь бы вернуть тебя. Я могла долго стоять там и слушать то, что говорил Кристиан, фантазируя, что это правда. Но я не нашла другого выхода, как просто уйти и позволить ему оставить за собой последнее слово. Я низко опустила голову и пошла к выходу. Хорошо, что по дороги меня никто не остановил или не окликнул. Можно было подойти к Кейт и сказать, что я хочу домой, но когда бы он увидела моё лицо, сразу догадалась, кто виновник этого. Здесь Кейт в свой стезе и я не хотела портить ей вечер. Поэтому ушла как можно дальше от дома Греев и поймала машину. По дороге я пыталась заставить себя не плакать. Пыталась повторять себе, что всё хорошо, но от этого становилось только больнее. В голове так и вертелись слова Кристиана о том, как сильно я ему нужна. Но становилось только хуже и хуже. Я не сразу поняла, что машина уже подъехала к дому. Кое-как у меня получилось добраться до своей комнаты и плюхнуться на кровать. Я прижала к себе подушку, свернулась калачиком и зарыдала с новой силой. В девять лет я упала с велосипеда и сломала руку. Кость срослась, но иногда всё равно немного больно, когда поднимаю тяжести или замахиваюсь. С Кристианом то же самое. Но только он не велосипед, а сердце не рука. Кристиан так глубоко укоренился в моей душе, что мне никогда не избавиться от него. Со временем моё разбитое сердце снова срастётся, но шрамы останутся навсегда и от них я не смогу избавиться. Я могу обманывать себя сколько угодно. Повторять, что я сильная и справлюсь с этим. Что преодолею всё. Но на деле, я стану лишь обманщицей. Я просто буду врать. Врать самой себе, а это хуже всего. Это труднее. Лучше признаться. И для начало самой себе. Я люблю Кристиана. И не избавлюсь от этого никогда. Я могу лишь обмануть окружающих.

***

Утром было очень трудно что-то делать. За всю ночь я практически не сомкнула глаз. Только плакала и занималась самобичеванием. Но я смогла что-то решить для себя. Прийти к соглашению с самой сбой. Если Кристиана невозможно вытравить из моей головы, это не обязательно знать всем. Пусть они думают, что я продолжаю жить дальше. Именно поэтому и только поэтому, я пересилила себя и встала с утра. Было трудно передвигаться, но я должна была пойти и приготовить завтрак. Или инквизиции Кейт не избежать. По всей видимости, они с Элиотом задержались на приёме допоздна потому, что Кейт выползла из своей комнаты, только в полдень. Помятая, разбитая. С похмельем. - Доброе утро. – Сказала я, пока Кейт пыталась дойти до меня. - Воды. – Первое, что она сказала. – Мне так плохо. Вчера мы встретили друзей Элиота и те потащили нас в клуб. – Рассказывала она, пока я наливала ей в стакан воду. Как только Кейт его получила, то сразу же полностью осушила и протянула за второй порцией. – Тебе обязательно нужно с ними познакомься. Весёлые ребята. Среди них есть один очень классный парень. Зейн. Сразу понятно к чему она клонит. Кейт снова берёт на себя роль моей свахи. Только мне это не нужно. Не знаю, пока или больше, но сейчас я не готова с кем-то встречаться. Даже просто встретиться и познакомиться. - Мы хотели и тебя вчера взять, но не нашли на приёме. Куда ты делась? - Поехала домой. – Я отворачиваюсь от неё. Если она увидит моё лицо, то сразу поймёт, что я вру. – У меня заболела голова, и я не хотела вас беспокоить. - Могла бы предупредить. Я же волнуюсь за тебя. - Я не маленькая девочка. Могу и сама о себе побеспокоиться. - Ладно, взрослая наша. Я пожалуй, пойду еще немного посплю. Кейт встаёт и уходит к себе в комнату. Некоторое время смотрю ей в след и думаю о их с Элиотом отношениях. Их взгляды во многом совпадают. Они знают, чего хотят от отношений и готовы давать это друг другу. Если бы Кристиан был обычным парнем, получилось бы у нас что-нибудь? Были бы мы обычной парой? Навряд ли. Скорее всего он бы даже не посмотрел на меня. А зачем бы такому идеальному мужчине понадобилась бы я? Я привлекла его только тем… А чем? Тем, что я податлива? Или тем, что я брюнетка? Меня всегда это интересовало, почему именно брюнетки? Планы на этот день сами находят меня. Джек прислал мне по почте просьбу о рассмотрении договора и прочтении восьми глав новой книги. Так как Кристиан не хотел уходить из моей головы, работа шла очень медленно. Ближе к девяти, я наконец закончила писать характеристику глав. Как только я отправила мейл с характеристикой Джеку, мне пришло от него письмо. От кого: Джек Хайд Тема: Конференция Дата: 3 июля 2011 года, 21:05 Кому: Анастейша Стил Только что узнал, что в среду нужно лететь на конференцию в Бостон. Летят четыре главных редактора с их помощниками. Мы летим. Джек Хайд, редактор СИП. От кого: Анастейша Стил Тема: Конференция Дата: 3 июля 2011 года, 21:09 Кому: Джек Хайд Ты уверен, что мне стоит лететь? Я не думаю, что у меня достаточно опыта для такой поездки. Ана. От кого: Джек Хайд Тема: Твои способности Дата: 3 июля 2011 года, 21:13 Кому: Анастейша Стил Я знаю, что ты очень талантливая девушка и ты нужна мне там. К тому же, для тебя это будет прекрасный опыт. Джек Хайт, редактор СИП Это действительно хорошая возможность для меня. И я никогда не была в Бостоне. Это поможет на некоторое время сменить обстановку и забить себе голову чем-то другим. Для разнообразия нужно подумать о чём-то другом, кроме Кристиана. Отвлечься на что-то другое. Возможность уйти с головой в работу, это отличный шанс для меня.

***

В понедельник, я пришла на работу немного раньше, поэтому сразу сделала Джеку кофе и отнесла в его кабинет. Пока его не было, я продолжила разбирать документы, которые он мне прислал для поездки в Бостон. Странно, но Джек сегодня опоздал почти на полчаса. На него это не похоже. В обед он послал меня на третий этаж к Клэр за рекомендациями по одной из книг. В лифт набилось много народу, поэтому я встала в самый конец. - Ты слышала главную новость? – Спросила шёпотом одна девушка у другой. Они стояли прямо передо мной, поэтому я хорошо слышала, о чём они говорят. - Какую? – Спросила вторая. - Собирают некоторых редакторов с помощниками для поездки в Бостон. С ними поедет наш новый владелец Кристиана Грей. – С ухмылкой ответила первая. – Вот везёт же людям. Три дня рядом с Греем. Вокруг всего лишь восемь человек, а номера в отеле практически соседние. Я бы по полной программе использовала это время. Я больше не слышала разговора между девушками, потому что на следующем этаже они вышли.
Примечания:
240 Нравится 263 Отзывы 71 В сборник
Отзывы (4)