ID работы: 3662498

Охота, покорившая зверя

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
автор
Alex Creed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Окончание.

Настройки текста
– Дура, какая же ты упрямая и наивная дура, - рычал Росомаха, наматывая круги по своему кабинету, изредка в перерывах на ругань подходя к сидящей на стуле перед его рабочим столом плачущей навзрыд девушке и постукивая ей по макушке. Он делал это уже столько раз, что место ударов у Вовы нещадно болело и, кажется, даже вскочит шишка. – Ты даже представить себе не можешь, с кем связалась. Крид – бездушный маньяк, для которого убийство человека сущий пустяк. Он не ценит человеческую жизнь! И ты можешь считать себя самой везучей на земле, если смогла выжить после встречи с ним!.. – Логан, но... но он вовсе не... – захлебывалась в слезах девушка, всеми силами стараясь не смотреть на мужчину, - не такой... он... он... – Ах, не такой?! И это ты говоришь мне, да? Мне? Вова, сколько ты его знаешь? Неделю? Две? – М-месяц... – Ах, ну если месяц, то это в корне меняет дело, - покачал головой Росомаха, и вновь с силой постучал по макушке хвостатой, да так, что раздался характерный глухой стук. Девушка, заплакав еще пуще, прижала ладони к голове. – Мозгов нет совсем, эхо вон по кабинету пронеслось. Я знаю его век, Вова. Век! И за эти сто лет он ничуть не изменился, как был безмозглым ублюдком, помешанным на крови, так им и остался! Вова не нашла, что сказать, рыдая в голос и закрывая макушку руками. Тяжело выдохнув, Логан подошел к своему столу и, налив в стакан прохладной воды, протянул его девушке. Но та была просто не в силах ровно держать стакан, рискуя пролить на пол содержимое. Канадец помог ей сделать несколько глотков, после которых она закашлялась, чтобы девочка хоть немного успокоилась. Понадобилось время, чтобы истерика Вовы утихла. – Когда я учуял запах Крида рядом с твоим... Вова, я испугался, - нехотя признался он, облокачиваясь на край своего рабочего стола и складывая руки на груди, сверху вниз глядя на все еще плачущую девушку. - Как бы там ни было, но ты не чужая мне. Если бы он что-то сделал с тобой, хоть пальцем тронул, то, уверяю, из того леса живым он бы не вышел. А если бы я не успел? Ты хоть понимаешь, что если бы я не нашел вас, то твоя жизнь была бы под угрозой?.. – Она не б-была под угрозой... – снова начиная плакать, ответила хвостатая. – Он не делал ничего плохого, Логан... Он не обижал м-меня... – Ага, а я по вечерам занимаюсь балетом. Ему только в радость доставить боль, тем более такой беззащитной девочке, как ты, - фыркнул Росомаха, качая головой. Но неожиданно он столкнулся с хвостатой взглядом и, увидев ее порозовевшие щеки, все понял. Осознание происходящего ударило его по голове не хуже мешка с картошкой, мужчина даже слегка покачнулся. – Что он сделал с тобой? – тихо зарычал канадец, девушка часто задышала. – Вова, что эта мразь сделала с тобой?! – Он... мы... просто мы... – Вот же старый белобрысый педофил! – рявкнул Росомаха так, что бедная перепуганная девушка чуть со стула не свалилась, изрядно прикусив себе язык. – Я, конечно, всегда знал, что он конченый ублюдок, но не думал, что настолько! Не знаю, кто из вас тупее: ты или он. Даже думать не хочу о том, как это произошло, но благодари небеса, что ты целая и невредимая сидишь сейчас здесь. Знай он кто ты, все сложилось бы иначе... В лучшую или в худшую сторону – никто не знает, - взглянув на девушку, у которой вновь начиналась истерика, Логан устало провел ладонью по лицу. – Ладно, не реви. Вова, я не собираюсь тебе врать или пугать. Я говорю как есть. Крид – чудовище, настоящий монстр, животное, был таким, таким и останется. Для него нет ничего святого в этом мире. Ты была для него всего лишь средством, не более того. Он мастерски использует людей... Я знаю, что ты искала ученого. Да, дорогая, я сразу понял это, потому что отлично тебя понимаю. И Крид не испытывал к тебе ничего, кроме примитивной потребности. Пойми это. А Аддерли... Глупо жить мщением, малышка. Оставь это. Не стоит тратить новую жизнь, которую дали тебе родители, на месть... Но Вова уже почти не слышала его, стеклянным взглядом уставившись перед собой, всхлипывая и дрожа от слез и истерики. «Использовал»... «Всего лишь средство»... Эти слова эхом снова и снова проносились в голове. Она всеми силами старалась не верить в них, но трезвым умом понимала, что Росомаха прав. Виктор никогда не говорил никаких теплых слов, не проявлял никакого внимания, не считая ночей, так с чего же хвостатая взяла, что дорога ему?.. В груди все сжалось и защемило. Он просто спал с ней, использовал, чтобы добиться информации о Логане, а она навертела себе какую-то фантазию и упивалась ей все это время. Слезы снова хлынули из глаз. Вова, зарыдав в голос, точно раненный дикий зверь, прижала руки к лицу, согнувшись на стуле пополам. Обида, злость и страх просто пожирали ее изнутри, разрывая на части. Она не злилась на Логана, не злилась на Виктора, она злилась и ненавидела себя. Ненавидела за глупую доверчивость и наивность... Но больше всего она ненавидела себя за то, что какой бы сволочью не был Виктор, она все равно любила его. Любит до сих пор, даже сейчас. – Все, Вова, успокойся, - хмурясь, Джеймс подошел к девушке и робко коснулся ее трясущегося острого плечика рукой. Он никогда не умел успокаивать женщин, но сейчас знал, что должен попытаться хоть что-то сделать. – Все позади, завтра утром я отвезу тебя домой. И не бойся, о Криде ни Ромулу, ни Талии я ничего не скажу. Им незачем знать об этом. Так будет лучше. Для всех. А сейчас тебе нужно принять душ и хорошенько выспаться, иначе Талия в обморок упадет от твоего внешнего вида, после чего расцелует за возвращение и сожмет в объятиях. А потом пиздюлей даст за то, что сбежала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.