ID работы: 3662498

Охота, покорившая зверя

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
автор
Alex Creed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
– Может быть, все же что-то приглянулось? Ты только скажи – я куплю. Крид едва не подавился зубочисткой, услышав знакомый голос. Хмурясь, он из-под солнечно защитных очков оглядел улицу. Ничего особенного: спешащие по своим делам люди, дети группками по три-пять человек идут в школу, молодая влюбленная парочка целуется прямо около кафешки. Перегнав зубочистку в другую часть рта, он сплюнул на землю, и вновь опустил глаза в журнал по спорту, делая вид, что читает, откинувшись на спинку деревянного стула. На самом деле он ждал тут одного типа, чтобы получить координаты новой цели. Очередное заказное убийство. Договорились встретиться в летнем кафе, где много народу. – Хорошо... Подождешь тут минуточку? Я сейчас вернусь. Этот голос просто выворачивал его наизнанку. Погрызывая зубочистку, опять оторвался от журнала и, на этот раз более тщательно, на секунду задерживаясь фактически на каждом лице, осмотрел улицу. Вдруг, совершенно неожиданно, до боли знакомый запах коснулся его носа. Уж этот запах он узнает из тысячи, даже из миллиона. Такой не спутаешь и не забудешь. Прищурившись, повернул голову в том направлении, откуда исходил запах. Острое зрение зацепилось за юркий синий хвост, который скрылся за дверями маленького книжного магазинчика. Рядом со входом, держа в руках небольшой полупрозрачный пакет, стояла миловидная молодая девушка, поглядывая на прохожих людей мимо нее, как на невиданных существ: испуганно и с непониманием. Крид бы даже не обратил внимания на нее, если бы не длинный хвост, который нервно ходил из стороны в сторону под ногами незнакомки, смахивая пыль с тротуара темной кисточкой на своем конце. Он знал не так уж и много хвостатых баб. А одна из них еще долго будет ему в кошмарах сниться, как и ее пришибленный муженек. Интересно только, что эта синяя ведьма забыла в городе? Просто так решила прокатиться? Крид фыркнул в нос. Ему плевать. Дождется нанимателя и свалит отсюда. Выплюнув зубочистку, он перевел взгляд на хвостатую, которая, теребя между пальцами ручки пакета, переминалась с ноги на ногу. Словно боялась, чувствовала себя неуютно, хотела сбежать, уйти. Блондин прищурился. Странная. Какой-то темноволосый мужчина, разговаривая по телефону, быстрым шагом двигался по тротуару, опаздывая. Он так спешил, что и не заметил, как толкнул плечом девушку. Та, отшатнувшись, выронила пакет из рук и стукнулась головой об дверь магазинчика. Застонав, она схватилась руками за голову, сгорбившись. – Девушка, вы в порядке?.. – Не трогай меня! – завизжала та, оттолкнув от себя светленького юношу, пришедшего на помощь к пострадавшей. Клацнув клыками, она громко зарычала, от чего юноша попятился от нее, как от огня. – Убери от меня руки, сукин ты сын, иначе я тебя прямо здесь и закопаю! С собаками не найдут! Виктор даже отложил журнал, заинтересованно глядя на девушку. Маленький зверь, маскирующейся под дичь, который, чуть что, приходит в ярость и готов разорвать на части ни в чем неповинного человека? Интересно. Виктор склонил голову на бок, размышляя. Неужели Ромул, этот старый волк, снова занялся экспериментами? Нет, вряд ли. А даже если и так, он бы не оставил свою драгоценнейшую супругу наедине с таким неуправляемым юным зверем. Неизвестно, что девчонка выкинет в следующую минуту, раз ее психика так расшатана, а рисковать Талией без ведомой и весомой на то причины Ромул бы не стал. Саблезубый сдвинул брови к переносице, сверля девочку взглядом. Здесь было явно что-то большее, не то, что казалось на первый взгляд. Но капнуть глубже нельзя было – с синей сталкиваться не хотелось. Девушка, словно чувствуя на себе любопытный взгляд, медленно повернула голову в сторону Крида. Черные глаза, полные ярости и злости, до самых костей прожгли мужчину, заставив его чувствовать себя до абсурда неловко. Не разрывая зрительного контакта с незнакомкой, Виктор мог поклясться собственной шкурой, что уже где-то видел этот взгляд... Только где?.. Но обдумать все варианты Саблезубый не успел, так как из книжного магазинчика вышла Ноктюрн. Увидев, что происходит, она подсочила к девушке и, легким жестом руки отодвинув ее к зданию подальше от людей, обхватив ее лицо ладонями. Та не спешила отталкивать синюю или материть, как поступила с юношей, а вместо этого лишь тяжело дышала, тихо порыкивая сквозь сжатые зубы. Иноземка стала что-то шептать ей, прижав к себе, нежно и крепко. – П-прости... – через несколько секунд услышал Виктор тихий и хриплый шепот черноглазой. Уткнувшись Талии в плечо, она плакала. – Все нормально. Я все понимаю, не плачь, - ворковала та, продолжая поглаживать дрожащую девчонку по спине. – Не расстраивайся. Ты привыкнешь со временем... Смотри, - она слегка отстранила ее от себя, - я купила тебе книгу. Ту, на которую ты так смотрела. – Спасибо... – просипела девушка, робко принимая книгу от Ноктюрн, слабо сжимая ее дрожащими пальцами. Саблезубый прищурился, вглядываясь в ее лицо, и понял, что чернота в ее глазах растворилась. Теперь они были совершенно обычными. – Я... я хочу домой... – Конечно. Мы купили все, что нужно. Идем, - проведя рукой по темному волосу девушки, Ноктюрн подняла с земли пакет и, взяв девчонку за руку, повела по тротуару. Виктор проводил их взглядом, в глубине души радуясь, что эта синяя ведьма не заметила его. Она бы вряд ли что-то сказала, но сталкиваться с ней даже взглядом не хотелось. Посидев еще пару минут в тишине, совершенно забыв про журнал, погруженный в собственные мысли, он не сразу заметил, как к нему подсел высокий мужчина с сигаретой в зубах. Выпустив дым в сторону, он облокотился локтем об край столика, за которым сидел Саблезубый. – Крид, верно? – Да. – Отлично. У меня к тебе есть предложение...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.