ID работы: 3662625

Бессмертная

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опасная пропажа

Настройки текста
      Прошло несколько дней после того как в Школе Эвер Афтер появилась новая ученица. За это время та успела влиться в коллектив класса, хотя всё ещё вела себя достаточно отстранёно и оставалась замкнутой. Привычки, выработанные годами одиночества не проходили так быстро. Тем не менее ей было всё очень интересно, она наслаждалась новой жизнью, не смотря на то, что всё ещё боялась слишком откровенничать с новыми друзьями. Но однажды… — Мы идём на стадион, что бы отдохнуть после занятий и подышать свежим воздухом. Бони, ты идёшь с нами? — спросила Эппл. — Вы идите, я догоню вас, — ответила новенькая, выглянув из-за дверцы шкафчика, в котором копалась всё это время.       Иммортал продолжила рыться в своём шкафчике, отчаянно что-то разыскивая. И никто, похоже, не желал ей помочь. Поэтому она подпрыгнула на месте от неожиданности, когда кто-то постучал по дверце шкафчика, пробив по ней металлическую дробь, и поинтересовался голосом Рэйвен: — Что-то случилось?       Это действительно была Рэйвен Квин, решившая узнать что происходит, и чем она может помочь. — Ах, это ты… Ты немного напугала меня, — произнесла Бони, закрывая свой шкафчик. — Прости. Просто я вижу, что тебя что-то беспокоит. И я хотела узнать, может, я смогу чем-нибудь тебе помочь. — О, спасибо за заботу. Но я правда, не знаю… — Только не отказывайся от помощи. Ведь для этого и существуют друзья. Я понимаю, что ты чувствуешь. Примерно так же я чувствовала себя, когда впервые появилась здесь. На самом деле, мы… Возможно, мы очень похожи с тобой. — Правда? Почему? — удивилась Бони.       Дочь Злой Королевы предложила новой подруге продолжить разговор на улице, на скамейке в тени большого развесистого дерева. На его ветвях сидели и мирно щебетали маленькие птички. — Ты, должно быть, слышала про мою маму? — ковыряя песок носком обуви спросила Квин. — Немного и в общих чертах, — призналась Иммортал. — В общем, быть дочерью злодея очень сложно. В детстве я, как и ты, была лишена общения со сверстниками, поэтому была замкнутой поначалу тоже. Понимаешь ли, когда ты отпрыск злодея, то все видят в тебе лишь мини копию твоего родителя. Но я не пожелала мириться с этим, решив сама выбирать свою судьбу. И мне удалось изменить отношение к себе: больше во мне не видят дочь Злой Королевы. Теперь я для всех — Рэйвен Квин — личность. Я не перестала быть дочерью своей знаменитой матери, но я обрела свою, независимую от неё, историю, свой собственный путь и свою собственную сказку, если можно так выразиться. — Это очень здорово, — Бони посмотрела на собеседницу восхищёнными глазами, — Ты молодец. Но получится ли у меня? Признаться, я… — О, конечно получится, — Рэйвен положила руку новой подруге на плечо и притянула её к себе, — Твоя ситуация намного проще моей: про твоего отца здесь мало что известно, поэтому и влияние его фигуры на отношение к тебе окружающих минимально. Тебе просто нужно побороть неуверенность и замкнутость. У меня это вышло, и ты тоже сможешь, даже не сомневайся! Просто будь более открытой и поменьше скрывай свои мысли и чувства от окружающих, особенно от друзей. Будь более коммуникабельной, что ли. Просто не отгораживайся ото всех непреодолимой стеной. — Большое спасибо, — поблагодарила дочь Кощея, — Твоя поддержка очень важна для меня. Ты права. Но… — Никаких но! Просто будь собой! А теперь, давай, пойдём к остальным. Уверена, что Эппл Уайт заждалась нас, — Квин поднялась со скамьи и, взяв подружку за руку, потащила за собой в сторону стадиона. — Но, Рэйвен, я не договорила! — Бони проявила настойчивость и мягко высвободила свою руку. — Прости, — извинилась та, — Так что ты хотела сказать? — Я потеряла свою иголку… — Какую ещё иголку? — удивилась Квин, — О чём ты? — Иголку, которая была в моих волосах. После уроков она пропала, и я никак не могу её найти. — Иголка в волосах? Это очень странно. Это действительно так важно? — Поверь мне, это вопрос жизни и смерти! — Иммортал выглядела очень обеспокоенной, хотя рассказ Рэйвен на время заставил её забыть о пропаже. — Давай пойдём к остальным. Уверена, что они все согласятся помочь, и вместе мы найдём твою иголку. Не волнуйся! — и та, снова взяв подругу за руку, повела её на стадион. Вместе Эппл Уайт, сёстры Поппи и Холли О’Харра, Бони Иммортал, Мэддлин Хэттер, Рэйвен Квин, Брайер Бьюти и Дарлинг Чарминг перерыли всю школу в поисках пропавшей иголки: заглянули в каждый закоулок, в чём им помогли Нина Тамбелл и Джиллиан Бинстоук, которые могли залезть куда угодно, первая в узкие места, наподобие мышиных норок, а вторая в находящиеся на опасной высоте, но никто так ничего и не нашёл. — Постойте, а где Эшлин? — спросила вдруг Мэддлин, в то время как Дарлинг и Рэйвен пытались утешить совсем уже приунывшую Бони. — Насколько я помню, — ответила Поппи, — Она говорила, что после занятий пойдёт в свой магазинчик и займётся работой. А почему ты спросила, Мэдди? — Думаю, что нам стоит спросить у неё где иголка, — пожала плечами дочь Безумного Шляпника, — Просто я подумала, что это хорошая идея. — Что же, — произнесла Холли, приглаживая свои роскошные, лоснящиеся медным цветом от лучей закатного солнца, волосы, — Мы всё равно ничего не нашли, так что вполне разумно узнать у Эллы не видела ли она пропажу.       Никто не имел возражений на этот счёт, поэтому всей толпой они заявились в магазин Эшлин, чем сильно удивили ту. Они застали её за шитьём, видимо, она изготавливала очередной наряд.

***

— Эм… Вы пришли навестить меня или купить что-нибудь? — поприветствовав их, спросила она. — Нет. На самом деле мы ищем одну вещь, — ответила Дарлинг. — Какую же? — Утром я потеряла свою иголку, — с грустью в голосе объяснила Бони, — Она мне очень нужна. — Ты про эту? — Элла протянула иглу, которой только что шила, она была длинной с наконечником в виде черепа, сквозь рот которого была вставлена нитка, — Я нашла её сегодня утром в классе на полу. Прости, мне надо было узнать, чья она, прежде чем брать её. — Ты шила ею? — Иммортал была шокирована этим, но, тем не менее, приняла пропажу из рук девушки и вернула её назад в свои пепельные волосы. — Извини. Но ей так легко шить. Просто чудо какое-то: стяжки всегда получались такими ровными, и я ни разу не укололась, хотя обычной иглой — постоянно, — Эшлин чувствовала себя очень виноватой. — На самом деле ты игралась моей жизнью, — печально проронила дочь Кощея Бессмертного. — Что?! — Элла пришла в ужас. — Если бы ты сломала её, то я бы умерла… — Как?! Прости, я не знала, — на глазах дочери Золушки появились слёзы, она не могла поверить насколько скверным поступком было то, что она без спроса подобрала злосчастную иголку, — Что это за вещь? — Это не просто игла, это кристраж — филактерия — в ней находится моя душа. — Бони! — Рэйвен положила руку на плечо новой подруге, которая выглядела как-то особенно мрачно в этот момент, — Я понимаю, что ты была на волоске от смерти. Но ты должна простить Эшлин, она не хотела никому навредить, — Правда? — Да… — всхлипнула Элла, которую пытались утешить Дарлинг и Эппл, — Прости меня, Бони… Я…       Она не успела договорить, потому что Иммортал просто подошла и обняла её: — Я не сержусь на тебя, Эш. Спасибо, что сохранила мою душу, — тихо произнесла та, и её слова были искренними. — Всегда пожалуйста… — Эшлин обняла ту в ответ. — Этой иглой и правда невозможно уколоться? — воскликнула удивлённо Брайер, потрогав иголку в волосах дочери Кощея.       Прежде, чем кто-либо успел отреагировать на её не самый разумный поступок, та уже, уколовшись, мирно посапывала на полу магазинчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.