ID работы: 3662625

Бессмертная

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
      Бони не без труда сумела выпроводить всю свою многочисленную свиту из Эвер Афтер, отказавшись даже от одной служанки, которую ей всеми силами хотел навязать старший глашатый. Когда она разобралась со всем этим, к ней подошёл директор: — Приветствую вас в школе Эвер Афтер, мисс Бони. Надеюсь, что это место сможет стать для вас вторым домом. — Спасибо, господин Директор. Я тоже на это надеюсь, — продолжая смотреть куда-то в пол, ответила та. — Надеюсь дорога не слишком утомила вас? — Нет. Не особо. — Хм… Как поживает ваш отец? — ощущая явную неловкость, поинтересовался Гримм, которому было сложно разговаривать с новой ученицей. — Всё так же бессмертен и чрезвычайно зол… — Рад это слышать… То есть он довольно важная персона в волшебном мире… Не так ли? — Да, — голосу девушки по-прежнему не хватало жизненности.       Директор никогда не чувствовал подобной неловкости, как сейчас в присутствии этой девчушки, выглядевшей чрезвычайно мрачно и таинственно. Если бы его попросили сравнить её с чем-либо, то он, не задумываясь, сравнил бы её с ветром, дующим над древними курганами. Её вид если не пугал, то подсознательно тревожил. Даже Рэйвен Квин никогда не оказывала на него подобного эффекта. Зайдя в тупик, Гримм огляделся вокруг в поисках выхода, и его взгляд остановился на принцессе Чарминг. — Дарлинг! — Да директор Гримм? — отозвалась та. — Не могла бы ты показать Бони школу? И её апартаменты находятся недалеко от твоей с Розабеллой комнаты. — Хорошо, директор Гримм, — кивнула та. — Пошли! — сказала она новенькой, взяв её за руку и потянув за собой.       Собравшиеся в зале учителя и ученики проводили их взглядами и начали расходиться, так как все торжественные мероприятия закончились. Все они активно обсуждали произошедшее, а Блонди продолжила свою работу. Она немного расстроилась, что не успела взять у Бони интервью, так как Дарлинг слишком быстро увела ту, но потом она решила, что до вечера ещё успеет это сделать, а к тому времени новая ученица уже ознакомится со школой, и сможет поделиться своими первыми впечатлениями.       Тем временем Дарлинг показывала школу новой ученице. Они не спеша гуляли по Эвер Афтер вдвоём. При этом Чарминг рассказывала обо всём, что как ей казалось, должно было заинтересовать новенькую, а та внимательно слушала её молча. — Мяу, Все знают, что чем больше молчишь — тем больше слышишь, — вмешалась в историю Чешир, которая снова отдыхала на прежнем месте — на ветке дерева. — Китти! Разве ты не отправилась гулять с Киттеном? — поинтересовалась у той Брук, прервав повествование. — Ну да, — та открыла один глаз, словно бы хотела разглядеть рассказчицу, хотя она прекрасно знала, что это невозможно, — Я даже хотела показать ему школу. Но он, в отличии от этой новенькой принцессы, совсем не может молчать и, соответственно, слушать. Точнее он задавал кучу вопросов и совершенно не слушал на них ответы. А ещё он проявляет склонность всё потрогать, рассмотреть… Ну я и оставила его в лаборатории. Если он там сломает что-нибудь, лично я переживать по этому поводу не стану. — Понятно, — вздохнула Брук, — Но я что-то отвлеклась… — Только ты на меня не смотри! — предупредила Китти, — Я тут совершенно не причём! — Да-да! И не ты отвлекла меня, хочешь сказать? — Нет, не я! — улыбнулась Чешир и исчезла.       В коридоре Бони и её новая знакомая Дарлинг внезапно столкнулись с группой учениц. — Дарлинг, ты правда думала, что ты одна будешь удостоена чести показать школу новенькой? — шутливо нахмурилась Брайер. — Ну я… Мне велел директор Гримм, — ответила та. — Да не волнуйся ты так! — обняла ту за плечи Мэдди, внезапно оказавшаяся сзади, — Она же просто пошутила. Так ведь? Дочь Спящей красавицы с улыбкой кивнула. — Девочки, мы ведём себя не очень вежливо по отношению к новой ученице! — сделала замечание Эппл, — Здравствуй, добро пожаловать в школу Эвер Афтер. Я — Эппл Уайт, со мной ещё тут Брайер Бьюти, сёстры Холли и Поппи О’Хара, позади вас Мэддлин Хэттер, а эта мрачная особа… — Я — Рэйвен Квин! Спасибо, Эппл, но я сама могу себя представить! — заявила дочь Злой Королевы. — Приятно познакомиться, — сделав книксен, сказала новенькая, её голос уже не был таким безжизненным и холодным как тогда, когда она разговаривала с директором, — Моё имя — Бони Иммортал. — А ты правда из очень далёкой страны? — поинтересовалась Холли. — Да. Из Лукоморья. Это многие тысячи вёрст отсюда. Правда это не совсем страна, скорее некая совокупность царств. — И сколько же их там? — спросила Мэдди, чуть ли не повиснув на плечах у Чарминг, благо те защищали стальные наплечники. — Насколько я помню тридцать. Большинством из них правят цари Иваны Ивановичи. Одним из царств правит мой папа. — А твой папа тоже Иван Иванович? — покосилась на неё Мэддлин. — Нет, — улыбнулась Бони, — Мой отец — Кощей Бессмертный — настоящий лич. — Лич? — удивилась Рэйвен, — Что, настоящий лич? С крестражами и прочим? — Ну да. Правда мы называем их филактериями. — Какое смешное название! — отметила дочь Шляпника, отставшая от Дарлинг и устроившая чаепитие на пару с Соней прямо на полу в коридоре. — По мне, так звучит как бактерии, — призналась Брайер. — Боюсь показаться глупой, но что это такое? — задала вопрос Эппл. — Это такие штуки, в которые злые колдуны заключают часть своей души, что бы жить вечно, — объяснила Рэйвен, — Правильно? — Да, — снова кивнула Бони, — Но откуда ты знаешь столько об этом? — Моя мама изучала различные сферы тёмной магии… Ну и… Я подозреваю, что она тоже хотела создать крестражи. Кажется, она хотела использовать для этого зеркала… Но я не уверена. — Ладно, перейдём на более… Как это сказать… Более светлые темы, — вмешалась Поппи, — Например… Бони, у тебя очень красивые волосы! — Правда? Мне всегда казалось, что им не хватает жизненности. Но спасибо. — Правда. Я дам тебе свои лосьон, шампунь и гель, и тогда они будут просто великолепны! — Если уж мы заговорили о более светлом, — встряла Уайт, — Бони, ты не думала о менее мрачном наряде? Не пойми меня неправильно, все эти шелка и вышивка серебром замечательные, но всё уж слишком тёмное, что ли… — Перестань, Эппл! — отреагировала Рэйвен, — Наряд очень стильный и прекрасный. Кости, вышитые серебряными нитями — просто отпад! — Спасибо. Честно говоря, я не против немножко изменить стиль. Но, насколько я помню, я всегда так одевалась. Мой отец не любит ничего светлого, если это не белые кости, конечно. Ещё он был против моего поступления в эту школу. — Это почему? — изумилась Дарлинг. — Он всегда считал, что никто лучше него не знает, что лучше для меня, даже лучше, чем я сама. — И как же тебе удалось его уговорить? — спросила Брайер. — Честно говоря, мне не удалось, — на лице новенькой появилось виноватое выражение. — Это как? — чуть не поперхнулась чаем Мэдди. Соня же поспешила спрятаться за спину хозяйки. Опасаясь, что её обольют горячим чаем. — По сути, я сбежала без разрешения. — А как же все эти торжественные мероприятия, стража, служанки и герольд? — глаза Уайт были круглыми от удивления. — Ну, это всё я подстроила. Мой отец надолго отбыл по какому-то очень важному делу. Я приняла облик моего папы и отдала соответствующий приказ об отъезде. А дальше дело было в шляпе. И вот я тут. — Ловко! — похвалила Бьюти. — Дело в шляпе… Хорошее выражение, надо запомнить! — промолвила Мэддлин, убирая чайный сервиз и Соню в свою маленькую шляпку и поднимаясь с пола. — Ладно, хватит торчать в этом коридоре! — призвала остальных Рэйвен, — Давайте вместе покажем Бони нашу школу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.