ID работы: 3662625

Бессмертная

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
      Как всегда, теперь, после уроков Бони доставала своего дракошу из сумочки, что была внутри гораздо больше, чем снаружи, так как была не простая, а волшебная, как и большинство вещей в мире Эвер Афтер, и играла с ним. К несчастью мимо проходил директор Гримм. — Это что такое?! — воскликнул он, — С животными, а особенно с драконами в школе находиться нельзя. Идите на улицу! И по дороге совершите какое-нибудь злодейство, достойное вашего славного предка, что бы он мог гордиться вами!       Последние слова дочь Кощея услышала уже на крыльце, так как быстро спрятала Змейку в сумку и направилась к выходу. Являясь человеком по своей природе неконфликтным, Бони старалась всячески избегать ситуации, подобных этой. Ей совершенно не нравилось, когда её ругают или, тем более, указывают, что делать, но и ответить что-то она не могла, и не только потому, что не осмелилась бы возражать самому директору, но и по причине того, что не могла придумать ни одной причины так поступать.       Поэтому ей было легче молча встать и уйти, чтобы не нервировать Гримма, тот явно был сегодня не в духе, к тому же он не был рад тому, что новая и сулившая большие надежды ученица оказалась очередной отступницей, а все знают, как директор школы Эвер Афтер относится к отступникам. Но таков уж был директор Гримм, он не мог, да и не хотел понимать, почему вдруг отпрыски легендарных злодеев отказываются следовать по пути своих предков, считая, что это лишь одна из форм подросткового протеста. Однако, в его школе становилось всё больше отступников, и его это сильно беспокоило, а потому в последнее время у него редко было хорошее настроение. — Эй, Бони! — поприветствовала ту Дарлинг, встретившаяся ей на ступеньках, — Как дела? — О, привет. Я в порядке. Вот, директор выгнал нас со Змейкой, — ответила беловолосая девушка, выпустив питомца из сумки, тот пристроился у неё на плече, крепко ухватившись лапками, чтобы не упасть. — Ты пронесла дракончика в школу? — рассмеялась Чарминг, — Ну ты даёшь. Гримм не злой, но он очень строго относится к соблюдению школьных правил и не любит, когда их нарушают. — Да, но по сравнению с моим папой — он просто сама добродушность. — Ах, брось. Пойдём лучше погуляем в саду, пока солнце не начало садиться. — Пошли, — согласилась Иммортал.

***

      Бони и Дарлинг весело проводили время, гуляя по школьному саду, вдыхая аромат цветов и наслаждаясь игрой солнечных лучей на листьях деревьев и высокой траве. Они бегали и смеялись, играя в салки, в которых более спортивная Чарминг каждый раз обыгрывала Иммотал. А та нисколько не расстраивалась из-за этого, радуясь своей новой жизни; жизни на свободе, со всеми этими радостями, хлопотами и весельем, столь отличающейся от существования взаперти в мрачном замке, не имея возможности выйти из него.       Внезапно стало темно: небо заволокли тяжёлые чёрные тучи. — Это странно, до заката ещё пара часов, — удивилась Дарлинг. — Дело вовсе не в закате, — с еле-скрываемой дрожью в голосе ответила Бони, — Бежим скорее в школу!       Чарминг не поняла, что произошло, однако не стала возражать и задавать лишних вопросов, а побежала вместе с подругой в сторону школы, крыша которой виднелась среди высоких деревьев. Змейка, тоже почувствовав что-то неладное, поспешила скрыться в сумочке своей хозяйки. Вдвоём девушки влетели в холл, захлопнув за собой двери. — Что случилось? — поинтересовалась у них Блонди, глядя как те сильно запыхались от быстрого бега. — Я надеюсь, что ошибаюсь, — тяжело дыша, ответила Иммортал, — Но мне кажется, что это… — Бони! — раздалось снаружи, словно раскат грома, — Выходи, я знаю, что ты здесь! — О, нет! — воскликнула та, — Вы должны меня спрятать! — Что? Кто это? — в недоумении переспросила Локс. — Это мой папа… — тихо произнесла Бони. — Я спрячу тебя, — заверила подругу Дарлинг.

***

      Ученики школы Эвер Афтер с изумлением глядели в окна, как в затянутом мрачными тёмными тучами небе верхом на трёхглавом драконе пролетел какой-то человек, закутанный в чёрный плащ. Его голову венчала массивная золотая корона, зубцы которой были украшены крупными самоцветами. Он приземлился на школьном дворе, после чего медленно, с чувством собственного достоинства слез с дракона на землю. Ему навстречу уже спешил директор Гримм. — Ваше величество, позвольте выразить мне как я рад, что вы оказали честь… — Заткнись, холоп! — резко прервал его Кощей Бессмертный, стукнув по земле посохом, украшенным золотым черепом, — Будешь говорить, когда я тебе позволю. — Но, ваш… — Цыц! — снова стукнул своим скипетром незваный гость, а Змей-Горыныч издал низкий утробный рык, лишь ещё больше напугав директора, — Я пришёл, чтобы забрать свою дочь. Где она? — Она… Она в школе, ваше величество. Я приведу её… — Я сам найду и заберу её! — сказав это, Кощей оттолкнул посохом Гримма в сторону, а сам направился к парадному входу в школу. Уверенной походкой он преодолел лестницу и дёрнул за ручки двери, но та не открылась. — Что за шутки? Немедленно открывайте или сильно пожалеете! — прорычал он, ударив по двери золотым черепом своего посоха. — Не шумите, господин Кощей, не надо, — произнесла Мадам Баба-Яга, из-за его спины. — ТЫ? — удивлённо сверкнул своими жуткими глазами тот, обернувшись на знакомый голос, — А ты что тут забыла? — Я здесь работаю. Коплю на пенсию, так сказать, — ответила та. — Так тебе уже больше сотни лет! Какая тебе пенсия? — Ой, только не надо про возраст! Ты и сам меня не моложе, а я ещё девушка хоть куда. В самом соку, так сказать. — Ты мне, девица, лапшу на уши не вешай! — с сарказмом выпалил Бессмертный, стукнув по крыльцу концом своего скипетра, — Раз уж ты здесь батрачишь — отворяй двери! — Боюсь, что это не в моей компетенции, вот он — директор, — при этих словах она указала на перепуганного Гримма, — Пусть он и открывает. И не надо тут орать. У нас тут приличное заведение, знаете ли.       Кощей строго глянул на директора и приказал ему, наконец, открыть двери. Тот поспешил исполнить приказ, но двери собственной школы не поддались и ему. — Я… Я не понимаю… — промямлил он, — Они не открываются… Словно… Словно они… — Заколдованы, — договорила за него Баба Яга, прежде чем исчезнуть так же внезапно, как она недавно появилась. — Вот же глупый холоп! — выругался Кощей Бессмертный, — Не можешь войти в собственную школу? Какой из тебя директор?! Как моя дочь только могла сбежать от всей домашней роскоши в столь убогое заведение? — Господин, мы найдём другой способ попасть в школу… Я обещаю, что окажу любую помощь. — Это хорошо. И, кажется, я уже придумал этот самый другой способ, — Кощей оскалил белоснежные зубы в жуткой усмешке, — И ты, как раз, сможешь оказаться полезен. — Я рад, — с облегчением выдохнул Гримм, зарекаясь в будущем принимать иностранных студентов.

***

      — Нет я не рад! Совсем не рад! — вопил несчастный директор, брыкаясь ногами, находят в пасти одной из голов Змея-Горыныча, крепко схватившего его острыми, как кинжалы, зубищами. — Не дёргайся ты там! — крикнул ему Бессмертный, — Ты можешь повредить десну моему любимцу, а я такого не прощаю!       Сказав это, он повернулся в сторону школы и произнёс усиленным магией голосом, и его слова прозвучали как оглушительный гром, что бы услышали все: — Итак, ученики Эвер Афтер, если вам дорога жизнь вашего любимого директора, то вы отдадите мне мою дочь — Бони, или по крайней мере, откроете двери, что бы я мог сам забрать её из этого убого места. Иначе ваш директор станет кормом для моего питомца. Даю вам час на раздумья. — Я бы не сказала, что мы уж так сильно любим директора Гримма… — проворчала Рэйвен, сидевшая вместе с подругами в столовой, переоборудованной в нечто похожее на военный штаб, — Да я и не против, что бы он покормил дракончика… Хоть какая-то от него польза будет. — Рэйвен! — упрекнула её Эппл, — Нельзя быть такой чёрствой, он же наш директор, всё-таки! — Да. Без него Эвер Афтер не будет Эвер Афтер, — согласилась Мэддлин. — Да, я пошутила, — объяснила Квин. — Тем не менее, дело серьёзное. Что будем делать? — спросила Блонди. — Я не хочу домой! — заявила Бони, и в её голосе слышалось сильное волнение. — Мы не отдадим тебя! — сказала Дарлинг, — мы должны снова встать на защиту своей школы! Нужно предпринять вылазку и освободить директора Гримма, тогда у противника не будет козыря в рукаве, что бы шантажировать нас! — Идея хорошая, — кивнула Брайер, — Но как мы это провернём? — Я слышала, что вы сказали, что-то про козыри? — с улыбкой подсела к их компании Кортли Джестер, — Это по моей части. Но почему бы просто не отдать эту белобрысую девчонку её отцу? — Потому, что не хочу, — ответила ей Бони. — Перестань, Кортли! Ты снова превращаешься в плохую карту! — сделала той замечание Лиззи Хартс. — Ладно-ладно, молчу, — пожала плечами Джестер, поднимаясь на ноги, — Просто хотела вам помочь выпутаться из этой непростой ситуации одним простым и правильным способом, но вы, я вижу, этого не хотите. Ну что же… Не хотите — как хотите. — У меня есть одна мысль, — заявила Поппи, когда Кортли ушла. — У меня тоже, — призналась в свою очередь её сестра Холли, — И, скорее всего, у нас одна и та же идея на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.