ID работы: 3662625

Бессмертная

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасательная операция

Настройки текста
      Как обычно, парни узнали о нападении Кощея на школу последними, во многом потому, что ни один из них не интересовался новостями и сплетнями так сильно, как всякая из девочек. Но теперь им всё стало известно, и они организовали небольшое собрание, этакий междусобойчик. — Надо решить, что нам делать со всем этим, как лучше поступить, — озвучил свои мысли Алистэр Вандерлэнд. — Предлагаю спрятаться где-нибудь, пока всё само собой не решится, — сказал Шалти Балти. — Согласен, — кивнул Дэринг Чарминг, — От всей этой ситуации мне не по себе. Мы явно не из той лиги. Задачка нам не по плечу. И я не горю желанием, что бы меня сожрал этот страшенный дракон. — Ты же каждый день имеешь дело с драконами, — произнёс Хантер Хантсмен. — Но не с такими! Вы его видели? Он огромный, и к тому же ещё и трёхглавый! А его хозяин… Это же оживший кошмар — ходячий мертвец! — И, как я слышал, к тому же колдун, — поделился информацией Дэкстер, — Однако это не повод нам сидеть без дела, и прятаться как трусы. — Я слышала, что вы хотите помочь? — поинтересовалась у юношей Эппл Уайт. — Да, — ответили Хантер, Алистэр и Дэкстер. — Нет! — категорически заявили Шалти и Дэринг. — Ну же, братик, не бойся! — усмехнулась Дарлинг, положив ему на плечо свою довольно крепкую для хрупкой девушки, какой она казалась — но только казалась, руку, — Я защищу тебя. — Тогда ладно… Я в деле, — неуверенным голосом произнёс тот.

***

      Группа спасения собралась на специальной площадке на высокой башне. Их драконы уже были здесь, готовые отправиться в полёт на выполнение миссии по освобождению директора Гримма, и она обещала быть непростой. — Ты точно не хочешь лететь с нами? — спросила Дарлинг у Бони. — Нет, я… Я не могу… — ответила та, — Но я буду надеяться, что у вас всё получится, и вы вернётесь невредимыми. — Я тоже на это надеюсь, — промямлил Дэринг. — Тогда, может быть, скажешь нам, есть ли у твоего отца какие-нибудь слабые места? — поинтересовалась Рэйвен Куин. — Нет, — покачала головой Иммортал, — Он бессмертен и неуязвим, и очень жесток, поэтому будьте очень осторожны. — Я уже жалею, что согласился участвовать в этом суицидальном задании, — произнёс Чарминг. — Не бойся, Чарминги не боятся! — попыталась подбодрить его сестра. — Нет. Не боитесь ничего только вы с отцом, — заметил Дэринг.       Дарлинг лишь усмехнулась и, толкнув брата в спину, помогла ему, наконец-то сесть на дракона, устроившись сама прямо за ним. Остальные оседлали своих драконов, и их питомцы вскоре, оттолкнувшись мощными когтистыми лапами, взмыли ввысь, в хмурое мрачное небо.       Драконы пронеслись друг за другом прямо над головами Змея-Горыныча, к большому неудовольствию последнего. Уйдя в пике, они сделали сильный взмах крыльями, что бы снова устремиться вверх, в свободный полёт, широко расправив крылья.       Наездникам лишь оставалось довериться своим питомцам, да крепко держаться. С доверием у Дэринга получалось не очень, зато он вцепился в шею дракона сильнее прочих.       Разумеется, что подобное поведение учеников Эвер Афтер не осталось незамеченным. — Ну, покажите, на что вы способны, надоедливые отроки! — крикнул Кощей, сбрасывая с себя мантию.       Под ней оказалась броня, покрытая сверкающим золотом. Он легко и ловко для своих лет вскочил на спину Змея-Горыныча. — За ними! — приказал он.       И трёхглавый дракон, повинуясь, взмахнул могучими крыльями, пускаясь в погоню. При этом он не выпустил директора из своих зубов, и тот был ни жив, ни мёртв от ужаса, глядя как земля завертелась и, вдруг, исчезла, повсюду теперь были видны только чёрные тучи.       Змей-Горыныч издал низкий утробный рык, преследуя группу дракончиков, казавшихся на его фоне совсем крохами. Внезапно те разделились, отправившись в разные стороны. И питомец Кощея не знал за кем теперь ему гнаться, на секунду он завис в воздухе, позволив своим огромным крыльям с низким гулом разрезать воздух, что бы удерживаться на месте. Две головы следили за двумя группами учеников, летевших верхом на своих чешуйчатых питомцах, в то время как третья сжимала в пасти Гримма.       Ученики только этого и ждали, пока одни и вторые отвлекали Змея-Горыныча, Дарлинг и Рэйвен незаметно подлетели снизу к третьей голове. Куин бросила в нос чудовища одно из своих специальных заклятий, заставив того чихнуть, тем самым освободив директора. — Вы чуть меня не убили! — пожаловался Гримм, ударами ладонью туша свой загоревшийся от драконьего чиха рукав. — Чуть — не считается! — заявила Рэйвен, направляя Невермора, нёсшего на своей спине хозяйку и новоприбывший груз в виде директора, вниз к школе.       В это время Дэринг дала знак остальным ученикам так же следовать назад, так как их операция прошла более чем успешно, и миссия была выполнена.       Вернувшихся в родную школу со спасённым директором Гриммом учеников радостно встретили их товарищи, остававшиеся всё это время в стенах Эвер Афтер и державшие за них кулачки. — Вы молодцы! — похвалила удачливых спасителей Бони, чего, кстати, не сделал Гримм, — Но, боюсь, что папа так просто не сдастся. — Почему? Мы ведь лишили его возможности нас шантажировать? — спросила Лиззи. — Да, но этим только больше разозлили его. А в ярости он способен на ужасные вещи…       И это было правда: Кощей, действительно, был вне себя от гнева, после того, как какие-то школьники украли у него прямо из-под носа его козырь. И его настроению вторили раскаты грома в мрачном тёмном небе, сплошь затянутом тяжёлыми чёрными тучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.