Глава 2. На выход!
9 февраля 2016 г., 19:37
I pray for peace of mind
I beg for a brand new life
I plead for a second chance
And the ability to shut my eyes at night
***
Бабочка парусник.
В мире не найдется ничего красивее и таинственнее.
Бедная бабочка каким-то чудесным образом появилась в этой темной квартире. Фрэнк с интересом наблюдал за ней. Жалкое насекомое, которое сотый раз ударяется о стекло старого окна, чертовски сильно напоминает парню самого себя. Ни он, ни бабочка не могут найти выход. Но для кого это сделать сложнее? Для парусника, жизнь которого заключается в одном дне? Или для Фрэнка, о смерти которого одному лишь Богу известно? Кто знает, может, парень сорвется и покончит с собой, а может, даст сделать это красной ните, исходящей из его груди?
Но Фрэнк понимает, что должен держаться. Он не может бросить новичка, который несколько часов беспрерывно плакал, а сейчас спит. Он очень устал. Бедный парень, для него это так тяжело. А Фрэнк ничем не может помочь ему, ведь не знает, в чем проблема парня, по какой причине зеленый свет затащил его сюда?
Крылья бабочки судорожно дрожат, будто по ним проходит ток. Фрэнк поражается настойчивости насекомого. А еще он поражается его красоте. Черные крылья, красные пятнышки, белые полосы. Такая гама цветов будто что-то символизирует. Черный преобладает над ними, его больше всего. Затем идет красный. И лишь капля белого. Что значат эти цвета? Фрэнк не знает.
***
- Спаси меня. Помоги выбраться отсюда, - томный шепот звучит, как крик в пустоту. Фрэнк повернул голову и увидел макушку Джерарда, расположившуюся у него на плече. Фрэнк только усмехнулся. Вдруг он почувствовал холодные пальцы Джерарда на тыльной стороне своей ладони, которые поднимались выше и остановились на плече Айеро. Так странно - пальцы холодные, а ладонь теплая.
Но и это тепло пропало - Джерард отошел назад.
- Помоги, - прошептал он, оттягивая рукава своего полосатого свитера. Глаза у парня стали какими-то стеклянными и пустыми. Он сам стал холодный, как мертвец. Фрэнка это напугало. Он вздохнул и прошел мимо Джерарда, направляясь к выходу из квартиры.
- Фрэнк! - дикий крик заставил парня обернуться. - Помоги мне, прошу тебя! Нам нужно найти выход, ты же сам говорил! - Джерард рухнул на пол и начал истерически рыдать. Тогда Айеро подбежал к нему и крепко обнял, стараясь избавить парню от дрожи в теле.
- Помоги мне, прошу... Я не могу здесь... Не могу, - словно мантру повторял Джерард, всхлипывая, в то время, как Фрэнк гладил его по голове, пытаясь успокоить.
- Все будет хорошо. Я помогу.
POV Джерард
- Все будет хорошо. Я помогу...
Этот сожалеющий шепот убивает меня еще больше, чем все, что происходит со мной. Я хочу умереть, исчезнуть. Убейте меня. Пожалуйста. Меня нет. Я - ничто.
- Джерард? - нет, только не снрва. Заткнись, пожалуйста!
- Что? - молчи! Ты мертв!
- Почему ты здесь? - что?! Откуда мне знать, почему я здесь? ! Я больной ублюдок, мне не дано что-либо знать.
- Я не знаю, - шепчу я, готовый прикусить себе язык. - А ты почему здесь?
- Ох, я сильно пил. Очень сильно. Моя мать умерла, поэтому я начал пить. Я был так глуп, а теперь я здесь, - сожаление наполняет этот тихий шепот. Я поверить не могу. Фрэнк - алкоголик! - Так в чем твоя проблема? - молчи! Заткнись! Засунь свой язык себе в задницу! Ты должен сказать! Нет, идиот!
- Я наркоман, - вдох-выдох. Я ничтожество. Я никогда не научусь держать язык за зубами.
Томный вдох. Он смотрит в глаза, встает и уходит. Холод. Темнота. Одиночество. Смерть. Умри! Умри! Умри!
POV Автор
Фрэнк ушел, оставив Джерарда одного. Ничего, так лучше. Так будет лучше. Для Джерарда. Для Фрэнка. Для всех.
Фрэнк не знает, куда идет. Он просто бредет во тьме, проходя меж старых, почти разрушенных домов. Иногда ему встречаются люди. Они выглядят, как психи. Они такие же потерянные, как Фрэнк.
Мертвая улица. Мертвый дом. Мертвая квартира. Потерянный Фрэнк. Потерянный Джерард. Потерянный мир. Бесконечный путь. Солнце. Им нужно найти выход.
***
- Вставай!
- Что?
- Я говорю, вставай! - Айеро подходит к заплаканному Джерарду и поднимает его с пола. Затем он тащит новичка к выходу из квартиры, но Джерард начинает вырываться.
- Стой! Фрэнк, остановись!
- В чем дело?
- Объясни, куда ты меня тащишь?
- Джерард, ты ведь хочешь найти выход отсюда? - кивок. - Тогда мы должны сделать это вместе. Я устал чувствовать эту боль, я устал быть одиноким. Я хочу видеть солнце. Я хочу нормальной жизни. Это не может продолжаться вечно, понимаешь? Я на грани нервного срыва и готов покончить с собой прямо здесь и прямо сейчас. Но я не хочу такого конца. Я потерял в этой жизни все, и я не могу упустить единственный шанс на возможность вернуть хоть часть утраченного. Ты тоже не можешь оставаться здесь. Ты ведь знаешь это.
- Я знаю, - тихо шепчет Джерард и берет Фрэнка за руку, крепко сжимая теплую ладонь своими холодными пальцами. Это прикосновение отдалось легким покалыванием по коже Айеро. Он сжал в ответ руку новичка и вновь направился к выходу. Джерард покорно шел вслед за ним.
- А как мы выберемся? - тихо спросил Джерард.
- Для начала, нам нужно покинуть город, - так же тихо прозвучал ответ.
- Ты знаешь, как это сделать? - дрожь в голосе выдавала недоверие новичка.
- Точно? С нами все будет в порядке?
Фрэнк остановился, озадаченный таким вопросом. Он повернулся к Джерарду и посмотрел ему в глаза, проникая взглядом сквозь тьму. Парень протянул руку и заправил прядь волос новичку за ухо, этим жестом обнадеживая его.
- Да. Доверься мне.
POV Фрэнк
Зачем я соврал Джерарду? Я абсолютно не знаю, что будет с нами. Мне, почему-то, кажется, что мы погибнем...
Но я не хочу этого. Я слишком устал от этой мглы. Мне слишком жаль бедного Джерарда. Он такой потерянный и беспомощный. В его глазах столько боли и мольбы. Только глядя на него, мне хочется крепко обнять его и сказать, что все будет хорошо. Будет... Но точно не с нами. Мне очень страшно. Мне надоело абсолютно все. Чем я думал раньше? Не будь я таким дураком, меня бы здесь не было. Не будь Джерард таким дураком, его бы тоже здесь не было.
***
POV Автор
Они вышли на улицу. Пустота. Так тихо, так пусто, так... свободно. Фрэнку кажется, что этот Мир, как он, а сам парень, как Мир. Почему? Мир пустой, мрачный и бесконечный. Фрэнк пустой, мрачный и бесконечный. Внутри. Там, в душе, просто море чувств, они -бесконечность.
Джерарду страшно. Его пальцы трясутся, дыхание сбито, кожа потная и холодная. Он может верить Фрэнку. А в чем смысл не верить ему? Смысла нет. Новичок хочет стать ближе к парню, он хочет поделиться с ним кусочком своей души. Но он боится. Фрэнк холодный. Но так ли это на самом деле? Нет. Внутри у Фрэнка разливается океан тепла и доброты. Просто Джерард не знает этого. Он не видит.
***
Темная улица, шаги, отдающиеся эхом в пустоту, неуверенное дыхание, сбитое сердцебиение, пальцы, переплетенные, словно нити. Они шли по улице, держась за руки, изредка поглядывая друг на друга. Неуверенность. Боже, как же ее много! Могут ли парни уничтожить хоть часть этой неуверенности, чтобы стать ближе друг к другу? Казалось бы, сейчас с каждым из них рядом самый близкий человек, но все же существует некий барьер, который ограничивает их действия. Из-за этого все слова, что произносятся через один удар сердца, все взгляды, от которых сбивается дыхание, все прикосновения, от которых холодеет кожа, - все это будто не происходит с парнями на самом деле. Слова, словно шепот, взгляды -отражения, а прикосновения - лишь ветер, пробегающий по коже. Как разрушить этот барьер? Есть только один способ. Только одно чувство. Но его нет.