4. Рука
10 октября 2015 г., 21:43
Весь следующий день я провела в отвратительном настроении. Радовала пятница накануне дня рождения брата и отсутствие английского в расписании. Димка не стал приставать ко мне с расспросами о вчерашнем, зная, что когда я буду готова, то сама расскажу. Весь день он пытался меня развлекать, и я в очередной раз убедилась, что не ошиблась в выборе друга.
После уроков я забежала к Виктору Сергеевичу, который дал задание для подготовки к олимпиаде. С Димкой мы договорились встретиться у школы, чтобы отправиться ко мне домой. Я выскочила из здания, друга не было. «Пошел курить» — поняла я и направилась за угол школы, обычно там собирались любители никотина. Меня окликнул, ставший таким знакомым, голос.
-Кристина, есть минутка?
Я медленно обернулась, стараясь за эти секунды натянуть безразличное выражение на свою физиономию, хотя внутри все клокотало. Может от холода, а скорее от разыгравшихся нервишек, от этого глубокого и спокойного тона. Она была сегодня очень красива. Чуть растрепанный колосок, еще более темные глаза от подводки черным карандашом. Легкая не по сезону кожаная куртка, не застегнута, белая рубашка и черные джинсы. И почему мне так нравится как она одевается?
-Да
-Ты не осталась, когда я попросила в конце урока? — начала она.
-Извините, — перебила я и собралась уходить, но Милана остановила меня взяв за руку.
Меня прошибло словно током, ноги налились свинцом, а сердце грохотало в ушах, как оркестр встречающий «Красную Звезду» на перроне. Мне не хватало сил даже развернуться к говорящей. Мне помогла Милана, потянув за руку и не отпуская даже когда я обернулась и погрузилась в омут ее черных глаз. Была ли это пауза или просто я не слышала, что она говорит. Я только смотрела в глаза, которые снились мне вот уже месяц, которые я видела засыпая и просыпаясь. Все эти мысли я или игнорировала или не придавала значения. Но сейчас точно поняла, что все что со мной происходило и продолжает, не простой интерес.
Уверена, что она чувствовала как дрожат мои пальцы в ее руке, но не подала виду. Мне не было холодно, наоборот, тепло волнами расходилось по телу, распространяя спокойствие и умиротворение. Меня привел в чувство ее меняющийся взгляд. В нем читалась какая-то непростительная жалость ко мне. Я усилием воли сфокусировалась на словах, которые заставляли двигаться ее ярко-алые губы.
-Не хочу портить тебе оценки, возможно я погорячилась. Знаю, что ты хорошо знаешь английский. На следующем уроке дам тебе возможность объяснить домашнее задание, чтобы исправить двойку.
Ее рука резко, или мне просто показалось отпустила мою, и я поняла причину.
-Милана Эдуардовна, я успел по Вам соскучиться за всего день без английского, — улыбка Чеширского кота красовалась на лице Димы.
-Было бы приятнее слышать, что вы соскучились по самому предмету Шевцов, — с легкой улыбкой парировала учительница.
-А я разве не так сказал? — ухмыльнулся парень.
Учительница мельком глянула на меня и попрощалась:
-Удачных выходных, ребята.
Я смотрела ей вслед даже не понимая, что Димка внимательно изучает мое лицо, а когда осознала это — было поздно.
-Я что-то не понимаю? — вопросительный взгляд сверлил меня.
-Дима, давай позже, — резче чем хотела ответила я, — мы опоздаем, и мама убьет меня.