ID работы: 3663145

Я хочу к тебе

Гет
R
Завершён
138
автор
Mrs.Valeria бета
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 173 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Макс, ты что, серьезно? - Задался вопросом Егор. Парень был ошарашен откровенным разговором с Максимом. - Как никогда! - С улыбкой заявил Морозов. Парни сидели на подоконнике в одном из коридоров школы. - Макс, слушай, ты поцеловал Авдееву, просто потому что она боялась грома? Лиза боялась грома? - Егор громко засмеялся, чем привлек внимание Лизы, которая стояла неподалеку и говорила с Женей и Дашей. - Да я ни за что в жизни не поверю, что Елизавета Авдеева - девушка, которая готова была разнести тебе башку в любой подходящий момент, боялась грома и поэтому целовалась с тобой! - Улыбнулся Щукин. - Егор, я понимаю, что это звучит глупо, но я и сам не поверил сначала. - Заявил Макс. Лиза отвлеклась от разговора с подругами и пыталась различить, о чем говорили парни. Максим увидел ее взгляд и нахально усмехнулся. Елизавета сщурилась и отвернулась, пытаясь думать о разговоре с девочками, но все-таки ее не покидала мысль, что парни говорят об их поцелуе с Максом. Господи, как бы она хотела забыть этот самый ужасный момент в ее жизни. Боже, подумай только, она целовалась с демоном, козлом и самым завидным мажором города! Кажется, она совершила ошибку. Девушка не спала всю ночь, думая об этом. Ее убивали ее же действия. Почему она ответила ему тогда? Почему не оттолкнула? Да это все этот гром! Только так девушка оправдывала себя и свои деяния перед Морозовым. Была бы ее воля, она бы стерла память и себе, и Максу. Девушка не представляла Макса в перспективе быть ее парнем, тем более, она не представляла себе, что будет с ним целоваться. Да скажи ей об этом кто-нибудь полгода назад, она бы громко рассмеялась, затем разозлилась и уже этого кого-нибудь давно бы не было на белом свете! Лиза просто ненавидела Максима, а после того, что случилось в спортивном зале - желала повесить при всей школе. Лиза вздохнула, закатив глаза. - Эй, мадам Авдеева, мы не мешаем вам мечтать? - Вдруг послышался голос Морозовой. Она и Даша внимательно смотрели на подругу. - Да, может нам уйти? - Сказала обиженно Дарья. - Девчонки, извините, просто задумалась. - Отрешенно ответила Лиза. - Эй, с тобой что-то не так! Позавчера, на вечеринке, ты не была такой скованной. - Усмехнулась Женька. - Ага, и в танце с Максом тоже. - Даша тихо засмеялась. - Вроде ненавидишь, а танцуешь с ним, флиртуешь... - Хватит о Максе! Хватит меня этим попрекать! - Воскликнула Лиза, на что Максим тут же повернул лицо к девочкам и стал напряженно наблюдать за ними. - Достали! - Лиза, схватив свою сумку, вылетела из круга девушек и побежала в неизвестном направлении. Даша и Женя понятия не имели, что произошло такого, что слова, сказанные Старковой, настолько выбесили Лизу. Учитывая еще то, что Лиза их слышала неоднократно и отвечала улыбкой и сарказмом. Андрей, который поднимался по лестнице, чуть не столкнулся с сестрой. Он чуть придержал девушку, но та отчаянно вырывалась из рук брата. - Лиза, что случилось? - Отстаньте от меня!- закричала Лиза. - Лиза!- опять закричал Андрей, но Елизавета уже ничего не слышала и бежала к выходу из школы. Андрей непонимающе смотрел вслед сестре. Больше на уроках девушка не появлялась.

***

Лиза сидела на лавочке в парке, недалеко от окраины города. Лиза и сама не понимала, почему сорвалась на девочек. Девушка болтала ногами в воздухе, задумчиво поправляя пряди роскошных распущенных волос. Она настолько была поглощена своими мыслями что не заметила, как кто-то тихо подсел к девушке. - Лизаа... - Позвал блондинку Щукин, протянув гласную ее имени. Лиза не откликнулась. Тогда парень протянул к девушке руку и слегка коснулся ее плеча. Авдеева тихо вскрикнула и испуганно посмотрела на друга. - Господи, Егор, ты меня напугал! - Заявила она. - Прости, я позвал тебя, но ты не отозвалась... - Лиза усмехнулась. - Не хочешь рассказать, почему сорвалась на девочек? Они места себе не находят. Женька даже чуть Макса не избила, думая, что это из-за него. - Правильно думала... - Усмехнулась блондинка. - В смысле?- Егор нахмурился. Он поближе сел к подруге, скрестил пальцы в замок и принялся слушать ее рассказ. - Это я из-за него сегодня такая загруженная. - Лиза снова опустила голову, смотря на свои ноги, что беззаботно болтались в воздухе. - Егор, ты только, пожалуйста, не удивляйся сильно, ладно? И еще лучше будет, если ты никому не скажешь. - Она умоляюще посмотрела на друга. - Так, Авдеева, вот только не надо говорить сейчас, что ты втюрилась в Макса, а ненависть - прикрытие! - Сплюнь! - Воскликнула Елизавета и замолчала. Глубоко вздохнув, девушка продолжила: - Мы целовались в спортзале... - Выпалила она. - Чего? - Громко воскликнул шатен. - Так это была правда?! - Лиза резко подняла на друга свои небесного цвета глаза. - Этот придурок уже всем растрепал, да? Урод. - Лиза захныкала. - Нет, только мне. - Задумчиво ответил Егор. - На самом деле, он не такой козел, как ты о нем думаешь. - Лиза вскинула брови. - Правда? - Наигранно удивилась она. - Фух, ну прям гора с плеч! А то меня всегда волновало, как я о нем думаю! Спасибо, Егор, теперь мне станет легче жить. - Она смазливо улыбнулась. - Ха-ха-ха, Максим - хороший! Очень смешной анекдот, Егор. Молодец! - Она снова наигранно улыбнулась, а затем изменилась в лице, стала серьезной.- Щукин, я прекрасно знаю кто такой Макс и на что он способен! Он мог сегодня же, на первом уроке рассказать обо всем всему классу... - Однако, он не сделал этого. - Егор многозначительно посмотрел на подругу. - Ох, Боже! - Лиза схватилась за голову. - Я сама не поняла, как все произошло! Я просто испугалась грома. А он там был. Я не хотела, чтобы он узнал о моих страхах... Не хотела. - Егор положил ладонь на плечо Авдеевой. - Лизк, успокойся. Макс, конечно, бывает ужасным придурком, но о поцелуе он рассказал только мне, а значит, больше никому. Андрей... Да, мы лучшие друзья Андрея, но не думаю, что ему понравится этот рассказ. Ты как считаешь? - Лиза кивнула. - Я думаю, что если хорошенько попросить Макса больше никому не трепать о том, что между вами было, то он никому не скажет. - Ага, еще чего... Унижаться перед ним! - Ответила Лиза. - Тогда ты можешь об этом пожалеть. Никогда не думал, что это скажу, но... твоя репутация сейчас зависит от Максима. - Лиза и Егор рассмеялись. - Ты прав. - Успокоившись сказала Елизавета. - Егор, девочки сильно на меня обиделись, да? - Щукин пожал плечами. - Ладно, я провожу тебя, пойдем, уже вечереет, а ты в легкой майке. Замерзнешь еще. - Лиза усмехнулась. Несмотря на то, что вчера был ливень и гром, сегодня на улице было чрезвычайно тепло. В Москву пришло бабье лето. За это Лиза и любила осень. Но явно не любила гром. - Волнуешься? - Боюсь. - Ответил весело Щукин. - Меня потом Андрей убьет, если ты замерзнешь, а он узнает, что я не спас его дорогую сестренку от простуды. - Лиза улыбнулась и слегка ударила локтем Егора в ребро. - Ауч! - Он засмеялся и друзья направились к дому Лизы.

***

На утро Лиза, честно говоря, немного не хотела идти в школу. Небольшое чувство вины перед девочками слегка угнетало блондинку. Она расчесывала волосы, смотрясь в зеркало, напряженно думая об их будущем разговоре. В дверь постучались. - Да, - ответила Елизавета и отложила расческу. Она увидела, что зашел Андрей. Было видно, что он тоже побаивается начать разговор. - Доброе утро, Андрюш. - Лиза чуть-чуть улыбнулась брату. - Доброе, сестренка, - А вот теперь Андрей широко улыбнулся. Но неловкая тишина снова повисла в комнате. Лиза вздохнула и прошла к косметичке, откуда достала тушь и маленькое зеркальце, а затем села на свою кровать, спиной к Авдееву. - Ты, наверное, хочешь со мной поговорить насчет вчерашнего, да? - Андрей кивнул и присел на кровать рядом с Лизой. - Андрей, прости меня, пожалуйста, правда. Я просто не знаю, что на меня нашло. - Лиза виновато опустила глаза и руки, в которых она держала тушь и зеркало. - Я не имела никакого права на вас кричать и срываться. - Андрей приобнял сестру и поцеловал ее в макушку. - Все хорошо, родная. Тебе нужно сказать это девочкам и они тебя простят, я уверен! - Он ободряюще улыбнулся. Лиза повернула к нему свою голову и они соприкоснулись лбами, широко улыбаясь и смотря друг другу в глаза. Они часто так делали. - Как хорошо, что у меня такой брат. - Прошептала она и крепко обняла Андрея, а он обвил её талию руками в ответ. - А у меня такая сестра! - Ответил он и усмехнулся. Лиза прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. - Давай, собирайся быстрее, нужно успеть в школу. - Парень подмигнул сестре и вышел из комнаты, а Лиза, посмотрев ему вслед, начала красить глаза.

***

Лиза и Андрей приехали на автостоянку школы. Как всегда, из машин старшеклассников доносилась какая-то музыка и звонкий смех. Лиза волновалась. Не то чтобы она боялась сказать все девчонкам. Она боялась просто признаться в том, что была не права. Но все-таки то, что девочки дружили сравнительно давно, сильно успокаивало девушку. Они с братом вышли из машины и направились прямиком в школу, попутно ища ребят. Как только Лиза и Андрей вошли в школу, к ним тут же подлетела Дарья. Она набросилась на Андрея жарко целуя его в губы. Лиза улыбнулась. - Даш, - позвала ее блондинка,- я хочу поговорить с тобой. - Ой, все, забей. Я на тебя не обижалась. - Весело ответила Старкова, укрываясь от поцелуев любимого. Она отпустила парня и обняла Лизу. - Господи, как же легко сразу стало! - Лиза широко улыбнулась, крепко обнимая в ответ подругу. На горизонте появилась Евгения с Егором. - Привет, Лизк. - Он подмигнул подруге и приобнял за талию Морозову. Та гордо повернула голову и скрестила руки на груди. Лиза вздохнула и подошла к блондинке. - Женяяяя,- протянула с улыбкой Лиза,- ну прости меня! Я была не права! Даже не знаю, что на меня нашло. - Она обняла Морозову, на что получила "недовольный" вздох Евгении. Девушка обняла подругу, весело засмеявшись. - Ладно, Авдеева, твое счастье, что я добрая такая. - Лиза закивала и засмеялась еще громче. - Так, предлагаю двинуться на уроки, пока второй звонок не прозвенел. - Заговорил Андрей, обнимая довольную Старкову за плечи. - Стоп, а где Морозов? - Поинтересовалась Елизавета. - О, Лизк, что, уже соскучилась по моему сумасшедшему братцу?- Спросила с ухмылкой Женя, на что Егор прыснул от смеха. Лиза смерила его грозным взглядом. - Да нет, просто он мне кое-что должен. - А, не волнуйся, Макс всегда возвращает то, что взял. - Подмигнула Женя. Лизе показалось, что Женя все знает. Она сузила глаза, когда увидела опущенные глаза Егора и довольную улыбку Жени. - Он дома остался. Этот говнюк - хороший актер. Убедил родителей, что ему плохо и теперь сидит дома. - Лиза кивнула и все ребята всё же двинулись на уроки.

***

После школы Лиза отправилась домой к Морозову. Ей с парнем нужно было серьезно поговорить. Андрей с Дашей поехали домой, а Женя с Егором остались в школе дежурить по классу. И вот блондинка уже подходила к дому Морозовых. Она подошла ко входной двери и хотела уже было позвонить в звонок, но дверь оказалась открытой. Лиза прошла в нее. - Макс? - Крикнула она, стоя уже в гостиной. Никто не ответил. Лиза прошла дальше, подходя к лестнице. Она снова позвала одноклассника: - Морозов, ты где? - Она уже, на самом деле, ни на шутку перепугалась. Дверь открыта. Макс не отзывается. И только подходя к его комнате, Лиза услышала громкие стоны девушки, очень похожие по голосу на Юлю Самойлову, и рычание парня, крайне похожее на Морозова. Лиза закатила глаза. Черт, а она еще волновалась. Быстро развернувшись, Лиза спустилась вниз, встретив там уже приехавшую Женю. - О, Лиз, поговорила? - Нет, ему сейчас не до меня. - Усмехнулась Елизавета. - Ладно, я пойду, Женьк. - Лиза улыбнулась и вышла из дома под удивленный взгляд Жени. Повернув голову, Морозова увидела женское пальто на вешалке и туфли. Эти туфли она узнает из тысячи туфель одинакового вида. Самойлова. Она буквально выхватила эти туфли у Жени из-под носа. Тогда Морозову останавливал только ее же брат, который изо всех сил старался удержать девушку, чтобы та не расцарапала Юле ее милое личико. - Ах, Самойлова, ну все. Вот тут тебе уже не спастись. - Она быстро побежала вверх по лестнице и, заходя в комнату к обалдевшему Максу, крикнула: - Юленька, как же я, мать твою, рада тебя видеть! - Послышался грохот чего-то тяжелого...

***

Лиза лежала на кровати, просматривая какие-то новости в компьютере. Она была не любительницей соцсетей. Девушка действительно просматривала новости, вот только не Вконтакте, а в самом обычном браузере, которым пользуются многие. Прочитав несколько из них, Лиза удивилась отсутствию целомудрия у некоторых участников новостей. Она уже подумывала закрыть ноутбук и ложиться спать, как раздался звонок и на экране появилась надпись: " Морозов-самая-вредная-задница-Максим вызывает вас..." Лиза закатила глаза, а затем стремительно ответила на входящий звонок по скайпу. - ЛИЗУНЧИК, - он с такой ярой ухмылкой выделил её имя, что девушку чуть не стошнило,- привет. Как дела? - Господи, Морозов, ещё раз так назовёшь меня, я тебя и через скайп достану, мать твою.- Задохнулась от злости Лиза. - Ну ладно тебе, Авдеева!- Он улыбнулся и подмигнул ей. Лиза заметила, что Макс тоже уже лежит в кровати.- Мне моя сестрёнка сказала, что ты заходила к нам. Ох, видела бы ты, что тут творилось.... - Лиза молчала.- Ты что-то хотела? - Нет, Жене показалось.- Она довольно хмыкнула. - А, я понял. Ты хотела попросить у меня прощения за то, что тогда накинулась на меня в зале, но увидела, как я с Самойловой тут... Книгу читал.- Лиза рассмеялась, а потом замолчала и возмутилась: - Чего? Я на тебя накинулась? Это ты меня...- Лиза говорила громко, а потом тихо продолжила, снизив децибелы,- поцеловал.- Она потянулась за наушниками в рядом стоящую тумбочку, вставила их в разъём, чтобы никто не слышал их разговор. - Ну ты же ответила.- Он довольно ухмыльнулся. - Слушай, ты будешь мне припоминать теперь о моих страхах вечно?- Она надулась. - Ладно, не дуйся. Кроме Егора больше никто не знает о твоих страхах. А, ну ещё Андрей. - Кстати, вот именно за этим я и приходила к тебе домой.- Он повёл бровью, всматриваясь в экран. - Зачем ты Егору все рассказал, м? И вообще, не говори, пожалуйста, больше никому о том, что было. - Она в надежде посмотрела на парня. Он усмехнулся. - Я, конечно, больше никому рассказывать и не собирался. Но теперь точно потребую вознаграждение за своё молчание.- Лиза удивилась. - Да? И какое же? - Ты снова меня поцелуешь.- Спокойным тоном ответил Макс. - Чего?! Не обнаглел, Морозов? Слишком много хочешь. - Она скрестила руки на груди и вздернула нос. - Ладно, согласен. Хоть целоваться с тобой, признаться честно, мне понравилось,- Лиза улыбнулась, покачивая головой,- но выдержать минуту, не ругаясь с тобой, было сложно. - Он рассмеялся и Лиза вслед за ним.- Ладно, просто не опрокидывай мне суп за шиворот хотя бы до конца этого года. - Ох, четыре месяца... Даже не знаю, как продержусь.- Рассмеялась Лиза. - Ладно, Морозов, я пойду спать. - Спокойной ночи, Лиза! Пусть тебе приснится наш поцелуй. - Лиза молчала, всматриваясь в лицо парня, а он усмехнулся,- пока.- И отключился. Вот зачем он опять это сказал? Елизавета и так целыми днями думает об этой ее ошибке, а тут еще он со своими пожеланиями на ночь. Лиза вздохнула и отложила ноутбук, устало потерев глаза. Какой же он все-таки идиот! Лиза прикрыла глаза и практически сразу уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.