ID работы: 3663145

Я хочу к тебе

Гет
R
Завершён
138
автор
Mrs.Valeria бета
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 173 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

9 жизней, 100 дорог. Я прошла, а кто-то не смог. Поверить в это и потерялся где-то. Но если так нечестно всё. Зачем сейчас мне так легко? Я буду искать ответы. Обязательно найду его.

***

Спустя две недели... Все, что происходило за эти недели вообще не поддавалось никаким законам логики ни Макса, ни Лизы. Они, как и вся школа, бурно следившая за развитием войны в отношениях Авдеевой и Морозова, были ужасно удивлены. Ведь в войне наступило перемирие. И каждый думал, что это лишь затишье перед бурей. Каждый, кроме самих Максима и Лизы. Они очень мило, если можно так назвать, общались друг с другом, пару раз даже сидели вместе за партой. И вроде как войну начинать заново не хотелось. Если бы не одна крайне назойливая натура... - Авдеева!- Раздалось сзади Лизы. Она обернулась, остановив своё движение. Увидев того, кто звал её, девушка закатила глаза, будто устало вздохнув. - Я поговорить хотела.- Самойлова была последней, на данный момент, девушкой, с кем Лизе хотелось бы поговорить. Да и Елизавета не сомневается, что в голове у Юли Лиза занимает то же самое место. - Что ты хочешь? - Авдеева своим лицом хотела показать, насколько ей неприятен голос Юли. Она не была гламурной стервой без мозгов, но с третьим размером груди и противным голосом. Нет. Просто само понятие "разговор с Юлей Самойловой" бесило Елизавету.- Давай быстрее, а?! У нас сейчас физика, а я ещё параграф прочитать хотела. - Слушай, отстань от Макса... По-хорошему прошу.- Лиза округлила глаза и усмехнулась. - Юль, ты нормальная? В смысле, "отстань от Макса"?!- Воскликнула Лиза. - В смысле, что если ещё раз тебя рядом с ним увижу - твой брат тебя не спасёт, ясно? - Она говорила спокойным тоном, но на последнем слове повысила громкость. - Шлюха...-Лиза усмехнулась. Мда, был бы на месте Юли Макс, он уже бы давно был кастрирован, а вот Юля... А вот от Юли Лиза этого никак не ожидала. - Угрожаешь, стерва?! - Предупреждаю. - Гордо ухмыльнулась Юлия и, обойдя Лизу, направилась в кабинет физики. А сама Авдеева осталась стоять на месте, пытаясь осознать все вышесказанное. *** Буквально влетев в класс, Лиза сжигала глазами довольную Самойлову. Елизавета уселась на своё место, доставая учебники из сумки, все ещё уничтожая Юлю мимолетными взглядами. В класс вошли веселые Андрей с Дашей, Егор с Женей и Максим. Они направились к своим привычным партам. Макс должен был сидеть с Авдеевой. Только он хотел присесть на свой стул, как Лиза задвинула его и произнесла, не смотря в глаза парню: - Занято. - Не понял?! - Чего непонятного, Морозов?! Сказала же, за-ня-то!- Ребята непонимающе смотрели на блондинку. - Тебе мозги продуло?! - Максим, прошу вас сесть на место. Не отнимайте у меня времени от урока. И так отстаём с вами от плана. - В кабинете появилась физичка - старенькая маленькая женщина, похожая на гномика, вечно улыбающаяся и довольная всем, кроме учебного плана. Макс ещё раз кинул взгляд на Авдееву и присел за соседнюю парту справа, где как раз сидела Юля. Она хмыкнула и надменно посмотрела на Лизу. Та отвернулась от одноклассницы к окну, но услышала свою фамилию:- Авдеева, к доске. Изложишь нам материал. Ты, как раз, умеешь все собрать и рассказать нормально.- Замечательно, теперь ещё и "два" получит за то, что не успела повторить и не слишком хорошо выучила материал. Лиза возмутилась, вознеся руки к небу. "Что за день такой?!" Елизавета вышла к доске, беря в руки мел. С помощью какой-то магии и потусторонних сил Лиза ответила, причём очень хорошо, получив свою законную "четыре". Конечно, она прекрасно знала, что она не готова на "четыре" - просто повезло... Сев на своё место, Лиза целый урок не обращала внимание на парня, что весь урок глазел на неё, и девушку, что чуть ли не пылинки сдувала с этого же парня. После урока девушка быстро выбежала в коридор, не дожидаясь друзей. Не то, чтобы она из-за Макса расстроилась... Просто обидно. Никто никогда не называл её шлюхой.

***

Прозвенел звонок на следующий урок и Лиза выходила из уборной, вытирая последнюю слезу обиды. Она прикрыла за собой дверь и хотела двинуться к кабинету, в который уже пускали учеников, но её неожиданно прижали к стене. - Елизавета Александровна, что это было?! - Раздался над головой Лизы грозный голос Максима. Он увидел её красноватое лицо и спросил: - Ты что, плакала?! Что случилось? - Ничего, отстань от меня!- Она хотела вырваться, но сильные руки Морозова до сих пор держали её чуть выше локтя.- Морозов, отстань от меня!- Снова воскликнула она. - Иди к своей Самойловой и с ней обжимайся, а то она меня придушит.- Её голос задрожал, а Макс всматривался в лицо Лизы. Он усмехнулся. - Ты что, все-таки приревновала меня тогда к Юле? - Он имел в виду тот случай, когда Лиза пришла к нему поговорить, но он оказался не один. - Да не в этом дело!- Она захныкала.- Пусти меня! - Я не могу пустить тебя!- Ответил он, постепенно повышая голос. - Почему?! - Он тоже повысила голос, и снова полились слезы. - Потому что я не могу забыть тебя...- И тишина. Всепоглощающая тишина. Лиза внимательно всматривалась в лицо брюнета, не до конца понимая, что происходит. И он страстно впился в её губы своими губами, а она лишь ответила, не в силах сопротивляться его напору. Макс приоткрыл дверь уборной и буквально заволок Лизу туда за собой, продолжая целовать. Морозов вдавил Лизу в стену, на что она промычала, но не отрывалась от его губ. Парень бродил руками по телу Елизаветы. Как только Макс проник языком в ротик девушки, она тихо застонала, на что Морозов гордо ухмыльнулся. Воздуха не хватало и, оторвавшись друг от друга, Лиза жадно хватала ртом кислород. Она широко улыбалась, как и Максим. - Мы опоздали на урок...- Произнесла она, приглаживая свои волосы. Щеки раскраснелись, на что Максим рассмеялся. - Ну и что? Опоздали же. - Лиза закатила глаза.- Идти бесполезно. - Он вдруг задумался. - Я так и не понял, причём тут Самойлова? - Не важно. - Лиза слабо улыбнулась. - Не важно, да?!- Хитро спросил Макс.- Слушай, я ещё никому этого не предлагал...Лиза, ты будешь моей девушкой?- По-деловому сказал парень. Это было очень неожиданно для самого Макса, ведь всего пару минут назад он даже не задумывался о том, что будет говорить такие слова Елизавете. - Я подумаю.- Она хитро улыбнулась. - Ах, подумаешь, да?- Он подмигнул ей.- Имей в виду, откажешься...- Он сделал паузу, а потом с улыбкой продолжил:- Ну тогда тебе не жить, Авдеева! - Она рассмеялась и снова словила своими губами губы брюнета.

***

Спустя месяц... Отношения Лизы и Макса развивались очень стремительно. Буквально на следующем уроке они объявили друзьям, что встречаются. И все дружно обрадовались. Они были рады всему, что происходило с ними, только бы не война, как всегда, но один человек был вообще недоволен выбором девушки. И это оказалась совсем не Юля. Это человек, который для Лизы значит очень много. Андрей не очень хорошо отреагировал на известие сестры о том, что она и Максим теперь вместе. После уроков каждый день Андрей уезжал вместе с Дашей, не дожидаясь сестру. Максим согласился довести Лизу до дома, пока Женька с Егором пошли погулять в парк в этот раз. Лиза была загруженной, ведь она прекрасно поняла отношение Андрея к их паре. И Максим видел, что их общение с Андреем сошло на "нет". И он прекрасно понимал причину недовольства Авдеева. Морозов глянул на Елизавету и вздохнул. Она смотрела в окошко машины, напряжённо думая о брате. Они успели поругаться из-за Максима. И Лиза не знала, что делать с этим. Андрей отказывался принимать парня Лизы из-за его "темного прошлого". Максим, правда, имел все, что было женского пола и могло двигаться. И Андрей уже запутался в его девушках, поэтому не хотел потом видеть слезы сестры. Морозов мог быть другом, но парнем Лизы Авдеев его видеть никак не хотел. Максим положил свою ладонь на ладошку Елизаветы. Она улыбнулась и, повернув голову, посмотрела на брюнета. - Лиз... - Макс, не надо. Я не понимаю, почему он не может просто допустить моё счастье?!- Возмутилась Лиза. - Лиз, он твой брат. И, поверь, он желает тебе счастья. - Максим, вот только не надо его защищать и выгораживать. - Она кивнула и продолжила: - Желал бы счастья, был бы рад. - Лиза снова повернулась к окну, увидев свой дом. Машина остановилась напротив ворот. - Лизаааа,- с улыбкой протянул парень,- обещай, что проговоришь с Андреем и вы помиритесь? - Лиза сидела, все ещё отвернувшись, видя как в комнате на втором этаже их дома стоит Андрей у окна.- Лиза? - Хорошо.- Она обернулась и встретилась с его пронзительным взглядом. Блондинка сама потянулась к его губам, оставляя на них сладкий поцелуй и отрываясь. Максим рассмеялся и снова притянул девушку к себе, заставляя трепетать от страстных поцелуев парня. Увидев это, Андрей отошёл от окна, яростно взглянув на их фотографию, где стояли все ребята, а Макс и Лиза стояли надутые по разным углам фотографии. - Знаешь, если честно, я вообще не ожидала, что буду встречаться с тобой.- Лиза наблюдала за тем, как листья не спеша опадали с деревьев. Макс усмехнулся: - Почему? - Не знаю. Просто ты был для меня человеком, которого я с удовольствием зарезала бы и отсидела за убийство с довольной улыбкой. - Они засмеялись.- А тут я стала твоей девушкой, которая отшила от тебя всех твоих подружек. - Ничего странного я не вижу.- Он улыбнулся. - Ну да. - Ухмыльнулась Авдеева.- Мне пора.- Улыбнулась девушка и вышла из машины, кидая на Максима милые взгляды. Как только Лиза вошла в дом, Максим тронулся с места и уехал домой.

***

Общение Макса и Андрея прекратило своё существование вообще. Лизу это волновало совсем не меньше, чем предстоящие экзамены в конце полугодия. Девушка прекрасно знала, что Андрей сейчас даже имени Морозова слышать не хочет. Авдеева желала, чтобы лучшие друзья снова стали лучшими друзьями. Но, кажется, чтобы достичь этой цели придётся чем-то пожертвовать. Её брат всю свою сознательную жизнь был упёртым и целеустремленным. Как и сама Елизавета. Больше всего Лиза боялась поставить для себя выбор. Девушка медленно открыла входную дверь ключом и вошла в дом настолько тихо, что Лиза даже сама не слышала своих шагов. Родители уже были дома, как и сам Андрей. Блондинка поняла это по двум машинам, стоящим во дворе. - Привет, Лиза!- В гостиную вошла мама, вечно улыбающаяся и довольная. Женщина обняла дочь и спросила:- Это Максим тебя подвёз опять, да?- Лиза кивнула, снимая пальто. Мама девушки тоже была очень рада тому, что Максим стал хоть и не большой, но частью семьи. Ей всегда нравился Макс, ведь при ней он не грубил и был очень вежливым и воспитанным. А сама Лиза всё время пыталась утаивать от родителей истинную сущность парня. - Ладно, я пойду к себе.- девушка поднималась по лестнице, понимая, что все же сейчас завернет не в свою комнату. Лиза постучала и, не дождавшись ответа, вошла. За столом сидел её брат. Он что-то напряжённо писал в тетради. Парень слегка подрагивал в такт музыке, которая играла слишком громко в его наушниках. Лиза улыбнулась. Она так давно просто не заходила в его комнату, чтобы поговорить, а не поскандалить. Да, всего неделя, но для Лизы это казалось вечностью, ведь у ребят всегда были самые прекрасные отношения. Лиза любила Андрея больше жизни, наверное. Девушка аккуратно подошла к брату сзади, продолжая улыбаться. Она тихо положила руку ему на плечо. Андрей вздрогнул, чем заставил вздрогнуть и сестру. Он не поворачивался, вытаскивая наушники. - Андрюш, давай поговорим?- Спокойно спросила она, обнимая его сзади. - Я очень тебя люблю, но мы стали такими далекими за это время. - Не мы в этом виноваты, а... - Андрей, пожалуйста, не надо.- Она прикрыла глаза, стараясь не отпускать брата, но и не слушая его слова. - Лиз, - Повернулся к сестре Авдеев,- я тоже тебя очень люблю. И не только поэтому не принимаю твой выбор!- Он тоже говорил спокойным голосом. Андрей встал со стула и подошёл ближе к блондинке. Казалось, она потеряла надежду снова не поругаться. - Лиза, я хочу, чтобы ты была самой счастливой на свете... - Он обнял сестру, а та прижалась к Андрею словно держалась за последнюю тростинку, отделяющую её от смерти. На глазах Лизы появились слезы. - Но... Я категорически против Макса. - Лиза оторвалась от брата, смотря ему прямо в глаза. - Ну почему?! - Воскликнула она, смотря на брата глазами, полными прозрачных слез. - Потому что он - бабник, Лиза! Он трахает все, что видит! - Громко ответил Андрей. Лиза замерла - она до сих пор не знала, почему Авдеев так внезапно возненавидел друга. - И только ты не хочешь этого замечать! - Девушка молчит. - Лиза, он попользуется тобой, возьмёт то, что нужно и бросит тебя! - Хватит! Прекрати! Ты не понимаешь, что говоришь! - Закричала она и почувствовала, как по щекам льются слезы. - Это ты не понимаешь, что говоришь! - Прервал Лизу он. Девушка поняла, что опять начался этот уже приевшийся бессмысленный спор. -А если я влюбилась..? - Она замолчала, подходя к двери комнаты. Андрей не отвечал. - Конечно, когда ты спал с Анной, тебе никто не говорил таких вещей. - выкрикнула девушка в порыве злости, а сам Андрей замер, боясь пошевелиться. - А когда я наконец-то стала ещё счастливей, чем была... - Она всхлипнула и вылетела из комнаты, хлопнув за собой дверью. Андрей громко вздохнул. Парень сейчас чувствовал все, что происходило с самой Лизой совсем недавно. Как она была против отношений Андрея и Анны, как постоянно ругалась с братом из-за этого. Резким движением Андрей скинул все, что было на столе. Он медленно сел на пол, обхватив голову руками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.