ID работы: 3663145

Я хочу к тебе

Гет
R
Завершён
138
автор
Mrs.Valeria бета
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 173 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Тебя больше ко мне не тянет, В рутину поглощает этот дым и убивает. Любовь - экзамен, любовь ломает - И люди в ней, как и никотин. К гадалкам не ходи, я сам один; И сколько раз среди твоих холодных льдин бросало. Глаза в два города вокзала. Да, ты не знала - внутри моей души пустые залы.

***

Морозов не знал, что сейчас вообще нужно делать. Он вернулся домой и пролетел в свою комнату, потому что знал, что сейчас начнутся бесконечные расспросы от родителей. Он знал, что они волновались, ведь парень так и не ответил ни на один звонок. Закрыв за собой дверь, он просто исчез в своих переживаниях и мыслях. Голова взрывалась. Было сложно и тяжело осознавать, что именно он сделал это. Именно он предал и растоптал. Смерть казалась сейчас не наказанием, а, наоборот, поощрением. Жизнь шла под откос. Стремительно. Воспоминания делали еще больнее. Комната стала темной, черной. Он был явно на грани. Как пелось в той песне: "По моей комнате гуляют черные вороны..." И сейчас было страшно, что эти вороны просто заклюют его ненавистью и злом. Воспоминания не только добивали, но и посылали свет. Лизе недавно исполнилось восемнадцать. И Макс вспомнил тот чудесный день. День, когда он радовался за нее, словно за самого себя. Лиза проснулась с широкой улыбкой на губах. Она открыла глаза и перед ней, на тумбочке стоял большой букет роз в вазе. Рядом лежала открытка с надписью "Любимой в день рождения". Лиза будто знала, что он придет к ней этой ночью и поэтому оставила окошко приоткрытым. Да и погода еще позволяла. Чувства переполняли девушку. Сегодня ее день рождения и она счастлива как никогда. Макс приходил к ней, снова через окно, оставил цветы, открытку, где написал все пожелания и раскрыл все свои чувства к Елизавете. Он любовался ею. Долго. Он завидовал сам себе, что любит такую девушку со своими замашками. Она нравилась ему по-настоящему. Это не была обычная игра. Нет. Он не готов был с кем-то делиться и отдавать. Это была самая настоящая любовь, которую кто-либо мог когда-либо испытывать. Сначала ее поздравили родители. Авдеева собралась в школу, вошла в нее, прошла в раздевалку, сняла пальто и вышла в холл. Там было необычайно много народу. Они все что-то бурно обсуждали. На стене виднелась запись "С днем рождения!" Лиза подошла поближе и увидела свои фотографии, приклеенные к стене. Она была там разной: улыбчивой, грустной, счастливой и задумчивой. С друзьями и парнем, одна... Около девушки довольно на свою работу смотрели ребята. Егор, Андрей, Даша и Женя тоже широко улыбались, а девушка была в восторге от такого подарка. - Господи, спасибо! - Прошептала блондинка. На что Андрей ответил: - С днем рождения, сестренка! - Авдеев был рад, что у его сестры есть такое окружение, способное сделать ее счастливой. - Но это идея Макса. - Лиза прикрыла рот ладошкой. - Поздравляю! - Раздался шепот над правым ушком Елизаветы. Она улыбнулась, резко повернулась и кинулась с объятиями на парня. Максим закружил свою девушку в воздухе, целуя ее губы. - Спасибо. - Тихо ответила блондинка и еще раз улыбнулась, подавляя слезы счастья. Она кинулась так же обнимать друзей, весело смеясь, попутно поздравляя своего брата. - Так, а это еще что такое? - Раздался грозный голос директора, и ребята тут же отвлеклись друг от друга и от вручения подарков. Он недоумевал. Где-то позади стоял весь учительский состав школы и радостно улыбался, а вот сам директор был в шоке. - Опять вы, Морозов и Авдеева! Вы действительно дождетесь... - Роберт Павлович еще раз перевел взгляд на стену и все-таки протяжно улыбнулся. - С днем рождения, Лиза! - Вдруг произнес он. - Но чтобы в конце дня этого не было! - Он говорил то радостным, то грозным голосом. И все-таки он был больше веселым, чем злым. В тот день было немало сюрпризов. Лиза и Макс провели вместе ночь в отеле, где любили друг друга и благодарили за каждый день, проведенный вместе. Сейчас все ускользнуло, разбилось и больше не склеится. Сердца обоих безнадежно лежали на полу осколками.

***

Как бы и кому не хотелось, наступил понедельник. Никогда так еще не хотелось видеть все эти неживые физиономии в школе. Лиза и Даша просто терпеть не могли это сжирающее чувство внутри, что заставляло съеживаться. Дни были серыми, как и те люди, что были в школе. Огромного труда стоило обеим выйти из дома. Одежда Елизаветы говорила за внутреннее состояние девушки: серая кофта под горло, чтобы скрыть оставшиеся укусы-засосы от Максима, черные брюки с высокой талией и черные балетки. Нет смысла носить что-то яркое, светлое и жизненное, если жизни давно уже нет. Даша одела черное платье чуть выше колена и туфли на невысоком каблуке, исходя из тех же рассуждений, что были и у Лизы. Лиза приехала на машине Андрея, с которым не разговаривала почти всю дорогу. Авдеев был удивлен, когда услышал от сестры вопрос о том, какие сегодня будут уроки. Обычно Лиза всегда досконально готовилась к урокам и предметам. Знала все недельное расписание... А тут шла с абсолютно пустой сумкой. Парень успел заметить только тетрадку в сумке, еще в прихожей их дома. Авдеева вылетела из машины, пытаясь не смотреть по сторонам, чтобы ненароком не столкнуться с ненужным взглядом. Вдох-выдох. Взгляд вниз-вверх. Ток прошелся по коже. Сердце остановилось, потому что она увидела его глаза. Его сочувственно-испуганное лицо. Но она шла. Не навстречу ему, нет. Ускорялась, чтобы скорее пройти в школу, дабы не говорить с ним. Он опустил глаза. Пряча ото всех выступившие слезы и горящие щеки. Стыдно и страшно.

***

Дарья сидела за своей партой. Вдруг в класс вошел Андрей. Она будто почувствовала его, потому что подняла взгляд именно тогда, когда он лишь появился в проеме. Он странно улыбнулся, когда встретился с ней взглядом. Странно по-живому. - Привет, любимая... - Андрей бросил сумку на парту, брякнув пряжкой от ремешка, и потянулся к Даше за поцелуем. Но она отвернулась, закрываясь от него. - Не понял, Даш, ты чего? - Уйди. - Чего? Даша, все хорошо? - Андрей прикоснулся к ее холодной руке, но девушка тут же ее отдернула, поворачиваясь к парню. - У тебя - да. У меня - не очень. Я тут недавно увидела своего парня с какой-то женщиной, что сладко целовала его на пляже у озера. - У Андрея все опустилось. - Знаешь, что это за парень? Представляешь, это ты! - Она нервно усмехнулась, добавив и немного улыбки. - Даш, подожди... Я сейчас... - Все объяснишь, да? Не надо. Моим глазам и сознанию ничего объяснять не надо. Просто скажи, как давно ты с ней? Сколько я не знаю о вашей связи? - Андрей выдохнул, потирая устало глаза. - Ну чего ты молчишь? - Мне нечего сказать. - Тихо ответил он. - Я же попросила сказать срок. Просто скажи, сколько это длится. Я хочу знать, черт возьми, - она начинала заводиться, - сколько я была дурой! Сколько?! - Почти полгода. - Снова тихо буркнул Андрей. - Даш, прости меня, пожалуйста, слышишь? - Он взял ее лицо в свои руки и говорил это, глядя прямо в глаза. - Дашенька, я клянусь. Я больше ни разу не вернусь к ней, слышишь? - Он целовал ее щеки. - Пожалуйста. - Уходи. - Прошептала она. - Я тебя уже ненавижу. Уходи.

***

Лиза спряталась в туалете до звонка, резко вдыхая и выдыхая. Она подняла глаза к потолку, чтобы слезы не катились по щекам. Ведь она так старательно подводила глаза сегодня, чтобы не выглядеть настолько убитой. Поправила волосы, все еще громко дыша. Она вспомнила тот день, что был после ее восемнадцатилетия. Точнее ее пробуждение. Лиза присела на кровати, проснувшись солнечным октябрьским утром. Она услышала, как кто-то выключил воду в ванной. Она придвинулась к краю кровати. Максим улыбнулся, выйдя из ванной комнаты и увидя как она уже проснулась. Сияя. Застенчиво. Но счастливо. Он стал на колени перед Лизой, которая придерживает простыню у груди, протянул руки и погладил ее по волосам. - Я люблю тебя. Серьезно. Она наклонилась и поцеловала Максима. Он коснулся ее лица, пробежался рукой по шее и ключице. На полу красиво лился солнечный свет из окна комнаты. Их поцелуй был нежным и электрическим, хрупким и уверенным, пугающим и верным. Она почувствовала его любовь, текущую потоком от девушки к Максу и от него к ней. Они были теплыми, но дрожали, они были юными, но древними, и живыми. Они уже любят друг друга. Уже давно любят. Да когда уже эта боль перестанет посещать ее?! Когда она сможет не судорожно дышать, хватая воздух ртом, а просто жить и чувствовать себя полноценным человеком?! Звонок прозвенел и заставил буквально собраться и выйти с высоко-поднятой головой. Она прошла в класс и увидела, как Андрей с бледным лицом поднимается с места, что рядом с Дашей. Он пересел за парту к Максиму, который сидел прямо за Старковой. Стало понятно. Теперь Андрей знает, что Даша больше не его. Больше не подойдет и не поцелует. Елизавета знала, что сейчас говорить что-то - бесполезно. Она присела к Даше, молча доставая из сумки старую тетрадку, которую, как раз, видел Андрей. У Старковой был потерянный взгляд. Взгляд, полный боли и горечи. А сами глаза были наполнены стеклянными слезами. Девушка приложила кулачок к губам, обдумывая разговор с шатеном.

***

Андрей все-таки не до конца понимал, что сейчас все закончилось. Предыдущий урок, который заставил отключиться на сорок минут до звонка, закончился. Казалось, что и прежней дружной копании больше нет. На переменах была тишина среди друзей. И только Женя с Егором вообще не понимали, почему самые крепкие пары их школы распались и сейчас не то, что не разговаривают друг с другом, но еще и стоят по разные концы коридора. Как-то все в одночасье разрушилось и от этого понимания и осознания становилось еще хуже. Андрей подсел на следующей перемене к Лизе, которая в столовую идти отказалась. Она задумчиво что-то выводила на полях тетрадки и даже не заметила, как к ней подсел брат. - Лиз, можно с тобой поговорить? - Девушка кивнула, но от рисования не отвлекалась. - Ты молчишь. Все молчат. Что произошло? - Ничего. - Снова задумчиво ответила Елизавета, прекращая рисовать. - Не может такого быть, Лиз. - Он выдохнул. - Даша тебе уже все рассказала, да? - Да. - С печалью в голосе ответил Андрей. - Ты ведь знала, да, что она нас видела?! - Да, Андрюш, я знала. И не считаю себя виноватой в том, что не поставила тебя в известность. - Лиза перевела глаза на ручку, которой только что рисовала узоры в тетрадке. - Я не говорил, что ты виновата. Просто... - Ты знаешь, - начала Лиза,- думая, что у тебя еще все впереди, что все в твоей жизни еще только будет... Ты особо ни чем не дорожишь. - Лиза посмотрела в глаза Андрею, отвлекаясь от ручки. - И знаешь, у тебя действительно все будет: деньги, машины, слава, друзья... Всегда. А вот такой любви у тебя уже больше никогда не будет. - Она снова опустила глаза на несчастную ручку. - Определись и реши для себя, что для тебя важнее. Пойми, любишь ты или нет?! Начни дорожить. - В этот момент в класс вошли остальные ребята, нарушая тихий разговор брата с сестрой. Как только в дверях появилась грустная Даша, Андрей встретился с ней взглядом. Она сначала остановилась, а потом продолжила свой путь, отведя глаза, но замечая, что Андрей встал с ее места и направился к своей парте. Снова стало слишком много мыслей в голове, которых приходится раскладывать по полочкам.

***

Вечером Лизе было совершенно нечего делать. Собираясь отправить однокласснику фотографии контрольной по физике, которую парень безжалостно пропустил, Лиза нажала на иконку "Галерея" на экране айфона. Пролистав ленту вверх, она совершенно случайно наткнулась на фотографии, которые заставили сердце пронзительно сжаться и выдавать по одному удару в минуту. Сама того не понимая, Елизавета нажала на фотографию и открылась картинка, где девушка вместе с Максимом улыбаются и смотрят в камеру. Следующая фотография была еще вместе с Андреем. Все трое ездили в парк на выходные, а пока ждали не пунктуальную Дашу, решили развлечься, делая смешные фотографии. Затем была фотография, которую сделал Андрей, пока ребята не видели. Ведь они были заняты очень важным делом - поцелуем. И снова сердце сжалось и на этот раз, кажется, остановилось. Всё это было похоже на маленькую сказку, которую она смогла пережить только рядом с ним. Но теперь девушка сама должна поставить точку на последней странице, отнимая этим у себя надежду на счастливый конец с Максимом. В голове Лизы возникли воспоминания, которые неимоверно грели душу блондинки. Она улыбнулась этой истории, что всплыла в её мыслях. Елизавета пришла домой к Максиму. В их семье случилось небольшое пополнение, на которое Лиза была приглашена, чтобы полюбоваться. Лиза позвонила в звонок на воротах, а затем без лишних разговоров открылась калитка, и Авдеева прошла во двор. Из дома вышел Максим, широко улыбаясь. Весь такой домашний, в спортивном сером костюме, засунув руки в карманы. Её любимый Морозов. - Привет, - он сомкнул ладони на её талии и запечатлел поцелуй на её щеке. - Привет!- Она тоже широко улыбнулась и ответила на его поцелуй. - Проходи.- Макс пропустил девушку вперёд, в дом, где что-то зазвенело, упало, и, судя по всему, разбилось. Максим помог снять Лизе пальто, и они вместе прошли в квартиру. Войдя в гостиную, Елизавета увидела наимилейшую картину: на полу, в центре комнаты, валялась разбившаяся ваза, а рядом лежал и махал хвостом черный лабрадор с высунутым языком. - Третья за день...- Пробурчал Максим, стоя сзади улыбающейся Лизы. Он тут же начал убирать осколки, стараясь не пораниться. - Ралли, мама тебя из дома выгонит после первой же недели...- Пёс будто заулыбался и кинулся облизывать парня. Лиза вспомнила, как Морозов говорил девушке, что собака буквально не отходит от хозяина, любит играть и целовать его до смерти. А поэтому, когда Максим познакомит Лизу со своей собакой, то Ралли просто не отойдёт от Авдеевой. - Ралли? Почему Ралли? - От слова Реал...- Макс улыбнулся. - Реал Мадрид - любимая футбольная команда.- Лиза закатила глаза, так как про эту команду слышала уже тысячу раз. Максим выбросил осколки, а Лиза присела на диван, смотря на пса, который, похоже, ещё не заметил гостью. Парень вернулся, присел на диван и подозвал лабрадора:- Реал, иди ко мне! - Пёс развернулся, встал, с прежней силой начал махать хвостом и подбежал к хозяину.- Это Ралли.- Лабрадор запрыгнул на Макса и облизал ему подбородок, на что брюнет зажмурил глаза. - Можно его погладить?- Задалась вопросом Лиза. - Конечно, "кусаний" мы пока за ним не заметили.- Макс тихонько рассмеялся, а Лиза поднесла руку к милому псу. Вдруг он обратил своё внимание на блондинку, обнюхал её руку, а потом, когда понял, что девушка явно знакома с хозяином и не собирается делать ничего плохого, запрыгнул на неё и начал облизывать. - Ну вот, я же говорил!- Максим спокойно наблюдал за смеющейся от щекотки Лизой. - Так, Реал, прекрати! Во-первых, это некультурно. Во-вторых, она моя девушка, а не твоя! Ты поцеловал её больше раз, чем я!- И он опять ревновал. Ралли гавкнул, заскулил и слез с Лизы, улёгшись у неё в ногах. - Он очень милый! Боже, мне больше ничего для счастья не надо.- Она улыбнулась и обняла брюнета. - Пойдём наверх. Я хочу прилечь. Устал за ним убирать все. Он очень шабутной - все время что-то норовит разбить или сгрызть.- Он устало вздохнул. Лиза встала с дивана и потянула парня за руку. - А как ты хотел? Это собака, он ещё малыш, ему надо бегать, играть. - Они поднимались по лестнице. - Или ты думал, что он ляжет где-нибудь в углу и будет так лежать, пока ты не скажешь: "Ралли, гулять!"?!- Она усмехнулась, потому что услышала, как Ралли на первом этаже залаял, будто соглашаясь пойти на улицу. - Нет, но... Все-таки он хороший.- Макс мечтательно улыбнулся. - Я о нем с трёх лет мечтал, всю жизнь, что себя помню!- Они зашли в комнату Максима и прикрыли за собой дверь. Макс сразу плюхнулся на кровать, поманив за собой Лизу. Морозов прислонился спиной к бортику кровати, приглашая Авдееву в свои объятия. Девушка прилегла и обняла Максима. - Он чудесный. Можно я буду почаще к тебе приходить?- Она тихонько рассмеялась и посмотрела на Максима. - Да хоть живи здесь!- Тут же заявил Макс, чем вызвал удивление у Лизы.- Ну а что? Места много, кровать большая, мои руки тёплые.- Голос становился все пронзительней и сладостней, вызывая по телу Елизаветы мурашки. - Я тебе точно зимой не дам замерзнуть...- Макс прошептал это на ухо Авдеевой и поцеловал в шею. Дверь в комнату Морозова открылась и в неё вошёл Ралли, продолжая махать хвостом, радуясь, что нашёл своих хозяев. Лизу он уже принял и готов был не отходить от неё все время, как и говорил Макс. - Ммм, Ралли, ты ещё и кайф мне обламывать будешь? Ну что такое?- Лиза шикнула на парня, так как тот заставил Реала опустить глаза. - Не ругай его! Он скучает без тебя.- Лиза похлопала по кровати, а Ралли, снова обрадовавшись, запрыгнул к ним на кровать. Он умостился, как раз, в ногах пары. Лиза погладила его шерстку, а Ралли, что-то проскулил, свернулся клубочком и засопел. Лиза захихикала и прижалась к Максиму ещё ближе, чувствуя его тепло.

***

Максим увидел Лизу в коридоре школы на следующий день. Он догнал ее, мягко схватив за руку. Но Лизу будто током прошибло. - Привет. - Тихо промолвил он. - И тебе доброе утро. - Вяло ответила блондинка. - Я... - Испуганно начал парень. - Я так долго думал, что сказать тебе при нашем разговоре... - Он сделал паузу, понимая, что все равно не может говорить в данный момент. - А сейчас... - Я тоже.- Тихо ответила она. - Ты думала о нашем разговоре? Хотела поговорить со мной?- Ужасно большая надежда появилась в глазах Макса. - Нет, просто думала о возможных исходах событий. - Максим подошел к Лизе чуть ближе, но девушка снова отошла на шаг от брюнета. - Я боюсь тебя... - Она подняла глаза на Максима. - Послушай... - Нет, ты меня послушай! - Вдруг перебила Морозова Лиза. Ей так хотелось высказать все то, что так долго копила в себе. - Ты так старательно пытался спасти меня от разрыва наших отношений, от этой Юли, от Славы, ото всех... А сам просто взял - и убил. Это нечестно. Лучше бы они это сделали,- Лиза кивнула головой на улыбающуюся Самойлову,- чем это сделал ты! - На последнем слове её голос задрожал ещё больше, и она просто его прошептала. Максим понимающе кивнул и опустил голову, сверля взглядом спину Лизы, облаченную в неприметную серую кофту с большим воротником, скрывающим "пометки" Максима. Она ушла.

***

Спустя месяц... Декабрь. Выпал первый снег. На улице загадочно кружились снежинки. Лиза читала книгу, которую им задали прочитать в школе. Вдруг на тумбочке завибрировал мобильник и раздалась музыка. На маленьком экранчике высветились улыбчивые лица Даши и Андрея. - Да, Даш, что случилось? - Практически не отвлекаясь от книги, ответила на звонок блондинка. - Ну как ты? - Сижу на крыше девятиэтажного дома и пытаюсь порезать себе вены. Но бритва оказалась слишком тупой, а девятиэтажный дом слишком низким, чтобы умереть...- Горько усмехнулась Елизавета. - Лиз, перестань так шутить! Совсем даже не смешно. - Почему? По-моему, неплохая шутка... - Ладно, я звоню тебе не за тем, чтобы послушать твои standupерские возможности.- Дарья закатила глаза.- Ты сегодня вечером свободна? - А что, ты хочешь пригласить меня на романтический ужин, плавно переходящий в завтрак?- Даша завыла.- Даш, я все понимаю, парни предали, настроение так себе, но это не повод, чтобы менять ориен... - Авдеева, прекрати! - Рассмеялась Дарья.- Я хочу позвать тебя в клуб!- Лиза тоже громко засмеялась.- Ох, ну надоело мне сидеть в четырёх стенах только из-за того, что я лишний раз боюсь встретиться с ним глазами. Это все равно невозможно. - Было слышно, что Старкова вздохнула. - Ну так что? Пойдёшь? Кстати, тебе бы тоже следовало отвлечься от... - Не произноси его имени, окей? - Лиза будто предугадала, что Даша будет говорить о нем.- Я согласна. Что там с Морозовой? - Ой, у них там с Егором годовщина. - Скорчилась Даша, будто понимая, насколько было противно остальным наблюдать за её идиллией и идиллией Андрея. - Они сначала будут, а потом уедут - Егор делает сюрприз Жене. - Понятно. Ладно, подъезжай к семи, окей? - Замётано.- Дарья подмигнула своему отражению в зеркале и, кажется, впервые ему искренне улыбнулась.

***

Андрей слышал, как к дому подъехала чья-то машина. Хлопнула входная дверь и послышались радостные женские голоса - они тут же скрылись в соседней комнате. Через час подъехал и Максим, который все ещё постыдно боялся войти в дом к Авдеевым. Морозов и Андрей встретились в гостиной дома, пожав друг другу руки. Парни тут же начали обсуждать какие-то мужские темы, но их беседу прервал стук каблуков, спускавшихся со второго этажа. Андрей стоял спиной к девушкам, но когда увидел изумленный взгляд Максима, направленный на деревянную лестницу, ему вдруг захотелось посмотреть на то, что вызвало у его друга исступленное молчание. С лестницы спускались Лиза и Даша. Елизавета одела короткое чёрное платье, черные лакированные туфли и держала в руке черный клатч. Дарья одела почти такое же короткое иссиня-черное платье, темно-синие туфли и в руках так же держала синий клатч. Волосы у девушек были распущены и красиво лежали водопадом. Макияж естественно был подобран под наряд. - Эм, Лиза, а вы куда?- После напряженного молчания спросил Андрей, что следил за уходящими девушками. Подруги остановились и развернулись на каблуках практически одновременно. Макс почти что ловил свою челюсть на полу - настолько была Лиза сногсшибательна. - Мы - в клуб. Вернусь к утру.- Односложно ответила Авдеева. - В какой клуб?!- Вдруг подал голос Макс. Но Лиза даже не подумала на него перевести взгляд. - В ночной. - Вот теперь она посмотрела на него с некой ухмылкой. - А родители? - Спросил недоуменно Андрей. Его слишком часто стала посещать мысль о том, что он просто не понимает, как мог изменять девушке, которая была лучшей в этом мире. Которая была только для него. - Разрешили. Я звонила. - Лиза закатила глаза.- Братик, нам пора. Нас уже ждёт такси.- Андрей перевёл взгляд на Максима, который засунул руки в карманы и обеспокоено смотрел на свою бывшую девушку. - Кстати, если хотите, можете с нами поехать. - Вдруг подала голос Даша. Но на нее тут же был направлен грозный взгляд Лизы. "Ну сама же отвлечься хотела..." - Нет, мы, пожалуй, останемся дома. - Ответил Максим, видя грозные глаза Елизаветы. Он понял, что сегодня видеть его в клубе она не хочет, впрочем, как и всегда. - Чтобы вернулась по моему первому звонку.- Немного строго сказал Авдеев.- Не хочу потом собирать тебя по частям.- Лиза усмехнулась, подошла к брату и чмокнула его в щеку. А Максим вдруг уловил мысль в своей голове. Он бы все отдал за этот её поцелуй. Пусть даже в щеку. Он знал, что не сможет уснуть до тех пор, пока не узнает и не удостоверится, что Лиза дома. Здравствуй, бессонная ночь. Девушки развернулись и вышли из дома, прихватив пальто. Они довольно быстро доехали до клуба по практически пустым дорогам Москвы.

***

- Господи, умоляю, пошли скорее к бару. - Умоляюще попросила Даша, а вот Лиза лишь весело рассмеялась, когда подруга потянула ее за руку к бармену. - Две текилы, пожалуйста! - Женя и Егор уехали совсем недавно. - Ну ничего себе, Даш, ты начинаешь?! - Лиза снова рассмеялась. - Мне потом не придется ловить тебя по всему клубу? - Не придется, не волнуйся. За тебя! - Даша улыбнулась, слизала соль с руки, взяла рюмку, выпила содержимое, а потом закусила лимоном. Лиза проделала то же самое, чувствуя как по горлу разливается приятная теплая жидкость. Внутри сразу стало тепло, а щеки начали немного гореть, что лишь распаляло желание выпить еще. - Все, пойдем танцевать! - Даша снова потянула за собой Лизу. На танцполе было ужасно жарко, просто невыносимо. Поэтому вскоре Лиза вернулась к бару, где, словно завороженная, наблюдала за всеми махинациями с бутылками бармена. - Good evening!* - Вдруг послышалось над ухом у Елизаветы, на что она слегка вздрогнула. - Эм... - Do you speak English?** - Напротив Авдеевой на стул присел парень лет двадцати пяти. Он был одет в белую рубашку с расстегнутыми пуговицами и черные брюки. Типичный образ мальчика-мажора из другой страны. - Yes, a little.***- Односложно ответила Елизавета, смущенно улыбнувшись. - Mойе... имья... Джек. Джек О'Коннор. - На ломанном русском продолжил парень. Он обворожительно улыбался Авдеевой, чем заставлял улыбаться в ответ. - My name is Elizabeth.**** - Девушка перешла на английский, понимая, что молодому человеку трудно говорить по-русски. Она подала ему свою ручку, чтобы парень поцеловал ее. Молодой человек сразу приглянулся девушке. Она внимательно слушала его. Внимательно слушала про то, что у него есть домик на севере Вашингтона, в Силвер-Спринге. У Джека была своя компания, где он занимался своим любимым делом. А в Москву парень приехал по работе, но решил немного отдохнуть в местных заведениях. Он рассказал Лизе, что он здесь всего на месяц, но ему уже здесь нравится, ведь здесь такие красивые места, добрые люди и очень отзывчивые девушки. Он так же рассказал, что по-русски понимает совсем чуть-чуть. В основном он общается здесь только с переводчиком. Но Лизе он был не нужен. Они беседовали тихо, совсем не замечая шума и веселия вокруг. - Опа, Елизавета, - вдруг к паре подошла Дарья, - я оставила тебя не надолго, а ты уже подцепила симпатичного парня?! - Даша даже не стеснялась в выражениях. Она говорила это с широкой улыбкой. - Он что, нефтяной магнат?! - Даша рассмеялась, на что Лиза покачала головой и опустила глаза в пол. Джек с интересом наблюдал за подругой Лизы, пытаясь понять, о чем она говорит. - My name is Jack. I'm from Washington.*****- Джек привстал со стула и так же попросил у Даши ручки. Она озадаченно на него смотрела, а затем перевела взгляд на блондинку. - Nice to meet you. What's your name, lady?****** - Лиз, он что, не русский? - Лиза закивала с улыбкой. - Что он хочет от меня? - Авдеева закатила глаза и ответила: - Хочет, чтобы ты учила английский в школе, а то ты даже не понимаешь, что он хочет узнать, как тебя зовут. - Даша широко улыбнулась. - My name is Daria!******* - Теперь Даша говорила на ломанном английском так же, как и Джек на русском. - Джек из Вашингтона. У него своя фирма и он в Москве по делам. Он рад познакомиться с тобой. - Перевела Лиза и слегка дополнила свой рассказ. - Ммм, он душка, Лиза. - Даша еще шире улыбнулась Джеку, как бы показывая, что рада ему. Ребята веселились еще два часа, а затем поехали домой.

Ты не буди вулкан остывший Уже не мой, а просто «Бывший» Ты просто бывший и незваный, Но всё еще такой желанный...

* - Добрый вечер! ** - Вы говорите по-английски? *** - Да, немного. **** - Меня зовут Елизавета. ***** - Меня зовут Джек. Я из Вашингтона. ****** - Рад познакомиться. Как вас зовут, леди? ******* - Меня зовут Дарья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.